Дедуля,такая у нас страна.Бойную птицу тоже сотнями если не тысями тянули грабя азиацких кафтарбозов,ломая за ночь десятки голубятен.Только вот парадокс, от тех голубей, только чубы да лохмы в вольерах остались.А там по прежнему есть и бой и лет, только кафтарбозы превратили свои голубятни в крепости.Почему?наверное голубей надо было воровать с книгами племучета
СВЕРДЛОВСКИЕ-2
Сообщений 301 страница 320 из 972
Поделиться3022012-07-28 17:24:22
кафтарбозы превратили свои голубятни в крепости.Почем
где привратили голубятни в крепости там есть вид,бой но лёта нет. зннаю по благодарному. монолитные будки и вальеры с двойной сеткой вареные из 22 арматура.
наверное голубей надо было воровать с книгами племучета
Саша о каких книгах ты говориш? 60 ЛЕТ НАЗАД 99.9% голубятников и слова токого не знали.практически все породы без этого создавались. а может мы в разных стронах живём?
Поделиться3032012-07-28 18:01:59
Александр Карпов! Я не знаю что там говорил профессор,а свою птицу и не только,пожалуй всю птицу нашего города я давно наблюдаю и есть факты когда из ничего получалось такое,что все потом охали. В том как к нам попала птица есть доля вашей правды,но лиш доля. Насамом же деле это долголетний труд к поставленой цели и теперь эти разговоры в мою сторону просто зависть. С тех событий прошло более30 лет и многие брали эту птицу и в отдельные моменты имели очень достойный материал,но всё кудато ушло и осталось у меня.Вот теперь и все камни летят в мою сторону. А я вам скажу здоровье у меня плоховато и не будет меня и небудет больше лётной птицы в Ялуторовске. А. Карпов и В.Михаил В. спасибо вам за поддержку и я не хочу ни кого нивчём переубеждать, а стараюсь вести птицу по мере своих возможностей. Пойду делать фото.
Поделиться3042012-07-28 18:14:12
Тогда под вопрос встает необходимость держать большой табун.
Александр! Ты заметил правильно,что надо держать большой табун и это никто никому запретить не может.Каждый держит по возможности, лично у меня табун не маленький и ведется жесткий отбор,по этой причине многие уходят в бесконечные просторы,а которые не по нраву, просто отдаются знакомым или продолжают летать всю зиму,а к весне остаются единицы(тетеревятник съел).Вот и приходится держать запасной аэродром,самых лучших.
Поделиться3052012-07-28 19:00:51
Большой табун не понадобится если не гонять подобраный по всем параметрам маточник(по другому уже не получится хищник не даст)да и в большом маточнике точно можно знать только кто мама малышей,а это сводит всю племенную работу на нет
Поделиться3082012-07-28 19:37:45
Александр понравились чернозобые на 1 фото , на 2-й рябогрудый ,чувствуется кровь.
Поделиться3092012-07-28 19:49:34
Хороша птица, только больно грязная,чистить нужно и вентиляцию в питомнике продумать,так до болезней не далеко.
Поделиться3102012-07-28 20:26:10
Некрасов,попытаюсь донести суть.На Западе голубей держат семьями(линиями)в одной крови сколько угодно поколений,так они повышают гомозиготность,чистопородность.Они не боятся пресловутого вырождения так как сразу без сожалений бракуют слабых,ленивых и т.д.Если требутся супер ледчик линии бъют между собой ,кросс делают.Да кроссовая птица полетит,но сама она не даст летунов если не вернуть ее в линию отца или матери.Что получается у нас,удачный кросс и только что дальше как закреплять будем?
Поделиться3112012-07-28 21:02:50
Ладно продолжу дальше,получился у нас пусть и случайно хороший летун надо попробывать отвести от него линию,паря с дочкой,с дочкой внучкой,с дочкой правнучкой,бракуя слабых,лодырей и просто не угодных.И даже при таком плотном имбридинге даже через 10 поколений гомозиготность(чистопородность)достигнет всего 15 процентов.Не верите идите в библитеку,читайте книжки,только не читайте Лысенко который пропагандировал межпородное скрещивание.
Поделиться3122012-07-28 21:10:15
Александр раз на протяжении 30 лет не только храню старые линии,но и улучшаю их-я знаю что делать дальше ,но не всем об этом буду рассказывать. Без обид-у каждого свои секреты.
Поделиться3132012-07-28 21:34:11
Сикреты к черту если хочеш сохранить породу,а не остаться в памяти людей вором или скупщиком краденного. Развенчу еще один миф,один мой знакомый сказал,парь сильного голубя со слабой голубкой получиш сильных детей.Да получиш потому как сильный голубь доминант и слабая голубка к нему рецесивна,только кровь этой голубки по жилам баластом будет теч постоянно вылазия в поколениях
Поделиться3142012-07-28 21:37:01
Дедуля ну как не возможно,если у многих остались одни воспоминания,а у меня слава всевышнему и на сегодняшний день кое что есть и люди приходят,проверяют и потом шушукаются за углами.
Поделиться3152012-07-28 22:35:22
Добрый вечер! Интересные дебаты у вас получаются. Видно что люди хотят получить ответы на поставленные вопросы. И было бы хорошо если опытный голубевод мог поделиться с другими участниками форума может быть секретами или мыслями на благо. И хотелось бы и чтоб вопросы были интересные и не носили какой то негативный окрас.
Поделиться3162012-07-28 22:57:58
Всем привет !!! Сегодня приехал приятель и я поднял голубей в 11.20 московского времени. Думал как всегда 5 минут и организованная посадка, а нет смотрю пошли. Проходит пару часиков и мои СВ посыпались как горох. Думаю ну ладно посмотрим сколько пермяки отлетают .Как не странно после пяти часов стали садиться. Я смотрел как они плавно опускаются и думал , а за что я кормлю СВ.
Поделиться3172012-07-28 23:05:23
Саша(Даня) дак ведь за своеобразный окрас,да и головы у них сложные.
Поделиться3182012-07-28 23:06:13
Некрасов
У меня такой вопрос , для вас существует стандарт на СВ птицу или у вас свой стандарт.
Поделиться3192012-07-28 23:12:56
Очень часто мы задаёмся подобным вопросом тогда когда не всё гладко. Но проходит какое то время и те которые вызывали негодование опять начинают прилично летать.
Поделиться3202012-07-28 23:16:44
Саша(Даня) дак ведь за своеобразный окрас,да и головы у них сложные.
Дело даже не в голове и окрасе сегодня не у кого из моих знакомых не летели.