"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » КОРЗИНА » СВЕРДЛОВСКИЕ-6

СВЕРДЛОВСКИЕ-6

Сообщений 681 страница 700 из 943

681

Сергей-коньково написал(а):

Конкуренция,

Сергей привет. По фото у тебя несколько пород, содержатся вместе или порознь. По ходу у тебя над основной будке сделан второй этаж? Эту голубятню знаю с 80х годов, часто в гости приезжал.

682

sokoly написал(а):

кому только нужны СВ? у нас их в основном за дикарей считают

Алексей!Для чего тогда ты их держишь?Я так думаю,что это говорят те кто держит дикорацыю,опять же каждому свое.

683

Сергей-коньково написал(а):

,для начала создать клуб

Сергей,Борька Купец не был руководителем клуба,Колосовы не руководили даже кружком однако эти люди сделали породу.Как я писал и пишу,но мне предлогали обратится к медикам,каждый из нас в состоянии сделать свою птицу,которая будет давать себе подобных с отличным лётом.

684

Карпов Александр написал(а):

каждый из нас в состоянии сделать свою птицу,которая будет давать себе подобных с отличным лётом.

для этого нужно образование либо природное чутье, а так метод проб и ошибок

685

sokoly написал(а):

кому только нужны СВ? у нас их в основном за дикарей считают

Позволю нее согласиться с сим пессимистическим настроем,порода вполне узнаваема.
А в любой породе есть разброс  по признакам у разных заводчиков.
Просто порой откровенную шваль,выбраковку выдают за породу,а это отталкивает новичков.

686

Миш совершенно с тобой согласен. мне лично СВ понравились, есть шо то в них

687

В.Михаил.В. написал(а):

Позволю нее согласиться с сим пессимистическим настроем,порода вполне узнаваема.

так это не мои слова, когда то СВ была довольно таки популярная порода у нас, но сейчас много приезжих и они приехали со своей птицей, а для меня лучшей СВ еще не придумали

688

sokoly написал(а):

для этого нужно образование либо природное чутье, а так метод проб и ошибок

Понятно нет ни того ни другого,а учиться мы не хотим.

689

sokoly написал(а):

я и говорю метод проб и ошибок,

Метод Научного Тыка!селекция есть,есть книжки,сейчас нам проще чем предкам.Сколько голубей у них было в родоначальниках?про закровленость речей не велось.

690

Карпов Александр написал(а):

селекция есть,есть книжки,

а вот для этого нужно образование или чтобы хотя бы учитель биологии в школе в свое время толково все объяснял

691

Есть кому объяснить,могу профессора спросить и перевести со слов научных на наш жаргон,только слушать меня не хотят,ну да ладно,дело ваше.

692

А.СМОЛ написал(а):

Сергей привет. По фото у тебя несколько пород, содержатся вместе или порознь. По ходу у тебя над основной будке сделан второй этаж? Эту голубятню знаю с 80х годов, часто в гости приезжал.

Привет! Будок у меня три, а пород пять. Кручусь пока могу, главное не зарываться. По определению надо кого то сокращать. А если был на этой голубятни, скинь в личку свой телефон перезвоню пообщаемся. Пока.

693

Всем привет! По поводу породы С.В. я уже говорил,что многие уйдя от других пород не понимают С.В. так как на ишака примеряют седло скакуна. С.В. идут от рябков и этот костюм не фиксируется. Вы можете подобрать любое кол-во зобых,но абсолютно похожих нет. Вот есть такая порода собак Долматинец. То что это порода нет сомнений,а вот попробуй найди хоть двух,что бы все пятнышки были симетрично одинаковы. Или представте себе,что орловских скакунов стали бы вести не по резвости,а по масти. Ведь похожий костюм как у С.В. есть и у ряда декоративных пород,но он не фиксируется. Высоколётная порода в первую очередь определяется по лётным характеристикам и экстарьеру-всё.Свердловский может быть по масти-рябой,зобый и сплошной. Отдельно идут все оттенки мрамора. По рябым тоже есть нюансы. Не всякую пестрату можно назвать рябками. Есть свои законы расположения рябин.Чтоб было понятней-что такое рябь? Возьми горсть зерна и кинь в воду и по воде пойдёт рябь,А СЛАБО НЕСКОЛЬКО РАЗ ЕЁ СДЕЛАТЬ ОДИНАКОВОЙ?
ЕСТЬ ПРЕКРАСНАЯ ПОРОДА "СВЕРДЛОВСКИЕ ВЫСОКОЛЁТНЫЕ" и есть люди,которые эту породу не понимают.

694

Некрасов написал(а):

ЕСТЬ ПРЕКРАСНАЯ ПОРОДА "СВЕРДЛОВСКИЕ ВЫСОКОЛЁТНЫЕ" и есть люди,которые эту породу не понимают.

...Саш, те кто поняли это , они уже не говорят ни о чем, те кто этого не понял, так и будет чего то не то в этой породе искать, так что кесарю Кесарево!.... ;)

695

Андрей Урал написал(а):

, надо было ещё месяц назад перейти на белковый корм- побольше гороха , подсолнуха , уменьшить ячмень , увеличить долю пшеницы.

Потом набрать молодежи,продержать до мая и затем носиться до дури при разгоне.
Нет уж,всякому овощу свое время. :flag:

696

Некрасов написал(а):

ЕСТЬ ПРЕКРАСНАЯ ПОРОДА "СВЕРДЛОВСКИЕ ВЫСОКОЛЁТНЫЕ"

Судя по фото здесь на форуме, к этой породе относятся все голуби без ограничения. :dontknow:

697

В.Михаил.В. написал(а):

Потом набрать молодежи,продержать до мая и затем носиться до дури при разгоне.

ЗАЧЕМ ДО МАЯ ДЕРЖАТЬ? Пару тройку деньков на крыше и под шест. и не каких проблем с подъёмом.

698

В.Михаил.В. написал(а):

затем носиться до дури при разгоне.

Начинаю выпускать с середины апреля , а то и раньше , к этому времени молодняк набирает силу , окрепнет , выпускаю только молодёжь текущего года и в идеале её вообще не надо пугать пусть осмотрится , приучаю к удочке , чтобы была возможность за 5 минут всех загнать и при необходимости заняться другими делами , почему пишу в идеале , потому что всё ещё будет совершать налёты ястреб и волей не волей вспугнёт молодняк , и вот когда молодёжь хорошо осмотрится , познакомится с окружающим миром - сама понемногу начинает совершать свои первые порхания , но как правило первые полёты не ограничиваются одним -двумя кругами ; стоит только оторваться от конька и полёт может затянуться на длительное время , хочется и территорию посмотреть , благо к этому времени уже и есть сила в крыльях. Когда же не пугаешь молодых , то и садятся они туда откуда взлетели и знают только конёк голубятни в крайнем случае  крестовину.

699

В обед не вытерпел, посмотрел на небо и рванул домой. Подъехал к голубятне, выгнал всех стиржей ииииии.....удочкой!!! Фиииить, фиииить, голуби, как ошалевшие начали крутится над голубятней, трое пошли сразу вверх, остальные поднялись чуть выше 9 этажки и немного покружась сели на присест. Зима, дает о себе знать, мышцы птиц, видимо ослабли и лететь в высь отказывались, но эта тройка, как будто ей подарили свободу и они поперли в радости под облака! Один изз них сел через 35 минут, потом слышу карканье ворон и повернув голову вправо, увидел оргомного тетерю- эта была 100 % самка! Она высматривая голубей, сделала полукруг и под гомон ворон удалилась за горизонт крыши дома. Пара, так и оставались на высоте и я стоял и ждал, когда они сядут, чтобы увидеть, кто из остатков так чУдно летает. После 1.05 ч. они сели и я увидел т. мраморного молодого самца и просветленного сенезобого моего выводка. Радовался, как пацан, после чего с радостью сел в машину и рванул на работу, при этом по дороге представлял весеннюю молодежь поднятую в небо и радость подкатывалась к кадыку и переполняло мои чувства, так что первый час полета после зимы дал мне новый прилив сил и поднял настроение!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif

700

ДРУГОМИЛ написал(а):

ЗАЧЕМ ДО МАЯ ДЕРЖАТЬ?

Михаил,у нас традиционно открывают птицу в мае.
Прилетает дичь и прессинг тетери пропадает.
Бьет конечно,но уже не так жестко.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » КОРЗИНА » СВЕРДЛОВСКИЕ-6