Миша, Мясо Костная Мука
Блин думал что ты там замутил)))))
Кузьмич к ее применению для голубей отношусь отрицательно.
Так что спрашивать даже не буду.
А че не рыбную даешь? Если секрета нет поясни.
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Кормление голубей » ЗАКУПКА ЗЕРНА
Миша, Мясо Костная Мука
Блин думал что ты там замутил)))))
Кузьмич к ее применению для голубей отношусь отрицательно.
Так что спрашивать даже не буду.
А че не рыбную даешь? Если секрета нет поясни.
Всем привет! Как то давно в журнале "Птицеводство" была статья голубевода (может кто ещё помнит), по моему с Хабаровска, он делился опытом добавления в корм голубям каротина. Прямо в будке разводил жучков хруща, в углу ставил ящик с опилом, периодически смачивал водой и там размножались жучки, а голуби их охотно (по его словам) поедали. Я лично не решился перенять опыт, но возможно кто то и использует такой метод подкормки.
А че не рыбную даешь?
...Эту у меня куры кушают, гулям нельзя!
На ролике еще бы щепотку пороху и можно было бы взрывчатку делать. А там кто его знает, может и в правду это супер смесь?!
он делился опытом добавления в корм голубям каротина
Интересно, чего он на жуков то запал?.
А мог бы просто морковкой кормить она тоже им богата.
Сегодня съездил за кормами,прикупил 2 мешка ячменя по 620 р мешок, 1 мешок гороха за 1000 р.
И еще 1 упаковку массой 4 кг прессованной минералки для лошадей типа лизунец по цене 230 р (состав привлек внимание)
Миша, мой тебе совет, дело конечно твое, но кроме дикой- каменной соли, не давай голубям другую, можешь попасть.
Учту,спасибо.
У нас такой как на фото не видел.
каменной соли
Да, с солью поосторожнее, голуби конечно её клюют охотно, но, я где то читал, что от избытка соли у голубей начинаются проблемы с зобом!
Отредактировано Игорь 43 (2019-02-02 13:07:42)
что от избытка соли у голубей начинаются проблемы с зобом!
Крупные куски могут разъедать слизистую.
А для свиней соль в кормах или в корыте вообще смерть 100%(но это так к слову пришлось).
Отредактировано В.Михаил.В. (2019-02-02 13:13:26)
Учту,спасибо.
Миша, то что Юра показал на фото, самый что не наесть лизунец. Сегодня своим обновил тоже им у своих. Несколько лет назад положил лизунец с добавками , по совету продавца, ёть его не ловко, зиму всё было в норме, а весной началось, незаметив как лизунец рассыпался от влаги , и почти вся птица задристала, кто то концы отдал, а остальным дал сразу биовит -80 и успокоилось. С тех пор лизунец именно тот ложу который Юра и советует, его кувалдай тяжело даже сломать.
Миша, то что Юра показал на фото, самый что не наесть лизунец. Сегодня своим обновил тоже им у своих. Несколько лет назад положил лизунец с добавками , по совету продавца, ёть его не ловко, зиму всё было в норме, а весной началось, незаметив как лизунец рассыпался от влаги , и почти вся птица задристала, кто то концы отдал, а остальным дал сразу биовит -80 и успокоилось. С тех пор лизунец именно тот ложу который Юра и советует, его кувалдай тяжело даже сломать.
Мотаю на ус.
я где то читал, что от избытка соли у голубей начинаются проблемы с зобом!
...Самое страшное, от переизбытка они дрищат водой, и доходит до обезвоживания!!!
его кувалдой тяжело даже сломать.
Все верно, за годы, в нем только дырочки, которые делают голуби клювом(языком).
Интересно, чего он на жуков то запал?.
Миша, ей ей не в курсах. " ... это вустрица благородных кровей, она пищит, а он её в рот тянет ..." (дед Щукарь "Поднятая целина"). Только больше не встречал и не слышал об этой "добавке".
В феврале подошли к концу запасы корма и потребовались новые закупки корма.
Проанализировав цены на зерновые пришел к выводу, как ни странно, в магазине
покупать дешевле. Цены на многие зерновые на московской "птичке" увы дороже, не говоря уже о качестве...
Цены на многие зерновые на московской "птичке" увы дороже, не говоря уже о качестве...
Согласен, хоть и не много но дороже, я так же стал брать в магазине, благо есть ассортимент и это рядом с домом...
я так же стал брать в магазине
Юра а какой ассортимент в магазине? в обычном продуктовом? что там есть гречка. рис. горох. перловка.
Юра а какой ассортимент в магазине? в обычном продуктовом? что там есть гречка. рис. горох. перловка.
Саша привет!
Покупаю в магазине "Корма для животных" Я как то здесь уже озвучивал ассортимент...
Так вот, что у нас продают:
Ячмень
Пшеница
Горох
Рапс
Семя льна
Просо желтое и красное
Сорго
Сафлора
Кукуруза
Гречка (качество не ахти) если мне нужно я в продуктовом беру не намного дороже..
Семечка
Овёс (не применяю)
Вика
...Да пожалую и всё, так что на рынки за зерном не езжу, не рентабельно.
пришел к выводу, как ни странно, в магазине
покупать дешевле.
Как в магазине, килограммами, т.е. в пакетах????
Как в магазине, килограммами, т.е. в пакетах????
Да, Юра! Цены настолько взлетели вверх, что в пакетах в магазине стало дешевле...
На птичке цены дорожают, а мешки становятся мизерными! Рыночная цена, взлетела.
На птичке килограмм гороха обходится в 30-35 рублей!
Поэтому горох, однозначно, лучше покупать в магазине и чище и дешевле- в "Пятёрочке" 25-26р.
При таких рыночных ценах голышом можно остаться...
На рынке происходит двойная-тройная наценка за счет перекупщиков и это здорово сказывается
на цене зерновых. По хорошему, надо покупать из первых рук.
Поэтому горох, однозначно, лучше покупать в магазине и чище и дешевле- в "Пятёрочке" 25-26р.
Если я не ошибаюсь, у нас в магазине Фермер(товары для с/х животных, горох стоял- колотый(т.е. половинчатый)= 18 р., целый(шелушеный)= 20 р. Горох тот же самый по качеству, что и магазинный, т.е. идеальный!
P/S....Миша, а ты где мое фото взял?!
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Кормление голубей » ЗАКУПКА ЗЕРНА