"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » КОРЗИНА » СВЕРДЛОВСКИЕ-2

СВЕРДЛОВСКИЕ-2

Сообщений 301 страница 320 из 972

301

Дедуля,такая у нас страна.Бойную птицу тоже сотнями если не тысями тянули грабя азиацких кафтарбозов,ломая за ночь десятки голубятен.Только вот парадокс, от тех голубей, только чубы да лохмы в вольерах остались.А там по прежнему есть и бой и лет, только кафтарбозы превратили свои голубятни в крепости.Почему?наверное голубей надо было воровать с книгами племучета

302

Карпов Александр написал(а):

кафтарбозы превратили свои голубятни в крепости.Почем

где привратили голубятни в крепости там есть вид,бой но лёта нет. зннаю по благодарному. монолитные будки и вальеры с двойной сеткой вареные из 22 арматура.

наверное голубей надо было воровать с книгами племучета

Саша о каких книгах ты говориш? 60 ЛЕТ НАЗАД 99.9% голубятников и слова токого не знали.практически все породы без этого создавались. а может мы в разных стронах живём?

303

Александр Карпов! Я не знаю что там говорил профессор,а свою птицу и не только,пожалуй всю птицу нашего города я давно наблюдаю и есть факты когда из ничего получалось такое,что все потом охали. В том как к нам попала птица есть доля вашей правды,но лиш доля. Насамом же деле это долголетний труд к поставленой цели и теперь эти разговоры в мою сторону просто зависть. С тех событий прошло более30 лет и многие брали эту птицу и в отдельные моменты имели очень достойный материал,но всё кудато ушло и осталось у меня.Вот теперь и все камни летят в мою сторону. А я вам скажу здоровье у меня плоховато и не будет меня и небудет больше лётной птицы в Ялуторовске. А. Карпов и В.Михаил В. спасибо вам за поддержку и я не хочу ни кого нивчём переубеждать, а стараюсь вести птицу по мере своих возможностей. Пойду делать фото.

304

Тогда под вопрос встает необходимость держать большой табун.

Александр! Ты заметил правильно,что надо держать большой табун и это никто никому запретить не может.Каждый держит по возможности, лично у меня табун не маленький и ведется жесткий отбор,по этой причине многие уходят в бесконечные просторы,а которые не по нраву, просто отдаются знакомым или продолжают летать всю зиму,а к весне остаются единицы(тетеревятник съел).Вот и приходится держать запасной аэродром,самых лучших.

305

Большой табун не понадобится если не гонять подобраный по всем параметрам маточник(по другому уже не получится хищник не даст)да и в большом маточнике точно можно знать только кто мама малышей,а это сводит всю племенную работу на нет

306

Вот обещанные фото.
http://s51.radikal.ru/i134/1207/09/d2eb8e6b19e6.jpg

http://s02.radikal.ru/i175/1207/d9/0f933f5d9ddd.jpg

http://s019.radikal.ru/i616/1207/6f/08f2d9c24fc0.jpg

http://s018.radikal.ru/i526/1207/1b/647692025497.jpg

307

http://s51.radikal.ru/i134/1207/50/09f9cc891e74.jpg

http://s017.radikal.ru/i425/1207/91/3f25eb01decb.jpg

308

Александр понравились чернозобые на 1 фото , на 2-й рябогрудый ,чувствуется кровь.

309

Хороша птица, только больно грязная,чистить нужно и вентиляцию в питомнике продумать,так до болезней не далеко.

310

Некрасов,попытаюсь донести суть.На Западе голубей держат семьями(линиями)в одной крови сколько угодно поколений,так они повышают гомозиготность,чистопородность.Они не боятся пресловутого вырождения так как сразу без сожалений бракуют слабых,ленивых и т.д.Если требутся супер ледчик линии бъют между собой ,кросс делают.Да кроссовая птица  полетит,но сама она не даст летунов если не вернуть ее в линию отца или матери.Что получается у нас,удачный кросс и только что дальше как закреплять будем?

311

Ладно продолжу дальше,получился у нас пусть и случайно хороший летун надо попробывать отвести от него линию,паря с дочкой,с дочкой внучкой,с дочкой правнучкой,бракуя слабых,лодырей и просто не угодных.И даже при таком плотном имбридинге даже через 10 поколений гомозиготность(чистопородность)достигнет всего 15 процентов.Не верите идите в библитеку,читайте книжки,только не читайте Лысенко который пропагандировал межпородное скрещивание.

312

Александр раз на протяжении 30 лет не только храню старые линии,но и улучшаю их-я знаю что делать дальше ,но не всем об этом буду рассказывать. Без обид-у каждого свои секреты.

313

Сикреты к черту если хочеш сохранить породу,а не остаться в памяти людей вором или скупщиком краденного. Развенчу еще один миф,один мой знакомый сказал,парь сильного голубя со слабой голубкой получиш сильных детей.Да получиш потому как сильный голубь доминант и слабая голубка к нему рецесивна,только кровь этой голубки по жилам баластом будет теч постоянно вылазия в поколениях

314

Дедуля ну как не возможно,если у многих остались одни воспоминания,а у меня слава всевышнему и на сегодняшний день кое что есть и люди приходят,проверяют и потом шушукаются за углами.

315

Добрый вечер! Интересные дебаты у вас получаются. Видно что люди хотят получить ответы на поставленные вопросы. И было бы хорошо если опытный голубевод мог поделиться с другими участниками форума может быть секретами или мыслями на благо. И хотелось бы и чтоб вопросы были интересные и не носили какой то негативный окрас.

316

Всем привет :flag: !!! Сегодня приехал приятель и я поднял голубей в 11.20 московского времени. Думал как всегда 5 минут и организованная посадка, а нет смотрю пошли. Проходит пару часиков и мои СВ посыпались как горох.  Думаю ну ладно посмотрим сколько  пермяки  отлетают .Как не странно после пяти часов стали садиться. Я смотрел как они плавно опускаются и думал , а за что я кормлю СВ. :D

317

Саша(Даня) дак ведь за своеобразный окрас,да и головы у них сложные.

318

Некрасов
У меня такой вопрос , для вас существует стандарт на СВ птицу или у вас свой стандарт. :glasses:

319

Очень часто мы задаёмся подобным вопросом тогда когда не всё гладко. Но проходит какое то время  и те которые вызывали негодование опять начинают прилично летать.

320

Некрасов написал(а):

Саша(Даня) дак ведь за своеобразный окрас,да и головы у них сложные.

Дело даже не в голове и окрасе сегодня не у кого из моих знакомых не летели.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » КОРЗИНА » СВЕРДЛОВСКИЕ-2