Пачка -она и есть пачка
Александр переведи,догадываюсь что за термин,но сомневаюсь,так ли понял.
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » КОРЗИНА » МОЛОДЕЖЬ 2013 ГОДА
Пачка -она и есть пачка
Александр переведи,догадываюсь что за термин,но сомневаюсь,так ли понял.
Михаил привет! Вросевую птицу развести очень трудно и порой не возможно. К примеру скажу,что Петя расстался с синим и жёлтым пером по этой причине. Голубиная осень начинается с августа месяца. Птица начинает активно линять и просыпается инстинкт собираться в стаю(или в пачку). Ведь предок голубей всех"Дикий скалистый" и я читал как эти голуби осенью собираются в огромные стаи и мигрируют. Так вот огромные табуны пролетают по ущелью между скал. Охотники до голубиного мяса в это время кидают огромный дрын и десятки голубей падают от удара.
Я не раз видел как голуби изначально с весны летающие индивидуально-к осени собирались в пачку и начинали крутить восьмёрки. Голубеводы-кто за ружьё хватался,кто просто всем головы отрывал-вобщем всяк переживал по своемому.
Показал бы тебе как по настоящему летают и задумался быть может-А тех ли я держу?
.....Ааааааааааааааааааааааа!!!
..../конспектирует записи/....
Я не раз видел как голуби изначально с весны летающие индивидуально-к осени собирались в пачку и начинали крутить восьмёрки.
Спасибо за разъяснение.
Ну тогда не одни свердловские показывают вросевый лет.
Киевские светляки также индивидуалы. 10 штук заменят 100.Голова устанет искать птицу.
Михаил! да-есть породы в которых породный признак может быть один и тот же. Уж кого кого,а Киевского светляка с С.В. никогда не спутаеш. Скажу больше-есть пермяки с устойчивым вросевым лётом и Н.Г. Хочу провести аналогию.Скажем большая часть населения планеты(женского)носят стразы или вообще бижутерию и лиш малое количество носят бриллианты. Вот поэтому для меня десять штук вросевых-как бриллиант в 10карат.Конечно при желании вместо бриллианта можно полностью обвеситься бижутерией.
Маленько фоток надо,а то пустая болтовня приедается
.....а мне больше всех понравился тот, что из ящика выглядывает,(первое фото) тоже сниматься хочет!!!
Кузьмич!Недельки через две сам удивишся-насколько ты был дальновидным.
Кузьмич!Недельки через две сам удивишся-насколько ты был дальновидным.
...Так я же это знаю, я же говорил, что прапрапрадеда звали....Нострадамус!
Серёга!- да всё нормально. Взгляды у нас просто разные. Для тебя круто увидеть100штук в небе,но при смешаном полёте,а для меня пусть 30,но чтоб ни один не зацепился за другого. И ещё Серёга говорю чистую правду-раньше рождалось много очень лётных,но по закону подлости они сбивались в кучу. Вот если бы их всех оставлять,то девать бы их было некуда-летающих по дню.
Насчёт перми и бакинцев-твоя правда. Лучшие представители этих пород летали и изредка теперь летают вроссыпь. У меня есть старая книга-ГЛУБЕВОДСТВО и в ней сказано,что бакинцы летают до 11часов,Н.Г,8-9-10,а самые лётные-это одесские. Там приведён пример полёта более суток. Теперь это всё из области фантастики.Поэтому я не хотел сказать,что у вас никчёмная птица,но работать ещё есть с чем.
Кстати на фото около 70штук.
для меня пусть 30,но чтоб ни один не зацепился за другого.
Ты своих голубей по гоняй каждый день и мы к осени посмотрим как они будут летать. Александр я не хочу тебя огорчать , но в твои истории может поверить тот кто не гоняет голубей. А ты гоняешь раз в неделю не больше 10 штук и то все разные , чтоб не привыкали. А кто показал больше 5 часов ты закрываеш на племя , ты для меня прочитанная книга. И если я ошибся или не прав в твоём выпуске голубей готов поблично извениться. Да забыл добавить если ты думаеш что я не видел настоящих голубей то сприси у Краснокутского каких он присылал Серёге и с Первоуральска.
Отредактировано Санёк Чертаново (2013-08-01 01:12:01)
Санёк привет! ты меня ни чем не обидел. Я там поближе живу и слышу у кого как летают. Краснокутский вросевой птицей от меня разводился. От моих был получен чернозобый,про которого Петя сказал-20 лет держу,но чтоб так летали-не видел. 2000 году у меня была птица С.В. не превзойдённая и я говорил:Хоть пусть кто то немного подобное покажет,а его просто небыло. Все эти болезни унесли много безвозвратно птицы и я пытаюсь сохранить остатки. Если бы где то можно было пополнить-отдал бы любые деньги и купил,но пока видимо просто не существует этих голубей.
Ты Саша ещё новичёк в этих голубях и заслуг твоих никто не отрицает,но ты не мог пройти того ,что прошёл я. Ты в начале пути,а я его уже завершил.
Ты Саша ещё новичёк в этих голубях и заслуг твоих никто не отрицает,но ты не мог пройти того ,что прошёл я.
Я не спорю что ты лучьше и больше держишь и разбераешся в них. Только я изночально стал разводить от одной правильной пары. Ты думаешь у нас голубей , только у вас, глубоко ошибаешся.
Санёк! включи логику. Еслиб что то супер было в посылке от Краснокутского-зачем тебе посылать? Поделили бы с Петей и сами держали. Кстати такой рисунок,как у тебя чернозобые-я последнюю пару голубок и видел у Краснокутского,но не столь смоляные и берусь предположить ,что краснозобые были подбиты. То что столько развёл от одной пары-от меня уважуха. Это тоже надо уметь. Вобщем всё нормально. Чево нам с тобой покосы делить? Удачи в разведении.
Санёк! включи логику. Еслиб что то супер было в посылке от Краснокутского-зачем тебе посылать?
Я же тебе сказал что присылал не мне. Ты у него поинтересуйся без логики.
Кстати такой рисунок,как у тебя чернозобые-я последнюю пару голубок и видел у Краснокутского
Могу сказать, я в эти посылки не играю! Весь вросевой лёт , это полёт одного голубя, можешь смело выпустить одного и искать. На следущий день другого и так целый год!
Некрасов написал(а):
Серёга!- да всё нормально. Взгляды у нас просто разные. Для тебя круто увидеть100штук в небе,но при смешаном полёте,а для меня пусть 30,но чтоб ни один не зацепился за другого. И ещё Серёга говорю чистую правду-раньше рождалось много очень лётных,но по закону подлости они сбивались в кучу. Вот если бы их всех оставлять,то девать бы их было некуда-летающих по дню.
Насчёт перми и бакинцев-твоя правда. Лучшие представители этих пород летали и изредка теперь летают вроссыпь. У меня есть старая книга-ГЛУБЕВОДСТВО и в ней сказано,что бакинцы летают до 11часов,Н.Г,8-9-10,а самые лётные-это одесские. Там приведён пример полёта более суток. Теперь это всё из области фантастики.Поэтому я не хотел сказать,что у вас никчёмная птица,но работать ещё есть с чем.
Привет Саша Некрасов.Все ты знаешь,как истинный профи.Судя по твоим высказываниям понял я,что ты постоянно теряешь птицу из за болезни,не ужели ты в конце своего длинного пути,как ты написал,не научился бороться с этим недугом.
Вот теска твой,в этом тебя обошел.,в начале своего пути! А кучу я сфоткал на подъеме чтобы передать масштаб ,после некоторого времени они расходятся и фоткать "некого ",будут в кадре три,пять штук. Я сам поднимаю не большое количество,по тридцать-сорок штук,
рад бы больше да условия не позволяют столько держать,а у Саши голубятня огромная и птица не ленивая,в этом его заслуга.Малым количеством вроссевой лет показать легче,10-15 штук расходятся сразу при подъеме и при легком ветре замедляются,как "бабочки",набрав
высоту их просто невидно,пара-тройка мелькнет,и опять тишина.А большое количество хоть временами и сходится в кучу,заметь не плотную,зато позволяет их на большой высоте видеть.Да самое главное,это не в поле где вокруг пустыри,а в Москве в городе с высотками и
проводами,которые интернетчики тянут где попало,порой прям над голубятней.И все равно удается видеть птицу в небе,а не башнях и проводах.Не хочу тебя обидеть,но в оценки птицы ты неправ,с такими результатами как у Саши,птица просто супер,есть еще и у других заводчиков
летуны,но не в таком количестве.Я своих лодорей двух-трех часовых отдаю за сто километров от Москвы в деревню,там они начинают летать совсем по другому,и с другими результатами.Толи воздух чище,то ли потоки ветра ровней ,не как в городе порывистые,от которых
голуби сваливаются на круг,и сбиваются в кучу. Учитывая все это и выше сказанное,у Саши птица настоящих "кровей" и зря ты ее и его труд не до оцениваешь.Еще раз повторюсь,поделись с новичками опытом лучше,чем нахваливать свою птицу,и научись бороться с
вирусами (болезнями) у голубей. Сергей.
Отредактировано Сергей-коньково (2013-08-02 00:49:06)
Сергей-коньково
Ну ты Серёга даёшь, я даже сам не замечал такого за собой!
Всем привет! Я думаю,что для вашего региона это одна из лучших-ваша птица. Приятно,что начинают понимать,что порода эта должна летать вроссыпь. На сегодняшний день моя оценка.
Эта птица имеет экстарьер близкий к стандарту,рисунок оперения в рамках породы,прекрасные лётные данные и стремление к полёту вроссыпь-надчем желательно поработать. Хотелось бы знать насколько злая эта птица. Этот термин часто применяют не по назначению и я поясню. Как ведут голуби себя попав в чужую голубятню. Мой отец мне расказывал как они раньше проверяли злость голубей.
К примеру кидают голубя в чужую голубятню и не успевают досчитать до 10,как он покидает эту голубятню.
Или приходят в гости к голубеводу и с руки отпускают голубя и смотрят уйдёт с руки или присядет,сколько кругов сделает над чужой голубятней.
При смене голубятни-за какое время привыкнет к другой и если уйдёт с чужой голубятни,как быстро найдёт свою.
Ну это так некоторые зарисовки из прошлого. Удачи всем в разведении.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » КОРЗИНА » МОЛОДЕЖЬ 2013 ГОДА