Серёга1 написал(а):Сергей привет! На МПГ я почитал, там обычное стандартное описание породы и стандарт. А мне интересно личное мнение заводчика из его опыта содержания и гона данной породы. А вот фото мне там Твои понравились, особенно на первом красная пёстроплечая голубочка.
Жду с нетерпением.
С уважением Серёга.
Коли так слушайте пиратские байки,1.НЕ КАКИХ КРАСНЫХ,ЧЕРНЫХ,БЕЛЫХ И "ЗЕЛЕНЫХ" Есть "сербы" и парятся с "сербами",родители красного в первых фото присутствуют .2.Это самое первое и главное летные качества,красных было два ,подарили прошлым летом,погонял остался один.Летали отдельно парой на небольшом расстоянии ,с голубями не слетывались,не считая подъема.Круг большой,лет медленнее чем у "венгров",но быстрее чем у "свердловцев" ,уверенный ,равномерный.Мне понравились,выкупил родителей красного,и то что смогли предложить.Сосед видел красных в работе,
и тоже изъявил желание приобрести,когда показал других,сморщился. Типичный признак "барыги",а не любителя высоко-летной породы(видимо просчитал сразу все,внешней вид,цвет и цену за которую можно продать на рынке.) С поздней осени по сей день сидят в "тюрьме",с умели вывести несколько птенцов на морозе.Говорит о стойкости к суровым погодным условиям,неприхотливые
имеют истинное назначение,долго летать.Гонятся будут как и положено,молодняк в своем крыле,одной не большой 10-15шт. стаей.,подробно после сезона.Есть у трех заводчиков,которых я знаю
в калужской обл.,и у двоих в Москве.Приобретал в целях эксперимента ,а не перехода на другую породу,имею "бакинцев","СВ","перьмь",
"БГ","ИЖ".
здесь 3 молодых
Отредактировано Сергей-коньково (2013-02-17 13:24:12)