"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » КОРЗИНА » СВЕРДЛОВСКИЕ-2

СВЕРДЛОВСКИЕ-2

Сообщений 441 страница 460 из 972

441

Андрей Урал написал(а):

а по поводу  через15 минут неужели ты не можешь отличить сокола с добычей от СВ.

...У меня СВ такой же величины, как сокол, жирненькие, ууууууууууух!!! :D

В.Михаил.В. написал(а):

И  через 15 минут он Сокол появился:сообщение 531.
Думаю что только не сегодня:

И я так же подумал?.... :rolleyes:

442

Последняя перспективная молодежь 2012 года! :cool:

http://s47.radikal.ru/i116/1207/fd/a49a17988a6d.jpg

http://s019.radikal.ru/i634/1207/56/0401f8e5b0f4.jpg

http://s017.radikal.ru/i406/1207/5a/45c4e36c3c12.jpg

443

дедуля написал(а):

как будешь определять степень старости?  чтоб я именно тех сфоткал

Кузмич написал(а):

...Это буду делать не я конечно, а аборигены держащие эту породу...векА, так что пусть говорят они!

А зачем нам аборигены когда у нас свой Инструктор есть .  :glasses: Только после  твоих поездок на дачу с фото ружьем он постоянно куда то пропадает . :mybb:   Ты в следующий раз когда поедешь заехай ко мне я дам наручники пристегни его к компу чтоб он был всегда на связи. :D  А то всемирная проблема  по СВ без него не решиться и Дедулю придется ехать в море топить если старых кровей не выложит! :D

444

Данчес написал(а):

Последняя перспективная молодежь 2012 года!

а полетят они в росыпь? :cool:  :flag:

Отредактировано Андрей ЕКБ (2012-07-31 05:35:45)

445

Данчес написал(а):

Последняя перспективная молодежь 2012 года

...Сань, а почему...последняя, может где нить в уголке еще разок по тИхому гнездо совьют...а?! :crazy:

Данчес написал(а):

А зачем нам аборигены когда у нас свой Инструктор есть .

...Есть то он ееесть, да вот только запропастился куда то.... В этот раз я сидел в доме у корешка, так он мимо прошел и не поздоровался-во как, видать поднялся на инструкциях, вот и время нет у человека, к нему теперь реально ездят люди инструктироваться, даже те, кто держат бойных, во как!.... ^^

Данчес написал(а):

и Дедулю придется ехать в море топить если старых кровей не выложит!

...Лаааадно, пусть сам тонет, все равно не выложит, а вот до "бAна" ему осталось----4 ч.-00 мин. :flirt: как было оговорено вчера. Ах дааааа, дедуля спросил за что??...так вот Игорь, я написал, что если начнутся интриги и без обоснованные разговоры, сразу бан!,- это таааак, чтобы не жгли зря угли....ага! :yep:

Андрей ЕКБ написал(а):

а полетят они в росыпь?

Таааак,......./чешет задумчиво затылок/... :rolleyes:  если они не полетят, значит они не СВ и держать таких нельзя??!!! Андрей, я правильно тебя понимаю? Все таки когда ни когда, люди  поймут, что лет голубей, нравится каждому хозяину -ИНДИВИДУАЛЬНО, а не по навязке! ;)  :D  Если Андрей тебе показать, как они летают стаей у Данчеса, то ты всех вроссевых, выкинеш вон!!! Т.к. видеть 50-100 голубей, которые медленно качаются то в одну, то в другую сторону,---это надо вииииидеть--ДА!!! :)

446

Андрей ЕКБ написал(а):

а полетят они в росыпь?

Голуби штопором всей стаей у ходят в верх, в облаках они  отходя друг от друга метров 10- 15  и плывут по небу в одном направление . Через определенное время по 1-2 штуки начинают спускаться и бегут кушать мой ресторанный корм. Так что Андрюха сам подумай какой у меня лет !!! :flag:

447

дедуля написал(а):

как будешь определять степень старости?  чтоб я именно тех сфоткал

Игорь привет. Думаю степень старости осталось в прошлом,которую уже не вернешь. Может,только что-то и выскальзнет от современных голубей и то
если они велись правильно и у них еще осталась хоть не много старой крови.  И трудно будет понять голубенка, старой он крови вышел или нет,так как мы не застали этого времени и судить мы не сможем.

дедуля написал(а):

открою тебе секрет - если люди, имеющие достойную птицу, не присутствуют на этом сайте или в сети, то не значит что их нет или птицы нет

Достойную птицу может и имеют, пусть хоть не фигурируют не где. А вот про ту старую кровь, можно думаю уже забыть, как еще и у некоторых других пород,которых теперь не вернешь. Вымерли они от тяжелой болезни. :(

448

Вернуть то можно всегда есть шанс вернуться на старую кровь только думаю не успеет он талантами блеснуть раньше попадет в выбраковку по кастюму и фигуре.

449

дедуля написал(а):

В Донецке живет один голубевод - он завозил птицу из ЕКБ 18 лет назад, полет правда не врозь (в вашем понимании) и шнобели те еще, но небо рвут на лоскуты

Игорь, ты сам понимаешь 18лет- это не срок. А в то время местные заводчики разводили и стримились к вросевому полету птицы.
И шнобели были как ты скалал те еще... и небо рвали на лоскуты  - только вот лоскуты что-то не сыпались и масть была второстепенна.

Сергей1965 написал(а):

молодежь СВ, говорит еще раз о том, что эта порода непредсказуема по окрасу, из ч/з  и к/з становятся рябки, синие могут стать светлыми, и наоборот с годами натягивают на себя костюм

Да, выходят и рябки от непредсказуемой породы, так как в других породах наоборот темнеют,а вот в этой светлеют.

Данчес написал(а):

думаешь у кого шнобели это старая кровь, глубоко заблуждаешься. Таких голубей как ты думаешь старая кровь на 500 рублей мешок посадят.  Даже если их привезли 50 лет назад.

Саша в чем то ты прав.  Эти голуби с такими носами,без рисунка оперения уже не интересны многим голубеводам. Надо подать чисто-зобых, малоносых,на коротких лапках,со светлым глазом, еще чтобы он и летал по 5часов,пусть даже в куче. Тогда мешок не нужен,готовы купить одного за 500р. Мода вот такая на них .

450

Михаил.М. написал(а):

Эти голуби с такими носами,без рисунка оперения уже не интересны многим голубеводам.

Миш настоящим голубеводам они были не когда не интересны, а эти сказки про старую кровь пора бы забыть. :glasses:

451

Михаил.М. написал(а):

Надо подать чисто-зобых, малоносых,на коротких лапках,со светлым глазом, еще чтобы он и летал по 5часов,

За свои деньги люди именно это хотят видеть, потому что это красота.

452

Данчес написал(а):

потому что это красота.

И ТАКУЮ КРАСОТУ ТОЛЬКО ДУНЕТ ВЕТЕР , НУЖНО ИСКАТЬ В ДРУГОЙ ОБЛАСТИ.

453

Андрей Урал написал(а):

И ТАКУЮ КРАСОТУ ТОЛЬКО ДУНЕТ ВЕТЕР , НУЖНО ИСКАТЬ В ДРУГОЙ ОБЛАСТИ.

Ты глубоко заблуждаешься . :offtop: Или судишь по своим голубям. Мой скромный совет, в племя оставляй только тех голубей которые возрощаються на следующий день, а не после 8 часового полета который он показал раз в жизни и то со страха как это вы делаете .

Отредактировано Данчес (2012-07-31 10:48:11)

454

Рябые бакицы только светлеют,капканы Данчеса то же мастными выводятся,а потом белеют расцветая за две,три линьки,так же светлеют сочи.Осабняком только челкари стоят те темнеют но не все,ок челкарь к старости может стать и черным и белым.Другие породы я не держал не знаю.

455

Кузмич написал(а):

а вот до "бAна" ему осталось----4 ч.-00 мин

А шо так быстро,он в конце недели фотки сказал выставит,надо сперва глянуть,а то уж больно быстро репрессии :dontknow:  :flag:

Данчес написал(а):

Последняя перспективная молодежь

Хорошо платье скроено,перо плотное-точно ресторанный корм с добавками! :cool: :D   :flag:

456

Данчес написал(а):

. Мой скромный совет, в племя оставляй только тех голубей которые возрощаються на следующий день, а не после 8 часового полета который он показал раз в жизни и то со страха как это вы делаете .

Я даже Кузмичу отправил птицу , хотя его вообще не знал , которая неоднократно оставалась в ночь и гонялась и в дождь и грозу за сорок копеек , так , что Это не ко мне.

457

Данчес написал(а):

Миш настоящим голубеводам они были не когда не интересны, а эти сказки про старую кровь пора бы забыть.

Саш, не не так, как ты думаешь. Раньше давненько привозили птицу  с ЕКБ пусть даже с длиным носом,протянутую,широкую но летную,которая уходила в верх не задерживаясь и там рассыпалась. Летала довольно хорошо и долго. Да и были конечно потери. Но в то время многие и не знали что такое свердловская птица. Я в то время держал бабочек. Но у нас в районе один чел. завез СВ и все что нужно и лет и окраску оперения я видел.
Позже он переехал,но птица осталась,конечно в не таком количестве что раньше. Сейчас там держит ее мой товарищ. И теперь мне трудно судить осталась там старая кровь :dontknow:  Хотя я ее у него раньше приобретал и молодь моя идет от старых племенных пар.
Но не в этом дело. Как я ранее написал,что многие  не видели и не знали такую породу как СВ. Птица при лете пропадала и многие кто ее ловил,
думали что это бойные. Чернозобых сизозобых,бурозобых пойманных, думали что это Чили и скрещивали их со своими бойными, ну и так далее. Я лично наблюдал такую картину, не знание породы голубеводом. И на рынке позже появлялись метисы ну впрямь в точности похожие на СВ. При лете они начинали кувыркаться и это бывает происходит до нынешних дней.

458

Данчес написал(а):

в племя оставляй только тех голубей которые возрощаються на следующий день, а не после 8 часового полета который он показал раз в жизни и то со страха как это вы делаете .

Я так и сделал,оставил в племя сизозобого самца прилетевшего на следующий день к обеду.
Потом подумал и поднял его через 5 дней после того прилета. Так он отлетал у меня 12ч.
Потом подумал и поднял его опять через 5дней. Так он больше ко мне не возратился. :dontknow:
Может я дурак,что-то не догонял.А. :flirt:

459

Андрей Урал написал(а):

Я даже Кузмичу отправил птицу , хотя его вообще не знал , которая неоднократно оставалась в ночь и гонялась и в дождь и грозу за сорок копеек , так , что Это не ко мне.

Андрей Данчес про другое,он про критерий отбора птицы,а не предьяву тебе. :flag:
И я с ним согласен.Важна стабильность показателей,у производителей.

460

Михаил.М. написал(а):

Может я дурак ,что-то не догонял.А.

Нет Михаил ты перестарался. :flag:
А кормить то перед полетами незабывал? :D  :tomato:

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » КОРЗИНА » СВЕРДЛОВСКИЕ-2