"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Купцовские СВ

Сообщений 101 страница 120 из 337

101

Алексей Бугульма написал(а):

интересно почитать историю создания этой породы.....
кто знает

Сегодня на Выстовке по этому вопросу общались с Щербаковым Ю.А. очень много интересного расказал,надо Жеку попрасить пусть расскажет,у него память лучше :cool: Жень давай колись.

102

Стас 40 написал(а):

Сегодня на Выстовке

на какой??

Стас 40 написал(а):

пусть расскажет,у него память лучше :cool: Жень давай колись.

не ясно а где фотики!! :idea:

103

володяКВН написал(а):

на какой??

Володь да фиг знает,Женька с утра заехал говорит поехали на выставку а куда.........,ну я же говорю надо у него спросить,панять лучше :tomato:

104

какой хотя-бы город или село :rofl:

105

володяКВН написал(а):

какой хотя-бы город или село
Подпись автораИМХО

Щас Женьки звонил,сказал Москва,вооо..как :blush:

106

Стас 40 написал(а):

надо Жеку попрасить пусть расскажет,у него память лучше :cool: Жень давай колись.

.....Стас, ты не на железке работаеш? :D

107

Стас 40 написал(а):

,надо Жеку попрасить пусть расскажет,у него память лучше Жень давай колись.

На Ленинградке в ЦСКА,Купцовские были в наших разговорах ,а Свердловские, по моему, Санька с Чертанова были представлены.Выставка интересная,ярморка работала,Кто то покупал,кто то продавал,кто то разговоры разговаривал.

володяКВН написал(а):

а где фотики!!

,Фотик не взял ,винюсь.

108

Купец Жека написал(а):

Фотик не взял ,винюсь.

...Ээээээх, Жека, Жека.... :smoke:

109

Кузмич написал(а):

.....Стас, ты не на железке работаеш?

Не Кузьмич, я на пенсии.

110

Алексей Бугульма написал(а):

интересно почитать историю создания этой породы.....
кто знает?

Кузнецов Владимир Иванович жил у железнодорожного вокзала ("Борька - купец"). Разводил колосовских рябых. Затем переключился на чубарых (черноголовых), которых вывел от ловленной сизой николаевской голубки и от рябого пестророжего голубя "черта", взятого у Муромцева. Потомство этих голубей получилось очень высоких летных качеств. Лет стороной. Первые выводки были рядохвостые, рядокрылые, больше похожих на чернорябых, но голова у большинства была темного цвета. Результатом смешения колосовских чубарых, потомство от "черта" и сизой ловленной явилось началом называмых теперь "купцовских" голубей. Примечательной особенностью был так называемый "рваный" глаз, часть глаза была темной, другая - желтой. После смерти Владимира Ивановича голубей приобрели Галкин А. И. и Кузнецов Г. И.   Источник- wwwuralpigeon.narod.ru

111

А Щербаков что рассказывал?он это любит!

112

Купец Жека написал(а):

"рваный" глаз, часть глаза была темной, другая - желтой

я всегда считал такой глаз злым по лётным качествам, он всегда оправдывал ожидания.

Карпов Александр написал(а):

правда что говорил,вот блин всё клещами надо вытаскивать.Раздраконят и в кусты.

113

Карпов Александр написал(а):

володяКВН написал(а):

правда что говорил,вот блин всё клещами надо вытаскивать.Раздраконят и в кусты.

Попили чайку,поговорили о семье ,о детях,женах и внуках и немного о голубях,непрерывно подходили люди здоровались , знакомились и т.д  и т. п.... Конечно затроули тему и Свердловских и Купцовских. Отец Ю.А держал Купцов.Сейчас они у его племянника. Вывели их в середине 50,а красноголовых в начале 70, лет с подъема вросевой, птица быстрее и злее С.В.,поговорили за глаз и разнокопытость ,что это фишка Купцовских . Для общения Тэт а Тэт было не так много времени,но понятно ,что  влюблен в голубей и очень много знает,одним словом приятный и простой  в общении человек .

114

Женя привет. Надесь и в Смол. обл. купцы появятся. Звонил Андрей с Сафоново, говорил что с тобой общался по поводу них.

115

Купец Жека написал(а):

,что это фишка Купцовских

И еще хочу добавить,что изначально Купцы были пестроголовые,и если сейчас такой проскакивает,его стараются оставить,как предстовителя от родоночальных,и еще по красноголовым у отца Щербакова в начале 70х проскачила красноголовая голубка и он это закрепил, вот от нее и пошли красноголовые не в чем не уступающие черноголовым.(источник инфы ЩербаковЮ.А)

116

А.СМОЛ написал(а):

Женя привет. Надесь и в Смол. обл. купцы появятся. Звонил Андрей с Сафоново, говорил что с тобой общался по поводу них.

Привет,Саша. С Андреем я разговаривал про Купцов,он сделал заявочку,так что если все сложится то конечно ,а почему бы и нет. :flag:

117

Купец Жека написал(а):

ЖЕКА Я СМОТРЮ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕОСТАЛОСЬ... http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif

118

Aleksandr написал(а):

ЖЕКА Я СМОТРЮ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕОСТАЛОСЬ...

У меня осталось 5пар,еще 5 друг"А" скоро пришлет и 5 с первого выводка красноголовых,так что все ОК :tomato:

119

Купец Жека написал(а):

У меня осталось 5пар,еще 5 друг"А" скоро пришлет и 5 с первого выводка красноголовых,так что все ОК

СВАМИ ВСЕ ЯСНО МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК...Может просто поубавить пыл к жесткому гону... http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

120

Aleksandr написал(а):

.Может просто поубавить пыл к жесткому гону..

Учитель был строгий,не знаю как посмотрит на это))) :rofl: