"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фотографии голубятен

Сообщений 361 страница 380 из 815

361

Павлович написал(а):

Маленькие окна! Освещенности для птицы будет маловато! И прилетник лучше сделать по принципу спортивного- очень удобно! Либо сразу спереди предусмотреть вольеру...Отсутствуют снизу вытяжные отверстия!

.....Михаил, окна согласно размеру голубятни, вполне приличные! :yep:  Чтобы не было иллюзий по летку, то размер= 20х25 см. Вольер будет выглядеть так... Низ, т.е. пол вольера, будет находится сразу под леткАми, будут карнизы, чтобы не мазали окна и удобно заходить в летОк, потом, вольер будет подниматься над голубятней на высоту=2 м. По поповоду вытяжек, то их будет 3, две по бокам, т.е. одна смотрит на фронт(пол под окнами), другая с боковой стороны-(чтобы не было сквозняков), третье под потолком сбоку. Все отдушины будут иметь крышки, которые при повороте, будут либо открывать трубу, либо закрывать полностью, все будет зависеть от  погодных условий,. так что сейчас еще трудно давать оценку, ..... все еще впереди. :blush:  :canthearyou:  :D  После окончания все покажу и запечатлею. ;)

362

Кузмич написал(а):

..Михаил, окна согласно размеру голубятни, вполне приличные!

Дело, конечно, хозяйское!
Вместе с тем, для себя давно понял, что больше света- лучше голубям!
По мне, выделенная на окна площадь всё же мала, но спорить не буду- это лишь моё мнение.
Если бы делал сам, то общую площадь окон увеличил бы в разы,
а вытяжки- под каждым передним окном+ две сверху по бокам питомника.
На мой взгляд вот такая конструкция, используемая зарубежными голубеводами
будет наиболее удобна:
http://s7.uploads.ru/iOUQB.jpg
http://s7.uploads.ru/VltgS.jpg
Здесь также небольшие передние проёмы, но это компенсируется боковыми и задними окнами...
Это увеличивает общую площадь оконных проёмов и создаёт комфортное проживание птицам!

Как вариант, предложил бы поставить по вольере у каждого окна.
Примерно такого образца:
http://s7.uploads.ru/uQPho.jpg

363

Кузмич написал(а):

так что сейчас еще трудно давать оценку, ..... все еще впереди.

В этом не сомневайся. :D  :flag:

Павлович написал(а):

По мне, выделенная на окна площадь всё же мала, но спорить не буду- это лишь моё мнение.

И мое.Я б сделал на передней стенке(все равно же выгул) большие окна до пола.
Весной-Летом чтоб солнца в голубятне было море,ой как птичке всех возростов хорошо от него.
Кузьмич отвечать не надо,просто имей в виду.Сам знаешь как муторно потом  все исправлять,если удумаешь.УДАЧИ. :flag:  :yep:

364

Кузмич написал(а):

Роман В. написал(а):

и вот увидил такую перевозную голубятеньку на триноге ...

....У нас в детстве, выносили почтовый ящик(в чем посылки присылали) , в него сажали пару, голубь был -"скакун", так вот его выпускали, т.е. кидали с руки, и он летал, чуть выше 10 ти. этажки. Мы все любовались этим полетом и как он , постукивая крыльями ходил на лодочках. Все ждали не этого, а когда доставали голубку, помахивали ею и голубь тут же, на малых кругах, садился на этот ящик с голубкой и тут же начинал Ярить и крутился на ящике, вот такие были голуби, так что это маленькая голубятня не треноге, то  похожее на те времена....... :yep:  :cool:

Подпись автора

Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА...

Юра у нас раньше были такие голуби их называли ласково понятые ,их и цыркачи искали, легко поддавались дрессуре,  и поговаривали если голубя или голубку убрать, то один из них умирал , как лебеди и что то пропали, : :  интересно было бы узнать может у кого есть такая птица :smoke:

365

Юра просматривал тему голубятни ,и не где не увидел голубятни с встроенным прилетом, ты вроде бы хотел поставить прилет, получилось или не хотелось бы узнать ,подойдет  ли он для гонной  птице, или только для почтарей ,а то что то приелись лавы .топтушки , крестовины  ,          хочется чего то новенького поудобней .Если получилось покажи :glasses:

366

Павлович написал(а):

Вместе с тем, для себя давно понял, что больше света- лучше голубям!

...Когда живешь в коттедже за 3 х. метровым забором с видеокамерами, то можно и всю голубятню из стекла сделать,  так что..... ;)  Если ты помнишь, то у меня здесь, не в одной из 3х. голубятен нет окон, и плодятся ведь сволочи!... :D 

Павлович написал(а):

а вытяжки- под каждым передним окном+ две сверху по бокам питомника.

... Михаил, как уже написал, три вытяжных отверстия, диаметром 100 мм. , я думаю вполне. :yep:

Павлович написал(а):

На мой взгляд вот такая конструкция, используемая зарубежными голубеводами

...Когда б я жил за РУБЕЖОМ, и получал бы ЗАРУБЕЖНУЮ зарплату, а не слезы,-точно так бы и сделал, а в деревни и эдакую за праздник иметь! :crazy:

367

Кузмич написал(а):

...Когда живешь в коттедже за 3 х. метровым забором с видеокамерами, то можно и всю голубятню из стекла сделать,  так что.....   Если ты помнишь, то у меня здесь, не в одной из 3х. голубятен нет окон, и плодятся ведь сволочи!..

Юр, кроме  8 камер видионаблюдения в режиме онлайн, трёхметрового забора ты забыл указать ещё вневедомственную охрану и мою алабайку Дуську!
А жить голуби могут при необходимости и в погребе, только вот хорошо ли им там...
Да, не говори о своём Московском питомнике он достаточно хороший, хоть и без надлежащего освещения- там огромная вольера и в темноте голуби сидят только ночью!
Днём по вольере свободно летают и греются на солнышке!

Кузмич написал(а):

...Когда б я жил за РУБЕЖОМ, и получал бы ЗАРУБЕЖНУЮ зарплату, а не слезы,-точно так бы и сделал, а в деревни и эдакую за праздник иметь!

Я  тебе не советую золотые прибамбасы повесить на голубятню!
Всё, что я сказал по делу, малозатратно и не требует  коренных
изменений твоего проекта!
Но не хочешь прислушиваться к моему совету и не надо- посоветовал как другу.
Кому-то другому и не стал бы своё время тратить на писанину, выкладку фото...
Кроме того, по этому поводу больше не буду спорить и самому видней- твоя птица![взломанный сайт]

368

Кузьмич,Михаил Павлович вы шо в деппрессии? :'(
Мы ж за голубей,все сотальное у нас и так по жизни разное :flag:
Предлагаю убрать эту чушь не относящуюся к увлечению. :flag:
С уважением к обеим старшим коллегам.

Отредактировано В.Михаил.В. (2013-11-20 08:16:42)

369

radik gataullin написал(а):

Юра просматривал тему голубятни ,и не где не увидел голубятни с встроенным прилетом,

Радик, я не стал ставить, прилет у меня забрал(купил) Андрей.

Павлович написал(а):

Юр, кроме  8 камер видео наблюдения в режиме онлайн, трёхметрового забора ты забыл указать ещё вневедомственную охрану и мою алабайку Дуську!

Ах дааааа, Дуська то, Дуууууська, тоооооочно! :cool:

Павлович написал(а):

А жить голуби могут при необходимости и в погребе, только вот хорошо ли им там...

....Вот тут совсем не понял, о чем это?! :dontknow:
...Михаил, ты так и не понял, что я и предвидел! По СКАЙПу поговорим об этом. ;)

Павлович написал(а):

Всё, что я сказал по делу, малозатратно и не требует  коренныхизменений твоего проекта!

..Миша, по поводу- малозатратно, ты зря!.... Думал уложусь в 80 т.р.- фигушки, как минимум-100.000, а ты говоришь малозатратно?!.. :huh:  :D

Павлович написал(а):

Но не хочешь прислушиваться к моему совету и не надо- посоветовал как другу.

...Михаил, ну почему же не хочу?... просто уже все как бы сделано(основа), и переделывать уже врятли получится, т.к. материал, как говорится приколочен наглухо!!! ;)

370

Кузмич написал(а):

Радик, я не стал ставить, прилет у меня забрал(купил) Андрей.

Прилет уже приделал на место , очень удобная штука .Голуби после полета заходят в нагул и уже не выходят и не болтаются по крыши . И еще например если по какой не будь причине не хочешь выпускать какого та голубя то не надо его закрывать в отсадки не выскочит на крышу.

371

Юр

Кузмич написал(а):

..Миша, по поводу- малозатратно, ты зря!.... Думал уложусь в 80 т.р.- фигушки, как минимум-100.000, а ты говоришь малозатратно?!

Честно говоря что-то многовато!
Видимо, давненько ценами не интересовался!
Тоже хочу поставить небольшое строение-
надо предварительно прицениться!
Юр, это без утепления цена?

372

Павлович написал(а):

Юр, это без утепления цена?

.....С ним! Это -Пенофол-(фальгированный утеплитеель) и УРСА.

373

http://images.vfl.ru/ii/1385028224/0a4ad9f7/3577145_m.jpg

374

Оооооо, уже обшили????!!!!!!! :O  :cool:  Завтра поеду принимать работу, хотя там еще по нутрУ,- мама не горюй!!!

375

Кузмич написал(а):

Завтра поеду принимать работу, хотя там еще по нутрУ,- мама не горюй!!!

Бери и меня в комиссию!
Ужас люблю покритиковать и покомандовать!

376

Павлович написал(а):

Бери и меня в комиссию!Ужас люблю покритиковать и покомандовать!

...Да я то тебя всегда рад видеть, да ведь не поедешь же?! :yep:

377

Кузмич написал(а):

Оооооо, уже обшили????!!!!!!

Видать у Александра не забалуешь :D
Кузьмич фотик не забудь :flag:

378

В.Михаил.В. написал(а):

Видать у Александра не забалуешь  Кузьмич фотик не забудь

....Михаил, Саня утром уже прутиком строителей гонит на объект, а вечером выгоняет, т.к. объект опечатывается, так что он строг! :mybb:
по поводу фотика,....думаю еще рано, вот начну делать гнезда, тогда даааа, а сейчас и фотать то нечего, уже все видели. :writing:  ;)

379

Кузмич написал(а):

хотя там еще по нутрУ,- мама не горюй!!!

Если таким темпам строить то глядишь через выходной и новоселье справлять будешь. :cool:

Кузмич написал(а):

Саня утром уже прутиком строителей гонит на объект

А если черенком от лопаты то уж закончили бы . :crazyfun:

380

Андрей написал(а):

А если черенком от лопаты то уж закончили бы

:rofl:  :cool: