Андрей Урал,это класс.
СВЕРДЛОВСКИЕ-2
Сообщений 261 страница 280 из 972
Поделиться2622012-07-27 08:08:28
Так что Юр зимой посмотрим у кого туз бубей в рукаве!!!
Во вооооо, я и говорю, лучше моих и не сыскать.....ага!
Поделиться2632012-07-27 09:19:04
Лично я, не держу ,а кто держит ,(кормилками
Юра,ты правельно подметил,что в основном кормилками, а иногда просто посмотреть на их парящий лет.
Поделиться2642012-07-27 10:09:18
Дедуля бабочек конечно приливали но это было очень давно и бабочки из рассказов наших старожил были такими что на спор летали со спичечным коробком на спине,тоесть абсолютно горизонтально плавно качаясь из стоны в сторону.Сейчас мода бить СВ с индопаками,в этом приуспел не только Щербаков,появилась новая политра красок,сохранился стиль полета в россыпь,но возник и ряд недостатков устранить которые жизни не хватит
Поделиться2652012-07-27 10:32:53
Сейчас мода бить СВ с индопаками,в этом преуспел не только Щербаков,появилась новая политра красок,сохранился стиль полета в россыпь,но возник и ряд недостатков устранить которые жизни не хватит
....Во воооо, после таких алхимиков и начинаются :-А почему они так летают, а не вот так??? НамЕсят всякого гуано и довольны!
Поделиться2662012-07-27 10:44:07
Дани скажу-голуби на оценку хорошо, но возможно даже не являются Свердловскими и поэтому другая стать (более изящная)
Мне было интересно мнение ведущего голубевода . Только проблема в том что родителей этих голубей привозили с ЕКГ более 20 лет назад когда не так активно вливали всякую пи-----сию.
и как тонко заметили,врядли полетят вроссыпь.
Хотелось бы узнать кто это заметил? И еще, если голуби по одиночке носятся по небу, это что является высшим пилотажем .
То замечание в наш адрес по поводу торцевания больше подходит к Москве и Московской обл.
Смею заметить что в Москве скрещиванием этих пород точно не кто не занимается просто не зачем. Что самое интересное с красивым летом голуби в которых залиты НГ так на всякий случай.
Отредактировано Данчес (2012-07-27 10:47:11)
Поделиться2672012-07-27 11:06:53
Слышал другое мнение от людей хорошо знающих и Вас
Дедуля! Что конкретно ты имееш ввиду?
Поделиться2682012-07-27 11:15:13
Вот конечная цель вросевого полета
Каждый вросевой лет воспринимает по разному кому то и такой за счастье !!!
Поделиться2692012-07-27 11:22:54
Вот конечная цель вросевого полета
Основная цель вросевого лета,это независимый полет голубей друг от друга,что при посадке, так и при подъеме,голубь не должен реагировать на пролетающих рядом чужаков а тем более табунов.Заканчивает полет каждый сам по себе.
Поделиться2702012-07-27 12:43:31
И еще, если голуби по одиночке носятся по небу, это что является высшим пилотажем .
...Да? как уже говорил, у каждого свое мнение по поводу лета, кому то нравиться лет бабочки, кому то кучный полет...
Что самое интересное с красивым летом голуби в которых залиты НГ так на всякий случай.
...Так это давно было написано Екатеринбуржскими голубеводами и близь лежащих областей, что НГ заливались для замедления полетов, так что здесь Москва ни каким боком не относится!!!
Каждый вросевой лет воспринимает по разному
....Вот вот!
Основная цель вросевого лета, это независимый полет голубей друг от друга
...Да, но при этом при высоком полете голубей, шею свернуть можно при поиске или подсчете птицы, т.к. каждый индивидуум находится на своей навигационной широте и долготе, вот так!
Поделиться2712012-07-27 12:45:58
Ну раз пошла такая пьянка-давайте по порядку. Николаевских я держу и как кормилок и для обгона молодняка и как тест при взгоне. У меня есть очень сильные голуби по лёту которых гнать можно когда ни у кого не летят иначе эту птицу можно угробить и уж ни за какие деньги не найдёш. Даня я к тебе отношусь с уважением и для меня ты голубевод с большой буквы и я не хочу обидеть никого,но я один из немногих кто наблюдает эту птицу более40 лет и видел лучших из них. С.В. очень сильно мешали в шестидесятых годах и к началу 70х практически угробили. Чистокровной птицы вообще не осталось,но есть ещё у кого то по старым кровям. Вросевой лёт является действительно высшим пилотажем и тестом-насколько голуби чисты по породе. Думаеш я не смог бы добиться более изящной фигуры или головы,но при малейшем подмешивании чего либо голуби начинают летать как простаки и теряется их изюминка. То что у нас голуби носятся как угорелые по всему небу не совсем есть так. Просто съёмка ведётся маленькими цыфровиками,от этого такой эффект. На сегодняшний день есть несколько новых пород которые очень трудно отличить от С.В. Поэтому в Москву везут всё и я бы сказал у вас практически невозможно С.В.держать в чистоте. Прошу не кидаться в обидки,а здраво и объективно воспринимать информацию,если даже она не по нраву.
Поделиться2722012-07-27 13:36:08
но возможно даже не являются Свердловскими и поэтому другая стать (более изящная) и как тонко заметили,врядли полетят вроссыпь.
Александр скажи: Вроде как в ваших краях, даже у некоторых из Вас, тоже имеются голуби с подвисом, и даже есть и с подтрясом..........
Они, являются Свердловскими? Ведь стать у них другая(более изящная) И летают ли они в россыпь.
Поделиться2732012-07-27 13:43:14
Ну и пусть носяца,каму какое дело,зато такие ветра не боятся,меньше от пагодных условий зависят,как следствие должны меньше теряться,это разве плохо?а
Поделиться2742012-07-27 14:02:35
Ну и пусть носяца
Александр , правильно было сказано , что в основном идёт искажение стиля полёта при некачественной сьёмке , а у меня лично просто голуби запуганы , весь май и июнь , подвергались нападению прямо на взгоне. А так СВ показывают , когда их никто не пугает медленный , спокойный лёт , но врось. Ещё в прошлом году в мае - июне сокол так не бил , так голуби гонялись ежедневно , в одно время , обычно 5-6 утра , тогда и результаты были и вся красота лёта была видна.
Поделиться2752012-07-27 14:13:12
так голуби гонялись ежедневно , в одно время , обычно 5-6 утра , тогда и результаты были и вся красота лёта была видна.
Совершенно верно. Голубям нужен режим. Будет режим. Будет и красивый лет. Кто, какой хочет, на любителя.
Поделиться2772012-07-27 14:22:38
И еще, если голуби по одиночке носятся по небу, это что является высшим пилотажем .
Для СВ видимо высшим. А вот для чистарей,чеграшей, и что-то того подобное, является грубейшим браком.
Поделиться2782012-07-27 15:28:25
класс.
Сергей спасибо за оценку.
Поделиться2792012-07-27 15:31:49
Ну раз пошла такая пьянка-давайте по порядку. Николаевских я держу и как кормилок и для обгона молодняка и как тест при взгоне.
....А при чем здесь это?
Даня я к тебе отношусь с уважением
...Некрасыч, его зовут...Саша, а Даня-его сына!!!
я один из немногих кто наблюдает эту птицу более-40 лет и видел лучших из них.
....В чем заключалось-ЛУЧШИЕ??? Давайте каждому своему разговору, давать обоснование, чем и в чем, а говорить просто, ради интересно, без основания,- это пустышка!!!!!
Чистокровной птицы вообще не осталось
....А в чем заключается чистокровность, опять же говорите, что за речи?!!!
Вросевой лёт является действительно высшим пилотажем и тестом-насколько голуби чисты по породе
...Мождно узнать- для КОГО ВЫСШИМ??? Для вас может быть, для многих нравится кучный лет.... Так в чем же все таки заключается высший пилотаж???
Думаеш я не смог бы добиться более изящной фигуры или головы, но при малейшем подмешивании чего либо голуби начинают летать как простаки и теряется их изюминка.
...При подмешивании кого???
Просто съёмка ведётся маленькими цифровиками, от этого такой эффект.
...Нет, эфект ни от этого такой, могу вас уверить, можно самой простой камерой делать прекрасную сьемку, только надо правильно пользоваться ZOOM- ом, я об этом уже писал, возмите снимите на удалении формата, чтобф влезла вся птица и всем все станет ясно, а если вы говорите, что слишком большое расстояние между одной и другой птицей, что даже объктив этого не может сделать, тог какой нах...это пилотаж, когда, как я уже сказал- шею сломать можно ища в небе птиц!
На сегодняшний день есть несколько новых пород которые очень трудно отличить от С.В.
.../ругается матом/...
Ну почему опять какими то намеками...а??? Что за порода, почему не говорите конкретно? И в чем эти породы новые?...сколько дней назад они выведены или месяцев или лет...сколько???
Поэтому в Москву везут всё и я бы сказал у вас практически невозможно С.В.держать в чистоте.
...Так если везут от ВАС в чистоте, то почему в Москве нельзя держать породу в чистоте...а??? Смешно, ей Богу!!! Если я брал с Кати птицу, и она ваша - родная, я буду вести линию этих птиц, и что??7...они переродятся и станут не чистокровными или ВЫ мне прислали гуано?
P/S Слово -ВЫ взято обобщенно!
Поделиться2802012-07-27 15:46:06
Ну раз пошла такая пьянка-давайте по порядку
я один из немногих кто наблюдает эту птицу более40 лет и видел лучших из них.
Я думаю что и себе оставили по возможности лучших представителей породы.
Думаеш я не смог бы добиться более изящной фигуры или головы,но при малейшем подмешивании чего либо голуби начинают летать как простаки и теряется их изюминка
Просьба без всяких подколок:
- покажите ту птицу старую(как я понял) интересно глянуть. ;
- действительно зачем свердловским кормилки,если лучшие экземпляры закрыты?Что плохо с родительскими обязанностями справляются?