У многих молодых (поздняков) это частое явление
А у меня этот голубь 2-х леток.
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Анатомические и физиологические особенности » ЛИНЬКА ГОЛУБЕЙ
У многих молодых (поздняков) это частое явление
Тогда думаю, что это авитаминоз, в основном нехватка витамина-В, так что можно попробовать(если есть) давать с кормом дрожжи и посмотреть на результат!
нехватка витамина-В
И я это подозреваю, но вроде всё в достатке получают..
У многих молодых (поздняков) это частое явление, т.к. не хватает ультрафиолета, т.е. солнца,+ поздняя линька, и вот такой результат.
Юра, я специально выбрал для фото старого голубя (9, 10 перо) и мартовского голубя (8 перо). На эту тему консультировался с Желтовым, он предположил наличие подкожных паразитов при запущенном содержании и кормлении. Летом корм 7-9 компонентов, кормовые дрожжи пользую второй год, хотя проблема уже давно, лет ...цать назад, витаминные добавки даются регулярно, вода используется только из скважины, с добавление отвара разных трав, летом разнообразная зелень каждый день ..., уборку провожу каждодневно и раз в неделю генеральную ..., санобработка раз в месяц "Дайтран" и опрыскивание хлором помещения. Разных тав вшей и клещей я не видел у своих ни разу, реденько появляются пероеды,, кстати так же раз в два-три месяца обрабатываю шашкой "Антипаразит". Я понимаю, что глядя на такие фото предполагают увидеть кучи дерьма, слой пыли и т.д., но уверяю что стараюсь для себя, прежде всего, создать комфорт, который наверняка нравится и голубям. Вот такая вот история!
понимаю, что глядя на такие фото предполагают увидеть кучи дерьма, слой пыли и т.д., но уверяю что стараюсь для себя, прежде всего, создать комфорт, который наверняка нравится и голубям.
Аналогично!! Понять не могу откуда. Ладно бы у всех или хотя бы у многих, но ведь только у одного. Это голубь мой выводышный, но прожил год в другой голубятне, вот, наверно, откуда проблема!!
витаминные добавки даются регулярно, вода используется только из скважины, с добавление отвара разных трав,
Мдааа. Тогда только к цыганке,... гадать.(шутка), Предположений в принципе- мооооре. И что то с родственными связями и где то закровление ииии.... В общем мне кажется, если даже показать ветеринару и то не скажет, 100%!
В общем мне кажется, если даже показать ветеринару и то не скажет, 100%!
Юра, не поверишь, но показывал, сначала конечно спрашивал - что за дела такие, неси (говорит), принёс, посмотрела (она), покрутила и ... плечами пожала ... Однако тот же набор предположений: недостаток витаминов, скудный рацион кормления, недостаток солнца (витамин D) и т.д.
Остаётся к циганке ...
Отредактировано Григорий В. (2016-11-21 12:35:57)
Аналогично!! Понять не могу откуда.
Юра, не поверишь, но показывал, сначала конечно спрашивал
Скорей всего это авитаминоз как сказал выше Кузьмич.
Другое дело чем он вызван?
Кормежка каквы сказали уваснормальная,разнообразна по минералке и витаминами т.д.
Но если применяли перед началом линьки или во время ее антибиотики вполне может появиться такое перо.
Антибиотики очень гробят витамины,минералы и через это влияют на формирование пера.
недостаток витаминов, скудный рацион кормления,
Григорий , а может переизбыток. Попробуй (плюнь) на все добавки хотя бы на год и посмотришь что будет.
Антибиотики очень гробят витамины,минералы и через это влияют на формирование пера.
Миша, над этим стоит задуматься, потому что, в препаратах, которые я употребляю для профилактики заболеваний (сальм, кокцидиоз, дифтерия (оспа) и т.д) содержатся ряд антибиотиков, но с другой стороны, многие применяют, а проблемы такой нет ... В общем есть доля доли ...
Попробуй (плюнь) на все добавки хотя бы на год и посмотришь что будет.
Александр, такие мысли иногда посещают ... У одного приятеля в составе всех лекарств: вода, и то не всегда и зерно, какое попадётся под руку, голуби как кони. Правда иногда дохнут.
С каждым днем линька молодежи все становится сильнее! Сегодня утром открыл дверь с улицы в голубятню и охренел. Вид был такой, что создавалось впечатление, что разрезали пуховую перину на чердаке, пух вылетал просто слояяяями! В общем линька набирает обороты.......
В общем линька набирает обороты.......
Такая же хрень. В углах на чердаке стало скапливатся с каждым днём всё больше пуха и пера.
В общем линька набирает обороты....
Поставь, перо улавливатель по углам
Поставь, перо улавливатель по углам
Радик, тут не по углам, а вдоль стен надо ставить, т.к. как раз в углах мало, а вот вдоль стен-....атааааас!
Радик, тут не по углам, а вдоль стен надо ставить, т.к. как раз в углах мало, а вот вдоль стен-....атааааас!
Юра у тебя же место позволяет и самому легче в уборке будет
жить ради жизни
Надо организовать кооператив по приему пера.Скоро в каждой будке будет перебор.
Радик, мне проще выгнать на улицу весь "батальон" и спокойно убраться, без пыле- перо-сборников.
Радик, мне проще выгнать на улицу весь "батальон" и спокойно убраться, без пыле- перо-сборников
Комбату виднее
Сегодня набрал пера на вторую подушку, осталось под матрасник набить и можно зимовать спокойно!
Птицы похожи на ощипанных кур, и ведь еще все впереди.....
Сегодня набрал пера на вторую подушку, осталось под матрасник набить и можно зимовать спокойно!
Птицы похожи на ощипанных кур, и ведь еще все впереди.....
И не говори,зашел в голубятню после отлучки,а там пипец- ковер перьевой.
Вместо убранных гнезд, понастроили из махового пера новых))))))
Пол по углам застелен покровным пером,красотища)))))
Шеи у некоторых как у страусов,хвосты хрен поймешь,чудо- юды какие то, а не голуби.
Навел порядок,насыпал дополнительно минералки и всякой вкуснятины в корм намешал,им еще 10 дней без меня продержаться надо.
Думаю по приезду опять все на свой лад переделают.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Анатомические и физиологические особенности » ЛИНЬКА ГОЛУБЕЙ