"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » КОРЗИНА » Свердловские молодые 2012 -5

Свердловские молодые 2012 -5

Сообщений 621 страница 640 из 991

621

Кузмич написал(а):

.......Вот парни, как ни странно, но почти всех потеряшек находят.....женщины!!!

Потому что они больше переживают .

622

вот такой былhttp://s002.radikal.ru/i197/1211/d3/5a6e99e9d4da.jpg  http://s019.radikal.ru/i632/1211/7c/cb3588d54145.jpg вот такой стал http://i076.radikal.ru/1211/23/ac5dfc97fc52.jpg кликуха борода

Отредактировано krupenya (2012-11-29 05:22:05)

623

krupenya написал(а):

вот такой был

голубок отличный и все красивей становится

624

sokoly написал(а):

голубок отличный и все красивей становится

да, он еще натянет черноту http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

625

krupenya написал(а):

да, он еще натянет черноту

...Юра, а откуда он ее возмет-черноту? Ведь насколько я знаю, все, кроме красных идут в просветление, красные- наоборот темнеют, т.е. краснеют. Так откуда у ч/з появятся черное оперение???
По всему он должен вылинять чуть ли не совсем а ты говориш что он еще натянет!.....странно. :question:

626

Кузмич написал(а):

Так откуда у ч/з появятся черное оперение???

у братана есть голубка, после первой линьки стала почти белой только под хвостом черное пятно, но сейчас с каждым годом натягивает черное уже почти до зоба

627

Кузмич написал(а):

Так откуда у ч/з появятся черное оперение???

Кузмич ,это особенность этой линии рябков, с каждым годом они натягивают черное перо,например дед его стал почти чернозобым,Саша Некрас поясни ситуацию.

628

sokoly написал(а):

но сейчас с каждым годом натягивает черное уже почти до зоба

krupenya написал(а):

например дед его стал почти чернозобым

..........Мистика!!! Хотя это лучше, чем когда просветляются!
ИМХО.

629

krupenya написал(а):

это особенность этой линии рябков

Вот они какие, особые рябки  :glasses:

krupenya написал(а):

с каждым годом они натягивают черное перо,например дед его стал почти чернозобым,

Долго Юра ждать когда натянут.... А когда натянут (к старости) то им тогда пора натянуть деревянный макентош...
Мы живем в настояшем, а не в будушем,так что довольствуемся что есть, выбираем лучшее и... делаем отбраковку. :yep:

krupenya написал(а):

Саша Некрас поясни ситуацию

:flag:

630

krupenya написал(а):

да, он еще натянет черноту

Юра, еще как натянет. :cool:

Кузмич написал(а):

.Мистика!!! Хотя это лучше, чем когда просветляются!

Юрий,это не мистика,в настоящее время он и так красавец,через три года его не узнать,натягивают зоб.

Михаил.М. написал(а):

довольствуемся что есть, выбираем лучшее и... делаем отбраковку.

Михаил,такие рябки в нашей местности под выбраковку попадают, если не летят,но чем рябее тем дурнее с прекрасным летом.Но это все на любителя.

631

Сергей1965 написал(а):

такие рябки в нашей местности под выбраковку попадают, если не летят,но чем рябее тем дурнее с прекрасным летом.Но это все на любителя.

Согласен. Наверно их особых не так жалеют,чем страшнее тем дурнее... имею ввиду по лету. И зимой погонять не жалко.

632

Михаил.М. написал(а):

Наверно их особых не так жалеют

Михаил,это не совсем так,некоторые остаются как племенные,для подлития к черному перу.

Михаил.М. написал(а):

имею ввиду по лету. И зимой погонять не жалко.

Но а зимой гонять можно поздышков не проверенных ,и тех которые отработали меньше 4 часов,не смотря на спец одежду. :D

633

Михаил.М. написал(а):

Долго Юра ждать когда натянут.... А когда натянут (к старости)

Сергей1965 написал(а):

для подлития к черному перу.

Сергей1965 написал(а):

можно поздышков не проверенных

Пытаюсь вникнуть в суть вопроса! :idea:

634

Григорий написал(а):

Пытаюсь вникнуть в суть вопроса

..........Григорий, вопрос вот в чем, у человека вышел молоденький из под ч/з, теперь он светлеет, НО ребята говорят, что он позже станет темнеть, вот в чем вопрос-КАК?!

635

Михаил.М. написал(а):

Долго Юра ждать когда натянут.... А когда натянут (к старости) то им тогда пора натянуть деревянный макентош...

Миша, если честно, мне они по душе http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

Отредактировано krupenya (2012-11-29 11:58:28)

636

Кузмич написал(а):

НО ребята говорят, что он позже станет темнеть, вот в чем вопрос-КАК?!

Если все будет с ним хорошо,по мере взросления буду выкладывать фото.

637

krupenya написал(а):

Если все будет с ним хорошо,по мере взросления буду выкладывать фото

Давай...  :yep:  Глядишь к следующей пятилетки почернеет. Назовем его - Уголек  :D

638

Всем привет! То что я сейчас скажу-не всем понравится,но я вот думаю так. Рябок выставленый Юрой может служить как эталоном Свердловской птицы. Я говорил и говорю,что чернозобые это лиш масть голубя ,а не порода. Причём масть не совсем родная. Ещё в 70х чернозобых было один ,два на десяток рябых. Рябки часто при первом детском оперении выходят чернозобыми,а после линьки становятся как сказал Кузьмич-почти белыми черноштаными. Вот тут то и собака зарыта! Многим захотелось чтобы голубята оставались чернозобыми после линьки. А как этого добиться? Стали подмешивать материал иногда даже с других пород. Всем ведь надо всё быстро и сейчас. Вот отсюда и такое разнообразие чернозобых не похожих между собой и в пробросах появление рябков. Так что по большому счёту все чернозобые -это смесь рябков ... На моей памяти рябкам подливали пермских галок. Только те галки ничего общего не имели с нынешними. Это били голуби небольшого размера,чёрные,белоносые и белоглазые с маленькой окуратной головкой и коротким клювом. От спаривания с рябками шли чёрные рябоголовые и небольшой крап на крыльях. Очень часто рябков парили с сизарями и Лучининскими в том числе. В первом колене как правило шли чернозобые,но перо мутноватое,а иногда и дикаринное. Также рябков парили с бурыми и первоначально пошли бурозобые,а вот откуда потом взялись краснозобые и желтозобые? -думаю догадаетесь сами.

639

Саша,тут написано все верно,только сейчас к рябкам стали подмешивать тех самых черных пестроголовых рябобоких,но не смотря на это все равно рябки для кого то на последнем плане,и выставляются как отработанный материал и это плохо, или просто про них стараются умолчать.

640

krupenya написал(а):

Миша, если честно, мне они по душе

Юра, мне тоже такие нравятся, гонять то пробовал, если да, то как летит.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » КОРЗИНА » Свердловские молодые 2012 -5