"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » КОРЗИНА » СВЕРДЛОВСКИЕ-2

СВЕРДЛОВСКИЕ-2

Сообщений 181 страница 200 из 972

181

Некрасов написал(а):

Андрей переезжай жить в Ялуторовск-у нас с соколом нет проблем

Привет всем.

Зря приглашаешь Саша, у меня позавчера молодого краснорябого угнал когтистый до сих пор нет, не знаю толи сьел, толи найтись не может.
Оболенский пешком пришел, но всё равно убирать буду.

182

Николай! По сравнению с тем что пишет Андрей Урал-у нас голубиный рай,но а уж совсем то чтоб не расслаблялись иногда и ястреб нужен. У Серёги пока не получилось загрузить полёт твоих-видимо попозже. У нас спала жара и голуби прут как германцы. Тяжело обганивать молодёж. В жару немного полетав падали неподолёку ,а сегодня новых обганивал штук 6, дак долго мотались по городу и собрались к обеду.

183

Некрасов написал(а):

Накидывание действительно портит птицу-проверено на практике

Александр, ну обоснуй эту практику,чем же портит птицу. Первое.Второе.Третье.....
Мы не будем в пример брать спортивных голубей. Возьмем нашу породу. Ведь ее мы не будем выпускать на такое большое расстояния как спорт.
Выпустить можно за три,пять км. Голуби которые накидываются с разных мест,они уже знают,что надо искать и лететь к своему дому, и мозги их настроены на верный путь. А к примеру те, которые летают над своим местом,угнанные хищником за несколько км, некоторые вряд ли найдут дорогу домой. И это происходит частенько. Сколько мы за сезон теряем своих голубей. А потом узнаем,что вот его поймали в соседней деревне,за пять км.
Сейчас птица не та,как раньше. Конечно есть исключения. Помню на рынке не продашь голубей, так их выкидываешь всех и они полетели домой. Приезжаешь а они все дома. А которых продал,то некоторые через недельку прилетают. Вот где злость была и птица тогда была другая. С мозгами. Раньше не держали голубей в вольерах,как сейчас. Видимо время стало другое :dontknow: Жизнь стала тяжелая. :(

184

Михаил.М. написал(а):

Раньше не держали голубей в вольерах,как сейчас. Видимо время стало другое :dontknow: Жизнь стала тяжелая

Мишань, я думаю, что сейчас все потихоньку будет возвращаться на круги своя, т.е. люди будут гонять птицу в любой сезон и закрытия в вольерах закончатся, люди осознают свои ошибки!

185

Некрасов написал(а):

а сегодня новых обганивал штук 6, дак долго мотались по городу и собрались к обеду.

Саша,но а я поднял чуть побольше 13 штук и также слава богу все собрались,у Никитинских крыло еще слабовато которые с потрясом, но должны пойти.

Слоник написал(а):

Зря приглашаешь

Николай,пусть приезжает или ты боишся,что на соседнем участке поселится.Ролик твой выставлю попозже,лимит сьел скорость исчезла,но обещала вернуться.

186

Михаил.М. написал(а):

Выпустить можно за три,пять км.

Наблюдал буквально на днях уже почти в сумерках полёт  СВ  мраморёнка: он итак летал на высоте 800-900м , да полёт стороной , это ещё отклонение от круга пусть 500м , так я считаю , что , если птица высоко летает она и так отложит в своей голове всю топографию своей голубятни и ближайшей местности , а если ещё поработать с обонянием питомцев ....(для сравнения высота  смотровой площадки Антея в Екб . примерно 190м , так с неё виден почти весь город).

187

Всем привет! С голубями я с детства-так как их держал мой отец и какое то время я у него был в подручных. До того как завести С.В. у нас держали птицу такую какая сейчас в Шадринске и Кургане. Птицу кидали наспор и проигрывали по голубятне. И вот уже держа С.В. отец заставлял меня увозить на занос с окраин города. Из моих наблюдений скажу,что с чужого места голуби уходили в точки и прийдя домой не продолжали дальше летать часами,а прийдя на свой круг начинали спускаться. Причём чем я их чаще кидал,тем быстрее они находили дом и меньше времени проводили в полёте. На этом деле я изъездил 2 мотовелика и думаю это какой то опыт.

188

Как бы немного фактов. Мы когда с Крупеней общались года3 назад,то он мне рассказывал что он постоянно кидает птицу и прилетали чуть ли ни с Тюмени.В прошлом году он всех отдал в деревню за 15км С.Кочеву и его соседу. Они обгоняли большую часть,но домой не пришёл ни один. Сергей ему нынче дал своих7штук-2 пришли,причём один пискун-выводы делайте сами.

189

Всем    доброго   дня!     По   поводу    накидывания   СВ  .    Выскажу    своё   мнение:     Я   раньше    слышал ,    что   если   часто   накидывать ,   то   у  голубей    вырабатывается   инстинкт    искать    дом   и    этих     голубей   трудно    поднять.   но    после    частых   потерь   я  решил    при  отборе    отвозить    на    растояние   и   выпускать    (накидывать)    ,    При   выпуске   смотрел   -   кто   сразу    задрался  в  верх,   кто   низами   давай  искаться  ,     а  кто    вообще   зацепился    за   провода    или    столбы.  Делал  отбор.  И
  результат    не   заставил  себя   долго ждать,    среди   голубей    потерь    почти    не   стало,    больше    стало   возращаться    после    потерь    на  второй    и  следущие  дни.     А    если    не   проверить   ,    то    как   ещё    можно   узнать    -   Есть    у   него   мозги   в  голове  ?  или    там   одна   пшёнка.    А    что   касается    постоянного    накидывания    сказать   ничего  не  могу  - НЕ  пробовал   и  НЕ хочу

190

Некрасов написал(а):

В прошлом году он всех отдал в деревню за 15км С.Кочеву и его соседу. Они обгоняли большую часть,но домой не пришёл ни один.

Видимо в деревне им больше понравилось. Просторы,воздух и т.д. Нам у них не спросить,что и как,лучше. :dontknow:

191

Анатолий 3 написал(а):

А    что   касается    постоянного    накидывания    сказать   ничего  не  могу  - НЕ  пробовал   и  НЕ хочу

Анатолий привет. Думаю, что часто и не надо. Так для проверки в охоточку. Мы ведь не на соревнованиях  на длительную дистанцию :stupor:

192

Андрей Урал написал(а):

летал на высоте 800-900м , да полёт стороной , это ещё отклонение от круга пусть 500м , так я считаю , что , если птица высоко летает она и так отложит в своей голове всю топографию своей голубятни и ближайшей местности

Так то оно так, все правильно. Да вот почему то в жизни бывает по другому.... Теряется птичка и домой не возвращается.  :dontknow:

193

Анатолий 3 написал(а):

А    если    не   проверить   ,    то    как   ещё    можно   узнать    -   Есть    у   него   мозги   в  голове

Анатолий привет. С тобой согласиться можно,что заброс птицы произвести один раз но неделать из них почтарей и немало важно в этот период нужно учитывать их состояние.Не брать в охапку и везти за тридевять земель. Каждая порода была выведена конкретно для своей цели и не нужно ее заставлять выполнять другие.

194

Сергей1965 написал(а):

но неделать из них почтарей и немало важно в этот период нужно учитывать их состояние.Не брать в охапку и везти за тридевять земель. Каждая порода была выведена конкретно для своей цели и не нужно ее заставлять выполнять другие.

Полностью согласен с тобой Сергей,ведь не спортивную птицу держим. И дальние полеты им не к чему.  Нам бы чтобы летали высоко и долго и домой возвращались. :flag:

195

Ну    и   хорошо,    :flag:   Вот    и    пришли    к   одному    мнению :cool:

196

Из своих наблюдений ещё скажу,что на голову сильно влияет инбридинг и родословная.

197

Кузмич написал(а):

Мишань, я думаю, что сейчас все потихоньку будет возвращаться на круги своя, т.е. люди будут гонять птицу в любой сезон и закрытия в вольерах закончатся, люди осознают свои ошибки!

Не знаю Юрок. Раньше зимой гоняли постоянно. Сейчас то работа, то световой день маленький,то ястреб,то жалеешь что потеряешь птицу, потом не найдешь,останешься не с чем.

198

Михаил.М. написал(а):

Сейчас то работа, то световой день маленький,то ястреб,

Кто   хочет   -   тот   гоняет.   А  кто   не   хочет    -   вот   и  находит   оправдание

199

Анатолий 3 написал(а):

Кто   хочет   -   тот   гоняет.   А  кто   не   хочет    -   вот   и  находит   оправдание

А что гоняет? Какую птицу? Может ту, которую не жалко ястребу скормить......А та что лучшая по масти и по лету останется сидеть до лучших летних дней.

200

Михаил.М. написал(а):

А что гоняет? Какую птицу? Может ту, которую не жалко ястребу скормить......А та что лучшая по масти и по лету останется сидеть до лучших летних дней

Правильно замечено,если начнем гонять всех, можно и без птицы остаться с одними воспоминаниями,что была когда то такая порода СВ. А популяция Ястребов и Сокола с каждым годом увеличивается.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » КОРЗИНА » СВЕРДЛОВСКИЕ-2