"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » КОРЗИНА » СВЕРДЛОВСКИЕ-2

СВЕРДЛОВСКИЕ-2

Сообщений 681 страница 700 из 972

681

В.Михаил.В. написал(а):

.Значит всетаки ко всяким зобым у них тоже душа лежит.

Миша конечно,птица в костюме смотрится намного интереснее,наверное каждый голубевод желает получить красавца в костюме, да еще и с прекрасным летом. :cool:

682

В.Михаил.В. написал(а):

Но отмечу тот факт что товарищи немного лукавят  ,что рубашка им по барабану.Вон сколько выставили интересных экземпляров по платью.

Михаил,рубашка всем нравилась и будет нравиться,но к ней нужен еще и лет тот или другой.

В.Михаил.В. написал(а):

Вся птица хороша,если у тренера есть мозги,работающие в правильном направлении.Если он понимает чего сам хочет от птицы и как к этому приблизиться.

Вот это правельно сказано,что каждый тренер получает то,чего он хочет сам.

683

Хотят то все хорошего лёта и красивой масти,да вот не у всех получается. Можно сколько угодно спорить,что бриллианты устарели и пришло время стразов и бижутерии. Не будем про Ялуторовск,а в Екатеринбурге все ведущие голубеводы стараются вести вросевых голубей и там голуби летающие стаей вообще не воспринимаются голубеводами. Такие голуби выбраковываются и попадают на Смоленщину и т.д. Рассматривайте просто как факт,что такие голуби есть,а держите всё что вам угодно. Инструктору хочется сказать,что не надо из ишака делать скакуна. Заведи Саша снова бабочек и всё.

684

Парни, понимаю что каждому уважающему себя голубеводу хочется иметь достойную птицу. Что есть достойную..... Это когда она всегда летит и
что-бы по рубашке небыло никаких нареканий. Тем более по стати, голове и клюву. Но вижу давно мы разошлись на два лагеря. Это по полету СВ породы. Никого теперь не убедишь, у каждого свое мнение,ведь все мы здесь врослые мальчики,и решать будем каждый за себя, у кого,чего и как, будет лететь его птица. Кому и что нравиться тот на том и заморачивается. Скажу про себя, изначально как завел СВ у меня птица летала врось и так продолжают летать ее потомство. Я не отказываюсь от них, мне нравиться. Может кому-то и не нравиться,то зачем судить, эта птица всеравно когда-то в поколение покажет свой правильный лет, пусть это будет 1-3 шт,что мы и наблюдаем у наших товарищей. Скажу еще что они разные по лету........
у кого плавный медленный лет у кого быстрый. Знаю что в ващих краях ребята из ЕКб и им ближайших районов такие голуби есть и их с удовольствием держат, да и летят они раздельно эти быстролетики. И наверняка они кому-то нравятся. Вот скажите какую среднею половину нам выбрать из этих
голубей, ту или ту. А ведь не секрет,что многие хотят видеть у себя птицу с медленным летом и что бы было, что посмотреть на земле.

685

У меня были быстрые купцовские и они мне нравились,гонялись приемуществено зимой,уходили от ястреба,в чистоте за 10лет не было ни одной потери хоть они высоко летали часто покрываясь.Летали довольно плотным табуном

686

Некрасов написал(а):

Такие голуби выбраковываются и попадают на Смоленщину и т.д. Рассматривайте просто как факт,что такие голуби есть,а держите всё что вам угодно. Инструктору хочется сказать,что не надо из ишака делать скакуна. Заведи Саша снова бабочек и всё.

Некрасыч да голуби отправляются на Смоленщину не высшего сорта. но на них приятно посмотреть и летят в р-не 3 часов, что хватает за глаза и многие сэтим согласны. И голуби не летают очень плотной стаей и расходятся выше средней. Что мне держать сам разберусь.

687

Михаил.М. написал(а):

Вот скажите какую среднею половину нам выбрать из этих
голубей, ту или ту.

Михаил,мы уже выбрали свое,вот следующее поколение должно сделать свой выбор,тех или других, мы можем им обьяснить,показать и посоветовать то,чему научилм нас и научились сами.

688

Привет   ВСЕМ!    Ещё   лет    пять   назад,   гонять   птицу   летом можно   было  в   ЕКБ.   А теперь  -  жалуются  ВСЕ  ,   что   невозможно   гонять   -  сокол  бьёт,   рвёт,   угоняет.   Я   сам   замечал  много   раз ,   что   первых   выбивает   -сторонников  (одиночек)  ,   а  когда  голуби  летают   стаей  ,   то   он  как  голубь   залетает   в  стаю,   видимо  старается   её   разогнать,   а  потом   уже   выбирает   цель  одного   голубка   и  бьёт  его  .   Нас   не  так   много  ,   но   у  каждого   есть   своё   мнение,  -   ЗАЧЕМ   кому-то   чего-то   навязывать.

689

Сокол возьмёт независимо от того как голубь летает  врось или в куче , просто когда летят врось остальные не замечают потери бойца и продолжают летать , если же конечно не как у меня прилетает по несколько штук. Когда же летят в куче, сокол подлетает прямо в стаю и сливается с ней , толи выбирает себе по вкусу , или ещё что , если сытый может так и не взять ниодного , может изорвать несколько штук и всё же взять. Стиль полёта то есть вросевой или кучный влияет только на потери при непогоде или ночным полётам ; если уж потеряются то только единицы , да и то не факт , а при кучном полёте они как бараны куда один туда и все и в результате   : пресловутые дождевые тучи , которые уносят стаи кучников в другие районы за сотни километров.

690

Андрей Урал написал(а):

а при кучном полёте они как бараны куда один туда и все

Андрей привет. Не надоело мусолить эту тему. Да не летают СВ стадом, как выражаешься ты. Если они летят на расстоянии 5- 10 м друг от друга и в одном направлении, а не противоположных, как настаивают вросевики, так это уже не настоящие СВ?

691

http://s019.radikal.ru/i625/1208/24/8956ff191e10.jpg Немного Смоленской шушеры этого года.

692

Типплеры летят очень плотной стаей,а потери одиночные,а бараны будут теряться и штучно и атарой,потери зависят не от стиля полета,есть умные бабочки(сам видел как за 50км домой летят) над этим надо работать отбирать на развод умных

693

http://s42.radikal.ru/i095/1208/11/b860dd0f01fc.jpg Два самца от разных пар.

694

Анатолий 3 написал(а):

а  когда  голуби  летают   стаей  ,   то   он  как  голубь   залетает   в  стаю,   видимо  старается   её   разогнать,   а  потом   уже   выбирает   цель  одного   голубка   и  бьёт  его  .

Анатолий ты прав,я наблюдал за дикими они сбиваются в стаю,срабатывает инстинкт самосохранения животных,яшка старается разбить табун и это у него получается.

С.В.Инструктор написал(а):

друг от друга и в одном направлении, а не противоположных, как настаивают вросевики,

СВ летающие стаей они и должны лететь в одном направлении,вросевые у каждого свое направление и это просто надо понять и никто ни чем не настаивает.

695

Андрей Урал написал(а):

Сокол возьмёт независимо от того как голубь летает  врось или в куче , просто когда летят врось остальные не замечают потери бойца и продолжают летать , если же конечно не как у меня прилетает по несколько штук. Когда же летят в куче, сокол подлетает прямо в стаю и сливается с ней , толи выбирает себе по вкусу , или ещё что , если сытый может так и не взять ниодного , может изорвать несколько штук и всё же взять. Стиль полёта то есть вросевой или кучный влияет только на потери при непогоде или ночным полётам ; если уж потеряются то только единицы , да и то не факт , а при кучном полёте они как бараны куда один туда и все и в результате   : пресловутые дождевые тучи , которые уносят стаи кучников в другие районы за сотни километров.

:cool:

696

Михаил.М. написал(а):

Парни, понимаю что каждому уважающему себя голубеводу хочется иметь достойную птицу. Что есть достойную..... Это когда она всегда летит и
что-бы по рубашке небыло никаких нареканий.

Михаил полностью с тобой согласен. Вот это самое трудное удержать у СВ и лет и окрас.
Вот добился такого окраса ,а лететь не хотят.     
http://s1.uploads.ru/t/ExJhm.jpg
http://s1.uploads.ru/t/YinLz.jpg

697

Андрей Урал написал(а):

Стиль полёта то есть вросевой или кучный влияет только на потери при непогоде или ночным полётам ; если уж потеряются то только единицы , да и то не факт , а при кучном полёте они как бараны куда один туда и все и в результате   : пресловутые дождевые тучи , которые уносят стаи кучников в другие районы за сотни километров.

Андрей привет.Понимаю что отстаиваешь честь мундира,но как то странно.Одна каша и шум. :crazy:  :flag: Не надо путать свое отношение к стилю полета и  правильность подготовки,воспитания и отбора стаи вообще :flag:
А по поводу потерь полностью согласен с мнением Карпова Александра:

Карпов Александр написал(а):

а бараны будут теряться и штучно и атарой,потери зависят не от стиля полета,есть умные бабочки(сам видел как за 50км домой летят) над этим надо работать отбирать на развод умных

:cool:  :flag:

С.В.Инструктор написал(а):

Смоленской шушеры этого года.

Очень достойно выглядит шушера и по платью и по корпусу и по общему впечатлению. :flag:  :cool:

Некрасов написал(а):

Хотят то все хорошего лёта и красивой масти,да вот не у всех получается. Можно сколько угодно спорить,что бриллианты устарели и пришло время стразов и бижутерии. Не будем про Ялуторовск,а в Екатеринбурге все ведущие голубеводы стараются вести вросевых голубей и там голуби летающие стаей вообще не воспринимаются голубеводами. Такие голуби выбраковываются и попадают на Смоленщину и т.д. Рассматривайте просто как факт,что такие голуби есть,а держите всё что вам угодно.

Что ж тогда и говорить если уже от спецов по вашим словам дерьмо по России расходится.
Сами ведущие голубеводы оказывается мусор не на помойку,а коллеге.
Нате вам Боже,что нам не гоже. :dontknow:  :dontknow:

Действительно при таком раскладе надеяться нужно только на себя.

698

Не надо путать божий дар с яишницей. Я вообще торговлей как таковой не занимаюсь. Это Петя пожарник всех своих кучников отправил на Москву и приехал в Ялуторовск за вросевыми и другие с Кати вам отправляли посылки-сами их знаете. Обижаться на них не надо ибо элитную птицу небыло смысла посылать-её просто не поняли бы,как уже и было неоднократно. Да её и очень мало элитной то птицы. Алмаз и ценится потому что редкость,а будь он как щебёнка и внимания не обращалибы. Из всего что я видел по интернету мне понравилась внешне птица Михаила.М. Михайля и есть экземпляры у Володи К.В.Н.-это по чёрному и красному перу-по синему нормальная у Кузьмича,Асмола имногих других,но к сожалению за красивой оболочкой начинка не на мой вкус-тут уж извиняйте.

699

Некрасов написал(а):

Не надо путать божий дар с яишницей. Я вообще торговлей как таковой не занимаюсь

Причем тут божий дар и я ишница?И про вас я также речи не вел :dontknow: кстате.Так что не передергиваем :crazy:  :flag:
Скажу больше в выставленых вами голубях я видел именно работу с птицей и по масти.Работу хорошо выполняемую.

Речь шла о методе:втюхать человеку дерьмо,посредственность(по вашим словам:не воспринимаются голубеводами. Такие голуби выбраковываются и попадают)вот про что я говорил.

И не к кому конкретно.
И отмечу так же и то что нет неодного видео где можно глянуть то что вы все считаете вросевым полетом,даже НГ есть,а вот вросевого нет.
Видать действительно эксклюзив(без обид).Только непонятно такой полет или голубятники у которых он есть.И сколько не проси,обьяснение только на словах.
С уважением ко всем! :flag:

Отредактировано В.Михаил.В. (2012-08-16 22:54:12)

700

Испокон веков кто то кому то втюхивает и этого не изменить.Вот тут то и сказывается понимание в птице. Ведь профи тяжело что то втюхать,не поведётся. Я держу более 40 лет и 30 с небольшим целенаправленно веду селекцию. И вот вроде результат есть,а мне говорят-да они устарели и теперь в моде разбодяженые. Видимо такие скоро только и останутся. Комне пришла беда и голубей косит как литовкой. За несколько дней штук 40 похоронил,а вам всем удачи.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » КОРЗИНА » СВЕРДЛОВСКИЕ-2