В.Михаил.В. написал(а):Юр перед тобой две двери.За одной на тебя точно попадет зараза,а во второй ты знаешь что все нормально.Но идти обязательно нужно в оба места.Ты куда сперва пойдешь?
Вакцинация панацея от всех болячек?
1.Если я в хим-защите то мне всё равно в какую дверь.
2.Конечно нет, но мы говорим о вспышках вирусных инфекций, от которых гибель птицы (не вакцинированной) достигает порядка 80-95%
Но если голуби привиты правильными вакцинами от таких заболеваний как сальмонеллёз, паромиксовирус, оспа.
и профилактику делаем от кокцидоза и трихомоноза...
Для чего мы тогда всё это делаем?- ответ, для того чтобы принеся голубя с "вирусом"-это важно, а не с инфекцией которая может и не проявиться в течении карантина,
(а, при неблагоприятных условиях вылезти и через месяц), не было вспышки массового заболевания.
viktor999 написал(а):Михаил если это вопрос к тем кто читает данную тему , то отвечу за себя , вакцинация моих голубей - это 95% защиты голубей и 100% успокоение самого себя . Например я карантином не пользуюсь , так как правильно его не проведу - средств не хватит построить этот самый бокс со всем оборудованием , но вновь приобретённую птицу наблюдаю 3-5 дней , она у меня находится в крытом помещении возле гаража в большой висячей клетке на стене , в руках я её не тискаю , а только корм и вода , резиновые коврики в клетке меняю каждый день , обмываю их щелочным составом для мытья авто "ДЕКА" и после смываю керхером , cушу и снова использую.
Вот здесь я с Виктором согласен три-четыре дня на просмотр состояния и всё, опять же повторяюсь если сделаны необходимые прививки.
Не в коем случае прошу не рассматривать это предложения как призыв не делать карантин, просто хочется понять зачем?