"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЗАКУПКА ЗЕРНА

Сообщений 181 страница 200 из 637

181

ВарГА написал(а):

... Что делать!

Менять ПМЖ.  Не подходят твоей птице сибирские ветра.  :yep:
Пример Серега 1. Сейчас в краснодарском крае. В марте орехи зацветают. :D и с зерном в поряде. :cool:

182

Михаил.М. написал(а):

Менять ПМЖ.  Не подходят твоей птице сибирские ветра.

Думаю ... Миша, не так всё просто, да и место подходящее надо определить ...

183

ВарГА написал(а):

да и место подходящее надо определить ...

..Смоленская губерния,-самое то...пока дома не дорогие! ;)

184

Кузмич написал(а):

.Смоленская губерния,-самое то...пока дома не дорогие!

Юра, буду иметь ввиду ...

185

Завтра поеду за зерном, возьму мешка 3-4 пшеницы, мешка три ячменя, мешок гороху, ну и посмотрю, что еще есть, пора смесЮ готовить!.... :writing:  :mybb:

186

Кузмич написал(а):

Завтра поеду за зерном,

..../вытирает пот со лба/.... %-)

Как увидел, как мужики мешки в машину носят, аж в пот пробило....тяжелоооо! :D  Купил 4 мешка отборного ячменя и два мешка пшеницы. Больше на сегодня в ассортименте ни чего не было, но завезут,- доберу. Завтра буду просеивать и бодяжить смесЮ, т.к. кукуруза есть , семки есть, просо есть, горох есть, так что думаю смесЯ получится сытная. :cool:

187

Вот так вот просто запросто - поехал, купил, остальное доберу ... Здорово Юра! Ячмень в смеси как уходит? У меня ячмень не очень уважают, как только вкуснятины добавляю, ячмень остаётся ...

188

ВарГА написал(а):

У меня ячмень не очень уважают, как только вкуснятины добавляю, ячмень остаётся ...

Так это понятно......потом все сьедается в лучшем виде. Зимой ячмень самое то.

189

ВарГА написал(а):

Ячмень в смеси как уходит?

...Григорий, а у них что ...есть выбор? У меня с этим делом строго. Сейчас, ячмень и просо, захожу в будку, они меня готовы сожрать, а ты говоришь ячмень не жалуют, да у них он за праздник, так что, если перекармливать, то не только ячмень, они и горох с семечками жрать не будут, попробуй дня два не давать, они тебе пальцы отгрызут, так тчто, все должно быть в меру, а не сколько они хотят!.. ;)

ВарГА написал(а):

как только вкуснятины добавляю, ячмень остаётся ...

...А ты вкуснятину оставляй на потом, съели ячмень, дай горстку вкусненького, тогда и порядок будет... :whistle:

190

Кузмич написал(а):

...А ты вкуснятину оставляй на потом, съели ячмень, дай горстку вкусненького, тогда и порядок будет...

Юра, зришь в корень ... Я потому про смесь и спросил, когда заранее намешано ... Уже много лет кормлю "с руки", сначала ячмень, потом пшеница с просом, потом все остальные (их не много) вкусняшки. Но бывает, что тороплюсь и ячмень ещё не съели, а я уже другое зерно сыплю, тогда однозначно ячмень остаётся "на закуску", т.е. подбирают потом.

191

ВарГА написал(а):

Я потому про смесь и спросил, когда заранее намешано

..Все очень просто, как все гениальное!!! Как уже и писал, дай не столько, сколько всегда, а на треть меньше, увидишь результат!!! :D

192

Кузмич написал(а):

Как уже и писал, дай не столько, сколько всегда, а на треть меньше, увидишь результат!!!

Юра, я про кормление сейчас, в данное время ... У нас морозы, будки не отапливаю, корма сыплю пока сами не отойдут ... Летом ясное дело, то же пропагандирую "чистый пол". Смотреть "больно" на фотографиях и видео, как голуби топчутся по зерну ... Для кого то это кажется добротным уходом за голубями.

193

ВарГА написал(а):

Юра, я про кормление сейчас, в данное время ... У нас морозы, будки не отапливаю

...У нас поверь, все тоже самое, и я про настоящее время говорю,(зима) ну и вообще. Единственное, когда даю чуть больше нормы, это когда дети, там да, и то, стараюсь чтобы после кормления птенцов сами сильно не нажирались, тогда(уже проверено), они детей настойчивее кормят, так что у каждого свои тараканы! %-)  8-)

194

http://s019.radikal.ru/i636/1501/c5/55a92d4ab33c.jpg

195

Умиляет грамотность написания!!! :D  Одним словом.....Ташкент. ^^
И второе. Что то мало это чудо-зерно, похоже на чечевицу?! :rolleyes:  Привычнее видеть такую форму зерна...

http://ifotohost.com/pic/229/g4r5ng.jpg

196

Кузмич написал(а):

Привычнее видеть такую форму зерна...

Юра! У нас только такая, Выбора больше нет.

197

Кузмич написал(а):

Что то мало это чудо-зерно, похоже на чечевицу?!

Юрок так эта чечевица не с наших родных просторах выращенная. Там она круглей как арбуз :D наша родная более площе. :yep:
Так понял что 90р за кг это на колхозном рынке, в развес мерными ложками, у местных барыг торгующими разными приправами.  :yep:

198

Михаил.М. написал(а):

в развес мерными ложками, у местных барыг торгующими разными приправами

Это на рынке. Видел в прошлом году в продуктовом магазине. там еще дороже. (точно не помню,но вроде70р. фасованный пакет 500гр)

199

Игорь66 написал(а):

Это на рынке. Видел в прошлом году в продуктовом магазине. там еще дороже. (точно не помню,но вроде70р. фасованный пакет 500гр)

Не там ищете есть и подешевле места.

200

В.Михаил.В. написал(а):

Не там ищете есть и подешевле места.

В нашей местности её ( чечевицу),редко встретишь,гороха хватает.Вот в прошлом году приехал в гости к  голубятнику и был в ах..........е,у него декорацыя, бойные и все остальные голуби глотали бобы,и все в порядке вещей.