"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЗАКУПКА ЗЕРНА

Сообщений 421 страница 440 из 637

421

Кузмич написал(а):

Миша, Мясо Костная Мука

Блин думал что ты там замутил)))))
Кузьмич  к ее применению  для голубей отношусь отрицательно.
Так что спрашивать даже не буду. :playful:
А че не рыбную даешь? :rofl: Если секрета нет поясни. :D  :flag:

422

Всем привет! Как то давно в журнале "Птицеводство" была статья голубевода (может кто ещё помнит), по моему с Хабаровска, он делился опытом добавления в корм голубям каротина. Прямо в будке разводил жучков хруща, в углу ставил ящик с опилом, периодически смачивал водой и там размножались жучки, а голуби их охотно (по его словам) поедали. Я лично не решился перенять опыт, но возможно кто то и использует такой метод подкормки.

423

https://ok.ru/video/1022618702124

424

В.Михаил.В. написал(а):

А че не рыбную даешь?

...Эту у меня куры кушают, гулям нельзя! :playful:
На ролике еще бы щепотку пороху и можно было бы взрывчатку делать. :D  А там кто его знает, может и в правду это супер смесь?! :rolleyes:

425

Григорий В. написал(а):

он делился опытом добавления в корм голубям каротина

Интересно, чего  он на жуков то запал?.
А мог бы просто морковкой кормить она тоже им богата.

Сегодня съездил за кормами,прикупил 2 мешка ячменя по 620 р мешок, 1 мешок гороха  за 1000 р.
И еще 1 упаковку массой 4 кг прессованной минералки для лошадей  типа лизунец по цене 230 р (состав привлек внимание) :D

426

В.Михаил.В. написал(а):

И еще 1 упаковку массой 4 кг прессованной минералки для лошадей  типа лизунец по цене 230 р

Миша, мой тебе совет, дело конечно твое, но кроме дикой- каменной соли, не давай голубям другую, можешь попасть.
https://a.radikal.ru/a33/1902/a3/436369126fad.png

427

Кузмич написал(а):

Миша, мой тебе совет, дело конечно твое, но кроме дикой- каменной соли, не давай голубям другую, можешь попасть.

Учту,спасибо. :yep:
У нас такой как на фото не видел. :dontknow:

428

Кузмич написал(а):

каменной соли

Да, с солью поосторожнее, голуби конечно её клюют охотно, но, я где то читал, что от избытка соли у голубей начинаются проблемы с зобом!  :flag:

Отредактировано Игорь 43 (2019-02-02 13:07:42)

429

Игорь 43 написал(а):

что от избытка соли у голубей начинаются проблемы с зобом!

Крупные куски могут разъедать слизистую.

А для свиней соль в кормах или в корыте вообще смерть 100%(но это так к слову пришлось).

Отредактировано В.Михаил.В. (2019-02-02 13:13:26)

430

В.Михаил.В. написал(а):

Учту,спасибо.

Миша, то что Юра   показал на фото, самый что не наесть лизунец. Сегодня  своим обновил   тоже им  у своих. Несколько лет назад  положил  лизунец  с добавками , по совету  продавца, ёть его не ловко,  зиму всё было в норме, а весной началось, незаметив как  лизунец рассыпался от влаги , и почти вся птица задристала,  кто то концы отдал, а остальным   дал  сразу биовит -80    и успокоилось. С тех пор  лизунец именно тот ложу который Юра и советует, его кувалдай тяжело даже сломать.

431

Сергей1965 написал(а):

Миша, то что Юра   показал на фото, самый что не наесть лизунец. Сегодня  своим обновил   тоже им  у своих. Несколько лет назад  положил  лизунец  с добавками , по совету  продавца, ёть его не ловко,  зиму всё было в норме, а весной началось, незаметив как  лизунец рассыпался от влаги , и почти вся птица задристала,  кто то концы отдал, а остальным   дал  сразу биовит -80    и успокоилось. С тех пор  лизунец именно тот ложу который Юра и советует, его кувалдай тяжело даже сломать.

Мотаю на ус. :writing:  :flag:

432

Игорь 43 написал(а):

я где то читал, что от избытка соли у голубей начинаются проблемы с зобом!

...Самое страшное, от переизбытка они дрищат водой, и доходит до обезвоживания!!! :'(

Сергей1965 написал(а):

его кувалдой тяжело даже сломать.

Все верно, за годы, в нем только дырочки, которые делают голуби клювом(языком). :writing:

433

В.Михаил.В. написал(а):

Интересно, чего  он на жуков то запал?.

Миша, ей ей не в курсах. " ... это вустрица благородных кровей, она пищит, а он её в рот тянет ..." (дед Щукарь "Поднятая целина"). Только больше не встречал и не слышал об этой "добавке".

434

В феврале подошли к концу запасы корма и потребовались новые закупки корма.
Проанализировав цены на зерновые пришел к выводу, как ни странно, в магазине
покупать дешевле. Цены на многие зерновые на московской "птичке" увы дороже, не говоря уже о качестве...:glasses:

435

Павлович написал(а):

Цены на многие зерновые на московской "птичке" увы дороже, не говоря уже о качестве...

Согласен, хоть и не много но дороже, я так же стал брать в магазине, благо есть ассортимент и это рядом с домом...

436

Юра "Митино". написал(а):

я так же стал брать в магазине

Юра а какой ассортимент в магазине? в обычном продуктовом? что там есть гречка. рис. горох. перловка.

437

А.СМОЛ написал(а):

Юра а какой ассортимент в магазине? в обычном продуктовом? что там есть гречка. рис. горох. перловка.

Саша привет!
Покупаю в магазине "Корма для животных" Я как то здесь уже озвучивал ассортимент...
Так вот, что у нас продают:
Ячмень
Пшеница
Горох
Рапс
Семя льна
Просо желтое и красное
Сорго
Сафлора
Кукуруза
Гречка (качество не ахти) если мне нужно я в продуктовом беру не намного дороже..
Семечка
Овёс (не применяю)
Вика
   ...Да пожалую и всё, так что на рынки за зерном не езжу, не рентабельно. :dontknow:

438

Павлович написал(а):

пришел к выводу, как ни странно, в магазине
покупать дешевле.

Как в магазине, килограммами, т.е. в пакетах???? :huh:

439

Кузмич написал(а):

Как в магазине, килограммами, т.е. в пакетах????

Да, Юра! Цены настолько взлетели вверх, что в пакетах в магазине стало дешевле...
На птичке цены дорожают, а мешки становятся мизерными! Рыночная цена, взлетела.
На птичке килограмм гороха обходится в 30-35 рублей!
Поэтому горох, однозначно, лучше покупать в магазине и чище и дешевле- в "Пятёрочке" 25-26р.
При таких рыночных ценах голышом можно остаться...
На рынке происходит двойная-тройная наценка за счет перекупщиков и это здорово сказывается
на цене зерновых. По хорошему, надо покупать из первых рук.
http://s7.uploads.ru/t/bumgh.gif

440

Павлович написал(а):

Поэтому горох, однозначно, лучше покупать в магазине и чище и дешевле- в "Пятёрочке" 25-26р.

Если я не ошибаюсь, у нас в магазине Фермер(товары для с/х животных, горох стоял- колотый(т.е. половинчатый)= 18 р., целый(шелушеный)= 20 р. Горох тот же самый по качеству, что и магазинный, т.е. идеальный!

P/S....Миша, а ты где мое фото взял?! :D