.......Вот парни, как ни странно, но почти всех потеряшек находят.....женщины!!!
Потому что они больше переживают .
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » КОРЗИНА » Свердловские молодые 2012 -5
.......Вот парни, как ни странно, но почти всех потеряшек находят.....женщины!!!
Потому что они больше переживают .
вот такой был
голубок отличный и все красивей становится
голубок отличный и все красивей становится
да, он еще натянет черноту
...Юра, а откуда он ее возмет-черноту? Ведь насколько я знаю, все, кроме красных идут в просветление, красные- наоборот темнеют, т.е. краснеют. Так откуда у ч/з появятся черное оперение???
По всему он должен вылинять чуть ли не совсем а ты говориш что он еще натянет!.....странно.
Так откуда у ч/з появятся черное оперение???
у братана есть голубка, после первой линьки стала почти белой только под хвостом черное пятно, но сейчас с каждым годом натягивает черное уже почти до зоба
Так откуда у ч/з появятся черное оперение???
Кузмич ,это особенность этой линии рябков, с каждым годом они натягивают черное перо,например дед его стал почти чернозобым,Саша Некрас поясни ситуацию.
но сейчас с каждым годом натягивает черное уже почти до зоба
например дед его стал почти чернозобым
..........Мистика!!! Хотя это лучше, чем когда просветляются!
ИМХО.
это особенность этой линии рябков
Вот они какие, особые рябки
с каждым годом они натягивают черное перо,например дед его стал почти чернозобым,
Долго Юра ждать когда натянут.... А когда натянут (к старости) то им тогда пора натянуть деревянный макентош...
Мы живем в настояшем, а не в будушем,так что довольствуемся что есть, выбираем лучшее и... делаем отбраковку.
Саша Некрас поясни ситуацию
Юра, еще как натянет.
.Мистика!!! Хотя это лучше, чем когда просветляются!
Юрий,это не мистика,в настоящее время он и так красавец,через три года его не узнать,натягивают зоб.
довольствуемся что есть, выбираем лучшее и... делаем отбраковку.
Михаил,такие рябки в нашей местности под выбраковку попадают, если не летят,но чем рябее тем дурнее с прекрасным летом.Но это все на любителя.
такие рябки в нашей местности под выбраковку попадают, если не летят,но чем рябее тем дурнее с прекрасным летом.Но это все на любителя.
Согласен. Наверно их особых не так жалеют,чем страшнее тем дурнее... имею ввиду по лету. И зимой погонять не жалко.
Наверно их особых не так жалеют
Михаил,это не совсем так,некоторые остаются как племенные,для подлития к черному перу.
имею ввиду по лету. И зимой погонять не жалко.
Но а зимой гонять можно поздышков не проверенных ,и тех которые отработали меньше 4 часов,не смотря на спец одежду.
Долго Юра ждать когда натянут.... А когда натянут (к старости)
для подлития к черному перу.
можно поздышков не проверенных
Пытаюсь вникнуть в суть вопроса!
Пытаюсь вникнуть в суть вопроса
..........Григорий, вопрос вот в чем, у человека вышел молоденький из под ч/з, теперь он светлеет, НО ребята говорят, что он позже станет темнеть, вот в чем вопрос-КАК?!
Долго Юра ждать когда натянут.... А когда натянут (к старости) то им тогда пора натянуть деревянный макентош...
Миша, если честно, мне они по душе
Отредактировано krupenya (2012-11-29 11:58:28)
НО ребята говорят, что он позже станет темнеть, вот в чем вопрос-КАК?!
Если все будет с ним хорошо,по мере взросления буду выкладывать фото.
Если все будет с ним хорошо,по мере взросления буду выкладывать фото
Давай... Глядишь к следующей пятилетки почернеет. Назовем его - Уголек
Всем привет! То что я сейчас скажу-не всем понравится,но я вот думаю так. Рябок выставленый Юрой может служить как эталоном Свердловской птицы. Я говорил и говорю,что чернозобые это лиш масть голубя ,а не порода. Причём масть не совсем родная. Ещё в 70х чернозобых было один ,два на десяток рябых. Рябки часто при первом детском оперении выходят чернозобыми,а после линьки становятся как сказал Кузьмич-почти белыми черноштаными. Вот тут то и собака зарыта! Многим захотелось чтобы голубята оставались чернозобыми после линьки. А как этого добиться? Стали подмешивать материал иногда даже с других пород. Всем ведь надо всё быстро и сейчас. Вот отсюда и такое разнообразие чернозобых не похожих между собой и в пробросах появление рябков. Так что по большому счёту все чернозобые -это смесь рябков ... На моей памяти рябкам подливали пермских галок. Только те галки ничего общего не имели с нынешними. Это били голуби небольшого размера,чёрные,белоносые и белоглазые с маленькой окуратной головкой и коротким клювом. От спаривания с рябками шли чёрные рябоголовые и небольшой крап на крыльях. Очень часто рябков парили с сизарями и Лучининскими в том числе. В первом колене как правило шли чернозобые,но перо мутноватое,а иногда и дикаринное. Также рябков парили с бурыми и первоначально пошли бурозобые,а вот откуда потом взялись краснозобые и желтозобые? -думаю догадаетесь сами.
Саша,тут написано все верно,только сейчас к рябкам стали подмешивать тех самых черных пестроголовых рябобоких,но не смотря на это все равно рябки для кого то на последнем плане,и выставляются как отработанный материал и это плохо, или просто про них стараются умолчать.
Миша, если честно, мне они по душе
Юра, мне тоже такие нравятся, гонять то пробовал, если да, то как летит.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » КОРЗИНА » Свердловские молодые 2012 -5