"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЗАКУПКА ЗЕРНА

Сообщений 141 страница 160 из 637

141

ВарГА написал(а):

Игорь, я то же варю еловые шишки, а отваром пою голубей.

И каков результат?

142

В.Михаил.В. написал(а):

И каков результат?

Не хворают,и не хворает,вот какой результат :cool:

143

radik gataullin написал(а):

Не хворают,и не хворает,вот какой результат

Радик ты сам то пробовал это зелье на своих питомцах?

144

В.Михаил.В. написал(а):

Радик ты сам то пробовал это зелье на своих питомцах?

...Он сам его пьет, разве по речи не видно?! :rofl:

145

Всем привет!

В.Михаил.В. написал(а):

И каков результат?

Михаил, результат у них на "лице", довольные, весёлые и даже очень ... (паруются не ко времени).

146

Кузмич написал(а):

...Он сам его пьет, разве по речи не видно?!

Кстати, рекомендую. Мы в тайге всегда завариваем брусничник с хвоей - оболдеть вкусный чай ...

147

ВарГА написал(а):

. Мы в тайге всегда завариваем брусничник с хвоей - оболдеть вкусный чай ..

Лапка от хвои всегда в хозяйствах была идеальной подкормкой для с\х животных,я тоже бывает запариваю и пропаиваю голубей. :flag:

148

Сергей1965 написал(а):

была идеальной подкормкой для с\х животных

..../слушает бабок около сельпо/...
..А ешо говорять, что целебно отварить гранитный каааамень и этот бульён пить, помогает не знамо кааак....мммммм!!!!!!!!!!!! :rofl:

149

Кузмич написал(а):

/слушает бабок около сельпо/...

Юра,в старые времена если вспомнить,добавок не было никаких,вот хвоей и восполняли организм,а мы пацанами в тайге ели молодые побеги от хвои.
А БАБКИ ТОЧНО ОБХОДИЛИСЬ ТРАВАМИ И НЕКОТОРЫЕ ДО СИХ ПОР НЕ ПРИЗНАЮТ ПИЛЮЛИ И УКОЛЫ. :flag:

150

Конкретной и быстрой пользы вероятно не заметишь, но видимо витаминная добавка приличная, кроме хвои я запариваю травы - иван чай, клевер, крапиву, редко и меньше полынь (говорят от глистов) и пижму (то же от их же). В гараже стоит печка, топлю каждый день, между делом ставлю чайник 5-ти литровый и напаривается отличный чай. Хватает на два раза в неделю (один чайник), а так просто вода. И мне не накладно и голубям приятно (я думаю).

151

ВарГА написал(а):

И мне не накладно и голубям приятно (я думаю).

Молодец, сразу видно не лентяй  :cool:

152

radik gataullin написал(а):

сразу видно не лентяй

Радик, вообще то бывает ..., но что бы такое придумать, что дал один раз и на все времена здоровые бодрые голуби ..., однако приходится крутиться ...

153

ВарГА написал(а):

но что бы такое придумать, что дал один раз и на все времена здоровые бодрые голуби

Григорий скажи, а в вашем регионе ХМАО, что нибудь продают для голубей? Или приходиться как ты говоришь выкручиваться.......Шишки, хвоя, травки и т.д. :flag:

154

ВарГА написал(а):

однако приходится крутиться .

А ты как хотел ,вот так и крутимся  :D

155

Михаил.М. написал(а):

в вашем регионе ХМАО, что нибудь продают для голубей? Или приходиться как ты говоришь выкручиваться.......Шишки, хвоя, травки и т.д.

Михаил, именно для голубей не продают ни чего. С недавних пор стали завозить зерно и комбикорма для скота на оптовые базы, ближайшая от меня 215 км. Там я беру пшеницу и редко бывает ячмень, иногда, за неимением ни чего (приехал же) брал зерновую смесь - 50% овёс, 30% ячмень, 20% пшеница, но половина от этого шла в навоз. Раньше покупал перловую крупу мешками. В общем как карта ляжет, тем и кормил. Сейчас уже много лет из отпуска вожу на легковой с Екб. - просо пару мешков, вики мешок и больше нет местов (жена то же грузит), остальное разыскиваю по месту. Естественно прикармливаю хлебом и летом зелёнки побольше. Сейчас в Сургуте организовали более менее клуб по интересам голубеводов, там Саша Шиповалов организовывает "централизованную доставку, но это 900 км.
В общем для меня и не только есть небольшие проблемки.

156

ВарГА написал(а):

В общем как карта ляжет, тем и кормил.

Да, у вас не забалуешь...... Как говориться:  Супчик жиденький, но питательный. :'(

ВарГА написал(а):

Естественно прикармливаю хлебом и летом зелёнки побольше.

Желудями не пробовал кормить? Слышал где-то за бугром так им кормят. :yep:
Картошка тоже подойдет. А хлебушек с молочком, воще для молоди класс ...... растут как на дрожжах. :stupor:

157

Михаил.М. написал(а):

Желудями не пробовал кормить?

Давно живу, но не знал что в тундре желуди можно насобирать ..., надо будет поискать ... А вообще и картофель варёный по немногу идёт в ход.

158

ВарГА написал(а):

В общем для меня и не только есть небольшие проблемки.

Беда  :smoke:

159

Всем привет! Сегодня пришла "фура" с большой земли, я водиле как то заказывал ячмень, особо не надеясь на результат, разговор был не дороже 800 руб. за мешок. Привёз три мешка по 800 руб (как договаривались), но в мешке от силы 35-ть кило. Делать не чего, пришлось взять!

160

ВарГА написал(а):

Привёз три мешка по 800 руб

..
У нас такой же мешок стоит-340 рублей. :dontknow: