... Что делать!
Менять ПМЖ. Не подходят твоей птице сибирские ветра.
Пример Серега 1. Сейчас в краснодарском крае. В марте орехи зацветают. и с зерном в поряде.
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Кормление голубей » ЗАКУПКА ЗЕРНА
... Что делать!
Пример Серега 1. Сейчас в краснодарском крае. В марте орехи зацветают. и с зерном в поряде.
Думаю ... Миша, не так всё просто, да и место подходящее надо определить ...
да и место подходящее надо определить ...
..Смоленская губерния,-самое то...пока дома не дорогие!
.Смоленская губерния,-самое то...пока дома не дорогие!
Юра, буду иметь ввиду ...
Завтра поеду за зерном, возьму мешка 3-4 пшеницы, мешка три ячменя, мешок гороху, ну и посмотрю, что еще есть, пора смесЮ готовить!....
Завтра поеду за зерном,
..../вытирает пот со лба/....
Как увидел, как мужики мешки в машину носят, аж в пот пробило....тяжелоооо! Купил 4 мешка отборного ячменя и два мешка пшеницы. Больше на сегодня в ассортименте ни чего не было, но завезут,- доберу. Завтра буду просеивать и бодяжить смесЮ, т.к. кукуруза есть , семки есть, просо есть, горох есть, так что думаю смесЯ получится сытная.
Вот так вот просто запросто - поехал, купил, остальное доберу ... Здорово Юра! Ячмень в смеси как уходит? У меня ячмень не очень уважают, как только вкуснятины добавляю, ячмень остаётся ...
У меня ячмень не очень уважают, как только вкуснятины добавляю, ячмень остаётся ...
Так это понятно......потом все сьедается в лучшем виде. Зимой ячмень самое то.
Ячмень в смеси как уходит?
...Григорий, а у них что ...есть выбор? У меня с этим делом строго. Сейчас, ячмень и просо, захожу в будку, они меня готовы сожрать, а ты говоришь ячмень не жалуют, да у них он за праздник, так что, если перекармливать, то не только ячмень, они и горох с семечками жрать не будут, попробуй дня два не давать, они тебе пальцы отгрызут, так тчто, все должно быть в меру, а не сколько они хотят!..
как только вкуснятины добавляю, ячмень остаётся ...
...А ты вкуснятину оставляй на потом, съели ячмень, дай горстку вкусненького, тогда и порядок будет...
...А ты вкуснятину оставляй на потом, съели ячмень, дай горстку вкусненького, тогда и порядок будет...
Юра, зришь в корень ... Я потому про смесь и спросил, когда заранее намешано ... Уже много лет кормлю "с руки", сначала ячмень, потом пшеница с просом, потом все остальные (их не много) вкусняшки. Но бывает, что тороплюсь и ячмень ещё не съели, а я уже другое зерно сыплю, тогда однозначно ячмень остаётся "на закуску", т.е. подбирают потом.
Я потому про смесь и спросил, когда заранее намешано
..Все очень просто, как все гениальное!!! Как уже и писал, дай не столько, сколько всегда, а на треть меньше, увидишь результат!!!
Как уже и писал, дай не столько, сколько всегда, а на треть меньше, увидишь результат!!!
Юра, я про кормление сейчас, в данное время ... У нас морозы, будки не отапливаю, корма сыплю пока сами не отойдут ... Летом ясное дело, то же пропагандирую "чистый пол". Смотреть "больно" на фотографиях и видео, как голуби топчутся по зерну ... Для кого то это кажется добротным уходом за голубями.
Юра, я про кормление сейчас, в данное время ... У нас морозы, будки не отапливаю
...У нас поверь, все тоже самое, и я про настоящее время говорю,(зима) ну и вообще. Единственное, когда даю чуть больше нормы, это когда дети, там да, и то, стараюсь чтобы после кормления птенцов сами сильно не нажирались, тогда(уже проверено), они детей настойчивее кормят, так что у каждого свои тараканы!
Привычнее видеть такую форму зерна...
Юра! У нас только такая, Выбора больше нет.
Что то мало это чудо-зерно, похоже на чечевицу?!
Юрок так эта чечевица не с наших родных просторах выращенная. Там она круглей как арбуз наша родная более площе.
Так понял что 90р за кг это на колхозном рынке, в развес мерными ложками, у местных барыг торгующими разными приправами.
в развес мерными ложками, у местных барыг торгующими разными приправами
Это на рынке. Видел в прошлом году в продуктовом магазине. там еще дороже. (точно не помню,но вроде70р. фасованный пакет 500гр)
Это на рынке. Видел в прошлом году в продуктовом магазине. там еще дороже. (точно не помню,но вроде70р. фасованный пакет 500гр)
Не там ищете есть и подешевле места.
Не там ищете есть и подешевле места.
В нашей местности её ( чечевицу),редко встретишь,гороха хватает.Вот в прошлом году приехал в гости к голубятнику и был в ах..........е,у него декорацыя, бойные и все остальные голуби глотали бобы,и все в порядке вещей.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Кормление голубей » ЗАКУПКА ЗЕРНА