"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » КОРЗИНА » СВЕРДЛОВСКИЕ-2

СВЕРДЛОВСКИЕ-2

Сообщений 281 страница 300 из 972

281

Кузмич написал(а):

Если я брал с Кати птицу, и она ваша - родная, я буду вести линию этих птиц, и что??7...они переродятся и станут не чистокровными или ВЫ мне прислали гуано?

Юра, птичку тебе прислали да, от туда родом. А вот судить о чистокровности, увы не кто не может.
Некрасов сам говорит: Нет чистокровных, не осталось.  :dontknow: Так что будем держать и работать над теми что есть.  Москва и подмосковье здесь не причем. Начните с себя...http://s019.radikal.ru/i641/1207/43/38081eb80fcb.gif Эта уже опять старая песня.

282

дедуля написал(а):

Слышал другое мнение от людей хорошо знающих и Вас(Некрасова, Крупеню, Кочева) и других голубеводов Ялуторовска

И что эти люди могли сказать?Это все гон ,кто меня знает,и брал у меня птицу может сказать, летит или не летит птица,а подмешивать в СВ, я лично не чего не собираюсь,мне и так нравятся :cool:

283

krupenya написал(а):

И что эти люди могли сказать?Это все гон

Юра,я этот вопрос тоже задал Дедуле но в ответ тишина,насколько я себя помню, мешаниной не занимался, а продал только почтарей всех за 200 рублей ,которые через год вернулись домой.Второй раз Бакинцев.И нмкто плохого не разу мне не сказал.

Михаил.М. написал(а):

А вот судить о чистокровности, увы не кто не может.

ДА,ты попал в точку.Возьму 1979г,я был глупым пацаном и завел СВ,утром, уходя в школу, поднял их в небо, пришел домой, а будка пустая, наревелся я досыта, а они возьми и  начали садиться домой ,вот тогда была радость.Я это к тому,что когда находим, не ценим, а теряем- жалеем.И самое главное в то время мы все смотрели на время лета,костюм был так себе рябки, карезобые и тому подобное а сейчас на первом месте костюм.До сих пор вспоминаешь длинноносых,желтошарых, никому не нужных сейчас рябков.Вот и нужно,сохранить то ,что мы имеем сейчас и хранить,не подмешивать НГ и тому подобно.Чтобы наши внуки могли с увереностью и гордостью сказать,вот это СВ: спасибо нашим дедам.  И еще, та старая птица не знала устали, летала от 8 до 12 часов и всегда возвращалась домой. И ни к чему было держать маточное поголовье. В настоящее время без него никуда. Мы сами этого добились.

284

Я ещё раз прошу прислушаться повнимательней,а не лезти в штыки. Мне проще было бы помалкивать и поддакивать-таких любят,но уж извините я не такой человек. Ещё раз по порядку. Мне подарили чёрного махноногого Н.Г и вот держу его потомство несколько лет. Они у меня летают тоже индивидуально и не мешаются. С ними хорошо обганивать голубят,ибо С.В. только тронь и сами ускочут и голубят потеряеш. Ещё кинув их первыми я вижу как птица реагирует на погоду. Раньше я определял по соседским голубям,но сосед помер и теперь только выручают Н.Г. Для примера расскажу случай. Вышла у меня как то пара голубят и полетели по сумашедшему. Я обычно резал таких,но тут не стал и ждал когда будет не лётная погода. Был это 1999г -12 августа,день физкультурника. Смотрю Аркаша сосед своих кучников гоняет,а они над дорогами кружат,хотя изредка и день могли отстоять. Вот думаю время голубят проверить. Согнал в8 и подождав до половины одиннадцатого пошёл на праздник в рощу играть в шахматы. Иду и вижу стоит Аркаша. Спрашиваю :Ну как? Да говорит за утро 3 раза пытался поднять -бесполезно. Вместе посмотрели и нашли в небе голубят. Это мероприятие не далеко от моего дома и выйдя из рощи в час я ещё видел в небе голубят. Домой пришёл в 3 часа и голубята сидели на месте. Насчёт лучших С.В.-я их не только видел,но и держал. С Екатеринбурга приезжали комне разводиться Петя (пожарник) С.Краснокутский, Лёша заболотный,Елькин и многие другие. В 2000ом году лучше моей птицы просто не существовало,но это уже не скромно и не хотелось бы выглядеть хвастуном.

285

Некрасов написал(а):

Я ещё раз прошу прислушаться повнимательней,а не лезти в штыки. Мне проще было бы помалкивать и поддакивать-таких любят,но уж извините я не такой человек.

Саша, все мы здесь одинаковые и у каждого есть свое мнение и каждый в праве его высказать. Так что не извеняйся не к чему. Все правильно.
На то и есть Бухта. :flag:

Некрасов написал(а):

Насчёт лучших С.В.-я их не только видел,но и держал. С Екатеринбурга приезжали комне разводиться Петя (пожарник) С.Краснокутский, Лёша заболотный,Елькин и многие другие. В 2000ом году лучше моей птицы просто не существовало,но это уже не скромно и не хотелось бы выглядеть хвастуном.

Верим мы тебе Саша,верим. Все нормально. Все достойно. Все по существу. :cool:

286

В.Михаил.В. написал(а):

действительно зачем свердловским кормилки,если лучшие экземпляры закрыты?

Ответ лично мой. За сезон можно взять 3-4 пары голубят,и хочется перепарить с другими не хуже их самих,что из этого получится,как известно кормилки всегда имеют доступ к воле больше,значит и витаминый запас в птичьем молоке больше.А перепаривание ведется между собой для улутшения птици только и всего,лето пролетает очень бысро.

287

Сергей1965 написал(а):

За сезон можно взять 3-4 пары голубят

А получится? :'(  :dontknow:
Голубке,голубю еще время свыкнуться надо.
Много из под разных партнеров не получится.
С кормилками тоже подгодать надо. :flag:

288

дедуля написал(а):

Да уж судя по написанному пора породу Свердловские переиминовать в Ялуторовские рассыпные самоцветы!

Нет,у этой породы есть Родина,как известно она на всю жизнь одна.И могу сказать прямо, меня внаших краях знают немногие,и плохого я о себе еще не слыхал(Разве только если позаглаза).А в глаза сказать нехватает смелости.

289

В.Михаил.В. написал(а):

Много из под разных партнеров не получится.

А много и ненадо,зато на следующий сезон уже точно знаеш,за кого браться и начто они способны.

290

Лично я держу СВ как кормилки и для каждодневного гона без жалости. А вы умудряетесь еще для них кормилок держать. :dontknow:

291

По поводу кормилок. Я нынче в отпуске погонял почаще и потерял трёх старых. У кого яица остались,у кого голубята. Мне даже самому пришлось неделю кормить. Часто голубята выводятся с разницей в сутки и второй отстаёт,а это обычно голубка. Приходится перекладывать где были поменьше -да эти тонкости должны знать все. Мне приходится держать такой табун потому что мне уже взять голубей неукого,а то ястреб,то кошки,то зараза,то не сели и вообще чистокровная птица ведётся сложнее и бывает дай бог одного голубёнка за лето и то в праздник. Поверте мне,что золотых единицы а остальные посредственность которая имеет потенциал выдать эксклюзив. Для примера скажу по секрету всему свету-у С.Кочева нынче вывелся один голубёнок который сильно полетел. Он вчера выдал 9часов и не известно когда ещё родится такое чудо. Таланты собираются годами по крупицам и все бы их хотели иметь,да не у всех это получается. Уж тут кому как повезёт. Я сейчас на работу,а позднее выложу фото голубей которые ближе всех к породе,хотя может они и не отвечают сегодняшнему дню. Пока.

292

Данчес написал(а):

Лично я держу СВ как кормилки и для каждодневного гона без жалости.

Санёк-   полная    уважуха.      :flag:     У   меня    тоже   все   в  небо    и  груглый   год.

293

Сергей1965 написал(а):

А много и ненадо,зато на следующий сезон уже точно знаеш,за кого браться и начто они способны.

А что перепаровав партнеров не узнаешь?Две пары и так взять можно,от разных партнеров.

Некрасов написал(а):

Мне приходится держать такой табун потому что мне уже взять голубей неукого,а то ястреб,то кошки,то зараза,то не сели и вообще чистокровная птица ведётся сложнее и бывает дай бог одного голубёнка за лето и то в праздник. Поверте мне,что золотых единицы а остальные посредственность которая имеет потенциал выдать эксклюзив.

Верно, большие табуны необходимость в наше время.Страховка от случайностей.

Отредактировано В.Михаил.В. (2012-07-28 11:18:32)

294

krupenya написал(а):

И что эти люди могли сказать?

Юра    я  слышал   только  положительные   факты.    Поэтому     и  есть  к  тебе   уважение.

295

Некрасов написал(а):

Насчёт лучших С.В.-я их не только видел,но и держал. С Екатеринбурга приезжали комне разводиться Петя (пожарник) С.Краснокутский, Лёша заболотный,Елькин и многие другие. В 2000ом году лучше моей птицы просто не существовало

Александр    -   ДА   было  такое.      Но   почему   ты    в  очередной     раз  не  говоришь   как     такая   птица    попала    в   Ялуторовск?    Когда    по  несколько   голубятен   выхлапывалось   за   одну   ночь   вЕКБ  и   все    концы   уходили   к  вам   в  Ялуторовск,   и   что-бы   вернуть   птицу,    ездили    и    выкупали.    Я   хотел     просто   посмотреть  наяву  ,    твоих    голубей   ,   которые    были    привезены  с   Ялуторвска   от   тебя ,  но   услышал   следущее-  они   почему то   вскоре   умирали.       Я   не  буду   переходить   на  личности   ,   но  тебе   ведь    лучше   знать    кому   ты  отправлял   птицу.

296

Толя,привет дорогой! Вопрос к Александру Некрасову как Кочев собирается отводить линию от 9 часового пискуна так что бы кланировать его,а не  зарыть талант в бесконечных кроссах.Тогда под вопрос встает необходимость держать большой табун.

297

Некрасов,посредственые голуби могут давать только себе подобных или еще хуже,огорчу вас погоды с моря не будет

298

Анатолий 3 написал(а):

птица    попала    в   Ялуторовск?    Когда    по  несколько   голубятен   выхлапывалось   за   одну   ночь   вЕКБ  и   все    концы   уходили   к  вам   в  Ялуторовск,   и   что-бы   вернуть   птицу,    ездили    и    выкупали.

Упс. Выкупали? Как так выкупали? Свою птицу и выкупали...... Может у вас там так заведено?  :dontknow:  Не пойму ничего.

299

Михаил.М. написал(а):

Некрасов,посредственые голуби могут давать только себе подобных или еще хуже,огорчу вас погоды с моря не будет

Саш не факт,могут выскочить вполне приличные.Как впрочем и наоборот.Просто работы с такими - мама не горюй.

300

Миш,не факт,а закон!Я по фейсбуку пытал буржуев как они ведут свою птицу и почему.Весной у меня гостил профессор зав кафедрой орнитологии,он приезжал для проведения учета птиц.Я попросил его подготовить для меня материалы по генетике,после вопросы у меня отпали все встало на свои места.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » КОРЗИНА » СВЕРДЛОВСКИЕ-2