"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » КОРЗИНА » СВЕРДЛОВСКИЕ-2

СВЕРДЛОВСКИЕ-2

Сообщений 121 страница 140 из 972

121

krupenya написал(а):

Кузмич не растраивайся , если с головой, то обязательно вернуться,

Да уж надеюсь, что такое количество не свалит, хоть какие нить останутся.... :rolleyes:  :)

122

Кучники могут свалить все, бывали случаи,а россевые ,те другое дело, теряются на много меньше, :flag:

123

krupenya написал(а):

Кучники могут свалить все

Юра, у тебя такое было?........ я конечно слышал, что в былые времена сажали партии голубей под вечер, но это не были Свердловские... :smoke:

124

http://s018.radikal.ru/i526/1207/74/55ae6d6b5734.jpg

http://s018.radikal.ru/i526/1207/b8/3013c6d856ad.jpg

http://i002.radikal.ru/1207/53/64eb441c0f4d.jpg
Вот таким образом, идет расставание с кучниками.

125

Это был последний полет этой тройки, т.к. летели в кучу.И у остальных кучников будет такая же судьба.

126

Кузьмич у нас и сейчас такое бывает. Есть у нас новый голубятник Серёга (Рунька)-кличка. Он голубей держать любит,но не покупает и сильно не заморачивается,а кто что даст. Голубеводы выбраковывая кучников отдают их ему и он гоняет их вполный рост. Недавно опять засадил почти всю будку. Говорят штук 6 осталось. Когда голуби начинают хорошо летать,их трудно сохранить и поэтому настоящих лётчиков мало. Попробуй развести одних от Андрея Урала -он говорит у его голубей сильный ХОУМИНГ.

127

Кузмич написал(а):

Юра, у тебя такое было?........ я конечно слышал, что в былые времена сажали партии голубей под вечер, но это не были Свердловские...

Давно это было лет 16-17 назад, я держал бойных, начал разводить СВ,начал гонять молодняк-тех и других и они с бились в кучу из 15 штук, не один не пришел.(вывод-- надо гонять по породам) :tomato:

Отредактировано krupenya (2012-07-18 17:59:27)

128

Некрасов написал(а):

Попробуй развести одних

Александр у него есть 2 прекрасные голубки , с дополнительным маркером на ноге , кроме основного кольца , которые показали приличный лёт , не раз оставались в ночь , а по утру возвращались домой  , маркер я одеваю только отличившимся , да и впоследствии легче за ними наблюдать.

129

Некрасов написал(а):

у нас новый голубятник Серёга (Рунька)-кличка

...Ну кто ж не знает старика ....Руньку? :flirt:  :D

Некрасов написал(а):

Попробуй развести одних от Андрея Урала -он говорит у его голубей сильный ХОУМИНГ.

...Ну от его голубок пора дети на месте..вот! :crazy:

Андрей Урал написал(а):

Александр у него есть 2 прекрасные голубки , с дополнительным маркером на ноге ,

....ДА!!! :playful:

130

Кстати, все на месте, урааааааааааааааааааааа!!! Завтра очередной взгон без ИЖей, и   БГ. и опять посмотрим! :jumping:

131

krupenya написал(а):

вывод-- надо гонять по породам

100% :cool:  :flag:
Если вообще гоняют.Ведь не редкрость что птица годами закрыта.
Малейший шухер возле голубятни и все леток на замок.
Тишь и благодать.И так годами.Одни воспоминания или их миражи.....о лете. :mad:  :crazy:  :flag:

132

Разреши не согласиться,Михаил,сейчас как бы и "не модно",не гонять-то.В крайнем случае в моём кругу.Кто держал"..малейший шухер и леток на замок",если и держат тех,что
"особо охраняемы",приобрели тех,что гонять не жалко,скорее лётных,да и летят вроде.Ну а любимые-ждут у моря погоды лелеяными хозяином.

133

Некрасов написал(а):

Попробуй развести одних от Андрея Урала -он говорит у его голубей сильный ХОУМИНГ.

Хоуминг это хорошо. Но вот в большом городе, думаю трудно будет найти свой родной дом, если птица улетела на другой конец города.
Исключения для спортивных.  Наши дворы почти все одинаковые и голуби теряются в орентире. Если их только тренировать,откидывать с разных мест.
Вот тогда может что-то получится.

134

Михаил.М. написал(а):

Если их только тренировать,откидывать с разных мест.
Вот тогда может что-то получится.

Полностью согласен! :yep:

135

Михаил.М. написал(а):

Но вот в большом городе, думаю трудно будет найти свой родной дом, если птица улетела на другой конец города.

До сих пор идут споры по поводу того как голубь  ориентируется в пространстве и зрительный фактор не доминирующий , наряду с ним есть ориентирование по запаху , магнитные волны земли и.т.д. . Всё это развитие и привитие голубям хоминга.

136

Михаил.М. написал(а):

Если их только тренировать,откидывать с разных мест.

Всем привет ,лично я за, накидывание голубей, у них хоуминг повышается :cool:

137

krupenya написал(а):

Всем привет ,лично я за, накидывание голубей, у них хоуминг повышается

А  думаю шо хоуминг очень хитрый предмет , он или есть или нет. :D и всякими прибамбасами, типа накидывания его не привьёшь

138

ДРУГОМИЛ написал(а):

всякими прибамбасами, типа накидывания его не привьёшь

Но развивать в комплексе необходимо , а это и присести с голубями , поворковать и многое ещё другое....

139

ДРУГОМИЛ написал(а):

А  думаю шо хоуминг очень хитрый предмет , он или есть или нет.

Всем привет! Может да, а может нет,но накидываемые голубята почти не теряются. Удачи :mybb:

140

Кстати, сегодня конечно погода с утра не очень, но все равно погнал!.... Но как ни странно, голуби поднявшись чуть выше крыши, начали падать на крыло, т.е.резкими движениями уходить в сторону. Я сразу по верхАм смотреть, ощущение такое, будто где то ТетЕря, но глазами не нашел. В итоге, все сели через 10 минут , кроме 8 штук, которые ушли вверх и остались там, не пойму, что их так напугало?.... :dontknow:

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » КОРЗИНА » СВЕРДЛОВСКИЕ-2