#565.У меня, Виктор, с точностью наоборот.Бабочек "скормил",только, что нелётные дали добрых голубят, имею в виду стиль лёта,о времени пока рановато говорить.Да и, просто, не шли голуби в верха,хоть убей.Второй день только поднимались и то,ниже "крестиков".Но какое-то движение наметилось.И ещё больше убедился,что надо брать зимних голубят.Они весной разганиваются легче и после адской летней жары (с середины июня ниже 30 градусов,были счетные дни).Но третий день как "наметилась" охота приподняться.Надеемся.Более простых отбракуем,да и тяжеловато стало по 170шт. держать,может просто
обленился.Успехов и работоспособности всем, не смотря на жару.
НИКОЛАЕВСКИЕ ТУЧЕРЕЗЫ
Сообщений 561 страница 580 из 997
Поделиться5612013-07-10 17:38:34
Поделиться5622013-07-10 19:58:42
И ещё больше убедился,что надо брать зимних голубят.Они весной разганиваются легче
А у меня чего то в этом вопросе появились сомнения. верней немного по другому стал на это дело глядеть.
Зимние голубята,спору нет по состоянию здоровья крепче.Но у нас выгонять их в марте-начале апреля, обречение на погибель от тетери.Гон начинаю в конце апреля-начале мая.
Получается что чуть ли не 2 месяца голубята закрыты,а им бы самое время крыло мять.
Вместе с тем мартовского и апрельского вывода птенцы в мае вполне пригодны для начала гона.
Совпадает их тяга к лету и благоприятные условия к началу гона.Тетеря у нас уходит на гнезда.
Вот и задумался,стоит ли брать зимних.
Поделиться5632013-07-10 23:34:55
Вот и задумался,стоит ли брать зимних
Мои зиму были в разлуке , и птенцов начал получать как положено по весне , а вот товарищи уже начинают яйца от голубей выбрасывать , так как зимой на доме тепло и они получали птенцов.О количестве голубей говорить много не буду , так как это вопрос личного харектера и каждый решает сколько ему нужно. Я был свидетелем как один уважаемый голубятник в областном центре , а ныне председатель клуба голубеводов ,показывал мне своих питомцев , так вот НГ у него сидело на доме , размер отделения для глоубей 4мХ5м и высота 3м голов 300 и все они в таком взьерошенном состоянии , я сначала не понял почему, а потом когда он очистил плиту от подоконика которая лежала на матице чердака и стал вот на это поголовье сыпать зерно из полтора литровой банки , голуби кинулись как "регбисты" за мячиком,мне стало понятно почему они взьерошены , он их просто морит голодом . Но он также мне показал голубей в другом помещении , их было штук 20 , и состояла эта стайка из спортивных белых , павлинов, турманов , это тоже белые , они были сытые и на корм который он им насыпал в кормушку не кинулись , он этих голубей использует на свадьбах. Но с его слов НГ которых он держит стабильно показывают отличный результат.
Поделиться5642013-07-10 23:51:04
а вот товарищи уже начинают яйца от голубей выбрасывать , так как зимой на доме тепло и они получали птенцов.
Вить у меня голубятня не отапливается,но поверь мне,при достойном уходе и кормежке я зимой возьму птенцов так же без проблем.Согласен с тем что рыхлая птица по перу это не птица.Тем более летная.
Вопрос стоит в другой плоскости,стоит ли брать в зимнее время птенцов?
А большие стаи,это на мой взгляд наше желание спастись от Яшки.Особенно в тех местностях где нет возможности применять кардинальные меры.
Поделиться5652013-07-11 00:12:27
,при достойном уходе и кормежке я зимой возьму птенцов
я без достойного ухода прошлые года незнал как поступать с парами которые зимой несли яйца, но лучший способ я прочитал здесь в Голубиной Бухте, это раздельное содержание голубов от голубок
Поделиться5662013-07-11 00:13:45
вот ещё видео полёта НГ моего товарища
Поделиться5682013-07-15 14:37:07
Также в месте с типплерами брал на работу и 4 НГ , но их я выпустил раньше , поднялись хорошо дружненько , но потом разошлись по двое и так в точке пошли в сторону дома после того как скрылись из виду НГ выпустил типплеров
Поделиться5692013-07-24 18:09:16
Отпуск кончился. И про зимних голубят, у товарища голубятня на земле, без эл. энергии и тепла. Выводят чудесно, гибнут редко, одно, птица-игровая.Я тоже с осени рассаживаю,в январе "прибавляю" световой день, парю. И, процесс пошёл. В этом году, подумалось;...а не дурак ли я!!?, вывода начал брать позже, результат, даже на четвёрку не тянят.По лёту, вернее охоты к нему.Разганиваются значительно хуже.Не один, с крыши сорвав, в точки не ушёл.Оно и понятно, лето-жара, линька-дринька.Конечно, как и всё в голубятне и стае, как хозяину хочется.Так же, как и с кормлением.Но, по мне лучше с руки и не досыта в
гонное время. На то зима, чтоб отедаться.Сейчас ячмень,горстка-другая семечек и,...лебеда, в неограниченном количестве.Они её "страсть любят".Из "мер предосторожности" ,полынь(её тоже хрумкают с удовольствием),биовит, и чеснок в поилках.Купание с добавлением мед.купороса, что бы "подсинить" и от любителей пера покушать. Сегодня, первый раз, как-более-менее,по высоте подъёма,но
не по продолжительности.Так, минут двадцать.Разлетаются, поможем,..методом жёсткой отбраковки.Не буду в этом году и около сотни оставлять, тяжеловато, да и особого прока в этом не вижу.Все,успехов.
P.S.Сокола и Яшу вижу каждый день, не рановато ли?, правда попыток "битья" не було.
Отредактировано Велигор (2013-07-24 18:30:39)
Поделиться5702013-07-24 22:01:28
Николаевич привет,у меня также результат не ахти.Но я грешу на начало линьки.До конца июня было все хорошо.А по приезду все с точностью до наоборот.
Сам грешу на линьку.Ничего прорвемся,в сентябре пойдут,никуда не денутся.
Поделиться5712013-07-25 00:34:12
у мои НГ по моему тоже линька главный фактор
Поделиться5752013-07-25 17:43:32
Сооб.585"Снимоки" 2,3,4, а семь вааще!Так держать, Виктор.Сегодняшний лёт тоже самое по продолжительности,но 9, а не 13 и,..пониже. Михаил, думаю наладим с лётом-то.У товарища сегодня совсем бескружных,
одного "на обед", а шесть шт. разогнал, видимо о ужине, тож кумекал.