"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » КОРЗИНА » Свердловские молодые 2012 -5

Свердловские молодые 2012 -5

Сообщений 641 страница 660 из 991

641

Некрасов написал(а):

Ещё в 70х чернозобых было один ,два на десяток рябых. Рябки часто при первом детском оперении выходят чернозобыми,а после линьки становятся как сказал Кузьмич-почти белыми черноштаными. Вот тут то и собака зарыта! Многим захотелось чтобы

Лично я ничего плохого к рябкам не имею.  А вот по поводу чернозобых в 70 е годы , может мне повезло больше , но у нас была очень хорошая птица , как по лёту так и по костюму , можно сказать что полностью соответствовала первому стандарту , когда только крайние перья в крыле были по основному цвету , а остальные чередовались, как тельняшка. Некоторые участвовали на проводимых в то время выставках в Св-ке и получали медали , я считаю , что мы обязаны Н. Чихалиди , который в своё время перевёз полбудки свердловской птицы , весь короче 2-й этаж , на 1 м была декорация.

642

Зимний гон голубей дает о себе знать,сегодня с утра погода была хорошая,поднял как обычно,ушли хорошо,но как говорится не понос так золотуха,откуда не возьмись коготь,бац и один в минус,был чалый и нет.Пришел на работу парни говорят,твоего утащил вон туда.вышел посмотреть и действительно на пустыре сидит и жрет только сизого,бросил и улетел.Решил сходить посмотреть,и вижу кучу перьев разных цветов,но своего колечка не нашел,а вот чужое, которого не доел на ножке №2012 Тюмень 000721,по остаткам можно судить,дикоперый спорт,домой не дотянул.

643

Слоник написал(а):

Юра, мне тоже такие нравятся, гонять то пробовал, если да, то как летит.

Летит сам по себе, лет быстроват,отлетал 2 часа 45 минут еще пищал  ,оставил на племя,он единственный пискун,оставшийся у меня от старой птицы. http://www.kolobok.us/smiles/standart/yu.gif  http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif

644

Сергей1965 написал(а):

доел на ножке №2012 Тюмень 000721,по остаткам можно судить,дикоперый спорт,домой не дотянул.

Жалко птицу и хозяина,ждет наверное бедолагу.

645

krupenya написал(а):

Жалко птицу и хозяина,ждет наверное бедолагу.

Это из партии спорт.которую вывозили на фурах и трансляция была по Стеле.

646

krupenya написал(а):

,оставшийся у меня от старой птицы.

Юра,он из под рябушки ((клеста)) или нет.

647

Сергей1965 написал(а):

Юра,он из под рябушки ((клеста)) или нет.

Всем привет, нет Сережа он вышел от чернозобой и( Девяткова) рябка.А от рябушки голубок растет у Жени и Сокола,где мы с тобой были в гостях.я им подарил пару остался один.(Поздыши)

648

krupenya написал(а):

(Поздыши)

...Юра, а это от какого слова происходит???
Если имеется ввиду "последние"-(поздние) птенцы, то почему не позДныши, от слова поздно?! :blush:

649

Кузмич написал(а):

то почему не позДныши, от слова поздно

это название уже давно стало нарицательным,  так всех голубят зовут

650

sokoly написал(а):

это название уже давно стало нарицательным,  так всех голубят зовут

...... :dontknow:  Хозяин-барин! :writing:

651

krupenya написал(а):

он вышел от чернозобой и( Девяткова) рябка

Юра,все понятно.

652

Кузмич написал(а):

Если имеется ввиду "последние"-(поздние)

Юра у нас так зовут последних :dontknow:

653

Сегодня зима показала свой нрав -30,голуби даже выходить не хотят в пресетник,один поздний отдал богу душу,остальные пока живы,но съежились и живы.

654

У меня тоже минус один,не успел перелинять и аут.

655

krupenya написал(а):

У меня тоже минус один,не успел перелинять

Юра,это говорит о том,что действительно нужно голубей и голубок держать отдельно,и брать только первые выаодки.

656

Сергей1965 написал(а):

нужно голубей и голубок держать отдельно,и брать только первые выаодки.

Сергей да брать первые два выводка , это смотря когда начинать , я буду жив здоров начну с января- февраля ,а вот по поводу разьединять голубей это спорный вопрос.

657

Андрей Урал написал(а):

вот по поводу разьединять голубей это спорный вопрос.

Андрей,нынче решил эксперементировать.в одной голубятне оставил парами,сегодня из 3 гнезд выбросил яйца,в других живут отдельно самцы и самки,тишина,посмотрю как весной пройдет парова пар,потом могу что то сказать.А сейчас  :dontknow:

658

Сергей1965 написал(а):

оставил парами,сегодня из 3 гнезд выбросил яйца

Дак ты давай смесь такую , чтобы их не тянуло к преждевременным кладкам. Особо не балуй их.

659

Андрей Урал написал(а):

Дак ты давай смесь такую , чтобы их не тянуло к преждевременным кладкам. Особо не балуй их.

Андрей,кроме пшеницы и ячменя чуть чуть и проса,больше ничего.

660

Сергей1965 написал(а):

,кроме пшеницы и ячменя чуть чуть и проса

Сергей , не мне тебя учить и сам всё знаешь , только наоборот ячменя и пшеницы чуть -чуть

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » КОРЗИНА » Свердловские молодые 2012 -5