"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » КОРЗИНА » Свердловские молодые 2012 -5

Свердловские молодые 2012 -5

Сообщений 881 страница 900 из 991

881

володяКВН написал(а):

как с молодёжью много вышло спиногрызов?

Володь привет!много не много но есть,из яиц вышли, надо чтоб еще и вылетели из гнед,на собственных крыльях.Март обещают синоптики до -30,по ночам.

882

Сергей1965 написал(а):

.Март обещают синоптики до -30,по ночам.

брехняяя!! не будет, они погоду на следующий день не могут дать, а то на март :D

883

володяКВН написал(а):

а то на март

сейчас посмотрел прогноз по ГИСМЕТЕО , так вот самая низкая -23 ночью 3.3.2013  у нас , как нибудь переночуем.

884

Андрей Урал написал(а):

так вот самая низкая -23 ночью

Сегодня холодновато,несколько птенцов околели,это подтверждает,что рановато сезон новый начинать.

885

володяКВН написал(а):

брехняяя!! не будет, они погоду на следующий день не могут дать, а то на март

Приходит журнал,Приусадебное хозяйство,почти все совпадает.

886

не знаю может у вас с погодой что то, но я всегда парил в середине февраля.Первую кладку на выкид, а вторая числа 10 марта в самый раз приходится.В этом деле торопиться не надо, пару выводков за сезон и харе.

887

володяКВН написал(а):

Первую кладку на выкид, а вторая числа 10 марта в самый раз приходится.

Непонятно, какой в этом смысл, ведь голубки изнашиваются.

888

Смысл  большой.Во-первых пара за это время уже устаканется  и ты уже точно будешь знать,что дети от них.Во-вторых голуби определятся с гнездовым местом и не будет уже войны за гнезда.В-третьих у первого выводка только 50% тяга домой,а у второго уже 75% у третьего еще выше.На своих проверено в течении нескольких лет не выкидывал первую кладку,по осени с первого выводка оставалось 1-5%,а вот второй и третий практически все на месте.Но это чисто мое мнение может кто и не согласен,ради бога. :flag:  :flag:  :flag:

889

Fireman» написал(а):

какой в этом смысл, ведь голубки изнашиваются.

очень просто.......после трёх месяцев разлуки голубья кидаются на любую голубку, а те в свою очередь не отказывают.Я понимаю когда 10 пар, а когда за 50 попробуй уследи, итог получается не то что надо, да и первый выводок за частую выходят в прадедов, а не в родителей.

890

француз написал(а):

.В-третьих у первого выводка только 50% тяга домой,а у второго уже 75% у третьего еще выше

А вот это что то новое , всегда остаются самые первые , самые крепкие и они как правило остаются для дальнейшего воспроизводства

891

володяКВН написал(а):

.после трёх месяцев разлуки голубья кидаются на любую голубку, а те в свою очередь не отказывают

Володя , а я просто начинаю спаривать с начала зимы , как только определюсь кого оставить , и считаю что им вдвоём веселей коротать длинные зимние ночи.

892

француз написал(а):

Смысл  большой.Во-первых пара за это время уже устаканется  и ты уже точно будешь знать,что дети от них

Да эта пара может уже лет пять, как устаканилась. Если закрыты вдвоём то да, можешь быть уверен, что дети от этого голубя, а если нет то бабушка надвое сказала.

француз написал(а):

Во-вторых голуби определятся с гнездовым местом и не будет уже войны за гнезда.

Ну это всё зависит от темперамента голубей, есть такие которые несколько гнёзд держат, про запас.

француз написал(а):

В-третьих у первого выводка только 50% тяга домой,а у второго уже 75% у третьего еще выше

Ну это что то новое в голубеводстве

володяКВН написал(а):

да и первый выводок за частую выходят в прадедов, а не в родителей.

Не понял, это как ?

ИТОГ- не получил убедительного ответа, на поставленный вопрос, может ещё кто нибудь оргументирует, зачем выкидывать первую кладку, если конечно такие практики есть.

893

Fireman» написал(а):

зачем выкидывать первую кладку

Её надо беречь и сохранять , а не выкидывать.

894

Золотые слова, опытного голубевода.

895

Рауль Спасибо!

896

Fireman» написал(а):

зачем выкидывать первую кладку,

Всем привет! может тогда и все остальные кладки выкидывать, гарантии нет и быть не может, мы сутками не стоим возле них и свечку не держим.

897

Fireman» написал(а):

Да эта пара может уже лет пять, как устаканилась. Если закрыты вдвоём то да, можешь быть уверен, что дети от этого голубя, а если нет то бабушка надвое сказала.

....То, что пара устаканилась- это хорошо, нО, а вдруг тебе надо разбить пары, т.к. то, что они дали в прошлом году, тебе по каким либо причинам не устраивало, вот тут уже задумаешся. Второе! Не факт, что созданная пара, уже спарилась, а в вольера, самка не подставить свой "пельмень", какому нибудь другому самцу, тогда тоже задумаешся:-Как так, в гнезде сидели вместе, а детки....как Пушкин...черненькие???! o.O  :D

Fireman» написал(а):

есть такие которые несколько гнёзд держат, про запас.

....А вот таким, веником по хрЯпке, чтобы не косИли под монополистов!!! :angry:

898

Fireman» написал(а):

Не понял, это как ?

вот исчерпающий ответ

Кузмич написал(а):

а в вольера, самка не подставить свой "пельмень", какому нибудь другому самцу, тогда тоже задумаешся:-Как так, в гнезде сидели вместе, а детки....как Пушкин...черненькие???!

а вот со второй кладкой устаканится после голодухи.Да чего я распинаюсь каждый делает так как считает нужным, я только сказал как я делаю а вы чуть не порвали меня :rofl:  :flag:

899

володяКВН написал(а):

Да чего я распинаюсь каждый делает так как считает нужным,

+ много! Каждый делает, как нужно ему, а не соседу!.... :crazy:

900

володяКВН написал(а):

Да чего я распинаюсь каждый делает так как считает нужным, я только сказал как я делаю а вы чуть не порвали меня :rofl:  :flag:

Да ради бога, никто и не отговаривает, просто для себя хотел уточнить, чем руководствуются люди, выбрасывая первую кладку, выяснил , весомых аргументов нет, первую кладку, как и раньше, выбрасывать не буду. Боже упаси кого то учить, делайте, как считаете нужным.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » КОРЗИНА » Свердловские молодые 2012 -5