НИКОЛАЕВСКИЕ ТУЧЕРЕЗЫ
Сообщений 461 страница 480 из 997
Поделиться4622012-11-13 21:24:15
Второй и третий снимок,начало гона.
Николаич - это очень рано поднял,аль погода пасмурная?
Пять сели полтретьего,т.е. 5,5 ч. и "крайний" бусый голубёнок(летний) в 15ч.15мин.,а я-то думал до шести не дотянут.Вот тебе и "хмурое утро встаёт над столицей..".Летали,как при ясном солнышке.
Поздравляю,солидный результат!!!
Поделиться4632012-11-14 06:55:34
Михаил,теперь побаиваюсь днём гнать,позапрошлым годом,таким образом всего лёта лишился.Когда "погода не для них",отлетают час-другой и садятся,а погода другой раз и в течении гона меняется-осень,и ..
с "концами в лес",и что те годы,что сейчас по кольцам(№№),если и позвонят,то спросить что,да как,где живёшь?.В этом году один и,тот,товарищ позвонил;приедь-забери.А выгнал не было 9ти,в девять в верхах были.Но!, было очень хмуро,полная,плотная облачность,через пару часов чуть просветлело.У Виктора ружьё,а у меня его "заиграли",дал собаку убить.Потом пошли сказки Венского леса.Но у меня есть дедовский казачий карабин Мосина,правда в нерабочем состоянии(память) даже со штыком,вот с ним и "караулю" и как не странно и вороны сразу дом "обходить стороной" начинают.Реакция у них видимо, на стволы.Вчера звонил голубятник с Хвалынска,просил,но он говорит,что у меня "крупные",ему мелких надо,так как и Хвалынск,так же на горах и тяжёлая(большая) птица больше двух не летит,мне-то проще,я дома-пенсионер уже,через месяц девять лет,и всегда дома.А дом-постоянно "...то в огороде недород....",то кошка сдохнет,то столбик покосится.Так что во дворе почти всё время.Вчера виноград закрывал,какой-то "супер материей",может и винограда лишусь.Но продавец так нахваливала,молодая-убедила деда.Но это ,чисто мужская "замашка" симпатичным дамам верить.Сосед экскаватором яму под сливной колодец копал,так что,зрители были.Сели дождь пошёл,да и соседу говорил,что мол грязи ждёшь,он всё лето собирался,мечтал,наверное "за так",пришлось за деньги.Но я машину песка завёз а то он её выкопал,где"карман у меня для машин.Улица узкая-две машины не разедутся,да и улица немощённая,только у меня участок,два Камаза щебня потребовал.Оно мне надо-по грязи ходить и слушать среди ночи,как они буксуют и лаятся.Но сами мешка щебня не бросят и мне "подкалывают",деньги на дорогу бросаешь.
Поделиться4642012-11-14 21:49:10
Оказалось не се сели,два уторм пришли.Ястреб не промахнулся дикопёрого курсака утащил.И нет "казанца" платьем.
Поделиться4652012-11-23 14:00:36
Летом нет времени "пообщаться" в Тучерезах.Тут пару недель то поездки,то погода не лётная.И то угораздило,мурую и казанца платьем профукать яшке.Да и стоило ли гнать-то,за час лёта!!?
Поделиться4662012-11-23 21:58:37
Но продавец так нахваливала,молодая-убедила деда.Но это ,чисто мужская "замашка" симпатичным дамам верить.
Поделиться4672012-11-23 22:00:21
Да и стоило ли гнать-то,за час лёта!!?
Мне кажется гнать нужно,но осмотрительно.Не все подряд.Завтра и я некондицию в бой отправлю,чтоб за родню в бой шли.
Поделиться4722012-11-23 22:30:53
Я такого синего неба всю осень не видел.Гнать можно-гоним!Молодец,Виктор!
Поделиться4732012-11-23 22:36:17
Погода отличная , но мои НГ подзасиделись немного ,разгоним
Поделиться4742012-11-23 23:13:55
Погода отличная
Шикарная погода,а у нас тучи,тучи и тучи.Небо давит.
Но завтра в бой.
Поделиться4752012-11-24 06:48:21
Мой автомат,дающий "добро" на полёты(дым труб "Большевика") указывает ,что только,"всепогодные" могут лететь-дикари,на места кормёжки в город.Может так и лучше, много новых,привыкнут к месту.Выпускаю,вернее открываю леток вольера,кто хочет вылетает и даже,по саду-двору,гуляют,что-то ищут.Но может и перемениться "условия полётом",тогда,как Михаил пишет...в бой
Поделиться4772012-11-25 14:35:57
Поднял гораздо больше, но всех "не захватишь", летали около полчаса, снежок пошёл.
......Красиво!
Поделиться4802012-12-05 08:49:00
Вчера гонял ,не удержался.Тех ,что к выбраковке подготовлены.Но лёт-кот наплакал. Час с небольшим.Был и "зритель" и тоже,как кобчик без добычи не ушёл,двоих выпросил.Вчера и киргин был,и кобчик,и воробьятник "понты колотил".Сейчас пойдём смотреть на дело когтей их и быстроту реакций.Мураплечия и чернохвостая при такой же "массовой бомбардировке" сказали мне"..прости-прощай!".А жаль было,не первого года жизни и родители "исконные".А ведь ничего беды не предвещало,долго их брата не было,ну и,..дёрнула меня "нелёкгая".Жаль ,но чай и ещё будут.
Отредактировано Велигор (2012-12-05 08:50:15)