"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЗАКУПКА ЗЕРНА

Сообщений 401 страница 420 из 637

401

Я на своей еще не был,прошлогодние запасы кормлю.
Но коллеги говорят что ценник попер в гору.

402

Интересный ролик, смесь конечно - атас!

Отредактировано Игорь 43 (2019-01-30 09:20:32)

403

Игорь 43 написал(а):

Интересный ролик, смесь конечно - атас!

Игорь ни какого "Атаса"  8-)  Нормальная, хорошо сбалансированная (обычная) полетная смесь, для спортивных. 8-)

404

Вот  на этом ролике "буржуйское" меню для птах.
Кстати....в комментариях к видео есть подробное описание состава всех рационов (в процентах) на русском и английском. Может кому и пригодится.

Отредактировано PUMA (2019-02-01 01:03:59)

405

PUMA написал(а):

Вот  на этом ролике "буржуйское" меню для птах.

Да, это Буржуйская мешанина...
К стати, и у меня почти такая же, но такого лоска и блеска в ней естественно нет, ибо она Российского производства.. :D

406

Юра "Митино". написал(а):

К стати, и у меня почти такая же, но такого лоска и блеска в ней естественно нет, ибо она Российского производства..

Шикарный корм у твоей птицы. :cool:
Но если есть претензия по блеску,готовь себе буржуйскую,а твою готов забрать,чтоб тебя не смущала :D  :flag:

407

PUMA написал(а):

"буржуйское" меню для птах

Видел я этот ролик, харчи там действительно отменные, но нашинские птицы не привередливые, и попроще хавчик рубают!!  :glasses:

:D

Отредактировано Игорь 43 (2019-02-01 08:16:00)

408

PUMA написал(а):

Может кому и пригодится.

..Он может и пригодился бы, но у нас больше половины того что входит в зерновой состав-,,,,неееетууу! :D

Юра "Митино". написал(а):

у меня почти такая же, но такого лоска и блеска в ней естественно нет,

..../чешет затылок/... :rolleyes:
Записывай! :writing:  Берешь строительный таз на 40 литров, шуруповерт с вЕньчиком! Берешь ведро 10 л. Насыпаешь половину-(10л.) ведра в таз, далее, льняное масло (лучше чесночное) и чуточку тонкой струйкой наливаешь на поверхность насыпанного зерна. Берешь "шурик" и начинаешь промешивать зерно, как только зерно равномерно промешается, можешь добавлять вторую половину из ведра в таз, и так же чуть чуть масла, и промешиваешь уже все полностью. Результат не заставит долго ждать, зерно становится как полированное, + льняное масло не прогоркает, так что на неделю ведра хватает и можно выдавать голубям, к тому же очень удобно в корм с маслом, добавлять другой ингредиент типа дрожжи или еще что нибудь из сыпучих добавок, которые просто так не дашь, т.к. они остаются в сухом виде в кормушке и голуби его едят не охотно, а в этом раскладе, дрожжи или МКМ прилипает к зерну и птицы склевывают все. Вот так примерно создается иллюзия буржуйского зерна! ;)  :mybb:

409

Кузмич написал(а):

Записывай!

Записал!!  :yep:  :writing:
А перед смешиванием провеивать зерно разве не нужно??  :question: Или оно должно быть провеяно по умолчанию?

Отредактировано Игорь 43 (2019-02-01 09:20:12)

410

Игорь 43 написал(а):

Записал!!    А перед смешиванием провеивать зерно разве не нужно??   Или оно должно быть провеяно по умолчанию?

..Вообще то я ответил Юрцу, так он за лоск начал разговор, но думаю всем полезно это делать и знать, особенно, как ввести к зерну сыпучие ингредиенты, чтобы они шли без остатка. ;)  По поводу провеивания, ну тут кто на что способен и есть ли на это желание, и грязное ли(пыльное) зерно?! :yep:

411

Я провеиваю перед замешиванием, а вот за льняное масло спасибо, а то я на сухую подмешиваю... :writing:

412

Кузмич написал(а):

.Вообще то я ответил Юрцу,

Я это понял, просто я тоже  :glasses:  ...записываю... /(с) Кавказская пленница/.

Отредактировано Игорь 43 (2019-02-01 13:41:28)

413

Игорь 43 написал(а):

просто я тоже    ...записываю... /

..Оглассите весь списк пжалуста!(с) :D

414

Кузмич написал(а):

Записывай!

Юрий Георгиевич, Вы, как буд то из блокнота моего всё списали. 8-) Давно всё записано и воплощено в практике.  :flag:  Только вот не ведрами, а ведерками - одноразовая пайка. :jumping:  Масло каждый день вредно для здоровья...даже людям. :crazy:  А ещё отварчики, травяные, вместо чистой воды...периодически..., моим на пользу.

415

PUMA написал(а):

Юрий Георгиевич, Вы, как буд то из блокнота моего всё списали.

..../краснея захлопывает блокнот/..
Что вы, что выыыы, это я сам так делаю, ей ей!  :yep:

PUMA написал(а):

Масло каждый день вредно для здоровья...даже людям.

Там от масло только пшик, т.к. иногда даже МКМ не липнет к зерну, так что о вреде здоровья и речи быть не может. :cool:

416

Кузмич написал(а):

Там от масло только пшик,

Успокоили. :rofl:
Юрий Георгиевич,  Вы только льняным маслом - чесночным, самоделешным - если я правильно поняла, пользуетесь или всё же в "арсенале" ещё какие нибудь масла...Например расторопши или облепиховое?

417

PUMA написал(а):

Вы только льняным маслом - чесночным, самоделешным - если я правильно поняла, пользуетесь или всё же в "арсенале" ещё какие нибудь масла.

В основном пользую только чесночное для голубей(буржуйское), ну а за неимением его, льняное и хлопковое. :writing:

418

Кузмич написал(а):

или МКМ

Расшифруй. :yep: :flag:

Игорь 43 написал(а):

Я провеиваю перед замешиванием,

От этого только плюс 100%.
Но сам я как Кузьмич поступаю.
А обязательно провеиваю всегда когда что-то добавляю по рецепту описанному Кузьмчем выше. :flag:

419

В.Михаил.В. написал(а):

Расшифруй.

.../шепотом/...
Миша, Мясо Костная Мука! ;)  Но это я добавляю в определенное время, про него не задавай вопросы- секрет! :mybb:

420

Кузмич написал(а):

чесночное для голубей(буржуйское)

Хорошая штука, тоже такое заказываю.