"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фотографии голубятен

Сообщений 461 страница 480 из 815

461

Павлович ,хотелось поинтересоваться по поводу ,стробоскопа за него не  накажут ,как за лазерную указку, голубятня находится  ,не далеко о аэродрома. :dontknow:

462

radik gataullin написал(а):

стробоскопа за него не  накажут ,как за лазерную указку, голубятня находится  ,не далеко о аэродрома.

....Радик, это лучше писать в личку, т.к. М. П. не очень лазает по темам. Скажу за него, стробоскопы, это далеко не лазерная указка, да и Михаил Павлович живет рядом с Внуково, так тчто.... ;)

463

Кузмич написал(а):

стробоскопа за него не  накажут ,как за лазерную указку, голубятня находится  ,не далеко о аэродрома.

....Радик, это лучше писать в личку, т.к. М. П. не очень лазает по темам. Скажу за него, стробоскопы, это далеко не лазерная указка, да и Михаил Павлович живет рядом с Внуково, так тчто.... ;)

Подпись автора

Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА...

Спасибо,понял.

464

Юра, Кузнецов Андрей, лазает по темам.Хотелось бы у него узнать, в курсе ли он как на выставках, оцениваю стандарт голубя, какие критерия применяют эксперты. Вот сколько раз бывал на выставках и негде не видел экспертов так посмотрели между собой определили и все. Правда раз наткнулся по почтовым голубь чемпион дистанции после оценки эксперта данный голубь приговорен ,не подлежит к племенному размножению. Если у нас в России такие эксперты. :writing:

465

Октябрец написал(а):

Просветите пожалуйста, стробоскопы, как средство от ястреба действуют и в светлое время суток?

Да, и днём и в вечернее время. Перелётные ястреба обходят стороной. Правда, хочу заметить-
Территориальный ястреб, потихоньку привыкает к стробам и в самое голодное время спугивал птицу.
Но случая не было, чтобы садился вблизи от питомника.
Раньше птицу ждал прямо на крыше питомника...
Несколько лет назад вычитал об этом у зарубежных спортивщиков.
Кроме того молодая птица лучше ориентируется в любую погоду и быстрее запоминает дом.
Молодёж учится не бояться стробов у стариков...

466

Если у нас в России такие эксперты

..Радик, да у нас каждый второй экспЭрт!!! :D  Вот раньше помню(80-е. года), :smoke: , там было все серьезно, эксперты были из великих(знаменитых) голубеводов и оценки давали согласно стандарта, а позже началось примерно как сейчас, кто ближе имеет подход к судье, тот и выиграл, и пох..., что у кого то птица на порядок лучше, найдут 100 причин, как ее забраковать, так что.... :disappointed:

467

Прогуливался по Москве,увидел голубятню,раньше стояла на земле,а сейчас  "на ноги" поставили.Центр города ул.Каретный ряд,сад Эрмитаж.
http://i021.radikal.ru/1311/7a/49efb11c6644.jpg

468

Юра, Кузнецов Андрей, лазает по темам.Хотелось бы у него узнать, в курсе ли он как на выставках, оцениваю стандарт голубя, какие критерия применяют эксперты. Вот сколько раз бывал на выставках и негде не видел экспертов так посмотрели между собой определили и все. Правда раз наткнулся по почтовым голубь чемпион дистанции после оценки эксперта данный голубь приговорен ,не подлежит к племенному размножению. Если у нас в России такие эксперты.

Радик привет!

Как идёт оценка голубей на наших выставках ты и сам описал довольно точно: "посмотрели и между собой определили...". Нынешние "эксперты" не только не знают стандартов пород, но зачастую не знают даже их правильных названий, и это далеко не последние люди в клубах и федерации. Что касается призов, то как сказал герой Г. Вицына в "Операции "Ы" - "Всё украдено до нас". На моей памяти была только одна выставка в 2009 году в Балашихе, которую организовывал покойный А. М. Филичкин, где оценка была более или менее адекватной. Количество пород было не слишком большим и я, по просьбе А.М., подготовил ксерокопии стандартов на представленные породы, по которым и проходила оценка. Примечательно, что имея на руках стандарты, заводчики не пытались оспаривать мнение судей, поскольку и те и другие руководствовались не предвзятыми мнениями и былыми заслугами, а нормами стандартов. Пока не будет нормальной работы по стандартизации пород и организации породных клубов, на выставках, кроме как "поглазеть", делать нечего.

469

Кузнецов Андрей написал(а):

Пока не будет нормальной работы по стандартизации пород и организации породных клубов, на выставках, кроме как "поглазеть", делать нечего.

:cool:

470

Это очень плохо ,я считаю что на каждой выставке ,должен присутствовать независимый эксперт .и оценивать голубей .и выдавать  тот же сертификат о соответствии породы  ,что бы из обихода удалить всевозможные споры о какой либо породе.Пример: начинают бить голубей, пермь с иж а потом утверждать что это порода и спорить.И таких  выставок не надо проводить, где зарание все купленно .Пример: последняя выставка .проведенная Харлашиным где  были конкретно оговорены заранее места призовые ,а остальные как хотите ,наши ездили , не понравилось.Я считаю  такие выставки обходить стороной нужно. :flag:

471

Серега, действительно голубятня класс, вот бы вовнутрь, заглянуть одним глазком хоть. :flag:

472

вот бы вовнутрь, заглянуть одним глазком хоть.

...Радик поверь, там ни чего нет! :D

473

Я же посмотрел декор твоей комнаты ,и в принцепе , можно ведь не только на голубей смотреть. :D

474

Я же посмотрел декор твоей комнаты

...Радик, как ты мог его видеть, если там тоже пока ни чего нет, надеюсь после Нового года покажу... ;)  :blush:

475

Серега, действительно голубятня класс, вот бы вовнутрь, заглянуть одним глазком хоть.

Хозяин пустит снять,покажу.Объясню за чем,договоримся.До встречи в эфире.

476

Серега, спасибо, все новенькое так щекотит.

Отредактировано radik gataullin (2013-11-30 10:25:04)

477

Кузмич написал(а):

Я же посмотрел декор твоей комнаты...

478

Павлович написал(а):

Да, и днём и в вечернее время. Перелётные ястреба обходят стороной. Правда, хочу заметить-
Территориальный ястреб, потихоньку привыкает к стробам и в самое голодное время спугивал птицу.
Но случая не было, чтобы садился вблизи от питомника.
Раньше птицу ждал прямо на крыше питомника...
Несколько лет назад вычитал об этом у зарубежных спортивщиков.
Кроме того молодая птица лучше ориентируется в любую погоду и быстрее запоминает дом.
Молодёж учится не бояться стробов у стариков...

Михаил Павлович  большое спасибо за ответ. Намотал на ус.  :flag:

-------------------------------------------------------------------------------------------------

С уважением, Владимир.

479

Сергей-коньково написал(а):

Прогуливался по Москве,увидел голубятню,раньше стояла на земле,а сейчас  "на ноги" поставили.Центр города ул.Каретный ряд,сад Эрмитаж.

Сергей спасибо за фото,очень интересно. :flag: Приличного размера и выглядит интересно. :yep:  :writing:

480

Сергей-коньково написал(а):

Хозяин пустит снять,покажу.Объясню за чем,договоримся.

Сергей, не удалос еще, с хозяином голубятни встретится. :flag: