МОЛОДЕЖЬ 2013 ГОДА
Сообщений 501 страница 520 из 904
Поделиться5062013-05-24 12:54:37
Прошу строго не судить, фоткал мыльницей.
Поделиться5072013-05-24 15:08:50
Вот сделал временный нагул
нет ничего постояннее, чем временное... а в целом весьма приличный нагул, покрасить брус, сделать вылет и простоит лет 5-7
Поделиться5082013-05-24 15:45:21
сделать вылет и простоит лет 5-7
вылет есть, он над лестницей.
Поделиться5092013-05-24 15:50:07
вылет есть
Константин, всё, понял принцип действия. просто сразу не разглядел петли и подумал, что еще вылет не достелен.
Поделиться5102013-05-24 19:47:47
Сегодня появились первые пострадавшие от когтя сапсана , режет им как скальпелем , молодёжь сама рвётся в небо , а полетать нет никакой возможности и гонит ведь с самых точек до земли , бедные голубята только успевают уворачиваться.
Поделиться5112013-05-24 21:09:11
Недели полторы назад,отдал Виктору несколько голубей,а точнее 2-х пискунов Свердловских(одного мартовского,другого апрельского) и одну голубку мраморную.Так вот пискун мартовский вернулся 17мая,а апрельский сегодня . Виктор звонит утром и говорит открыл твоих,жди в обед.Чуть не угадал,в обед не было,к Ужину прилетел!!! Даешь Молодежь!!!(До голубятни товарища, по прямой ,около 3-х км.)
Отредактировано Купец Жека (2013-05-24 21:11:26)
Поделиться5122013-05-24 21:38:38
...Миш, я думаю так... Если бы ко мне сел голубь(Свердловский) и на нем было бы кольцо, то мне было бы намного приятнее, позвонить и обрадовать хозяина, а не совАть его в вольер, да и не надо забывать, что сейчас у всех молодежи, хоть соли(как Асмол сказал), так что со своими бы управится...
Юр абсолютно согласен.
Поделиться5132013-05-24 22:55:34
Это другая история,позвоню расскажу.
А написать слабо? Нам тут тоже интересно.
Поделиться5142013-05-24 23:02:14
..Миш, я думаю так... Если бы ко мне сел голубь(Свердловский) и на нем было бы кольцо,
Кузьмич я бы по любому с чужаком расстался,с кольцом бы он был или без оного.
Единственное бы с интересом бы посмотрел птицу его хозяина,если бы голубь оказался достойным.
Поделиться5152013-05-25 12:31:56
Кузьмич я бы по любому с чужаком расстался,с кольцом бы он был или без оного.
Единственное бы с интересом бы посмотрел птицу его хозяина,если бы голубь оказался достойным.
Достойный голубь должен сидеть дома после полета ,а не в чужой голубятне.
Поделиться5162013-05-25 14:11:47
Достойный голубь должен сидеть дома после полета ,а не в чужой голубятне
Даже достойные попадают в передряги.
Поделиться5172013-05-25 15:06:22
Даже достойные попадают в передряги.
Нет если бошка работает,если конечно не сход,то должен быть дома.
Поделиться5182013-05-25 18:32:16
Француз! глубоко заблуждаешся. Видимо сказывается отсутствие опыта. Пара примеров из жизни. Однажды мой отец в раздумье стоял в сторонке у базарной площади и в ноги ему упала голубка с разорваным зобом,а ястреб чуть шляпу не сбил с головы. Отец подобрал голубку и шёлковыми нитками зашил ей зоб. Голубка прожила более месяца,но только почувствовав волю,тут же ушла. У меня при обгоне голубёнок потерялся и зашёл в чужую голубятню. Я его потом обгонял,но решил держать не буду. Отдал товарищу в деревню и дождавшись снега он его решил обгонять. Он в жизни не видел снега,ине смотря на то ,что в округе много населённых пунктов-пришёл домой.
Девятков у Гуляева купил синезобого и 17 раз забирал его от хозяина. Потом обгонял и этот синезобый оставшись в ноч выпал в другом районе города и попал к "Макарон Палычу"-был такой голубевод. Девятков пришёл и видит,что голубь живёт как дома,летает. Макарон по доброму не отдал голубя и Девятков его выкрал и через некоторое время стал его гонять.
У Девяткова с Князем был Лучининский по кличке чаёк. Это был один из лучших и однажды он залетелся. Через год я случайно его обнаружил на окраине города у Вальки Мелентьева. До этого он сам ездил и брал у Лучинина иего друг Гена старцев большую партию привозил от Лучинина. Беру Девяткова и Князя и приезжаем. Мелентьев говорит этот голубь от Старцевских и Девятков с Князем говорят голубь похож но не наш. Да ну вас говорю и уехал. На следующий день Князь приезжает и говорит-Чаёк прилетел и в своё гнездо. Едем к Мелентьеву и говорим:Где чаёк? Говорит-вчера в ноч остался,а что прилетел? Да говорим. Говорит или отдайте,или больше никогда не заходите комне. Ну послали его подальше. Вот и попробуй залезь в голову к голубю.
Поделиться5192013-05-25 20:29:45
Француз! глубоко заблуждаешся. Видимо сказывается отсутствие опыта
Саша они все летят,а который верен своей голубятне он в ней и будет жить,сколько его по городу не отдавай.А если он в городе зашел в другую голубятню(если только не пискун который не был на крыше и это его первый сгон и то как показывает практика он потом все равно сойдет) то пусть там и остается.Лично мое мнение,я даже беру и специально всю молодежь кидаю с разных точек города и за ну пусть,чтобы никого не обидеть 10 лет обычно потерь никаких.Кидаю порядка 4-5 раз с разных точек и конечно с разрывом в месяц.
.
,
Поделиться5202013-05-25 20:51:58
.Кидаю порядка 4-5 раз с разных точек и конечно с разрывом в месяц.
В какой то степени ты прав,если кто поймает то пусть и держит,но через несколько лет этот камень сново вернется в свой огород,или от него отсколок.Не лучше ли отсортировать дома во время гона после линьки голубей и не делать из них почтарей.Я раньше делал то же самое а сейчас только проверенным и то один раз между населенными пунктами какой выберут они,кто с головой прийдет домой а если нет на то воля божья,лететь в обе стороны одинаково расстояние.