Павлович ,хотелось поинтересоваться по поводу ,стробоскопа за него не накажут ,как за лазерную указку, голубятня находится ,не далеко о аэродрома.
Фотографии голубятен
Сообщений 461 страница 480 из 815
Поделиться4622013-11-29 17:55:20
стробоскопа за него не накажут ,как за лазерную указку, голубятня находится ,не далеко о аэродрома.
....Радик, это лучше писать в личку, т.к. М. П. не очень лазает по темам. Скажу за него, стробоскопы, это далеко не лазерная указка, да и Михаил Павлович живет рядом с Внуково, так тчто....
Поделиться4632013-11-29 18:07:49
radik gataullin написал(а):
стробоскопа за него не накажут ,как за лазерную указку, голубятня находится ,не далеко о аэродрома.
....Радик, это лучше писать в личку, т.к. М. П. не очень лазает по темам. Скажу за него, стробоскопы, это далеко не лазерная указка, да и Михаил Павлович живет рядом с Внуково, так тчто....
Подпись автора
Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА...
Спасибо,понял.
Поделиться4642013-11-29 18:24:43
Юра, Кузнецов Андрей, лазает по темам.Хотелось бы у него узнать, в курсе ли он как на выставках, оцениваю стандарт голубя, какие критерия применяют эксперты. Вот сколько раз бывал на выставках и негде не видел экспертов так посмотрели между собой определили и все. Правда раз наткнулся по почтовым голубь чемпион дистанции после оценки эксперта данный голубь приговорен ,не подлежит к племенному размножению. Если у нас в России такие эксперты.
Поделиться4652013-11-29 18:43:52
Просветите пожалуйста, стробоскопы, как средство от ястреба действуют и в светлое время суток?
Да, и днём и в вечернее время. Перелётные ястреба обходят стороной. Правда, хочу заметить-
Территориальный ястреб, потихоньку привыкает к стробам и в самое голодное время спугивал птицу.
Но случая не было, чтобы садился вблизи от питомника.
Раньше птицу ждал прямо на крыше питомника...
Несколько лет назад вычитал об этом у зарубежных спортивщиков.
Кроме того молодая птица лучше ориентируется в любую погоду и быстрее запоминает дом.
Молодёж учится не бояться стробов у стариков...
Поделиться4662013-11-29 19:06:44
Если у нас в России такие эксперты
..Радик, да у нас каждый второй экспЭрт!!! Вот раньше помню(80-е. года), , там было все серьезно, эксперты были из великих(знаменитых) голубеводов и оценки давали согласно стандарта, а позже началось примерно как сейчас, кто ближе имеет подход к судье, тот и выиграл, и пох..., что у кого то птица на порядок лучше, найдут 100 причин, как ее забраковать, так что....
Поделиться4682013-11-29 19:28:38
Юра, Кузнецов Андрей, лазает по темам.Хотелось бы у него узнать, в курсе ли он как на выставках, оцениваю стандарт голубя, какие критерия применяют эксперты. Вот сколько раз бывал на выставках и негде не видел экспертов так посмотрели между собой определили и все. Правда раз наткнулся по почтовым голубь чемпион дистанции после оценки эксперта данный голубь приговорен ,не подлежит к племенному размножению. Если у нас в России такие эксперты.
Радик привет!
Как идёт оценка голубей на наших выставках ты и сам описал довольно точно: "посмотрели и между собой определили...". Нынешние "эксперты" не только не знают стандартов пород, но зачастую не знают даже их правильных названий, и это далеко не последние люди в клубах и федерации. Что касается призов, то как сказал герой Г. Вицына в "Операции "Ы" - "Всё украдено до нас". На моей памяти была только одна выставка в 2009 году в Балашихе, которую организовывал покойный А. М. Филичкин, где оценка была более или менее адекватной. Количество пород было не слишком большим и я, по просьбе А.М., подготовил ксерокопии стандартов на представленные породы, по которым и проходила оценка. Примечательно, что имея на руках стандарты, заводчики не пытались оспаривать мнение судей, поскольку и те и другие руководствовались не предвзятыми мнениями и былыми заслугами, а нормами стандартов. Пока не будет нормальной работы по стандартизации пород и организации породных клубов, на выставках, кроме как "поглазеть", делать нечего.
Поделиться4692013-11-29 20:12:50
Пока не будет нормальной работы по стандартизации пород и организации породных клубов, на выставках, кроме как "поглазеть", делать нечего.
Поделиться4702013-11-29 20:34:23
Это очень плохо ,я считаю что на каждой выставке ,должен присутствовать независимый эксперт .и оценивать голубей .и выдавать тот же сертификат о соответствии породы ,что бы из обихода удалить всевозможные споры о какой либо породе.Пример: начинают бить голубей, пермь с иж а потом утверждать что это порода и спорить.И таких выставок не надо проводить, где зарание все купленно .Пример: последняя выставка .проведенная Харлашиным где были конкретно оговорены заранее места призовые ,а остальные как хотите ,наши ездили , не понравилось.Я считаю такие выставки обходить стороной нужно.
Поделиться4712013-11-29 20:40:00
Серега, действительно голубятня класс, вот бы вовнутрь, заглянуть одним глазком хоть.
Поделиться4722013-11-29 21:18:44
вот бы вовнутрь, заглянуть одним глазком хоть.
...Радик поверь, там ни чего нет!
Поделиться4732013-11-29 21:37:30
Я же посмотрел декор твоей комнаты ,и в принцепе , можно ведь не только на голубей смотреть.
Поделиться4742013-11-29 21:59:25
Я же посмотрел декор твоей комнаты
...Радик, как ты мог его видеть, если там тоже пока ни чего нет, надеюсь после Нового года покажу...
Поделиться4752013-11-29 22:07:35
Серега, действительно голубятня класс, вот бы вовнутрь, заглянуть одним глазком хоть.
Хозяин пустит снять,покажу.Объясню за чем,договоримся.До встречи в эфире.
Поделиться4762013-11-30 10:22:49
Серега, спасибо, все новенькое так щекотит.
Отредактировано radik gataullin (2013-11-30 10:25:04)
Поделиться4772013-11-30 10:24:04
radik gataullin написал(а):
Я же посмотрел декор твоей комнаты...
Поделиться4782013-11-30 13:30:25
Да, и днём и в вечернее время. Перелётные ястреба обходят стороной. Правда, хочу заметить-
Территориальный ястреб, потихоньку привыкает к стробам и в самое голодное время спугивал птицу.
Но случая не было, чтобы садился вблизи от питомника.
Раньше птицу ждал прямо на крыше питомника...
Несколько лет назад вычитал об этом у зарубежных спортивщиков.
Кроме того молодая птица лучше ориентируется в любую погоду и быстрее запоминает дом.
Молодёж учится не бояться стробов у стариков...
Михаил Павлович большое спасибо за ответ. Намотал на ус.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
С уважением, Владимир.
Поделиться4792013-11-30 17:18:08
Прогуливался по Москве,увидел голубятню,раньше стояла на земле,а сейчас "на ноги" поставили.Центр города ул.Каретный ряд,сад Эрмитаж.
Сергей спасибо за фото,очень интересно. Приличного размера и выглядит интересно.
Поделиться4802013-12-06 22:18:50
Хозяин пустит снять,покажу.Объясню за чем,договоримся.
Сергей, не удалос еще, с хозяином голубятни встретится.