"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » КОРЗИНА » СВЕРДЛОВСКИЕ-2

СВЕРДЛОВСКИЕ-2

Сообщений 321 страница 340 из 972

321

миша-алексград написал(а):

Очень часто мы задаёмся подобным вопросом тогда когда не всё гладко

Миш в этом момент я готов оторвать им головы. Так как я поднимаю много и одна блудная овца мне все портит.

322

Да Саш и если бы можно было бы его убрать не дожидаясь когда он сядет.

323

Данчес написал(а):

Так как я поднимаю много и одна блудная овца мне все портит.

Вот тебе и хотят донести , что когда голуби , хотя бы на высоте и когда они летят врось , они не заметят потерю бойца и будут продолжать спокойно летать , я это сказал так применительно , если одного возьмёт сокол , ну а в твоём случае - пусть один забокарезит ....... , это никак не отразится на остальных.

324

Андрей ты правильно говоришь про полёт в россыпь. При таком полёте они меньше реагируют на потерю бойца. Но на ус наматывают и если погода ухудшилась то это может послужить сигналом .

325

чтоб вопросы были интересные и не носили какой то негативный окрас.

Михаил я как понял на форуме нет больше счастья чем горе товарища-- все налетели и кинули по камню в адрес  Некрасова, Кочнева , а ведь совсем недавно с гордосью некоторые говорили и хвалились , что имеют птицу из Ялуторовска.

326

Андрей Урал написал(а):

Вот тебе и хотят донести , что когда голуби , хотя бы на высоте и когда они летят врось , они не заметят потерю бойца и будут продолжать спокойно летать

ДА  все это хорошо, только у меня вокруг дома и провода. И если один зацепиться то посыпятся и остольные молодые. А по поводу лета я  уже говорил каждого устаревает свой лет,для меня не составляет труда подобрать голубей чтобы носились по одиночке. Только ты попробуй подбери стаю чтоб она шла в россыпь в одном направление и мы сравним у кого лет красивей.

327

Андрей Урал написал(а):

Михаил я как понял на форуме нет больше счастья чем горе товарища-- все налетели и кинули по камню в адрес  Некрасова, Кочнева ,

Не кто, не на кого, не кидал все высказывают свои точки зрения или слухи. :tomato:

328

если погода ухудшилась то это может послужить сигналом .

Обычно перед непогодой, базара нет , хорошая птица не полетит , а вот когда уже или пошёл дождь или небольшая гроза , я уже лет 10 гоню и никаких проблем , конечно , если шквалистый ветер , зачем мучать птицу , а так будет только на пользу.

329

На форумах всегда есть разногласия. И часто непонимание зависит наверное от характера.

330

На форумах всегда есть разногласия. И часто непонимание зависит наверное от характера.

Это от того что мы держим разных голубей а порода вроде одна .Вот и происходят разногласия поэтому я и задал вопрос про стандарт.

331

Данчес написал(а):

. Только ты попробуй подбери стаю чтоб она шла в россыпь в одном направление и мы сравним у кого лет красивей.

Александр на роликах у меня снят лёт СВ , А ТЫ ЗНАЕШЬ , ЧТО СОГЛАСНО ПОСЛЕДНЕМУ СТАНДАРТУ К НИМ ОТНОСЯТ И ГРИВУНОВ , НО ДЕЛО НЕ В ЭТОМ. Я могу поднять только СВ  на синее перо , но мне будет жалко их, когда подлетят пару соколков и будут их рвать , поэтому , я и сганиваю и бойных до кучи , т.к у меня 2 месяца и май и июнь били хищи при подъёме.

332

Саша(Данчес) Я сам когда то доказывал что куча лучше,но со временем осознал и обратной дороги нет. Это как после иномарки садиться в москвич. Если приличная вросевая птица ,то в любую погоду хоть кто нибудь да полетит.Но не надо всем держать одно и то же,нужно разнообразить. А потом к этим голубям примешать ничего нельзя и ещё много тонкостей.Зачем всё это вам?Да они у тебя второстепенные в роли кормилок-стоит ли вообще заморачиваться. Кстати Юрген завёл вросевых и на портале выставил ролик.Ну купить то можно,но суметь дальше их вести очень сложно.

333

Андрей Урал написал(а):

А ТЫ ЗНАЕШЬ , ЧТО СОГЛАСНО ПОСЛЕДНЕМУ СТАНДАРТУ К НИМ ОТНОСЯТ И ГРИВУНОВ ,

Нет не знаю , если можешь покажи.

Андрей Урал написал(а):

. Я могу поднять только СВ  на синее перо , но мне будет жалко их, когда подлетят пару соколков и будут их рвать ,

Но я то гоню. И я думаю что у меня летают не хуже теже СВ.

334

Стандарт нужен конечно. Но  его расширенные рамки даёт повод каждому толковать по своему параметры. Вообще у высоколётных главный параметр должен быть высокий продолжительный полёт. И проверить этот параметр можно только на соревнованиях.

335

Данчес
Александр у меня , что СВ  , что гривуны имеют в основном бескружный  полёт , когда наберут высоту , и вот стоишь и смотришь порой и не увидишь ни одного круга , если только восьмёрки , и лёт по прямой против ветра этот год ваще  все планы нарушил.

336

Некрасов написал(а):

Саша(Данчес) Я сам когда то доказывал что куча лучше,но со временем осознал и обратной дороги нет.

Вы не как не поймете что куча куче рознь . У меня голуби уходят штопором в верх и там начинают расходиться как им и положено и плывут по небу и это я считаю красотой . А теперь объясни мне в чем красота когда они носятся по одиночке в разные направления .

337

И проверить этот параметр можно только на соревнованиях.

Пока мы соревнуемся языками. Опять же смотря какой лет, если красивый то и 3 часов за глаза.

338

Данчес написал(а):

Но я то гоню

У меня тоже гнали моих голубей выводных и летом и осенью и зимой и они показывали результаты намного лучшие чем в Ялуторовске(без обид) , но к ним тоже в этом году пришёл сокол (хотя расстояние 70км) и они в тех же условиях , что и я. А ты гонишь вот и гоняй , я бы рад оказаться в таких же условиях , в плане гона голубей , но увы. Так , что делай поправку .

339

Андрей Урал написал(а):

. А ты гонишь вот и гоняй , я бы рад оказаться в таких же условиях , в плане гона голубей , но увы. Так , что делай поправку

А ты думаешь сокол только у тебя одного ?

340

Данчес написал(а):

у тебя одного ?

Александр , сокол есть у всех , но смотря сколько его .Я не ужели говорил бы об этих проблемах , лучше бы я расказал о продолжительности полётов. ещё в том году пискунята отлётывали по 7-40 и садились прямо на будку и просили , чтобы накормил отец , было какое то окно для спокойного полёта и нагона молодняка.

Отредактировано Андрей Урал (2012-07-29 02:25:53)

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » КОРЗИНА » СВЕРДЛОВСКИЕ-2