"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЗАКУПКА ЗЕРНА

Сообщений 481 страница 500 из 637

481

Мои зимний слопали ещё в начале февраля. Состав вот такой
http://sg.uploads.ru/t/BjEH3.jpg
Ингредиенты  зерновых те же , а вот процент разный.

482

Игорь 43 написал(а):

У меня ячмень пополам с пшеницей.

Игорь у моих не прокатит весной... проверено.  Зимой лопают всё подряд, так как холодно, да и я не особо с ними церемонюсь... если вечером не доели, то пайку урезаю. Сейчас то же не очень едят, любов у них понимаешь... поесть не когда, Вот и смотрю...по аппетиту. Племенным с сегодняшнего дня насыпаю в кормушки по немногу и с руки, как только чувствую, что корм не интересует...столовая закрывается.  Команда "рубает" все подряд. У них состав чуть другой..ячменя побольше (%).

483

У меня ячмень в смеси постоянно - хоть летом, хоть зимой, соотношение только разное. Поэтому мои птицы к ячменю приучены и клювы не воротят от сего полезного продукта!  :D Да и разнообразие у нас здесь не такое уж и богатое, так что ячмень не использовать - расточительство...  :yep:

484

Игорь 43 написал(а):

и клювы не воротят от сего полезного продукта!

Ячмень без сомнения полезен, с этим полностью согласна, ноо...малышам, когда они ещё в гнезде все же больше к овсянке склоняюсь, когда в месяц переведу в "ясли", научаться и ячмень уплетать. Для молодых тоже есть свой состав...пожирнее и погуще. 8-) Когда на крыло встают то жирок быстренько скидывают. :jumping: как пружинки становятся к году.

485

PUMA написал(а):

малышам, когда они ещё в гнезде все же больше к овсянке склоняюсь

..Очень перспективно в выводной сезон, давать [u]в качестве добавки[/u] ПК-5 в небольшом кол-ве. Растут как утюги и быстро наедаются, не говоря уже о балансе, который находится в этом составе. :writing:  ;)

486

Кузмич написал(а):

ПК-5 в небольшом кол-ве.

:yep: Юрий Георгиевич ну Вы явно опять в моем блокноте порылись :D
Скоро ребята наши поедут в Истру и ...как в прошлом году..купят мешечек "Старта" !!! 40 кг. Потом поделим на четверых (по 10 кг) нормально. Потом если надо ещё подкупим. Штука то хорошая, но срок хранения мизерный, что то около 2 месяцев.

487

PUMA написал(а):

Юрий Георгиевич ну Вы явно опять в моем блокноте порылись

Ей ееей не заглядывал, эта процедура у меня уже не первый год. :writing:

PUMA написал(а):

но срок хранения мизерный, что то около 2 месяцев.

..Если хранить в прохладном и сухом месте, не страшно и бОльший срок...да! ;)

488

Кузмич написал(а):

Если хранить в прохладном и сухом месте, не страшно и бОльший срок.

Легче подкупить свеженького... :flag:

489

Кузмич написал(а):

ПК-5

Ну, это "козырь в рукаве"... :glasses:  Как только птенцы появятся, сразу в рацион введу...  :cool:

490

Игорь 43 написал(а):

Как только птенцы появятся, сразу в рацион введу...

Вот и я о том же. :flag:  Скорее бы уж... :jumping:

491

Я вот как-то года три назад писал про дачу комбикорма голубям в ограниченном количестве,
и многие меня не поддержали. :D (не охота искать эту переписку).
В выводной сезон самое то.. :cool:  главное не увлекаться..
Я и в зимний период, нет, нет, да и сыпану пару горсточек.... :D

492

Юра "Митино". написал(а):

и многие меня не поддержали.

Юра это меня тогда не было.  :D  Мы бы всех на комбикорм посадили (и не только голубей) шутю. 8-)
А если серьезно, то комбик действительно хорошая штука в период разведения, голубята крепкие и растут отлично.  :cool:

493

Всем привет а я даю комбикорм ПК-2 для суточных цыплят,там все добавки для растущего организма :flag:

494

горляшка-69 написал(а):

а я даю комбикорм ПК-2 для суточных цыплят

Может у вас дают ПК-2 но везде пользуют ПК-5!

Комбикорм для цыплят ПК-5

Еще один не менее популярный комбикорм, который можно применять с первых дней жизни. В первую очередь, его используют для кормления цыплят бройлеров, например кросса Кобб-500, поскольку активные компоненты состава обеспечивают мышечный рост в кратчайшие сроки.

Благодаря тому, что корм имеет гранулированную структуру, он превосходно усваивается и позволяет получить большее количество яичной или мясной продукции при меньшем расходе корма.
Система откорма может носить как двухфазный характер, так и трехфазный.  В первом случае с 1 по 30 день птенцов кормят стартовым ПК 5, а затем переводят на финишный комбикорм.

Комбикорм для цыплят ПК-2
ПК 2 – идеальный рацион для цыплят несушек, который применяется в первые 8 недель жизни птенца.   Где правда брат?(с) ^^

495

Юра не когда не применяй комбикорм для бройлера,а брать в Сафоново в Пчеловоде сегодня брал 5 кг 200р

496

Юра ещё есть комбикорм для курей и водаплавущей птице тоже ПК-2 мешок 40 кг стоит 560р  :flag:

497

Вот так выглядят гранулы разнотравия.
https://i.ibb.co/xfNMRbB/IMG-0721.jpg
https://i.ibb.co/WVB9gYQ/IMG-0722.jpg
https://i.ibb.co/9w4W3hx/IMG-0723.jpg
Первая попытка накормить ими (гранулами) голубей не увенчалось успехом.

498

горляшка-69 написал(а):

Юра не когда не применяй комбикорм для бройлера,

...Можно узнать, чем он "отравлен" и не пригоден для птенцов голубей??

spartaki написал(а):

Первая попытка накормить ими (гранулами) голубей не увенчалось успехом.

Леша, не занимайся../прокашливается/,,,ерундой!Если бы это разнотравье было бы в измельченном виде, т.е. начальная стадия этих пелетсов(понимаешь?), то голуби заточили бы все под ноль, а гранулы такие, они кушать не захотят. :no:

499

spartaki написал(а):

Вот так выглядят гранулы разнотравия.

Я видел такие гранулы у нас в продаже, это, по моему, для кроликов. Мои голуби эту "травку" кушать не будут :nope:

500

Кузмич написал(а):

Леша, не занимайся../прокашливается/,,,ерундой!Если бы это разнотравье было бы в измельченном виде, т.е. начальная стадия этих пелетсов(понимаешь?), то голуби заточили бы все под ноль, а гранулы такие, они кушать не захотят.

Юра так он руками легко крошится до любого размера. Раньше чехи у меня ели. Давал в смеси по немногу. Главное приучить.
Вот мои гады не хотят ни рапс ,ни лён употреблять. Думаю ну и ладно. Дешевле будут обходиться.[взломанный сайт]