"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » КОРЗИНА » МОЛОДЕЖЬ 2013 ГОДА

МОЛОДЕЖЬ 2013 ГОДА

Сообщений 261 страница 280 из 904

261

Алексей Бугульма написал(а):

ты березку то возле клетки подпилил?

......Надеюсь обойдется, а за пИл, маджахедам предлагал космические деньги, не стали пилить, говорят:- НасяльникЕ ругатся мана будет....тааа! :rofl:

Седел сейчас в голубятне, ждал малышей, пока зайдут в голубятню. Просидел два часа, и полез в вольер ловить, уж больно не хотелось, чтобы на ночь оставались в вольере! Изловил почти всех, некоторые (штук 6 ) зашли сами...вот. Вообщем, думаю еще пару дней и  начнут заходить сами, т.к. из верхнего в нижний, зашли сразу, но потихоньку стали вылетать опять на улицу, так что пришлось лезть, вообщем все путем. :crazy:

262

krupenya написал(а):

Сережа, а может оба голубя или голубки.

Юра,я ошибался редко,но бывало. :writing: ты наверное видел и помнишь как я кольцую,легче сортировать кто есть кто и кого сколько. :flag:

263

Сергей1965 написал(а):

ты наверное видел и помнишь как я кольцую,легче сортировать кто есть кто и кого сколько.

Я прочитал где то , что первый и более крупный голубенок обычно бывает голубь,а второй(поменьше) - голубка,в том году решил убедиться,на сколько это верно.Все выводки 2012 года кольцевал следующим образом: первых кольцо на правую лапку,вторых на левую. Во время паровки в этом году проверил версию, пока не подтвердилась,но по привычке в этом году делаю так же ,посмотрим еще раз. :glasses:

264

Купец Жека написал(а):

Я прочитал где то , что первый и более крупный голубенок обычно бывает голубь,а второй(поменьше) - голубка,

Евгений,делаю так же,расхождение есть но не большое.Сложнее если оба одинаковы,получается два голубя или наоборот.

265

Сергей-коньково написал(а):

а наука сделала УЗИ и все вопросы снялись.

....Серег, предлагаеш делать УЗИ? :D
Про большому счету, какая нах... разница, кто вылупился? когда повзрослеют, все встанет на свои места, а то как цыгане гадать начинают, а зачеееем?! ;)

266

Кузмич написал(а):

а то как цыгане гадать начинают, а зачеееем?!

Не гадать ,а наблюдать,в любом случае птенцов кольцевать надо(хотя и с этим можно поспорить),кто то делает как я и Сергей,кто то первый выводок все кольца одевает на правую лапку,второй на левую,а остальных вообще не кольцует,кто то не обращая внимания ни на что надевает кольцо на любую лапу.У каждого свои"Тараканы " в голове. Более того, еще добавлю, я  гадаю и чет не чет,т.е. если на правую лапку ,то нечетные,а на левую четные.А чё, заморачиваться,так заморачиваться....)))) :tomato:  :crazyfun: Ну и конечно ,все на карандаш,в блокнотик(хреновая записочка,лучше хорошей памяти)

267

Купец Жека написал(а):

кто то первый выводок все кольца одевает на правую лапку

...В этом году, вся птица окальцована на правую лапу. :writing: 

Купец Жека написал(а):

(хреновая записочка,лучше хорошей памяти)

Очень правильно замечено, особенно с такой памятью, как моя!.... :D

268

Купец Жека написал(а):

Ну и конечно ,все на карандаш,в блокнотик(хреновая записочка,лучше хорошей памяти)

:cool:  :yep:  :flag:

269

...Только что пришел с голубятни. Опять, с 18-00 до сих пор, ждал, пока детский сад зайдет в голубятню. Сегодня уже прогресс, не зашло только -4 штуки, думаю завтра зайдут все, хотяяя..... :rolleyes:  В нагуле сделал перестановку мебели. :D  Ларь поставил на другое место, где при дожде не капает, а на его место поставил три бочки, тоже под зерном, так что перестановка ни только дома бывает, но и в голубятне. :cool: Капитальная уборка в плем. отделе, установка новой поилки у молодежи, короче все идет по плану, осталось завтра сделать припОлок на вылете из вольера, чтобы молодежь проще заходила и начнем выпускать...вот! :playful:

270

Юрий(Кузмич),как проходит подготовка молодежи к свободному полету?Или уже выпустил полетать.

271

Сергей1965 написал(а):

Юрий(Кузмич), как проходит подготовка молодежи к свободному полету? Или уже выпустил полетать.

...Привет Серега. Дела идут своим чередом, сегодня уже в 7 утра был на крыше голубятни, делал приполок с наружней стороны вылета, чтобы молодежь сначала садилась при вылете на приполок и только потом взлетала на присест. Сделал! Потом в гости приехал Володя КВН с товарищем, отдал ему присланные Дмитрием колечки ну и конечно болтали о том, о сём. Принес термос кофе, и под этот напиток смотрели на голубей и вели разговоры. Вылет открыл, но молодежь не торопилась выходить, они (как сказал Володя), легли на крыше и грелись на солнце....как овечки! :D  Пара прошлогодних летали, пока мы стояли и тоже грелись. Потом поехал в магазин и по прибытию увидел, что 12 штук сидят на присесте на улице.. Немного стало как то не по себе, т.к. пара ч/з молодых постоянно подскакивали с насеста и как бы вставали над голубятней метров на 20 поднявшись и садились опять на присест. Вечером пошел кормить , было здорово то, что не зашли только 4 штуки из всех, это были пара ч/з и пара синих рябоголовых, вообщем пока все идет по напИсанному. :mybb:

272

Юра, я рад за тебя, и молодежь которая пытается уже самостоятельно подняться и ознакомиться с местностью самостоятельно.

273

Один из второго выводка.
http://s3.uploads.ru/nYNSw.jpg

274

Кузмич написал(а):

Один из второго выводка.

Туда-сюда и этот на улицу запросится!!! %-) Что то его хвост в синеву отдает или мне показалось? У меня в том году красно-синие были.
:shine:

275

Купец Жека написал(а):

Что то его хвост в синеву отдает или мне показалось?

...Жень, если будет чисто красным, скажут, что не по породе одет, поэтому все как положено,.... в синеву!!! ;)  :D

276

Ну,вроде все только вчера закончил (надеюсь в этом году окончательную)паровку голубей,теперь будем посмотреть,что из этого получится!))) :surprise: Угадал или погадал?

277

Купец Жека написал(а):

Ну,вроде все только вчера закончил (надеюсь в этом году окончательную)паровку голубей

....Жень, кого парил-СВ?

278

Да,было два голубя и одна голубка ,все мучился с каким спаровать,а вчера заехал ко мне в гости Виктор,я ему отдал одного самца и все "пазлы сложились"))).И ему хорошо и у меня "все подружки по парам"

279

Только что пришел с голубятни. СтоЯл почти 2 часа, нервы были на пределе. Приехал и вижу, 14 штук сидят на присесте!!! :huh:
Захожу в будку, делаю смесь, начинаю звать их , но они не ведутся. Выхожу из нагула, начинаю трясти ведро с кормом и вдрууууг.....8 штук срываются и в лет! o.O
Я встал и обомлел, смотрю на них, а сам вспоминаю, как точно также, несколько лет назад сорвались 6 шт. Бугульминцев и остались в ночь. Не знаю, на крыше ли, летали они или нет, но на утро ни один не вернулся!... :'(  Слава Всевышнему, полетав минут 10 эти стали садится, красиво, по одному, выпадая из несмышлЁной кучки, но сели все. Радости полные штаны. :crazy:

P/S             Первыми соскочили ч/з из под голубей Сереги Кочева, за ними пара синих рябоголовых(самка-мать, что понравилась Виктору-skat), ну и остальные тоже не промах!!!

280

Кузмич написал(а):

из под голубей Сереги Кочева,

мир тесен!

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » КОРЗИНА » МОЛОДЕЖЬ 2013 ГОДА