интересно почитать историю создания этой породы.....
кто знает
Сегодня на Выстовке по этому вопросу общались с Щербаковым Ю.А. очень много интересного расказал,надо Жеку попрасить пусть расскажет,у него память лучше Жень давай колись.
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » Купцовские СВ
кто знает
Сегодня на Выстовке по этому вопросу общались с Щербаковым Ю.А. очень много интересного расказал,надо Жеку попрасить пусть расскажет,у него память лучше Жень давай колись.
Сегодня на Выстовке
на какой??
пусть расскажет,у него память лучше Жень давай колись.
не ясно а где фотики!!
на какой??
Володь да фиг знает,Женька с утра заехал говорит поехали на выставку а куда.........,ну я же говорю надо у него спросить,панять лучше
какой хотя-бы город или село
какой хотя-бы город или село
Подпись автораИМХО
Щас Женьки звонил,сказал Москва,вооо..как
надо Жеку попрасить пусть расскажет,у него память лучше Жень давай колись.
.....Стас, ты не на железке работаеш?
,надо Жеку попрасить пусть расскажет,у него память лучше Жень давай колись.
На Ленинградке в ЦСКА,Купцовские были в наших разговорах ,а Свердловские, по моему, Санька с Чертанова были представлены.Выставка интересная,ярморка работала,Кто то покупал,кто то продавал,кто то разговоры разговаривал.
а где фотики!!
,Фотик не взял ,винюсь.
Фотик не взял ,винюсь.
...Ээээээх, Жека, Жека....
.....Стас, ты не на железке работаеш?
Не Кузьмич, я на пенсии.
кто знает?
Кузнецов Владимир Иванович жил у железнодорожного вокзала ("Борька - купец"). Разводил колосовских рябых. Затем переключился на чубарых (черноголовых), которых вывел от ловленной сизой николаевской голубки и от рябого пестророжего голубя "черта", взятого у Муромцева. Потомство этих голубей получилось очень высоких летных качеств. Лет стороной. Первые выводки были рядохвостые, рядокрылые, больше похожих на чернорябых, но голова у большинства была темного цвета. Результатом смешения колосовских чубарых, потомство от "черта" и сизой ловленной явилось началом называмых теперь "купцовских" голубей. Примечательной особенностью был так называемый "рваный" глаз, часть глаза была темной, другая - желтой. После смерти Владимира Ивановича голубей приобрели Галкин А. И. и Кузнецов Г. И. Источник- wwwuralpigeon.narod.ru
А Щербаков что рассказывал?он это любит!
"рваный" глаз, часть глаза была темной, другая - желтой
я всегда считал такой глаз злым по лётным качествам, он всегда оправдывал ожидания.
правда что говорил,вот блин всё клещами надо вытаскивать.Раздраконят и в кусты.
правда что говорил,вот блин всё клещами надо вытаскивать.Раздраконят и в кусты.
Попили чайку,поговорили о семье ,о детях,женах и внуках и немного о голубях,непрерывно подходили люди здоровались , знакомились и т.д и т. п.... Конечно затроули тему и Свердловских и Купцовских. Отец Ю.А держал Купцов.Сейчас они у его племянника. Вывели их в середине 50,а красноголовых в начале 70, лет с подъема вросевой, птица быстрее и злее С.В.,поговорили за глаз и разнокопытость ,что это фишка Купцовских . Для общения Тэт а Тэт было не так много времени,но понятно ,что влюблен в голубей и очень много знает,одним словом приятный и простой в общении человек .
Женя привет. Надесь и в Смол. обл. купцы появятся. Звонил Андрей с Сафоново, говорил что с тобой общался по поводу них.
,что это фишка Купцовских
И еще хочу добавить,что изначально Купцы были пестроголовые,и если сейчас такой проскакивает,его стараются оставить,как предстовителя от родоночальных,и еще по красноголовым у отца Щербакова в начале 70х проскачила красноголовая голубка и он это закрепил, вот от нее и пошли красноголовые не в чем не уступающие черноголовым.(источник инфы ЩербаковЮ.А)
Женя привет. Надесь и в Смол. обл. купцы появятся. Звонил Андрей с Сафоново, говорил что с тобой общался по поводу них.
Привет,Саша. С Андреем я разговаривал про Купцов,он сделал заявочку,так что если все сложится то конечно ,а почему бы и нет.
ЖЕКА Я СМОТРЮ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕОСТАЛОСЬ...
ЖЕКА Я СМОТРЮ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕОСТАЛОСЬ...
У меня осталось 5пар,еще 5 друг"А" скоро пришлет и 5 с первого выводка красноголовых,так что все ОК
У меня осталось 5пар,еще 5 друг"А" скоро пришлет и 5 с первого выводка красноголовых,так что все ОК
СВАМИ ВСЕ ЯСНО МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК...Может просто поубавить пыл к жесткому гону...
.Может просто поубавить пыл к жесткому гону..
Учитель был строгий,не знаю как посмотрит на это)))
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » Купцовские СВ