НИКОЛАЕВСКИЕ ТУЧЕРЕЗЫ
Сообщений 101 страница 120 из 997
Поделиться1042012-06-07 23:10:34
Велигор
,я не смог бы три года держать и не..гонять.
А кто 3 года не гоняет? у меня летят почти каждый месяц,когда я дома. закрыты когда я в командировке или на работе. придерживаю самую старую пару,а остальные - в полет,у меня поблажек не бывает. Высоколетный голубь-должен быть в небе ВЫСОКО !!! единственное не гоню Агурбашей в безветренные дни, а в другие-вперед, и до одного места мне +30 или -30 на улице,мой голубь должен лететь и летят, иначе в моей голубятне им не место! я злостный гонщик и все мои голуби ,будь то бойные,бабочки или СВ летят как им положено природой -высоко и красиво! для меня первый показатель-это высота полета,второй -продолжительность полета ,ну и потом уже внешний вид( соответствие породным данным)!
Поделиться1052012-06-07 23:26:33
Сегодня был первый подьем 4 молодых Агурбашей,точнее попробовал подпугнуть,ветерок задул нормальный,поднялись 3 старых с ними, чуть ниже средней высоты. 3 молодых порадовали-удержались со старыми и сели туда же откуда и поднялись. а вот один блуданул,оторвался в сторону и плюхнулся через несколько домов. к вечеру добрался,но минус в свой табель полетов получил. у меня с этим строго,как у Агурбаша. впереди теперь серьезные подьемы и они покажут кто что стоит из молодых и достойны ли они к разведению в моей голубятне. единственное плохо-через неделю на работу,успеть бы поднять молодежь на крыло, а то потом месяц им сидеть в тюрьме до моего приезда . Всем удачи!
Поделиться1062012-06-08 09:01:34
а вот один блуданул,оторвался в сторону и плюхнулся через несколько домов. к вечеру добрался,но минус в свой табель полетов получил. у меня с этим строго,как у Агурбаша.
Алексей ,как я знаю и видел на видео у Агурбашей такое не бывает ,а если происходит то этого голубя они стреляют что бы другим не повадно было
Поделиться1112012-06-08 22:45:48
viktor999
Ну да ,есть такое. только немного уточню,для людей, стреляли раньше и то не всегда,чаще просто убирали и то у голубя было 2 попытки,т.е. если куда выпал не на питомник,2 раза прощали ,на третий-выбраковка. а теперь за себя скажу. у Агурбаша каждый год порядка 1000 молодых,а у меня пока всего 4. У Агурбаша гон молодых начинается после того как молодежь перелиняет,т.е. грубо с конца октября, а я поднимаю сейчас пискунов и мне сейчас важно не куда он сел,а как он машет,есть ли у него тяга к высоте и как он держится за голубями в стае. а посадку отработаем. этоже пискун,его всему надо учить,у каждого своя психика,этот видимо более пуглив. придется пока с голубятни не пугать а побросать несколько раз со старыми с улицы и думаю все будет в норме.
Поделиться1132012-06-08 22:52:10
а как он машет,
а вот для меня это как то на втором плане ,потому как у простяков проскакивают экземпляры которые и остановится над голубятней и может рвануть если опасность
Поделиться1152012-06-10 22:22:06
ну вот и я посмотрел как молодые Агурбаши летят. с утра дует ветерок,поднимаю 4 старых и 4 молодых, через 5мин в небе только точки и по ветру начали сползать от голубятни. в итоге-минус 3 голубенка( оба хохлатые и белый лентохвостый). с утра подниму Свердловских,может кто из молодых вернется,надежда еще есть!
Поделиться1172012-06-17 11:48:33
Всем привет. из 3 молодых Агурбашей ,один вернулся домой на след.день,одного хохлатого вчера забрал у друзей в соседнем селе за 12км от меня, все еще пищат. Вывод -в сильный ветерок не стоит пискунов напрягать с взрослыми,силенок маловато и из за этого сползают по ветру и далековато.