"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » КОРЗИНА » МОЛОДЕЖЬ 2013 ГОДА

МОЛОДЕЖЬ 2013 ГОДА

Сообщений 741 страница 760 из 904

741

Сергей1965 написал(а):

А еще РУКА РУКУ МОЕТ,как ты ко мне так и я  к тебе.

Что посеешь,то и пожнешь. :yep:  :flag:

Некрасов написал(а):

Попробую описать-на чёрном фоне концы крыльев красные,от клюва на уровне глаз тоже красное итуловище с верху красное,а с низу по килю половина красная,половина чёрная. Вот такой аригинал.

А фото этого оригинала нельзя сделать,любопытно. :yep:  :flag:

Санёк Чертаново написал(а):

Я их буду гонять до тех пор пока они несколько раз не остануться в ночь или снесёт тучи и они вернуться . Только те которые остануться я выберу самых красивых по масти и пущу в племя , а остольных прадам или скормлю ястребу.

:cool: :cool:  :cool:  :yep:  :flag:
Полностью согласен.

742

Некрасов написал(а):

После всех этих болезней к весне у меня было около сотни.

Некрасов написал(а):

И тут ещё болячки пошли. В основном беспокоят две.Это кашель и тяжёлое дыхание и отнимаются ноги.

Что-то неладно в голубятне,больно часто зараза выскакивает. :dontknow:
Не уж то не пролечить птицу,чтоб косяков не выскакивало?Сейчас же не проблема с лекарствами,было бы желание.Все можно достать. :tomato:  :flag:

743

Всем привет! За два дня-вчера и сегодня- ещё потеряно 5чернозобых и один мраморный. Ничего не могу с ними поделать-что будет-то будет. Фото оригинала в студию.
http://images.vfl.ru/ii/1374842806/386e4dd0/2771207_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1374842806/72594982/2771208_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1374842807/b8d9416c/2771209_m.jpg

744

В.Михаил.В. написал(а):

Сейчас же не проблема с лекарствами, было бы желание. Все можно достать.

....Миша, я предлагал Саше лекарства, через Толю З. хотел передать, но он отказался, причину, я так и не понял???!!! :dontknow:
Наверное проще загубить птицу, чем сохранить. И как мне кажется, надо перво-наперво вычистить всю будку, тщательно обработать типа(Доместос раствор) он на хлорной основе и все встанет на свои места, конечно еще если птицу заодно проколоть, а такие потери, они так и буду продолжатся, ведь зараза и в голубятне и в голубях, так что надо все сразу, одним ударом решать!!! ИМХО. :smoke:  :writing:

745

Кузьмич! абсолютно с тобой согласен,но у меня маленько ситуация иная. Путней голубятни нет,хотя Петя предлагал спонсировать её постройку. Досих пор голуби живут в доме,часть в голубятне,часть на чердаке и ещё по клеткам рассажены немного.Изза боязни потерять птицу-держу её в большом количестве. Хромотау голубейя считаю-это мутировала сальма. Обычно на одну ногу ,а если на две-убираю.Хромота длится долго,но потом проходит. На кашель многие жалуются и помогает-имунитет и витамины. Кузьмич насчёт лекарств не помню,а разговор о сбалансированых микродобавках помню. Пока ещё у меня терпимо и с божьей помощью будем жить дальше.
Насчёт своего выродка хочу заметить,что так когда то появились "Черноголовые" всем удачи.

746

Некрасов написал(а):

Из-за боязни потерять птицу-держу её в большом количестве

....Процентов на 90% из за большого к-ва , тоже ни чего хорошего не будет, самая тема всякой гадости развиваться!!! :confused:

Некрасов написал(а):

Кузьмич насчёт лекарств не помню

....Спроси у Анатолия и по моему с Серегой говорил, по поводу прислать тебе вакцину.!?

747

Некрасов написал(а):

Фото оригинала в студию.

Интересный  окрас: грудь вообще разделена надвое,я такого не встречал.
Спасибо за фотку :flag:

Некрасов написал(а):

Путней голубятни нет,хотя Петя предлагал спонсировать её постройку. Досих пор голуби живут в доме,часть в голубятне,часть на чердаке и ещё по клеткам рассажены немного.

Чего не построить новую с несколькими отсеками,сейчас материала море,только не ленись.
Если еще свой дом с участком одно удовольствие новые хоромы голубям справить.
Даже множество птицы и несколько мест содержания не спасет от заразы, без описываемых Кузьмичом обработок.
Искренне советую собраться  провести: лечение птички и дезинфекцию помещений.

Кузмич написал(а):

тщательно обработать типа(Доместос раствор) он на хлорной основе

Кузьмич есть гораздо лучше препараты для дезинфекции : Глютекс или Виркон С.
Можно обрабатывать в присутствии птицы.

748

....Вечером решил пугнуть, причина тому, ворона спугнула сцуко черного молодого с вольера(вышел первый раз) , ну вот я и выгнал-16 штук. Взял махАло и алга!!!
Ветрищщще- жжжжжуть, птица только поднимается и тут же падает вниз (прижимает ветром), потом опять подъем, опять прижимает вниз, но вот небольшой пролет вперед и они пошли вверх. Сел на лавочку, и стал смотреть. Через минут 10, смотреть уже было не на кого, птица вся покрылась, я честно говоря немного труханУл, т.к. еще повторюсь, ветер диииикий!!! o.O  Сидел и ломал шею примерно с час. Подъехали друзья и мы уехали по делам, шея просто занемела. Когда уезжал, голуби уже летали около часа, позвонил Сереге Коньково, думал оба шею поломаем , но он медленно медитировал по МКАДу, так что не дождавшись уехал, позже Серега позвонил и сказал, что все сидят, доволен как паровоз, что не ушли с облаками в Усть-Пиздюйск.

749

o.O

750

Вильдан Азаматович

o.O
Что сие значит? :huh:

751

Некрасов написал(а):

фото оригинала в студию.

Кто-то вливал египетских свифтов

752

Летчик написал(а):

Кто-то вливал египетских свифтов

...Это прикол? Человек эту птицу держит десятилетия, ...откуда свифты?????????? :D

753

Кузмич написал(а):

...откуда свифты??????????

Скоро родится еще одна "ЛЕГЕНДА" :D
Бред конечно. :yep: насчет свифтов.

754

Кузмич написал(а):

...Это прикол? Человек эту птицу держит десятилетия, ...откуда свифты??????????

А что ему мешает "улучшать" породу вливанием других? Хоть и десятилетия держит, опять таки у других птицу берет...
Он же здесь не на исповеди - все правды не скажет

755

Летчик написал(а):

опять таки у других птицу берет...

.....это бывает редко и берет он у своих знакомых, а не на площадке .....шапито!

Летчик написал(а):

Он же здесь не на исповеди - все правды не скажет

.... Петр, конечно не скажет, а покажи пальцем, кто здесь такой-ПРАВДИВЫЙ а,......- может ты Петр все как на духу рассказываешь :D ? :smoke:  :canthearyou:
Некрасычу я доверяю, человек честный и открытый, здесь таких единицы, среди голубятников, так что Петр, про Свифтов, это ты конечно рубанул.... :rofl:

756

Летчик написал(а):

А что ему мешает "улучшать" породу вливанием других?

он же пишет, что пытается сохранить породу в чистоте без вливания других, порода и так самодостаточна

757

Вот не понимаю как можно держать птицу десятилетиями не имея будки ? В клетках для попугаев что ли сидят десятилетиями?

Отредактировано самыч (2013-07-27 10:21:40)

758

самыч написал(а):

Вот не понимаю как можно держать птицу десятилетиями не имея будки ?

..У него птица (большинство) на чердаке!

759

самыч написал(а):

Вот не понимаю как можно держать птицу десятилетиями не имея будки

Все зависит от финансов, я знаю что за понравившегося голубя он может отдать любые деньги, но вот в плане голубятни......

760

Чердак это и есть голубятня! У меня тоже чердак. На чердаке очень удобно даже.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » КОРЗИНА » МОЛОДЕЖЬ 2013 ГОДА