ПАВЛИНЬИ ГОЛУБИ
Сообщений 41 страница 60 из 108
Поделиться452012-11-13 20:53:52
полёт павлина 11112012г
Поделиться462012-11-13 21:19:29
летит павлин - только хвост затем как труба становится
Поделиться472012-11-13 23:57:56
только хвост затем как труба становится
Виктор ,ну и хрен с этим хвостом ,пускай хоть налетается в доволь ,а то всё ходят и ходят
Поделиться492012-11-17 12:06:34
В прошлом году, на выставке видел черных белохвостых, ух и красота
Поделиться502012-11-17 12:37:21
В прошлом году, на выставке видел черных белохвостых, ух и красота
Подпись автора
С уважением Юрий!
Юра, контрастная птица всегда хорошо смотрится. Особенно с четким рисунком, но чего это стоит.
Поделиться512012-11-17 19:39:48
Добрый вечер любителям павлинов , коим я не являюсь , оставил себе пару белых и их двух последних птенцов
голубку скинул с гнезда , всё яйца несёт ,всё хватит
другую пару и подрощенных птенцов подарил голубятнику который уже не держит лётных в связи с возврастом ,и хочет таких которые будут для его отдушиной, но мы то ещё пацаны против его и надо уважать старость , может и нас ждёт это ,jон мне позвонил и поинтересовался что я могу ему продать по декорации ,а я ему предложил просто так , а ведь когда я созвонился с ним и заехал за ним ,знаете как для его всё это было , не каждый день такое видишь
Поделиться522012-11-17 22:51:22
Голубятник
Когдато мальчонкой по крышам скокал
Своих голубей я летать заставлял
ПОДННЯЛИСЬ, я мысленно с ними лечу
Из точки на землю родную смотрю
Все выше взмывает стая моя
Мерцает и радует снова меня
Я взор от нее оторвать не могу
И все это время за ними бошкою кручу
Сквозь жизнь я пронес увлеченье свое
И радуюсь птице как вижу ее
Сижу на завалинке в тазик смотрю
Ищу в том тазу я всю стаю свою
Смотрю в отраженье, там небо без дна
И в точках мерцает вся стая моя
Сквозь жизнь я пронес увлеченье свое
И радуюсь птице как вижу ее.
продолжение
В свои девяносто нет силы скокать
А птицу мне надо как жизнь созерцать
Я знаю, я знаю приедет Витёк
С той бухты судьбы корешок
Везёт он павлинов в подгон старику
Желает продлить житуху ему.
Поделиться562013-01-15 21:03:35
Здравствуйте уважаемые Форумчане! Хотелось бы обратиться за советом в первую очередь к участникам подраздела "Павлиньи голуби".Заранее извиняюсь за вопросы, которые могут показаться Вам "профанскими", но они связаны с моим небольшим опытом в этой области. Суть вопросов сводится к следующему. В прошлом году купил павлинов ( покупал не на рынке, а по объявлению. Со слов продавца голуби привозные из Ростовской области. Он павлинами не занимается, а держит статных) Птица мне понравилась поэтому взял без колебаний. Получил от них два выводка (по одному птенцу в каждом), но далее в гнездах заменял яйца на муляжи. Оба птенца большую часть времени держат хвосты "зонтами", что свидетельствует о недоразвитости передней подушки. Подскажите пожалуйста это наследственное или результат моих неправильных действий (примерно в месячном возрасте,по рекомендации одного сообщения, я обрезал им хвосты. Может быть не следовало этого делать? По мере утяжеления хвоста укреплялась бы и подушка?) Родители такого порока не имеют. Отсюда вытекают и другие вопросы: 1) Что делать с родителями? Браковать или разбивать пару и выявлять порочного родителя паровкой с заведомо качественным голубем (голубкой) Но где такого взять? 2) Аналогичные вопросы и по молодым. Буду очень признателен за полученные советы. Буду ждять их либо на форуме, либо в эл. почте skorp.101@mail.ru Заранее благодарен !
Поделиться572013-01-16 17:20:08
Буду очень признателен за полученные советы.
Я не считаю себя большим специалистом, но павлинов держу достаточно давно. Надо определить главное, как и в любом деле, что Вы хотите от содержания этой породы голубей. Вы приобрели понравившуюся пару и сразу хотели иметь супер птицу?
Тут много всяких встречных вопросов:
1. какой тип павлинов Вы приобрели
2. условия содержания
3. условия кормления
4. особенности при выращивании.
Многие считают что павлины не требуют особого ухода и сильно заблуждаются. Хвосты обрезают только в случае если молодежь их не держит и опускает. Ваш случай связан по моему с ошибками при выращивании молодняка.
Поделиться582013-01-16 17:32:54
Хвосты обрезают только в случае если молодежь их не держит и опускает
А как же во время спарки, не режется хвост???
Поделиться592013-01-16 18:14:39
А как же во время спарки, не режется хвост???
Кузьмич, разговор идет о молодежи. А если яйца запаренные и они выводят птенцов, то зачем взрослым резать хвосты?
Поделиться602013-01-17 17:46:35
А если яйца запаренные и они выводят птенцов, то зачем взрослым резать хвосты?