.Значит всетаки ко всяким зобым у них тоже душа лежит.
Миша конечно,птица в костюме смотрится намного интереснее,наверное каждый голубевод желает получить красавца в костюме, да еще и с прекрасным летом.
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » КОРЗИНА » СВЕРДЛОВСКИЕ-2
.Значит всетаки ко всяким зобым у них тоже душа лежит.
Миша конечно,птица в костюме смотрится намного интереснее,наверное каждый голубевод желает получить красавца в костюме, да еще и с прекрасным летом.
Но отмечу тот факт что товарищи немного лукавят ,что рубашка им по барабану.Вон сколько выставили интересных экземпляров по платью.
Михаил,рубашка всем нравилась и будет нравиться,но к ней нужен еще и лет тот или другой.
Вся птица хороша,если у тренера есть мозги,работающие в правильном направлении.Если он понимает чего сам хочет от птицы и как к этому приблизиться.
Вот это правельно сказано,что каждый тренер получает то,чего он хочет сам.
Хотят то все хорошего лёта и красивой масти,да вот не у всех получается. Можно сколько угодно спорить,что бриллианты устарели и пришло время стразов и бижутерии. Не будем про Ялуторовск,а в Екатеринбурге все ведущие голубеводы стараются вести вросевых голубей и там голуби летающие стаей вообще не воспринимаются голубеводами. Такие голуби выбраковываются и попадают на Смоленщину и т.д. Рассматривайте просто как факт,что такие голуби есть,а держите всё что вам угодно. Инструктору хочется сказать,что не надо из ишака делать скакуна. Заведи Саша снова бабочек и всё.
Парни, понимаю что каждому уважающему себя голубеводу хочется иметь достойную птицу. Что есть достойную..... Это когда она всегда летит и
что-бы по рубашке небыло никаких нареканий. Тем более по стати, голове и клюву. Но вижу давно мы разошлись на два лагеря. Это по полету СВ породы. Никого теперь не убедишь, у каждого свое мнение,ведь все мы здесь врослые мальчики,и решать будем каждый за себя, у кого,чего и как, будет лететь его птица. Кому и что нравиться тот на том и заморачивается. Скажу про себя, изначально как завел СВ у меня птица летала врось и так продолжают летать ее потомство. Я не отказываюсь от них, мне нравиться. Может кому-то и не нравиться,то зачем судить, эта птица всеравно когда-то в поколение покажет свой правильный лет, пусть это будет 1-3 шт,что мы и наблюдаем у наших товарищей. Скажу еще что они разные по лету........
у кого плавный медленный лет у кого быстрый. Знаю что в ващих краях ребята из ЕКб и им ближайших районов такие голуби есть и их с удовольствием держат, да и летят они раздельно эти быстролетики. И наверняка они кому-то нравятся. Вот скажите какую среднею половину нам выбрать из этих
голубей, ту или ту. А ведь не секрет,что многие хотят видеть у себя птицу с медленным летом и что бы было, что посмотреть на земле.
У меня были быстрые купцовские и они мне нравились,гонялись приемуществено зимой,уходили от ястреба,в чистоте за 10лет не было ни одной потери хоть они высоко летали часто покрываясь.Летали довольно плотным табуном
Такие голуби выбраковываются и попадают на Смоленщину и т.д. Рассматривайте просто как факт,что такие голуби есть,а держите всё что вам угодно. Инструктору хочется сказать,что не надо из ишака делать скакуна. Заведи Саша снова бабочек и всё.
Некрасыч да голуби отправляются на Смоленщину не высшего сорта. но на них приятно посмотреть и летят в р-не 3 часов, что хватает за глаза и многие сэтим согласны. И голуби не летают очень плотной стаей и расходятся выше средней. Что мне держать сам разберусь.
Вот скажите какую среднею половину нам выбрать из этих
голубей, ту или ту.
Михаил,мы уже выбрали свое,вот следующее поколение должно сделать свой выбор,тех или других, мы можем им обьяснить,показать и посоветовать то,чему научилм нас и научились сами.
Привет ВСЕМ! Ещё лет пять назад, гонять птицу летом можно было в ЕКБ. А теперь - жалуются ВСЕ , что невозможно гонять - сокол бьёт, рвёт, угоняет. Я сам замечал много раз , что первых выбивает -сторонников (одиночек) , а когда голуби летают стаей , то он как голубь залетает в стаю, видимо старается её разогнать, а потом уже выбирает цель одного голубка и бьёт его . Нас не так много , но у каждого есть своё мнение, - ЗАЧЕМ кому-то чего-то навязывать.
Сокол возьмёт независимо от того как голубь летает врось или в куче , просто когда летят врось остальные не замечают потери бойца и продолжают летать , если же конечно не как у меня прилетает по несколько штук. Когда же летят в куче, сокол подлетает прямо в стаю и сливается с ней , толи выбирает себе по вкусу , или ещё что , если сытый может так и не взять ниодного , может изорвать несколько штук и всё же взять. Стиль полёта то есть вросевой или кучный влияет только на потери при непогоде или ночным полётам ; если уж потеряются то только единицы , да и то не факт , а при кучном полёте они как бараны куда один туда и все и в результате : пресловутые дождевые тучи , которые уносят стаи кучников в другие районы за сотни километров.
а при кучном полёте они как бараны куда один туда и все
Андрей привет. Не надоело мусолить эту тему. Да не летают СВ стадом, как выражаешься ты. Если они летят на расстоянии 5- 10 м друг от друга и в одном направлении, а не противоположных, как настаивают вросевики, так это уже не настоящие СВ?
Типплеры летят очень плотной стаей,а потери одиночные,а бараны будут теряться и штучно и атарой,потери зависят не от стиля полета,есть умные бабочки(сам видел как за 50км домой летят) над этим надо работать отбирать на развод умных
а когда голуби летают стаей , то он как голубь залетает в стаю, видимо старается её разогнать, а потом уже выбирает цель одного голубка и бьёт его .
Анатолий ты прав,я наблюдал за дикими они сбиваются в стаю,срабатывает инстинкт самосохранения животных,яшка старается разбить табун и это у него получается.
друг от друга и в одном направлении, а не противоположных, как настаивают вросевики,
СВ летающие стаей они и должны лететь в одном направлении,вросевые у каждого свое направление и это просто надо понять и никто ни чем не настаивает.
Сокол возьмёт независимо от того как голубь летает врось или в куче , просто когда летят врось остальные не замечают потери бойца и продолжают летать , если же конечно не как у меня прилетает по несколько штук. Когда же летят в куче, сокол подлетает прямо в стаю и сливается с ней , толи выбирает себе по вкусу , или ещё что , если сытый может так и не взять ниодного , может изорвать несколько штук и всё же взять. Стиль полёта то есть вросевой или кучный влияет только на потери при непогоде или ночным полётам ; если уж потеряются то только единицы , да и то не факт , а при кучном полёте они как бараны куда один туда и все и в результате : пресловутые дождевые тучи , которые уносят стаи кучников в другие районы за сотни километров.
Парни, понимаю что каждому уважающему себя голубеводу хочется иметь достойную птицу. Что есть достойную..... Это когда она всегда летит и
что-бы по рубашке небыло никаких нареканий.
Михаил полностью с тобой согласен. Вот это самое трудное удержать у СВ и лет и окрас.
Вот добился такого окраса ,а лететь не хотят.
Стиль полёта то есть вросевой или кучный влияет только на потери при непогоде или ночным полётам ; если уж потеряются то только единицы , да и то не факт , а при кучном полёте они как бараны куда один туда и все и в результате : пресловутые дождевые тучи , которые уносят стаи кучников в другие районы за сотни километров.
Андрей привет.Понимаю что отстаиваешь честь мундира,но как то странно.Одна каша и шум. Не надо путать свое отношение к стилю полета и правильность подготовки,воспитания и отбора стаи вообще
А по поводу потерь полностью согласен с мнением Карпова Александра:
а бараны будут теряться и штучно и атарой,потери зависят не от стиля полета,есть умные бабочки(сам видел как за 50км домой летят) над этим надо работать отбирать на развод умных
Смоленской шушеры этого года.
Очень достойно выглядит шушера и по платью и по корпусу и по общему впечатлению.
Хотят то все хорошего лёта и красивой масти,да вот не у всех получается. Можно сколько угодно спорить,что бриллианты устарели и пришло время стразов и бижутерии. Не будем про Ялуторовск,а в Екатеринбурге все ведущие голубеводы стараются вести вросевых голубей и там голуби летающие стаей вообще не воспринимаются голубеводами. Такие голуби выбраковываются и попадают на Смоленщину и т.д. Рассматривайте просто как факт,что такие голуби есть,а держите всё что вам угодно.
Что ж тогда и говорить если уже от спецов по вашим словам дерьмо по России расходится.
Сами ведущие голубеводы оказывается мусор не на помойку,а коллеге.
Нате вам Боже,что нам не гоже.
Действительно при таком раскладе надеяться нужно только на себя.
Не надо путать божий дар с яишницей. Я вообще торговлей как таковой не занимаюсь. Это Петя пожарник всех своих кучников отправил на Москву и приехал в Ялуторовск за вросевыми и другие с Кати вам отправляли посылки-сами их знаете. Обижаться на них не надо ибо элитную птицу небыло смысла посылать-её просто не поняли бы,как уже и было неоднократно. Да её и очень мало элитной то птицы. Алмаз и ценится потому что редкость,а будь он как щебёнка и внимания не обращалибы. Из всего что я видел по интернету мне понравилась внешне птица Михаила.М. Михайля и есть экземпляры у Володи К.В.Н.-это по чёрному и красному перу-по синему нормальная у Кузьмича,Асмола имногих других,но к сожалению за красивой оболочкой начинка не на мой вкус-тут уж извиняйте.
Не надо путать божий дар с яишницей. Я вообще торговлей как таковой не занимаюсь
Причем тут божий дар и я ишница?И про вас я также речи не вел кстате.Так что не передергиваем
Скажу больше в выставленых вами голубях я видел именно работу с птицей и по масти.Работу хорошо выполняемую.
Речь шла о методе:втюхать человеку дерьмо,посредственность(по вашим словам:не воспринимаются голубеводами. Такие голуби выбраковываются и попадают)вот про что я говорил.
И не к кому конкретно.
И отмечу так же и то что нет неодного видео где можно глянуть то что вы все считаете вросевым полетом,даже НГ есть,а вот вросевого нет.
Видать действительно эксклюзив(без обид).Только непонятно такой полет или голубятники у которых он есть.И сколько не проси,обьяснение только на словах.
С уважением ко всем!
Отредактировано В.Михаил.В. (2012-08-16 22:54:12)
Испокон веков кто то кому то втюхивает и этого не изменить.Вот тут то и сказывается понимание в птице. Ведь профи тяжело что то втюхать,не поведётся. Я держу более 40 лет и 30 с небольшим целенаправленно веду селекцию. И вот вроде результат есть,а мне говорят-да они устарели и теперь в моде разбодяженые. Видимо такие скоро только и останутся. Комне пришла беда и голубей косит как литовкой. За несколько дней штук 40 похоронил,а вам всем удачи.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » КОРЗИНА » СВЕРДЛОВСКИЕ-2