Михаил.М.
------
Анатолий, а что Вы хотите показать сейчас? Новосовременных и сказать нашим потомкам,что это когда-то была старинная русская порода, гонных голубей? Но мы ее уже не гоняем, потому как если пропадут,улетят то тогда и вашим внукам нечего будет показывать....
А если у нас летная птица улетела,так ее поймают другие и покажут, в этом я убедился, за столько лет.
Ловили, после подходили и спрашивали..... хотели узнать про ее родословную. Но заметьте, что отдать или выкупить ее назад не было и речи.
--------------.............-------------------...................-----------------
Почему ново-современных? Я не считаю теперешних космачей ново-современными! А не гоняем мы ее потому что сейчас эту птицу разводят единицы и в случае потери восполнить это очень сложно и с каждым годом все сложнее! Тот кто поймал ничего не покажет птицу просто изведут и ничего от нее не получат!Каждый год мной и знакомыми чистарятниками продается думаю более 300 космачей и куда девается эта птица? почему не увеличивается ее поголовье! На рынке не появляется новых продающих ее людей все как в бездонную бочку! А по поводу лета космачи никогда не были выдающимися летунами и не думаю что потомков очень заинтересует их лет! Другое дело чистые голоногие они летают и посей день !
----------------------------
Михаил.М.
.....65 лет ему, или он столько гоняет этих голубей? Не факт что головы сухие, они и были такие.... и должны быть. Только вот вопрос:
В них хоть есть маленько старой крови или она вся вышла.
................................
65 лет он держит чистых голубей,.головы у них сухие это факт! Есть более сухие есть менее но сухие! Таких круглых как на фото нет! Старая кровь в них есть однозначно т.к. этой птицей занимается всю жизнь!
С этим согласен полностью.... Да, птица эта многовековая и разводилась с конца XVI века. Конечно они были не такие как сейчас. Но главное внимание
обращалось на лет голубя, что в наши дни он полностью отсутствует, ну если за исключением......
Тогда тоже охотники за чистыми голубями решали какие они должны быть по всем критериям. Только 1914г был опубликован стандарт. Так вы этого стандарта придерживаетесь? Или позже новый появился на них.....
Про новый стандарт я не слышал, хотя есть заводчики пытающиеся что то навязать не стыкующееся со стандартом. Для меня стандарт один опубликованный в 1914г.и другого не существует!