Кузмич не растраивайся , если с головой, то обязательно вернуться,
Да уж надеюсь, что такое количество не свалит, хоть какие нить останутся....
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » КОРЗИНА » СВЕРДЛОВСКИЕ-2
Кузмич не растраивайся , если с головой, то обязательно вернуться,
Да уж надеюсь, что такое количество не свалит, хоть какие нить останутся....
Кучники могут свалить все, бывали случаи,а россевые ,те другое дело, теряются на много меньше,
Кучники могут свалить все
Юра, у тебя такое было?........ я конечно слышал, что в былые времена сажали партии голубей под вечер, но это не были Свердловские...
Это был последний полет этой тройки, т.к. летели в кучу.И у остальных кучников будет такая же судьба.
Кузьмич у нас и сейчас такое бывает. Есть у нас новый голубятник Серёга (Рунька)-кличка. Он голубей держать любит,но не покупает и сильно не заморачивается,а кто что даст. Голубеводы выбраковывая кучников отдают их ему и он гоняет их вполный рост. Недавно опять засадил почти всю будку. Говорят штук 6 осталось. Когда голуби начинают хорошо летать,их трудно сохранить и поэтому настоящих лётчиков мало. Попробуй развести одних от Андрея Урала -он говорит у его голубей сильный ХОУМИНГ.
Юра, у тебя такое было?........ я конечно слышал, что в былые времена сажали партии голубей под вечер, но это не были Свердловские...
Давно это было лет 16-17 назад, я держал бойных, начал разводить СВ,начал гонять молодняк-тех и других и они с бились в кучу из 15 штук, не один не пришел.(вывод-- надо гонять по породам)
Отредактировано krupenya (2012-07-18 17:59:27)
Попробуй развести одних
Александр у него есть 2 прекрасные голубки , с дополнительным маркером на ноге , кроме основного кольца , которые показали приличный лёт , не раз оставались в ночь , а по утру возвращались домой , маркер я одеваю только отличившимся , да и впоследствии легче за ними наблюдать.
у нас новый голубятник Серёга (Рунька)-кличка
...Ну кто ж не знает старика ....Руньку?
Попробуй развести одних от Андрея Урала -он говорит у его голубей сильный ХОУМИНГ.
...Ну от его голубок пора дети на месте..вот!
Александр у него есть 2 прекрасные голубки , с дополнительным маркером на ноге ,
....ДА!!!
Кстати, все на месте, урааааааааааааааааааааа!!! Завтра очередной взгон без ИЖей, и БГ. и опять посмотрим!
вывод-- надо гонять по породам
100%
Если вообще гоняют.Ведь не редкрость что птица годами закрыта.
Малейший шухер возле голубятни и все леток на замок.
Тишь и благодать.И так годами.Одни воспоминания или их миражи.....о лете.
Разреши не согласиться,Михаил,сейчас как бы и "не модно",не гонять-то.В крайнем случае в моём кругу.Кто держал"..малейший шухер и леток на замок",если и держат тех,что
"особо охраняемы",приобрели тех,что гонять не жалко,скорее лётных,да и летят вроде.Ну а любимые-ждут у моря погоды лелеяными хозяином.
Попробуй развести одних от Андрея Урала -он говорит у его голубей сильный ХОУМИНГ.
Хоуминг это хорошо. Но вот в большом городе, думаю трудно будет найти свой родной дом, если птица улетела на другой конец города.
Исключения для спортивных. Наши дворы почти все одинаковые и голуби теряются в орентире. Если их только тренировать,откидывать с разных мест.
Вот тогда может что-то получится.
Если их только тренировать,откидывать с разных мест.
Вот тогда может что-то получится.
Полностью согласен!
Но вот в большом городе, думаю трудно будет найти свой родной дом, если птица улетела на другой конец города.
До сих пор идут споры по поводу того как голубь ориентируется в пространстве и зрительный фактор не доминирующий , наряду с ним есть ориентирование по запаху , магнитные волны земли и.т.д. . Всё это развитие и привитие голубям хоминга.
Если их только тренировать,откидывать с разных мест.
Всем привет ,лично я за, накидывание голубей, у них хоуминг повышается
Всем привет ,лично я за, накидывание голубей, у них хоуминг повышается
А думаю шо хоуминг очень хитрый предмет , он или есть или нет. и всякими прибамбасами, типа накидывания его не привьёшь
всякими прибамбасами, типа накидывания его не привьёшь
Но развивать в комплексе необходимо , а это и присести с голубями , поворковать и многое ещё другое....
А думаю шо хоуминг очень хитрый предмет , он или есть или нет.
Всем привет! Может да, а может нет,но накидываемые голубята почти не теряются. Удачи
Кстати, сегодня конечно погода с утра не очень, но все равно погнал!.... Но как ни странно, голуби поднявшись чуть выше крыши, начали падать на крыло, т.е.резкими движениями уходить в сторону. Я сразу по верхАм смотреть, ощущение такое, будто где то ТетЕря, но глазами не нашел. В итоге, все сели через 10 минут , кроме 8 штук, которые ушли вверх и остались там, не пойму, что их так напугало?....
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » КОРЗИНА » СВЕРДЛОВСКИЕ-2