"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » КОРЗИНА » МОЛОДЕЖЬ 2013 ГОДА

МОЛОДЕЖЬ 2013 ГОДА

Сообщений 761 страница 780 из 904

761

Летчик написал(а):

А что ему мешает "улучшать" породу вливанием других? Хоть и десятилетия держит, опять таки у других птицу берет..

Осторожность.Испоганить всегда легче,чем сохранить. :flag:
И думаю что берет он не все подряд,а от проверенных голубков у знакомых ведущих от его или близких к его голубям по крови.

Кузмич написал(а):

..У него птица (большинство) на чердаке!

Чердак тоже можно оборудовать так чтоб без проблем проводить уборку и дезинфекцию.
А если этого не делать,то зараза будет мама не горюй,на раз голубя сожрет.
Там есть закутков где дерьму скапливаться.
А вообще состояние птицы зависит от нас самих.И черта с два кто меня переубедит. :dontknow:  :yep:  :tomato:

762

По поводу свифтов, У Некрасова есть краснозобые. Так вот данная масть может быть если у голубенка в крови рецесивный ген красного присутствует. У наших киюков это распрастранено. В этом году несколько штук таких есть

763

sokoly написал(а):

он же пишет, что пытается сохранить породу в чистоте без вливания других,

Я бы тоже пытался еслиб каждый год дохли!!!!!! :writing:

ДРУГОМИЛ написал(а):

Так вот данная масть может быть если у голубенка в крови рецесивный ген красного присутствует.

Михаил завязывай! !!!!! НЕ напоминай одного му---ка в сандалях!!!!!!!!! o.O

764

Все молчу на эту тему, как рыба об лед

765

Санёк Чертаново написал(а):

Михаил завязывай! !!!!! НЕ напоминай одного му---ка в сандалях!!!!!!!!!

Ох Александр не любишь ты научный поход :D  :flag:

еслиб каждый год дохли

:canthearyou: Без комментариев. :dontknow:

766

Пошел сейчас на кухню покурить. Смотрю в окно, а там 5 шт. молодых вверх поперли. Погода- такое гуано, хуже не придумаешь!!! :smoke:
Ветер- просто шторм, тучи- чернЕЕ рубероида, а они сцуки поперли! Поднялись под самые тучи и висят, упираются и крыльями и ногами против ветра, но движутся медленно вперед. Ощущение такое, что стоЯт на месте, но это обманчиво...они медленно, но продвигаются, ветер жмет вниз и продержавшись под тучами минут 20 ть. они все же спускаются вниз, кроме одного сизого, он парил и лез все выше и выше и тут я замечаю, какие то точки, которые медленно приближались в мою сторону, приглядевшись, я честно сказать при*уел!!! o.O
В небе парили 11 штук огромных тварей!!! Не знаю, что это за орлы, но они были, как орлАны, просто жуть! :canthearyou:  Они кружили,... именно кружили, т.е. выписывали медленные большие круги. Минут через 10 сизый прорываясь сквозь ветер медленно подлетел и все таки сел на будку....ураааааааа! :cool:

767

В.Михаил.В. написал(а):

.Испоганить всегда легче,чем сохранить.

В.Михаил.В. написал(а):

И думаю что берет он не все подряд,а от проверенных голубков у знакомых ведущих от его или близких к его голубям по крови.

Михаил,все верно,испоганить очень даже легко,а востановить нужно опять время.

768

Всем привет! Чтоб небылонепоняток-всё расскажу как на духу. По моим  голубям ничего подобного никогда не было, а это от посторонней птицы. Сейчас расскажу откуда ноги растут. Один голубевод из Тюмени постоянно ездил в Катю к Гумару и брал у меня голубей. Вот я у него и взял от Гумаровской голубки и моего голубя-голубку. В пробросах она давала цвет близкий к жёлтому и на сегодняшний день осталась одна единственная рыжезобая. Спарить её было не с кем,а у Серёги был голубь жёлтый по Петиным голубям. Вот тут я уверен- есть Пермская кровь. Голубь вобщем то дрянь и Серёга хотел ему оторвать голову. Я и попросил на время занять голубку. Свифтов мы никогда в глаза не видели и нам их не завозили, а расклад масти идёт от Пермских. При спаривании пермского гривастого со сплошным-идут белокрылые, белохвостые и белоголовые. Сдесь же на чёрном фоне при смешении чёрного и жёлтого цвета-голова, концы крыльев и голова отличаются от всего цвета корпуса тела. Это единичный случай и ковсей остальной птице не относится. С подачи Михаила теперь кличка ему-оригинал.

769

Некрасов написал(а):

С подачи Михаила теперь кличка ему-оригинал.

Своих мало, теперь оригинал появился. o.O  Ты теперь его спрячь чтоб не сглазили! :mybb:

770

Ты теперь его спрячь чтоб не сглазили!

Саша,ну не всем же делать как ты :D элиту разводить. :tomato:

771

Да парни язык наш враг,только проговорил,что не гоняю голубей в ночь,вчера приезжаю с города а они летают,уже темнело кто поднял шут его знает,сейчас собираются потихоньку.Погода была после дождя прекрасная хоть самому на улице ночуй :D .Вот и получается то,что получается.

772

Всем привет! Я тут от прошлогоднего сизаря белоносого и чалой голубки получил пару голубят,которые мне очень понравились. Голубя отдал Серёге,а голубят думаю пущу в породу. Их ещё подкармливали родители и это самое время для обгона. Если этот момент прозеваеш,то увеличивается вероятность потерять голубёнка при обгоне. Взял тихонько шевельнул голубят и от полёта старшенького обалдел от восторга. Такого красивого лёта у меня ещё небыло. Что поменьше перелетел на соседний дом и это лучший вариант для начала,а вот постарше попёр вверх и все мои усилия посадить его были бесполезны. Двое суток уже хожу и в голове перебираю где я ошибся,на душе гореч огорчения гнетёт меня. Сейчас пошёл на кухню за чаем и вот оно счастье моё-вернулся. Пришёл на пустую голубятню. Голубёнок необыкновенно лёгок в полёте-как пушинка. По настоящему обгоняю и потом вам его покажу.

773

Некрасов написал(а):

Сейчас пошёл на кухню за чаем и вот оно счастье моё-вернулся. Пришёл на пустую голубятню. Голубёнок необыкновенно лёгок в полёте-как пушинка. По настоящему обгоняю и потом вам его покажу.

Поздравляю,такие моменты всегда в душе откладываются на вечно. :flag:

774

Сергей1965 написал(а):

Саша,ну не всем же делать как ты  элиту разводить

Сергей у нас у каждого свой взгляд на птицу и подход к стае.
Согласись любому приятно, когда людей твоя птица цепляет.
Значит не зря с ней возишься и отбор-подбор верный.
Александр не говорит что у него элита,а высказывает свой
взгляд на птицу. :flag:
Элитой птичку делает мнение людей,а не слова хозяина. :dontknow:  :D  :flag:
Да прошу не думать что я хаю птицу кого-то из присутствующих.
У многих есть очень соблазнительные экземпляры. :whistle:  :D 

775

Некрасов написал(а):

Сейчас пошёл на кухню за чаем и вот оно счастье моё-вернулся

.....Сань, это не тот, которого ты мне обещал....а? Тоже вот все сижу, гляжу в окно, когда же посылочка с ЕКБ появиться, да видно не судьба!... :smoke: (шутка)
Наверное малоносенький был? :rolleyes:
Сейчас вот ходил кормить, ну и конечно тряхонУл молодежь. Пошли все дружно верх, около 40 шт., потом на верху начали делиться, расходиться, те, которые самые хитрожопые, присели на злосчастную березу и решили отсидеться. Зашел в голубятню, взял пневматику, и давай по лентяям палить, штуки три согнал, а вот одному, кааааак шмЯкнул, наверное будет теперь, как Паниковский ходить, и что самое обидное, это классный летун, из под сизого-"потеряшки"!
А нех... по деревьям лазить, а то мля все под ленивцев кОсят, типа листики пощипать, вот и получил снаряд, , ну ладно, думаю заживет нога?!... :smoke:

776

Всем привет! Михаил! вот тут я с тобой на все 100 согласен. У всех мнение и понимание голубей разное. Для Серёги это элита,а для меня птица интересная,но есть сомнения в её породности.
Кузьмич! голубка тебе давно приготовлена и обгонена. Голубь для тебя сидел на чердаке и время пребывания на даче твоё затянулось и я решил его тоже попробовать,а зря. Неделю сидел в пересетнике и как только вышел на полочку-поминай как звали. Серёга мне сказал,что Толя Заплатин отказывается от пересылок. У него нет теперь того человека,который возил. Вобщем надо искать возможность пересылки и моё слово- Я Некрасов,а не балаболкин.

777

Некрасов написал(а):

Голубь для тебя сидел на чердаке и время пребывания на даче твоё затянулось и я решил его тоже попробовать, а зря.

....Тьпфу тыыыы, так и думал!!!

Некрасов написал(а):

и моё слово- Я Некрасов,а не балаболкин.

....Ага, агаааа, я знаю Сань, что Некрасов. :yep:  :D
Саш не парься,  не знаю куда своих девать, так что спасибо на добром слове! :flag:

778

В.Михаил.В. написал(а):

Сергей у нас у каждого свой взгляд на птицу и подход к стае.

Миша,я и имел виду,что у каждого из нас своя элита.

Некрасов написал(а):

У всех мнение и понимание голубей разное. Для Серёги это элита,а для меня птица интересная,но есть сомнения в её породности.

Саша,ты прекрасно знаешь мое мнение а такое пишешь,на первом месте лет врось хоть 30минут ноооооо,то что летит стаей пока для меня мало интересно,а про птицу Саши Чертаново плохого сказать ни чего не могу,смотрится действительно классно,но все надо видеть очно.

779

Вообще то элита это как маяк в ночи и на него нужно оринтироваться. Думаю без обид. Тебе нравится,а меня не цепляет.

780

Сергей-коньково написал(а):

Посмотрев бы их живьем

Сергей привет. У тебя есть Кремлевские СВ. Хотелось бы узнать, че м лЁтом они отличаются от твоих.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » КОРЗИНА » МОЛОДЕЖЬ 2013 ГОДА