У меня типплеры ячмень просто не едят.
Григорий добрый вечер. Еще -бы они у тебя ели ячмень я видел чем ты кормишь свою птицу , чтоб я так жил.
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Кормление голубей » Ячмень
Григорий добрый вечер. Еще -бы они у тебя ели ячмень я видел чем ты кормишь свою птицу , чтоб я так жил.
Григорий, это сначала все так думают, но когда ты им ни чего не даеш, то они кочевряжатся ровно сутки, и когда ни чего больше не видят кроме ячменя, они его мнут, как икру с маслом!!!
но когда ты им ни чего не даеш, то они кочевряжатся ровно сутки, и когда ни чего больше не видят кроме ячменя,
Юрий,я своим попробовал дать,двое суток не жрали,съежились как цуки подумал заболели,дал зерносмесь сразу как заново родились.Больше не эксперементирую.
Больше не эксперементирую.
Получается, что они тебя тренеруют, а не ты их!!!
У меня наоборот, прихожу в будку, а они все на колени и со слезами:- Барин, ну хоть ячменька, ну хоть чуть чуть...а? И плачут все...плачут, а ты говориш не едят!
Получается, что они тебя тренеруют, а не ты их!!
Видимо так, живые же окаянные, душа то добрая.
Кузьмич прав, как обычно, у меня тоже никак по первой. Даю в смеси, понятно семечки первыми, а некоторые хитрецы, бегом-бегом в первой кормушке, только во вторую насыпал-вот те на!, опять теже.Чуть лишка дашь ,ячмень остаётся, .но потом добирают. Но я кормлю так же-"Общество чистых тарелок".
Отредактировано Велигор (2012-09-20 13:16:20)
Даю в смеси, понятно семечки первыми
Я бы давал семечки на десерт, т.е. после ячменька, а то семки сожрут и ходят просят еще, а рожи сиротлиииивые такие, но я кремень, показываю пальцем на ячмень и со словами:-Вперед Орда!...посылаю их нах.... На утро прихожу, все чисто, как в операционной!!!!!!!!!
Зажрались ваши типплеры у Вас Гриша. Чтож ты такое им даешь?
Жрать должны все, без разбора. Ты помнишь чем мы в детстве кормили птицу...... Овсянка,перловка, ну и пшеничка по праздникам.
Летали, кормили и не болели. А сейчас........... разбаловали мы их господа.
Ты помнишь чем мы в детстве кормили птицу...... Овсянка,перловка, ну и пшеничка по праздникам.
Пшенка, Миш.....- пшенка еще была. ...ага! А горох, горох по 16 коп. за пачку помниш....а?
...ага! А горох, горох по 16 коп. за пачку помниш....а
Помню Юра, помню. Ностальгия.
Я уже писал, жил в Нижневртовске, а там колхозы только оленеводчиские и рыболовецкие. Весь корм был с магазина, перловка, гречка, горох-брали мешками, и не смотря на то, что пишут , что в кожуре весь цимус , летели и не хворали от авитоминоза. Так двадцать лет и кормил. В последние годы, года "фирмы" завели подсобные хозяйства, обычно молочного и мясного направления, удавалось что-то натуральное урвать.
По цепочке-друг, сват-брат, "троюродный плетень" тоже помогал, как мог.Но это, как здесь пишут для"вкусняшки".
Отредактировано Велигор (2012-09-20 15:41:00)
Барин, ну хоть ячменька, ну хоть чуть чуть...а? И плачут все...плачут
Тезка я тоже прослезился
А горох, горох по 16 коп. за пачку помниш....а?
Мужчины! Если мне не изменяет память горох был по 32 копейки кг.. а овсянка была 16 копеек за кг.
А перловка, т.е. очищенный ячмень аж целых 28 копеек за кило/пачку!
А перловка, т.е. очищенный ячмень аж целых 28 копеек за кило/пачку!
Как хорошо,что все мы это помним,а в настоящее время цены прыгнули о го го куда,многие из-за этого бросают держать голубей.
Дмитрий,ты неправ,старик.Когда я брал она стоила 6 полновесных копеек.Т.е.-30р. мешок,тогда и сахар и мука,крупы всё по50кГ.насыпалось.И,перловка,это "крупа666" на Балтийском флоте из за крупы№666 бунты бывали,так как она из очищенной пшеницы,мил друг.И хлеб с хлебом есть не хотели мореманы,они тогда элита были и имели 9форм одежды,а тут№666,да несколько дней подряд.По-э тому и в смесях корм даём,а то зайдёшь в лаву,а они- "старших офицеров" за борт повыбрасывают.
"старших офицеров" за борт повыбрасывают.
Какие-то ужасы ты рассказываешь..... Жуть.... и все и за №666, может сечка была.
Сегодня был на птичке взял два мешка ячменя...... 400р мешок-40кг. Хороший. Был ячмень и по 350р, но качество желает лучшего.
Даже продавали и по 450р за мешок.....без усый, хороший. Искал ячмень светлый (белесый) но такого не было
Едят его с удовольствием.
Ячмень купил,как ты пишешь-светлый,но по7р кГ и просо по 6р.Михаил какой ужас-аллегория,там же матросы,а у нас голуби,не посмеют,чай.Но круппа точно№666-не сечка.Это потом матросов секли.
Дмитрий,ты неправ,старик.
Николаич привет! Извини, но это ты маленько запамятовал! Перловка бывает только из ячменя, я с детства привык зерно на вкус пробовать, возьмёшь ячменное зёрнышко, обгызёшь чуток, и на тебе - перловка!!!
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Кормление голубей » Ячмень