"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » КОРЗИНА » Свердловские молодые 2012 -5

Свердловские молодые 2012 -5

Сообщений 661 страница 680 из 991

661

Андрей Урал написал(а):

, только наоборот ячменя и пшеницы чуть -чуть

Андрей,вернусь в далекие 80г. ,голубей кормил одной пшеницей и все было прекрасно,все были против этого занятия,зерно доставал как мог,зимой птица не неслась,выживаемость 100%,а сейчас все мутирует и не знаешь чего надо а чего не надо им давать,заелись.

662

Сергей1965 написал(а):

,вернусь в далекие 80г.

Аналогично , тоже кормил только пшеничкой , но и мы были другие , а сейчас совершенно другие дети и по интеллекту и вообще , так и голуби не стоят на месте , ячменёк он их немного успокаивает в плане возбудимости.

663

(,а вот по поводу разьединять голубей это спорный вопрос.)      ,Андрей Урал  Обоснуй       (  Что то не цитирует?) смайлики не встают

664

Ведь сколько раз уже начинали разговоры на эту тему , каждый решает по своему , я уже начал спаривать , осталось месяц и пусть после Рождества садятся на гнёзда.

665

я уже начал спаривать , осталось месяц и пусть после Рождества садятся на гнёзда.(Андрей Урал)

Андрей,получается,что голубки у тебя фактически не отдыхали,и снова кладки.

666

Андрей Урал написал(а):

каждый решает по своему , я уже начал спаривать , осталось месяц и пусть после Рождества садятся на гнёзда.

Для чего так рано, не пойму :dontknow:  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

667

krupenya написал(а):

Для чего так рано, не пойму

Мне тоже кажется, что рано. Одно дело спортивные голуби у которых линька мешает получению хороших спортивных результатов. :flag:

668

krupenya написал(а):

не пойму

Юра  Привет!!! А что разве лучше плодить позднышей и чтобы им при первых -30 был кердык.

669

Андреи я конешно не стороник поздышеи но так получилось прохлопал ушами а убивать рука не поднимается и вот в ети морозы -25 они выжили итормашат родителеи  жрать просят. а если спарить на рождество то через 10 днеи дадут кладку +21 =10 февраля получиш птенцов 20 го они с них слезут а они голые и что тоже самое , ядумаю ранше конца февраля нефиг спариват ото первые замерзнт (мне жалко) но каждому свое.

670

Парни   всем   привет!     В  этом   году     6  января  ,    я   был   в  гостях  у  Андрея  -  Урал.    Ииииии     тоже    был    удевлён    когда    увидел   у  него   сидящих  в  гнёздах    и  парящих   голубей     в   необогревающей    голубятне.      А   когда   у  меня   в  конце    января ,   пара .  а   потом    и  вторая   сели   парить!   ТО    я  решил    провести   эксперимент   и   всеголишь   бросил    немного   сена.     Результат    получил  такой   1)   выводок   с   одним  голубёнком    вывелся   10 февраля ,    а   второй  с  двумя    18февраля.    тоже   в неотапливаемой  голубятне.
И   то   что   голубята   замёрзнут   от  холода,   считаю   это  выдумкой,   а  от   болезни   возможно  что  ДА...могут  сдохнуть    и  летом...

671

Анатолий 3 написал(а):

могут  сдохнуть    и  летом...

Анатолий всё правильно , а они пусть разводят позднышей.

672

Николай Н написал(а):

ядумаю ранше конца февраля нефиг спариват ото первые замерзнт (мне жалко) но каждому свое.

Николай , насколько я помню то писал после Рождества -посажу на гнёзда , а это подрузамевается  на яйца присядут мои голубки , а насчёт того что заморозят , они и в мае могут заморозить , если толку нет  , но самое главное надо дожить..

673

Андрей Урал написал(а):

А что разве лучше плодить позднышей и чтобы им при первых -30 был кердык.

Андрюх это ты намекаешь на что? Если ты в теме,то у меня мор с крысами прошел,а так поздышей не беру,в конце января спариваю всех за три часа и в путь,вот.

674

Анатолий 3 написал(а):

В  этом   году     6  января  ,    я   был   в  гостях  у  Андрея  -  Урал.    Ииииии     тоже    был    удевлён    когда    увидел   у  него   сидящих  в  гнёздах    и  парящих   голубей     в   необогревающей    голубятне

А что удивительного Толя.... Голуби это такое существо,что они могут в любое время года сесть на яйца. Саздайте им благоприятное условие и они покажут себя в плане высиживания и выкармливания своих птенцов, даже в неотапливаемом помещении. И морозы птенцам  будут не страшны если созданная пара хорошие родители...... Но бывает,что родители в морозы на более длительное время  покидают своих пока не окрепших птенцов и птенчики замерзают. Я тоже как-то посадил голубей на яйца в середине января. И все нормально вывелись и хорошо выкормили своих чад.
А так сажаю я на гнезда голубей в середине февраля... удачное время. В конце апреля уже могут выходить на крышу осматриваться и готовиться к лету.

675

Михаил.М. написал(а):

Саздайте им благоприятное условие

Всем привет.

А какие нужны условия, для того что бы голуби сели на кладки.

Первые голуби у меня появились  в Январе этого года четыре пары гнёзда были открыты солома положена, но сели только 12 марта, так то меня это устраивает, но почему в Феврале то они даже не думали об этом сидели как не родные движение, началось в первых числах Марта. Помещение я считаю что у меня тёплое снаружи оцинковка, внутри фанера между ними 100 мм, пенопласт.
И ещё по разделению голубок от голубей если они будут разделены сеткой, в одном помещении это будет нормально или они будут видеть друг друга и так скажем что разлуки не получиться.

676

Каждыи делает что хочет у моих поздышеи тоже есть + веснои у всех голубеи ...уи стоит башка не варит только думают как спарится а мои поздышки будут в небе и жалеть их ненадо

677

Слоник написал(а):

но почему в Феврале то они даже не думали об этом сидели как не родные движение, началось в первых числах Марта

Николай где то за месяц давай горох , семечки  , поменьше ячменя , побольше пшеницы , добавляй в корм тетравит вот и всё.

678

Андрей Урал написал(а):

за месяц давай горох , семечки  , поменьше ячменя , побольше пшеницы , добавляй в корм тетравит вот и всё.

Андрей,все это хорошо,но если увеличить световой день они и без этого всего попадают на гнезда,сработает инстинкт.

679

Сергей1965 написал(а):

,сработает инстинкт.

Возможно , но понял , что вмешательство в увеличение светового дня , а проще почти все сутки горел свет , приводит к неконтролируемой линьке  , птица попадает в обычную освещённость и начинается неуместная линька , так , что я пойду своим путём.

680

Андрей Урал написал(а):

, птица попадает в обычную освещённость и начинается неуместная линька

Совершено верно,любое вмешательство имеет свои плюсы и минусы,всегда лучший вариант естественный.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » КОРЗИНА » Свердловские молодые 2012 -5