"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » КОРЗИНА » СВЕРДЛОВСКИЕ-2

СВЕРДЛОВСКИЕ-2

Сообщений 161 страница 180 из 972

161

Андрей Урал написал(а):

Лучшее средство проверки хоминга , раз -два согнать после 22 часов , и сразу узнаешь у кого он есть , а у кого нет.

....Андрей, у нас нет такой травы, чтобы после 22 часов ходить на голубятню,---мы спим уже! :rofl:

Андрей Урал написал(а):

А им ночью не надо лететь домой , надо просто летать на высоте 1000-1200м над домом на радость хозяину.

....Так это...дальномер же нужен, а вдруг они ниже летать будут?! :rolleyes:  :D

162

Кузмич написал(а):

.Андрей, у нас нет такой травы, чтобы после 22 часов ходить на голубятню,

Кузмич у нас в  22 часа ещё летом солнце  только садится , а у голубей самый гон , но даже в это время и позже не перестаёт бороздить пространство сокол.

163

Андрей Урал написал(а):

но даже в это время и позже не перестаёт бороздить пространство сокол.

Вы что его не кормите что ли, что он у вас так поздно летает??? :rofl:

164

Кузмич написал(а):

интересная логика

Кузьмич, это не логика, а печальная практика. У нас один товарищ занялся выпуском голубей на свадьбы. Дворец бракосочетания от него в 3 км. С начало так получилось с НГ, а потом и с бойными (бакинцами). То есть , через 2 - 3 месяца голуби летали только до дома, а при гоне с голубятни садились на высокое здание почти без круга. Вот и вся логика.

165

Кузмич написал(а):

Вы что его не кормите что ли, что он у вас так поздно летает???

Наши сокола не такие. Наши к спокойной ночи малыши,сыты,довольны и давно спят. :crazyfun:

166

Кузмич написал(а):

Вы что его не кормите что ли

Был бы один , я бы ему пайку из ресторана заказывал , только бы свалил , а то как Русь иго терпело 300 лет , так и мы непонятно за , что .

167

grigorich написал(а):

У нас один товарищ занялся выпуском голубей на свадьбы. Дворец бракосочетания от него в 3 км.

Григорич привет,у нас тоже есть такой деяятель.Но вот его слова:раньше над загсом кружили,а теперь полкруга и домой,полным ходом.И почему то и возле дома летают лучше всего ношенные в загс.Пускает гривунов и почту белую. :dontknow:  :flag:

168

В.Михаил.В. написал(а):

:раньше над загсом кружили,а теперь полкруга и домой,полным ходом

Дорожку протоптали домой , а потом уже  всё по накатанному

169

grigorich написал(а):

от него в 3 км.

Это 6 минут лета до дома, простой птице. :yep:

170

grigorich написал(а):

То есть , через 2 - 3 месяца голуби летали только до дома, а при гоне с голубятни садились на высокое здание почти без круга

В.Михаил.В. написал(а):

И почему то и возле дома летают лучше всего ношенные в загс.

Те которые пьют на свадьбе те не летают а которые не пьют те и возле голубятни летают.  :D
http://s1.uploads.ru/t/pDoXQ.jpg

171

Андрей Урал написал(а):

Дорожку протоптали домой , а потом уже  всё по накатанному

Что по накатанному,не понял?
Я не про то что птица ориентируется хорошо и прет домой.Я про то что если голубь не доходяга,крепок он не может не лететь.
При натаскивание он будет только крепнуть,а не шляться по домам.Отсиживаться на крышах его заставляет слабость(при заносе).

172

Михаил.М. написал(а):

Это 6 минут лета

6 минут - это много. Сегодня  наблюдал такую картину , как раз про загс , голуби  летают в черте города и тут же между 5 этажками  соколок , да большенький , я думал только у меня проблемы , я как бы поближе живу  к чистому воздуху , окраине , а видимо везде их утырков хватает.

173

Андрей переезжай жить в Ялуторовск-у нас с соколом нет проблем. Насчёт хоуминга не одной конструктивной мысли,но сказано правильно(он или есть или его нет). Говорю как тот -кто в этом чего то добился. Накидывание действительно портит птицу-проверено на практике.

174

Андрей Урал написал(а):

Сегодня  наблюдал такую картину

Я тоже наблюдал что-то похожее.
На уровне колена взрослого человека ястребок ли,соколок ли атаковал дикарей.
Атака была удачной,а народ даже внимания не обратил,да и голуби не шибко шуганулись.
Действительно  развелось их море и все к нам за пропитанием любят зайти.
Но тьфу,тьфу в этом году с мая месяца нини.Правда первые "ласточки" начинают приглядываться.Нет,нет да и появится какой душегуб,но атак нет.Ну это вопрос времени,ни что хорошее вечно не длится.

175

Некрасов написал(а):

Накидывание действительно портит птицу-проверено на практике.

Вот!!! Хоть один человек сказал правду, а то хооооуминг, хооооооуминг, если в голове нет, то его хоть накидывай, хоть прокидывай, один черт не вернется, а у кого каша в голове есть, тех и кидать не надо.
-------
Некрасыч, Саш, личку иногда смотри.....ага! :whistle:

176

Кузмич написал(а):

а у кого каша в голове есть, тех и кидать не надо.
-------

Юра, с тобой трудно не согласиться, т.к. это все пройдено и в прошлом. Не нужно из СВ делать почтарей.

177

Сергей1965 написал(а):

Не нужно из СВ делать почтарей.

Вот точные словА!!! :cool:

178

Сергей1965 написал(а):

Не нужно из СВ делать почтарей.

:cool:  :flag:

Кузмич написал(а):

если в голове нет, то его хоть накидывай, хоть прокидывай, один черт не вернется,

И слава Богу,пущай там и остается. :crazy:  :flag:
Ради этого и кидаю,проверить на вшивость.Чтоб отсеять балласт.Который вроде  :dontknow: "летает" :D .

179

В.Михаил.В. написал(а):

Ради этого и кидаю,проверить на вшивость.Чтоб отсеять балласт.Который вроде   "летает"

Согласен 100% :D  :flag:

180

В.Михаил.В. написал(а):

Ради этого и кидаю,проверить на вшивость.Чтоб отсеять балласт

Я вот что тут подумал! Если начинаеш кидать ради того, чтобы отсеять балласт, то эти птицы уже нах... не нужны- это первое, а второе-если у тебя птица сильно летит, а после твоей проверки не вернется(напомню, летит СИЛЬНО), интересно, это птица хреновая или хозяин..... /кашляет в кулак/...-чудак, помягче выразиться! :flirt:  :D

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » КОРЗИНА » СВЕРДЛОВСКИЕ-2