"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » КОРЗИНА » Свердловские молодые 2012 -5

Свердловские молодые 2012 -5

Сообщений 901 страница 920 из 991

901

. Если закрыты вдвоём то да, можешь быть уверен, что дети от этого голубя, а если нет то бабушка надвое сказала.У тебя что одна пара тогда тебе легче,а если их 30-40 пар и голуби как люди от совместной жизни тоже устают.У меня пара 5 лет вместе,а когда соеденяешь после разлуки голубка охотно https://jriy.topbb.ru/i/blank.gifидет к своему голубю,но  только черный крутанет около нее она под него плывет.Любовь у нее первая черный был,а потом все нормально.И самое главное что любой черный,а не один и тот .же.Вот Кузьмич правильно сказал,если занимают ряд их надо воспитывать. :tomato:

902

Непонятно, какой в этом смысл, ведь голубки изнашиваются.
Голубки изнашиваются когда не рассаживаешь,а когда рассадил от одной кладке ей ничего не будет.Андрей Урал вот Вы с  Фиреманом пишете,что для Вас это новое в голубеводстве(я про тягу к дому) есть такая книга Практические советы по содержанию Все о голубях.Автор составитель Бондаренко С.П. Серия "Хозяину на заметку" основана в 2002 году статья на стр467 Выработка хоминга. :flag:  :flag:  :flag: И опять соглашусь с Вованей  это дело лично каждого,просто делимся опытом,а порой не хочется выдавать секреты на общее обсуждение.
---------(цитата)
--Да ради бога, никто и не отговаривает, просто для себя хотел уточнить, чем руководствуются люди, выбрасывая первую кладку, выяснил , весомых аргументов нет, первую кладку, как и раньше, выбрасывать не буду.
--------(цитата)
Боже упаси кого то учить, делайте, как считаете нужным.Ну если вопрос был задан просто и был готов ответ,то зачем его надо было задавать.
-----(ответ автора)
НЕПОНЯТНО. :writing:

903

француз написал(а):

.У тебя что одна пара тогда тебе легче,а если их 30-40 пар и голуби как люди от совместной жизни тоже устают.

У меня не одна пара, просто в отсеке, для размножения, сидят голуби одной породы, ну и естественно одного цвета, так что если голубка и гульнёт от голубя, особой беды не будет, выйдет такой же красавец. А насчёт того, что голуби устают от совместной жизни, это извините бред, не надо очеловечивать птицу и приписывать ей свойственные человеку чувства, птица живёт инстинктами.

француз написал(а):

есть такая книга Практические советы по содержанию Все о голубях.Автор составитель Бондаренко С.П. Серия "Хозяину на заметку" основана в 2002 году статья на стр467 Выработка хоминга.

Да есть такая книга, и я не поленился прочёл эту тем ку,  вот только в ней пишется про тягу к дому в поколениях, а не в кладках, а это огромная разница, и это больше подходит для спортивных голубей. И вообще не стоит слепо верить, что пишут в книгах, автор может и заблуждаться и жить в другом регионе, где условия совершенно другие. Вот он например пишет на этой же странице , что молодняк голубей выведенный в июле, августе можно гонять весь осенний период. Какой вывод в августе ? Сразу встаёт вопрос о его компетентности.

француз написал(а):

.Ну если вопрос был задан просто и был готов ответ,то зачем его надо было задавать.НЕПОНЯТНО.

Чегож здесь непонятного,я же написал, что хотел узнать, что движет людьми выбрасывающих первую кладку, может я тоже бы так сделал, но Вы меня не убедили. Это же форум и здесь люди делятся своим опытом и обсуждают свои проблемы, другие почитают нашу переписку, оценят доводы Ваши и мои и сделают для себя выбор.

Отредактировано Fireman» (2013-02-25 05:35:17)

904

Fireman» написал(а):

я не поленился прочёл эту тем ку,  вот только в ней пишется про тягу к дому в поколениях, а не в кладках, а это огромная разница

Вот с этим нельзя не согласиться , с каждым годом хоминг всё возрастает и возрастает , я уже говорил как то какой может быть хоминг у голубей которые постоянно тусуются ; сегодня одна пара пожила у одного голубевода , на следующий год парит другой  эту же пару в своём хозяйстве , а в очереди уже третий , вот у таких голубей - мигрантов нет никакой привязанности к дому и у детей аналогично , по крайней мере в первом поколении , вот поэтому и уносит стаи при первой тучке или при раскате грома в другие области , а порода здесь ни при чём.

905

Fireman» написал(а):

Вот он например пишет на этой же странице , что молодняк голубей выведенный в июле, августе можно гонять весь осенний период. Какой вывод в августе ?

Fireman» написал(а):

Сразу встаёт вопрос о его компетентности.

....А вы спросите у Асмола, он успевает не только гонять в августе, а брать выводки от молодых этого года(т.е. вывелись весной)!!! (Саня, не в обиду, -а интереса ради). :yep:
И могу вам сказать, что вопроса с компетентностью не возникает.... :yep:

Fireman» написал(а):

что движет людьми выбрасывающих первую кладку, может я тоже бы так сделал

...Ты бы не сделал, т.к. эта система для тебя новА и не понятна...ведь так? ;)  А человек практикует не первый год, и если бы это его не устраивало (в чем то), то думаю, он бы бросил эту затею, ведь так? :blush:

906

володяКВН написал(а):

а вот со второй кладкой устаканится после голодухи

Володя!может и правильно,начинать спаривать в феврале минус одна кладка а вторая выпаривается в марте.Сейчас февраль голуби сошли с голубят,результат замерзли,лучше паровку начинать позже и не мучать голубей,все зависит в каких климатических условиях мы проживаем.

907

Сергей1965 написал(а):

,лучше паровку начинать позже и не мучать голубей

Сергей , Привет !!! Не надо так быстро изменять мнения , то что заморозили , могут быть разные причины , виною тому можешь быть ты сам , надо смотреть.

908

Андрей Урал написал(а):

виною тому можешь быть ты сам , надо смотреть

Андрей,привет!дело в том,что сытые накормлены,казалось бы все нормально,но вторые сутки ветер и метель а голуби уже на них не сидят.Осенью точно такие же все выжили и перезимовали.Может и мои опущения какие то есть,первый год попробовал парить рано,скорей всего и последний.Думаю паровку проводить февраль, март,молодежь перелинять успеет.

909

Сергей1965 написал(а):

вторые сутки ветер и метель а голуби уже на них не сидят

Я заметил , что у голубей как и у собак многие качества передаются от матери допустим к дочери , это предрасположенность к ранним кладкам допустим , качество выкармливания и вообще ухода за потомством , а есть пары которые в мороз слетят поесть корма особо не торопятся на гнездо , в птенцам много ли надо при низкой температуре, начинаешь их подшугивать на гнездо - получается ещё хуже.

910

Андрей Урал написал(а):

многие качества передаются от матери допустим к дочери ,

Это так и есть,посмотришь родители есть которые кормят как на убой,а другие так себе,и дети от них такие же.

Андрей Урал написал(а):

начинаешь их подшугивать на гнездо - получается ещё хуже.

В это время их лучше не тревожить,а соблюдать время кормежки,они его ждут.Пожрали и на место,но пока яйца  или маленькие голубята.А так голубь начинает наганивать голубку на новую кладку,вот тут и все хорошее заканчивается,для голубят.

911

Андрей Урал написал(а):

виною тому можешь быть ты сам , надо смотреть.

....Не соглашусь!... Если хорошие родители, их хоть по горбу бей, хрен они сойдут с птенцов, а другим пох...., что там, каааак , так что все, как в жизни! :smoke:
Сейчас ходил чистить и кормить, так вот, синий-рябоголовый самец, понялся самый последний,(не было самки) естественно гнездо ему не нужно было без самки, а сейчас получил самку, понЯлся и выгнал нах... уже насиженное гнездо ч/зобых, так что вот такие дела, надрал я ему холку, пусть подумает! :disappointed:

912

Сергей1965 написал(а):

Володя!может и правильно,начинать спаривать в феврале минус одна кладка а вторая выпаривается в марте.Сейчас февраль голуби сошли с голубят,результат замерзли,лучше паровку начинать позже и не мучать голубей,все зависит в каких климатических условиях мы проживаем.

Из своего опыта скажу что до -20 никаких проблем с насиживанием кладки нет.Вывод птенцов тоже проходит успешно.Слабый момент наступает при начале роста колодок,взрослые могут начать по новой ухаживание и тогда прощай птенцы.Если при птенцах начинают делать гнездо,ложить кладку выкидываю,как правило пара успокаивается и все нормализуется.
Большую проблему могут создать лишние голуби иль голубки,баламутя супружеские пары,мешают насиживанию.Холостякам ищу любого партнера,или избавляюсь от них вообще.

913

француз написал(а):

Непонятно, какой в этом смысл, ведь голубки изнашиваются.

да ладно ерунду нести,какой износ? Износ идёт когда они кормят, а то что три раза снесёт это голубке не о чём!

Fireman» написал(а):

весомых аргументов нет,

а вот и есть! в первой кладке частенько выходят болтуны(не оплодотварённые яйца) 2-с голодухи голубка может на.бать кого угодно, её дуплё открыто для всех, а лично мне не надо от чернозобых синее или красное перо, 3-они с первой могут дать такого птерадактеля что репу почешешь и скажешь:-родной от кого ты только такой вышёл. Все знают что СВ не предсказуема по цвету пера,вот поэтому я не испытываю судьбу, а стораюсь обойти. Я понимаю если ты держись одну кровь лет 10-15, а у меня они 5лет всего, и что не год выкидывают подарки по перу.Эта порода я думаю ещё не устаявшаяся,так как не дают себе подобных, за что в принципе она меня и прикалывает

914

В.Михаил.В. написал(а):

Слабый момент наступает при начале роста колодок,взрослые могут начать по новой ухаживание и тогда прощай птенцы.

В этот период и мерзнут голубята.

В.Михаил.В. написал(а):

Если при птенцах начинают делать гнездо,ложить кладку выкидываю,

А смысл тогда садить их раньше,если выкидывать вторую кладку.

915

В.Михаил.В. написал(а):

Если при птенцах начинают делать гнездо,ложить кладку выкидываю,как правило пара успокаивается и все нормализуется.

Успокоиться они вряд ли успокоятся , даже не вряд ли , а наверняка , а вот ранняя вторая кладка , если она уже произошла , думаю сыграет только на пользу , да если ещё у пары не трёхкомнатные квартиры , а скромненькие однушечки , когда пара снесёт вторые яйца , то по крайней мере есть уверенность , что птенцы не замёрзнут , т.к  голубка снесёт прямо под пдрастающих птенцов , и в итоге птенцы дорастут и слетят и второй выводок выведется , конечно яйца второй кладки будут мараться , но всеравно птенцы как правило вылупляются. Летом вообще , когда уже не надо птенцов , а яйца - прут , и стряхиваешь их и надбиваешь , чуть молотком их не бьёшь , а смотришь всеравно птенцы вылупляются.

916

Кузмич написал(а):

....А вы спросите у Асмола, он успевает не только гонять в августе, а брать выводки от молодых этого года(т.е. вывелись весной)!!! (Саня, не в обиду, -а интереса ради). :yep:

Нет слов, я в ШОКЕ.

917

Fireman» написал(а):

Нет слов, я в ШОКЕ.

В шоке от того что молодые уже по осени(сентябрь) сами вели?
http://images.vfl.ru/ii/1361892812/18de427c/1838842_m.jpg
Да в том сезоне две голубки(на фото)-сестры. Одна феральская, другая -март. Просто зимние очень рано возмужали и практически к середине лета выглядели как прошлогодние.
http://images.vfl.ru/ii/1361893206/511dfa60/1838871_m.jpg
Вот январские. Фото сделано 24.4.12г. в 15.35.
Им 3 месяца и 3 дня. разве похожи на пискунов?

Отредактировано А.СМОЛ (2013-02-26 20:05:42)

918

...У меня сегодня вылупились первенцы!!! :crazy:

919

Кузмич написал(а):

.У меня сегодня вылупились первенцы!

o.O

920

володяКВН написал(а):

o.O

:playful:

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » КОРЗИНА » Свердловские молодые 2012 -5