как с молодёжью много вышло спиногрызов?
Володь привет!много не много но есть,из яиц вышли, надо чтоб еще и вылетели из гнед,на собственных крыльях.Март обещают синоптики до -30,по ночам.
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » КОРЗИНА » Свердловские молодые 2012 -5
как с молодёжью много вышло спиногрызов?
Володь привет!много не много но есть,из яиц вышли, надо чтоб еще и вылетели из гнед,на собственных крыльях.Март обещают синоптики до -30,по ночам.
.Март обещают синоптики до -30,по ночам.
брехняяя!! не будет, они погоду на следующий день не могут дать, а то на март
а то на март
сейчас посмотрел прогноз по ГИСМЕТЕО , так вот самая низкая -23 ночью 3.3.2013 у нас , как нибудь переночуем.
так вот самая низкая -23 ночью
Сегодня холодновато,несколько птенцов околели,это подтверждает,что рановато сезон новый начинать.
брехняяя!! не будет, они погоду на следующий день не могут дать, а то на март
Приходит журнал,Приусадебное хозяйство,почти все совпадает.
не знаю может у вас с погодой что то, но я всегда парил в середине февраля.Первую кладку на выкид, а вторая числа 10 марта в самый раз приходится.В этом деле торопиться не надо, пару выводков за сезон и харе.
Первую кладку на выкид, а вторая числа 10 марта в самый раз приходится.
Непонятно, какой в этом смысл, ведь голубки изнашиваются.
Смысл большой.Во-первых пара за это время уже устаканется и ты уже точно будешь знать,что дети от них.Во-вторых голуби определятся с гнездовым местом и не будет уже войны за гнезда.В-третьих у первого выводка только 50% тяга домой,а у второго уже 75% у третьего еще выше.На своих проверено в течении нескольких лет не выкидывал первую кладку,по осени с первого выводка оставалось 1-5%,а вот второй и третий практически все на месте.Но это чисто мое мнение может кто и не согласен,ради бога.
какой в этом смысл, ведь голубки изнашиваются.
очень просто.......после трёх месяцев разлуки голубья кидаются на любую голубку, а те в свою очередь не отказывают.Я понимаю когда 10 пар, а когда за 50 попробуй уследи, итог получается не то что надо, да и первый выводок за частую выходят в прадедов, а не в родителей.
.В-третьих у первого выводка только 50% тяга домой,а у второго уже 75% у третьего еще выше
А вот это что то новое , всегда остаются самые первые , самые крепкие и они как правило остаются для дальнейшего воспроизводства
.после трёх месяцев разлуки голубья кидаются на любую голубку, а те в свою очередь не отказывают
Володя , а я просто начинаю спаривать с начала зимы , как только определюсь кого оставить , и считаю что им вдвоём веселей коротать длинные зимние ночи.
Смысл большой.Во-первых пара за это время уже устаканется и ты уже точно будешь знать,что дети от них
Да эта пара может уже лет пять, как устаканилась. Если закрыты вдвоём то да, можешь быть уверен, что дети от этого голубя, а если нет то бабушка надвое сказала.
Во-вторых голуби определятся с гнездовым местом и не будет уже войны за гнезда.
Ну это всё зависит от темперамента голубей, есть такие которые несколько гнёзд держат, про запас.
В-третьих у первого выводка только 50% тяга домой,а у второго уже 75% у третьего еще выше
Ну это что то новое в голубеводстве
да и первый выводок за частую выходят в прадедов, а не в родителей.
Не понял, это как ?
ИТОГ- не получил убедительного ответа, на поставленный вопрос, может ещё кто нибудь оргументирует, зачем выкидывать первую кладку, если конечно такие практики есть.
зачем выкидывать первую кладку
Её надо беречь и сохранять , а не выкидывать.
Золотые слова, опытного голубевода.
Рауль Спасибо!
зачем выкидывать первую кладку,
Всем привет! может тогда и все остальные кладки выкидывать, гарантии нет и быть не может, мы сутками не стоим возле них и свечку не держим.
Да эта пара может уже лет пять, как устаканилась. Если закрыты вдвоём то да, можешь быть уверен, что дети от этого голубя, а если нет то бабушка надвое сказала.
....То, что пара устаканилась- это хорошо, нО, а вдруг тебе надо разбить пары, т.к. то, что они дали в прошлом году, тебе по каким либо причинам не устраивало, вот тут уже задумаешся. Второе! Не факт, что созданная пара, уже спарилась, а в вольера, самка не подставить свой "пельмень", какому нибудь другому самцу, тогда тоже задумаешся:-Как так, в гнезде сидели вместе, а детки....как Пушкин...черненькие???!
есть такие которые несколько гнёзд держат, про запас.
....А вот таким, веником по хрЯпке, чтобы не косИли под монополистов!!!
Не понял, это как ?
вот исчерпающий ответ
а в вольера, самка не подставить свой "пельмень", какому нибудь другому самцу, тогда тоже задумаешся:-Как так, в гнезде сидели вместе, а детки....как Пушкин...черненькие???!
а вот со второй кладкой устаканится после голодухи.Да чего я распинаюсь каждый делает так как считает нужным, я только сказал как я делаю а вы чуть не порвали меня
Да чего я распинаюсь каждый делает так как считает нужным,
+ много! Каждый делает, как нужно ему, а не соседу!....
Да чего я распинаюсь каждый делает так как считает нужным, я только сказал как я делаю а вы чуть не порвали меня
Да ради бога, никто и не отговаривает, просто для себя хотел уточнить, чем руководствуются люди, выбрасывая первую кладку, выяснил , весомых аргументов нет, первую кладку, как и раньше, выбрасывать не буду. Боже упаси кого то учить, делайте, как считаете нужным.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » КОРЗИНА » Свердловские молодые 2012 -5