"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » КОРЗИНА » МОЛОДЕЖЬ 2013 ГОДА

МОЛОДЕЖЬ 2013 ГОДА

Сообщений 281 страница 300 из 904

281

Кузмич написал(а):

Первыми соскочили ч/з из под голубей Сереги Кочева, за ними пара синих рябоголовых

Юра, дай Бог чтоб и садились последними, в первую очередь, надо сказать спасибо за такую птицу таким как Некрасов Саша,[/b]что сумел сохранить старые крови СВ и продолжает держать, хотя порой многим эта птица кажется уже устаревшей для наших дней. Пять лет назад я держал кучников, но когда обобрали голубятню, а остальные передохли, руки опустились честно говоря, но опять же Саша часть продал по дешевой цене на мой взгляд, а некоторых просто подарил, опять же ему спасибо, что выручил, вот тогда и стало ясно что такое кучники, а что такое вроссевые лично для меня. Хоть порой я и говорю, что продавать не надо, надо но смотря кому!!!. Кто то берет и не ценит работу голубевода, когда заплатит энную сумму, может и задумается, что в нахаляву не прокатит и таких хватает. Ладно хватит, что то я разошелся.

282

Сергей1965 написал(а):

Юра, дай Бог чтоб и садились последними,

...Спасибо Серега, лиж бы садились!!! :D

283

Кузмич написал(а):

лиж бы садились!!!

Сядут, просто не нужно бежать вперед паровоза :D, всему свое время, а оно в наших руках, целиком и полностью все зависит от нас самих, когда окрепнет крыло т.е. 3 месяц вот тогда в путь и пускай радуют, отрабатывают хлеб.

284

Сергей1965 написал(а):

Ладно хватит, что то я разошелся.

Ни,ни. :D Молчунов и так хватает. :flag:
А серьезно,я согласен на все сто. :yep:  :flag:

285

Все вечер добрый,сегодня первый день открыл молодым дорогу на свободу,утром вышли все дружно и расселись на пресетнике,но так как работа от дома всего 100 метров наблюдать за ними было интересно.Тренировка крыльев целый день,взлетали по очереди на пятиметровую крестовину а затем обратно и так до вечера.Думал что заходить будут упрямится,но во время кормежки все как по часам в голубятню и только красенький остался один вот и пометался ,но нашел леток и сразу к кормушке.А я довольный пошагал домой.Вот так прошел первый день молодежи.

286

Сегодня тоже, приехал с работы, а на присесте-14 штук сидят!!! Ну опять, сю сююю- му сююю, и это -мусююю, длилось 2 с половиной часа, и тоооо, пара осталась сидеть- не зашла!
Пришлось выпустить прошлогоднего мраморного самца, а он придурок давай соскакивать, ну эти щеглы за ним, сплошные нервы... Думаю утром зайдут, закрою нахрен дней на 5, пусть набираются ума! :writing:  :yep:

287

Кузмич написал(а):

осталась сидеть- не зашла!

Жрать захотят зайдут.

Кузмич написал(а):

закрою нахрен дней на 5, пусть набираются ума!

Юра,лиж бы хуже не было.Я лично не закрываю,пусть привыкают к летку и времени кормления,голод не тетка залетят.

288

Сергей1965 написал(а):

Юра, лиж бы хуже не было. Я лично не закрываю, пусть привыкают к летку и времени кормления, голод не тетка залетят.

....Не Сереж, теперь я знаю, что им(голубям), по любому нужен РЕЖИМ!!! Как солдату, -подъем, завтрак, пробежка-(полет), сон! Все это должно соблюдаться, только так можно приучить к режиму и тогда птица будет понимать, что и когда должна делать!!!  :writing:  :yep:

289

Согласен и поддерживаю на все 100% :flag:

290

Сергей1965 написал(а):

Согласен и поддерживаю на все 100% :flag:

...Значит открытыми держать нельзя, а то булки расслабят и перестанут летать!!!
(Хорошо есть учителя) ;)

291

Кузмич написал(а):

.Значит открытыми держать нельзя, а то булки расслабят и перестанут летать!!!

Вот для этого и есть при входе в голубятню на летке хлопушка,в голубятню зашел а из нее ни ни,ни шагу,пару деньков остальным карцер.И таким образом прогулка меняется чередованием на свободу.

292

Сергей1965 написал(а):

Вот для этого и есть при входе в голубятню на летке хлопушка

Конечно Сереж, вот вчера вечером так и не зашли пара, и опять ч/з и синий, выпустил им прошлогоднего, нуууу...чтобы показал(если забыли) где вход, так и ушел, а сейчас прихожу на будку кормить, а ни кого нетути... Смотрю в небо, а пара молодых и мраморный учитель, летают в пол горы, вот тебе и свободный выход... :dontknow:

293

У нас всю  жизнь, сколько себя помню птица на свободном выходе,  у всех. Это  только в нете узнал что где то голубей зимой совсеми не выпускают, а летом только полетать. То бишь при моей работе 1-2 раза в неделю. И то если погода позволит. Так шо пусть они днем на воле,  летают сами, когда хотят. Традиции сильная вещь, и надо их придерживатся.

294

ДРУГОМИЛ написал(а):

У нас всю  жизнь, сколько себя помню птица на свободном выходе,  у всех.

Смотря для чего держать. Можно и не кормить они сами корм и воду найдут.

295

Санёк Чертаново написал(а):

Можно и не кормить они сами корм и воду найдут.

........ :D

296

Саня для красивого  продолжительного лета.  Сашь если деды прадеды так держали зачем менять. Да и летели у них по дню . Без режима и спецпайка. А  про менералку в нете узнал. И вольеры и нагулы  у нас не пруктикуют. А вобщем кто не  вырос у нас то наврятли меня поймет. Другой менталитет. Просто многим не понять как голуби летают сами.

297

ДРУГОМИЛ написал(а):

Сашь если деды прадеды так держали зачем менять

А что они держали?

ДРУГОМИЛ написал(а):

Да и летели у них по дню . Без режима и спецпайка.

А чтож они у тебя так не живут и не летают, держал бы как они.

ДРУГОМИЛ написал(а):

Просто многим не понять как голуби летают сами.

Михаил не понимает тот у кого нету голубей, вот понятие у всех разное это да.

298

Саня держали и держут наших местных. Не которые из за возраста уже и не гоняют, а иной раз посмотришь а его белые в горе. А на щет времени, день сейчас по большим праздникам, но по 5-6 ч летят

299

А что они держали?

Я конечно сильно извиняюся, но, что Они держали, вам и не снилося. :D
А вольеров и вправду никогда не было, если и был очень ценный голубь то ему просто подрезали крыло время от времени, что бы не улетел или пропал вверху.

ДРУГОМИЛ написал(а):

сколько себя помню птица на свободном выходе,

А чтож они у тебя так не живут и не летают, держал бы как они.

Я вот тоже думаю вернуться к такому содержанию, уже и всех открыл вольно, только на ночь закрываю голубятню.

300

Серёга1 написал(а):

уже и всех открыл вольно, только на ночь закрываю голубятню.

....Серега, можно и голубятню на ночь не закрывать, пусть совсем в вольную живут!!!!!!! :cool:  :D

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » КОРЗИНА » МОЛОДЕЖЬ 2013 ГОДА