"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЗАКУПКА ЗЕРНА

Сообщений 361 страница 380 из 637

361

А.СМОЛ написал(а):

когда нибудь может увижу

У тебя все впереди! :D Как начнешь гонять, увидишь...может быть?! :mybb:

362

В.Михаил.В. написал(а):

Юра, а с поением как вопрос решаешь, когда в отлучке?

Миш, автопоилки стоят, но 4 дня это край, как правило, воду меняю через день.

363

Юра "Митино". написал(а):

Миш, автопоилки стоят, но 4 дня это край, как правило, воду меняю через день.

Десятилетровые?
Я и спросил,ведь долго стоящие всякую хрень плодят в себе,склизкие становятся.
Тоже каждый день по новой наливаю.

364

В.Михаил.В. написал(а):

Тоже каждый день по новой наливаю.

Я тоже как и ты меняю каждый божий день ,но у Юры нет такой возможности я думаю что не чего страшного если грязь в поилки не попадает ,к стати тоже в субботу закупил пшеницу чуть более тонны по 9р за кило вышло на 9 700 с копейками на недели докуплю ячменя уже договорился по 8 руб за кило тоже тонну а потом как Юра говорит пойдут вкусняшки на закупку с начало основное считаю нужно прикупить  :flag:

365

В.Михаил.В. написал(а):

Десятилетровые?

Нет, где 25шт. 5ти литровая, где 10шт. 3х. литровая, но на четвёртый день они практически сухие..

В.Михаил.В. написал(а):

Я и спросил,ведь долго стоящие всякую хрень плодят в себе,склизкие становятся.

Есть такое дело, но это летом в жаркую погоду, всегда перед тем как налить воду промываю их фери
и тщательно ополаскиваю...

366

radik gataullin написал(а):

Я тоже как и ты меняю каждый божий день ,но у Юры нет такой возможности я думаю что не чего страшного если грязь в поилки не попадает ,к стати тоже в субботу закупил пшеницу чуть более тонны по 9р за кило вышло на 9 700 с копейками на недели докуплю ячменя уже договорился по 8 руб за кило тоже тонну а потом как Юра говорит пойдут вкусняшки на закупку с начало основное считаю нужно прикупить

У меня нет места под твои тонны.
Я мешочник))))))

367

Нет, где 25шт. 5ти литровая, где 10шт. 3х. литровая, но на четвёртый день они практически сухие..

Есть такое дело, но это летом в жаркую погоду, всегда перед тем как налить воду промываю их фери
и тщательно ополаскиваю...

Юра чтоб меньше было грязи сделай табуретку под поилку.
На верху табуретки сетку и будет самое то.

368

В.Михаил.В. написал(а):

У меня нет места под твои тонны.
Я мешочник))))))

Миша у меня места слава богу хватает ,хоть пару фур выгрузить могу легко  :cool:

369

Миша у меня места слава богу хватает ,хоть пару фур выгрузить могу легко

Кто бы сомневался)))))))

370

но у Юры нет такой возможности

Да Радик, все верно, была бы возможность каждый день менял.

в субботу закупил пшеницу чуть более тонны

ячменя уже договорился по 8 руб за кило тоже тонну

С размахом. :cool: 
Радик если не секрет, на сколько месяцев и на какое количество птицы
хватает 2 тонны зерна?
У меня 200кг  в среднем на 25-35 голубей хватает на 4-5 месяцев..

371

к стати тоже в субботу закупил пшеницу чуть более тонны

на недели докуплю ячменя уже договорился по 8 руб за кило тоже тонну

Радик, можно узнать-(только внятно!!!) куда ты это денешь?  Если кормить этим зерном год (12 месяцев) (40 гр. на душу населения), то надо иметь -....137 голов!!! :canthearyou:  Исходя из расчета, по 5кг. 480 гр. в день!!!! :huh:

372

В.Михаил.В. написал(а):

Юра чтоб меньше было грязи сделай табуретку под поилку.

Миша, поилки у меня стоят на специальных столиках на ножках 15см от пола, так что особо в поилках грязи нет...

373

Миша, поилки у меня стоят на специальных столиках на ножках 15см от пола, так что особо в поилках грязи нет...

:yep:  :cool:

374

закупил пшеницу чуть более тонны

докуплю ячменя уже договорился по 8 руб за кило тоже тонну

%-) Зачем такие объёмы??? Зерно преть и плесниветь будет!  :yep: Я сейчас даже мешками не беру. Купил бочку на 130 литров. Килограмм 100 смеси намешиваю и пока не выкормлю новое не покупаю. В мешках не храню, что бы мышей не разводить. Закончится, поехал купил сколько надо замешал. Зерно сейчас не дефицит, в любое время можно купить свободно. Ну будет на рупь кг дороже да и хрен с ним, зато с зерносклада где условия хранения соблюдают. :glasses:

375

Кузмич написал(а):

Радик, можно узнать-(только внятно!!!) куда ты это денешь?

Юра короче не пропадет берется все из расчета и в прок тут не только голубки но и кролики планируются курочки даже на рыбалочку зерно смесь идет в зернодробилке размолотил  запарил пучек укропа  или еще какой дряни великолепная прикормка ,короче все уйдет  :cool:

376

Игорь 43 написал(а):

Закончится, поехал купил сколько надо замешал.

Зерно хранится в крытом помещении в мешках но в холодном помещении  не было не когда такого что бы портилось ,но бывают посещают мышки  но им ведь тоже нужно что то кушать ,и для меня это звоночек сразу же применяются химикаты и до весны они меня не трогают то есть мое зерно ,а когда появятся малолетки с ними тоже разбираемся ,для меня легче потерять ведро корма чем рыскать искать корма или ждать когда закончится и считать дни и постоянно думать хватит не хватит считать граммы пока возможность есть беру не будет значит мне уже не чего не надо будет каждый в праве выбирать что ему больше надо или что подходит  :dontknow:

377

Хозяин-барин конечно, но я всё-равно думаю такой объём это лишне.  :|

378

Думаю при большом хозяйстве сейчас закупать большой обьем выгоднее чем до весны постоянно пополнять по возрастающей цене.

379

Игорь 43 написал(а):

Закончится, поехал купил сколько надо замешал.

Истину глаголишь Игорь.

короче все уйдет

Вопросов больше не имею.

380

Игорь 43 написал(а):

Хозяин-барин конечно, но я всё-равно думаю такой объём это лишне.

Игорек ,все берут из своих побуждений как говорится ,у кого то место мало ,с монетой туговато ,да мало ли чего ,не прикажешь ,если есть возможность считаю нужно брать .да и ценник может подскочить ,да еще блин Американцам продадут наши чинуши  зернышко у них святого нет ведь нечего   и хрен найдешь ,а так хоть год  не думай не о  чем а,если экономить то и на два  хватит,да ладно это все уже смешно просто считаю что оптом это выгодно  :cool: