"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » КОРЗИНА » Свердловские молодые 2012 -5

Свердловские молодые 2012 -5

Сообщений 921 страница 940 из 991

921

А я сегодня окольцевал зимородков.

922

Андрей Урал написал(а):

А я сегодня окольцевал зимородков.

два раза  o.O  o.O  ,а я как-же :(

923

володяКВН написал(а):

,а я как-же

...Вовик, и на твоей улице корова насрет....будет праздник!!! :D  :rofl:

924

Андрей Урал написал(а):

Успокоиться они вряд ли успокоятся , даже не вряд ли , а наверняка , а вот ранняя вторая кладка , если она уже произошла , думаю сыграет только на пользу , да если ещё у пары не трёхкомнатные квартиры , а скромненькие однушечки , когда пара снесёт вторые яйца , то по крайней мере есть уверенность , что птенцы не замёрзнут , т.к  голубка снесёт прямо под пдрастающих птенцов , и в итоге птенцы дорастут и слетят и второй выводок выведется , конечно яйца второй кладки будут мараться , но всеравно птенцы как правило вылупляются.

Андрей, а какая от нее(ранней второй кладки) польза?
Не замечал улучшения выхода первых птенцов при наличии второй ранней кладки.
Однозначно считаю,что вторая ранняя кладка,отвлекает родителей от птенцов.

925

Сергей1965 написал(а):

В этот период и мерзнут голубята.

Сергей1965 написал(а):

А смысл тогда садить их раньше,если выкидывать вторую кладку.

Ну Сергей,удивил. :'(
Да чтоб у птенцов первой кладки не было слабого момента.
Мы же говорим о раннем-зимнем выводе,аль нет?

926

Кузмич написал(а):

...У меня сегодня вылупились первенцы

Тоже сегодня провел кольцевание. :flag:

927

Михаил вот раздули-то! У меня пол голубятни молодёжи и это их первая парка.Так вот когда я соединил голубей и голубок был бед лам полный топтались не поймёшь как вот поэтому я первые яйки выброшу.То что вторая кладка отвлекает родителей не согласен, вся нагрузка всегда висит на голубе, если он будет плохо кормить значит птенцам хана, но крайне редко бывает- но бывает.Беру два выводка до июня месяца потом все в лёт поголовно,вместо яиц подкатываю заменители и всё пучком на 21 день

928

В.Михаил.В. написал(а):

Однозначно считаю,что вторая ранняя кладка,отвлекает родителей от птенцов.

В идеале слов нет , конечно желательно для любого голубевода , чтобы голуби не делали последующих кладок , пока не поднимут на ноги предыдущую , но мы сейчас стали и голубей кормить повкуснее и каких только добавок не добавляем в рацион , так что разговор насколько я понял о уже случившемся факте т.е снесении второй кладки.

929

володяКВН написал(а):

,вместо яиц подкатываю заменители и всё пучком на 21 день

Володя! а заменители из мела?

930

Андрей Урал написал(а):

снесении второй кладки.

ни за што(иван васильевич меняет профессию) я оставляю как было,раньше плодились и сейчас будут.

931

Сергей1965 написал(а):

! а заменители из мела?

неее у нас на рынке продают, есть из пластмассы а есть из дерева вытачивают и красят белой краской, а мой сосед из гипса как-то делает.

932

В.Михаил.В. написал(а):

Мы же говорим о раннем-зимнем выводе,аль нет?

Именно о этом и разговор,что при появлении колодок у голубят,голуби днем сходят с них а садятся на ночь,в этот период и вымерзают голубята.

933

Сергей1965 написал(а):

а заменители из мела?

Сергей у меня остались яйца с прошлого года , а со временем их накопится выше крыши , то болтуны , то ещё что -- вот тебе и обманные яйца , конечно если бы были в продаже можно было бы и купить.

934

володяКВН написал(а):

а мой сосед из гипса как-то делает.

Я делал из комкового мела,быстро темнеют.

935

Андрей Урал написал(а):

меня остались яйца с прошлого года , а со временем их накопится выше крыши ,

Андрей!в болтунах или порченых яйцах может проживать какая нибудь зараза,лучше от них избавиться сразу,это мое мнение. :dontknow:

936

Мужики, а кормилок не пробовали, у меня есть которые сидят, есть кормят.
И не надо выкидывать кладки из под хороших.

937

володяКВН написал(а):

Михаил вот раздули-то

Володь,мы не раздуваем тему,мы делимся своим опытом. :D  :flag:

володяКВН написал(а):

То что вторая кладка отвлекает родителей не согласен,

Я говорю о раннем,зимнем выводе.
Птенцов беру только до середины июня.Затем вычищаю все полки и гнезда.Перехожу на ячмень до линьки.Этого как правило хватает,чтоб об кладках и речи не шло

Андрей Урал написал(а):

но мы сейчас стали и голубей кормить повкуснее и каких только добавок не добавляем в рацион , так что разговор насколько я понял о уже случившемся факте т.е снесении второй кладки.

:yep:

Андрей Урал написал(а):

Сергей у меня остались яйца с прошлого года , а со временем их накопится выше крыши , то болтуны , то ещё что -- вот тебе и обманные яйца , конечно если бы были в продаже можно было бы и купить.

Андрей представляю,что за хрень расплодилась внутри за это время.В рулетку играешь. :confused:
Свежие то сам применял без проблем. :flag:

938

Боярин написал(а):

Мужики, а кормилок не пробовали,

Под кормилок надо еще подгодать,время кладки.

939

А.СМОЛ написал(а):

В шоке от того что молодые уже по осени(сентябрь) сами вели?

Да нет, не от того, что вели, а от того как можно было допустить к разведению птицу этого же года.

940

Сергей1965 написал(а):

Под кормилок надо еще подгодать,время кладки.

Обычно,кто пользуется кормилками, пускают их спариватся дня на 3-5 позже той пары, от которой откатывают яйца, вот и весь подгад.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » КОРЗИНА » Свердловские молодые 2012 -5