Саня для красивого продолжительного лета. Сашь если деды прадеды так держали зачем менять. Да и летели у них по дню . Без режима и спецпайка. А про менералку в нете узнал. И вольеры и нагулы у нас не пруктикуют. А вобщем кто не вырос у нас то наврятли меня поймет. Другой менталитет. Просто многим не понять как голуби летают сами.
В городах где кишат "дикари"без вольера нельзя,самоволка приводит к панибратству и букет инфекций у тебя в голубятни обеспечен,риск такой присутствует всегда если даже голубь слетает на землю и пьет дождевую воду из лужи,
в которой пили "дикари",по этому и прививки необходимы,так как не избежать контакта с этими "дикарями" И конечно содержание голубей в городе отличается,и требует особого подхода,раз голуби не могут естественно "набираться" и
приходится им давать минералы и витамины,труд огромный и кто может все соблюдать у того голуби в "поряде" и летят по "взрослому ".Таких заводчиков единицы ,но они есть,первого кого могу назвать не как "рекламу" его многие знают
это Саша Катомин (-чертаново),да и подход к селекции у него особый и жесткий,и плодотворный .Смело могу сказать голубевод с большой буквы,имеющий опыт в этом не легком любимом деле,не хочу никого обидеть,но многие товарищи
постарше не имеют таких результатов в разведении и по полетам ,извините за откровенность. Многие хорошо знающие наши товарищи мои слова подтвердят,я сам благадаря ему много узнал не только в узком направлении какой то породы,
но и в целом о разведении и содержании голубей.И это не легенда ,а живой пример.