"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » КОРЗИНА » МОЛОДЕЖЬ 2013 ГОДА

МОЛОДЕЖЬ 2013 ГОДА

Сообщений 801 страница 820 из 904

801

Некрасов написал(а):

Пачка -она и есть пачка

Александр переведи,догадываюсь что за термин,но сомневаюсь,так ли понял. :dontknow:  :flag:

802

Михаил привет! Вросевую птицу развести очень трудно и порой не возможно. К примеру скажу,что Петя расстался с синим и жёлтым пером по этой причине. Голубиная осень начинается с августа месяца. Птица начинает активно линять и просыпается инстинкт собираться в стаю(или в пачку). Ведь предок голубей всех"Дикий скалистый" и я читал как эти голуби осенью собираются в огромные стаи и мигрируют. Так вот  огромные табуны пролетают по ущелью между скал. Охотники до голубиного мяса в это время кидают огромный дрын и десятки голубей падают от удара.
Я не раз видел как голуби изначально с весны летающие индивидуально-к осени собирались в пачку и начинали крутить восьмёрки. Голубеводы-кто за ружьё хватался,кто просто всем головы отрывал-вобщем всяк переживал по своемому.

803

Некрасов написал(а):

Показал бы тебе как по настоящему летают и задумался быть может-А тех ли я держу?

.....Ааааааааааааааааааааааа!!! :hobo: 
..../конспектирует записи/.... :writing:

804

Некрасов написал(а):

Я не раз видел как голуби изначально с весны летающие индивидуально-к осени собирались в пачку и начинали крутить восьмёрки.

Спасибо за разъяснение. :flag:
Ну тогда не одни свердловские показывают вросевый лет.
Киевские светляки также индивидуалы. 10 штук заменят 100.Голова устанет искать птицу. :flag:

805

В.Михаил.В. написал(а):

Киевские светляки также индивидуалы

Всем привет.

Где можно увидеть как выглядят.

Вот смотри:
http://s4.uploads.ru/t/8S7RP.jpg

806

Михаил! да-есть породы в которых породный признак может быть один и тот же. Уж кого кого,а Киевского светляка с С.В. никогда не спутаеш. Скажу больше-есть пермяки с устойчивым вросевым лётом и Н.Г. Хочу провести аналогию.Скажем большая часть населения планеты(женского)носят стразы или вообще бижутерию и лиш малое количество носят бриллианты. Вот поэтому для меня десять штук вросевых-как бриллиант в 10карат.Конечно при желании вместо бриллианта можно полностью обвеситься бижутерией.

807

Маленько фоток надо,а то пустая болтовня приедается
http://images.vfl.ru/ii/1375208480/7d25a1af/2797968_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1375208482/aaae93f6/2797969_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1375208482/02374b4e/2797970_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1375208483/857c9f8f/2797971_m.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1375208484/f05aa1d1/2797972_m.jpg

Отредактировано Некрасов (2013-07-30 22:27:21)

808

Некрасов написал(а):

Маленько фоток надо,а то пустая болтовня приедается

.....а мне больше всех понравился тот, что из ящика выглядывает,(первое фото) тоже сниматься хочет!!! :D

809

Кузьмич!Недельки через две сам удивишся-насколько ты был дальновидным.

810

Некрасов написал(а):

Кузьмич!Недельки через две сам удивишся-насколько ты был дальновидным.

...Так я же это знаю, я же говорил, что прапрапрадеда звали....Нострадамус! :yep:  :D

811

Серёга!- да всё нормально. Взгляды у нас просто разные. Для тебя круто увидеть100штук в небе,но при смешаном полёте,а для меня пусть 30,но чтоб ни один не зацепился за другого. И ещё Серёга говорю чистую правду-раньше рождалось много очень лётных,но по закону подлости они сбивались в кучу. Вот если бы их всех оставлять,то девать бы их было некуда-летающих по дню.
Насчёт перми и бакинцев-твоя правда. Лучшие представители этих пород летали и изредка теперь летают вроссыпь. У меня есть старая книга-ГЛУБЕВОДСТВО и в ней сказано,что бакинцы летают до 11часов,Н.Г,8-9-10,а самые лётные-это одесские. Там приведён пример полёта более суток. Теперь это всё из области фантастики.Поэтому я не хотел сказать,что у вас никчёмная птица,но работать ещё есть с чем.

812

Кстати на фото около 70штук.

813

Некрасов написал(а):

для меня пусть 30,но чтоб ни один не зацепился за другого.

Ты своих голубей по гоняй каждый день и мы к осени посмотрим как они будут летать. Александр я не хочу тебя огорчать , но  в твои истории может поверить тот кто не гоняет голубей. А ты гоняешь раз в неделю не больше 10 штук и то все разные , чтоб не привыкали. А кто показал больше 5 часов ты закрываеш на племя , ты для меня прочитанная книга. И если я ошибся или не прав в твоём выпуске голубей готов поблично извениться. Да забыл добавить если ты думаеш что я не видел настоящих голубей то сприси у Краснокутского каких он присылал Серёге и с Первоуральска.

Отредактировано Санёк Чертаново (2013-08-01 01:12:01)

814

Санёк привет! ты меня ни чем не обидел. Я там поближе живу и слышу у кого как летают. Краснокутский вросевой птицей от меня разводился. От моих был получен чернозобый,про которого Петя сказал-20 лет держу,но чтоб так летали-не видел. 2000 году у меня была птица С.В. не превзойдённая и я говорил:Хоть пусть кто то немного подобное покажет,а его просто небыло. Все эти болезни унесли много безвозвратно птицы и я пытаюсь сохранить остатки. Если бы где то можно было пополнить-отдал бы любые деньги и купил,но пока видимо просто не существует этих голубей.
Ты Саша ещё новичёк в этих голубях и заслуг твоих никто не отрицает,но ты не мог пройти того ,что прошёл я. Ты в начале пути,а я его уже завершил.

815

Некрасов написал(а):

Ты Саша ещё новичёк в этих голубях и заслуг твоих никто не отрицает,но ты не мог пройти того ,что прошёл я.

Я не спорю что ты лучьше и больше держишь и разбераешся в них. Только я изночально стал разводить от одной правильной пары. Ты думаешь у нас голубей , только у вас, глубоко ошибаешся.

816

Санёк! включи логику. Еслиб что то супер было в посылке от Краснокутского-зачем тебе посылать? Поделили бы с Петей и сами держали. Кстати такой рисунок,как у тебя чернозобые-я последнюю пару голубок и видел у Краснокутского,но не столь смоляные и берусь предположить ,что краснозобые были подбиты. То что столько развёл от одной пары-от меня уважуха. Это тоже надо уметь. Вобщем всё нормально. Чево нам с тобой покосы делить? Удачи в разведении.

817

Некрасов написал(а):

Санёк! включи логику. Еслиб что то супер было в посылке от Краснокутского-зачем тебе посылать?

Я же тебе сказал что присылал не мне. Ты  у него поинтересуйся без логики.

Некрасов написал(а):

Кстати такой рисунок,как у тебя чернозобые-я последнюю пару голубок и видел у Краснокутского

Могу сказать, я в эти посылки не играю! Весь вросевой лёт , это полёт одного голубя, можешь смело выпустить одного и искать. На следущий день другого и так целый год!

818

Некрасов написал(а):
Серёга!- да всё нормально. Взгляды у нас просто разные. Для тебя круто увидеть100штук в небе,но при смешаном полёте,а для меня пусть 30,но чтоб ни один не зацепился за другого. И ещё Серёга говорю чистую правду-раньше рождалось много очень лётных,но по закону подлости они сбивались в кучу. Вот если бы их всех оставлять,то девать бы их было некуда-летающих по дню.
Насчёт перми и бакинцев-твоя правда. Лучшие представители этих пород летали и изредка теперь летают вроссыпь. У меня есть старая книга-ГЛУБЕВОДСТВО и в ней сказано,что бакинцы летают до 11часов,Н.Г,8-9-10,а самые лётные-это одесские. Там приведён пример полёта более суток. Теперь это всё из области фантастики.Поэтому я не хотел сказать,что у вас никчёмная птица,но работать ещё есть с чем.

Привет Саша Некрасов.Все ты знаешь,как истинный профи.Судя по твоим высказываниям понял я,что ты постоянно теряешь птицу из за болезни,не ужели ты в конце своего длинного пути,как ты написал,не научился бороться с этим недугом.
Вот теска твой,в этом тебя обошел.,в начале своего пути! А кучу я сфоткал на подъеме чтобы передать масштаб ,после некоторого времени они расходятся и фоткать "некого ",будут в кадре три,пять штук. Я сам поднимаю не большое количество,по тридцать-сорок штук,
рад бы больше да условия не позволяют столько держать,а у Саши голубятня огромная и птица не ленивая,в этом его заслуга.Малым количеством вроссевой лет показать легче,10-15 штук расходятся сразу при подъеме и при легком ветре замедляются,как "бабочки",набрав
высоту их просто невидно,пара-тройка мелькнет,и опять тишина.А большое количество хоть временами и сходится в кучу,заметь не плотную,зато позволяет их на большой высоте видеть.Да самое главное,это не в поле где вокруг пустыри,а в Москве в городе с высотками и
проводами,которые интернетчики тянут где попало,порой прям над голубятней.И все равно удается видеть птицу в небе,а не башнях и проводах.Не хочу тебя обидеть,но в оценки птицы ты неправ,с такими результатами как у Саши,птица просто супер,есть еще и у других заводчиков
летуны,но не в таком количестве.Я своих лодорей двух-трех часовых отдаю за сто километров от Москвы в деревню,там они начинают летать совсем по другому,и с другими результатами.Толи воздух чище,то ли потоки ветра ровней ,не как в городе порывистые,от которых
голуби сваливаются на круг,и сбиваются  в кучу. Учитывая все это и выше сказанное,у Саши птица настоящих "кровей" и зря ты ее и его труд не до оцениваешь.Еще раз повторюсь,поделись с новичками опытом лучше,чем нахваливать свою птицу,и научись бороться с
вирусами (болезнями) у голубей. Сергей.

Отредактировано Сергей-коньково (2013-08-02 00:49:06)

819

Сергей-коньково
Ну ты Серёга даёшь, я даже сам не замечал такого за собой! o.O

820

Всем привет! Я думаю,что для вашего региона это одна из лучших-ваша птица. Приятно,что начинают понимать,что порода эта должна летать вроссыпь. На сегодняшний день моя оценка.
Эта птица имеет экстарьер близкий к стандарту,рисунок оперения в рамках породы,прекрасные лётные данные и стремление к полёту вроссыпь-надчем желательно поработать. Хотелось бы знать насколько злая эта птица. Этот термин часто применяют не по назначению и я поясню. Как ведут голуби себя попав в чужую голубятню. Мой отец мне расказывал как они раньше проверяли злость голубей.
К примеру кидают голубя в чужую голубятню и не успевают досчитать до 10,как он покидает эту голубятню.
Или приходят в гости к голубеводу и с руки отпускают голубя и смотрят уйдёт с руки или присядет,сколько кругов сделает над чужой голубятней.
При смене голубятни-за какое время привыкнет к другой и если уйдёт с чужой голубятни,как быстро найдёт свою.
Ну это так некоторые зарисовки из прошлого. Удачи всем в разведении.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » КОРЗИНА » МОЛОДЕЖЬ 2013 ГОДА