Виктор,благодарю за фото,тут как в учебнике по аэродинамике,каждый взмах разложен на составляющие.Понятно,"мыльницей" не сделаешь.А главное-уметь нужно.Я гляжу,один
воюешь в теме.У мнея сегодня первый раз за лето поднялись массово.Но летали добром десяток и лишь пара в точках и всего два часа.Но,ещё не сели опять начался дождь.А вчера был ливень " с шквалистыми порывами ветра".Погода чуть изменилась.Хотелось что бы-не чуток.Но опять припекает.А так всё лето35-37,40* и,духота.
НИКОЛАЕВСКИЕ ТУЧЕРЕЗЫ
Сообщений 161 страница 180 из 997
Поделиться1612012-07-18 14:48:08
Поделиться1622012-07-18 19:35:21
Вечером только пяток поднялись.И опять пара хорошо "постояла",но уже другие.Жаль,только минут 50.Плюс в том,что ветер,в аккурат "не их".Так что плезно и "дурака включать" иногда.
Поделиться1642012-07-19 11:30:55
Сегодня летали поменьше и лишь один молодой(зимний) отлетал больше двух,буквально на минуты.Виктор,а твои по времени как?
Поделиться1652012-07-19 23:36:33
Мои когда как ,могут и до 4 часов пролетать , а могут подняться и сесть, потом сами сорвутся и пошли , но у меня в основном с простым стилем
Поделиться1662012-07-20 11:02:17
Если бы говорили о 40мин. или часе,а не о часах,понятно сложные.У меня голубь молодой сегодня отлетал 3.38,пара 2.42 и пяток 2.08.(специально включил секундомер на мобильном,что бы"не було базара на пересылке",когда поднялись до полуверха,а то бывает помотаются и садятся,такие были тоже сегодня,они-не всчёт)А сложный(бескружный) один остался.Было больше,но приятель с уч.хоза тихо выманил,последних пару отдал недели три назад,а они у него с багажника и в лёт.Один через пару часов сел на соседскую крышу.У меня на крышу садятся,а он на земле держит-на пласку садятся.Второй долго ходил искал,то на село,то к Сергеевым голубям подойдёт,потом в сторону города,в мою сторону ушёл.Но не пришёл.Каждые три дня звонит.А вторй у меня пять-шесть раз летал в году,у него летает,правда в пределах2,5часа.Если опятьжара-духота не настанет,к осени
будут летать нормально.Нормой для простых я считаю не менее пяти,понятно не все.Но ведь мы держим и просто нелётных.Вот отлетавший сегодня голубь молодой из под пары,что вобще не летят.Голубка летела пару часиков одну осень,голубь,ни-ни!Да я и брал их у деда-инвалида,ему тяжело стало,он так и говорил,для выводов.Они мне кажды год подарок_одног,двух,нормально лётных,а одна голубка и по16ч. летала,и из ночи выходила,и под ястребом была-сам отнял,он только на груди ей чуть шкуру рванул,сейчас маленький бантик.Её посадил прошлым годом на вывода,но видимо не царское это дело,таких или подобных себе не дала,с тремя парил.И сейчас стал гонять и с яиц(её под "наседок" подкладываю,сидеть не даю,но пока в пределах двух-избаловалась.Так,что разных держим.Но лучше-лётных.Не всегда получается,в нашём деле(гоне),как в запое,нужно вовремя остановиться.А меня позапрошлым годом"понесло по лихой дорожке",в результате имею,что имею.Перекур надо вовремя делать,а не опосля.Всего всем.
Поделиться1722012-07-21 20:41:26
Хороши голуби,хорошо и то,что летают.А "наземный лётный" состав-не лётчики.Так что,голубь он и должен быть голубем,а не предметом"эстетического наслаждения".Просто,так мо нервы спокойней,когда по земле шествуют иногда перепархивая.
Поделиться1742012-07-22 12:42:30
Да и у мнея вчера не "отличились",утром,явно не тот ветер,прижимал.Уторм тоже не их,но весь день просидели в лавах,выгнал всех.Так для"порядку" махнул махалом,кто захотел полетели,но чуть повыше полуверха и минут 25.Завтра приедет парень отдам выбраковку.Цветные,красные,но не пошли,а вот красные курские "ко двору".
Поделиться1752012-07-22 13:07:37
а НГ это птица для полёта, сегодня пришол с ночной смены и выгнал всех ,но полезли вгору не все ,вот те которые пошли
Так и есть,и не только НГ.Просто жмотится и ленится народ.Но,каждому свое.
Виктор молодец!
Да и у мнея вчера не "отличились",
Дай оклематься старикам или одну молодеж в гон,попрут.Потешат душу.
Поделиться1772012-07-23 07:06:17
У меня два дня "прожиты зря",два дня лёт по полчаса,но погода-опять жара.А сегодня и до верха не поднялись,но пугал с молодыми.Не пошли и взрослые, видимо"нашли причину" сесть.
Поделиться1802012-08-01 09:26:54
моё приобретение
Красавы ,а если и леом порадовали,МОЛОДЦЫ!
Люблю такие пропорции.