"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Знакомимся! » Голубятня Эгеров в Коломне.

Голубятня Эгеров в Коломне.

Сообщений 181 страница 200 из 243

181

radik gataullin написал(а):

Вот ты писал не берет эгеров ,за зиму по тихоньку,  так всех и   сожрет, думай, может всетаки закрыть?

Опять в точку попал!
Утром отлетали мало, смотрю небо чистое погода сказка. Выгнал голубей сейчас. Летали лениво, уже начали спускаться. Смотрю делают резкий вираж к земле. Вижу с неба с высоты быстро падает коготь ( кто хз) и падает миновав голубей к земле в огороды. Мои ушли в точку. Смотрю не нарадуюсь и думаю можете же когда захотите! Радость была не долгой когда начали спускаться насчитал 9 голубей. Бегом к тому месту куда этот упал..ничего не нашел.
Теперь я понимаю почему взрослые Эгеры что я привез почти все на леток садятся полетав, по другому им просто не дожить до весны.

Отредактировано самыч (2013-11-30 15:48:14)

182

самыч написал(а):

Где еще 3 шт не знаю.

самыч написал(а):

Она его соблазняет целыми днями чтоб он на нее запрыгнул.

Это чувствуется Радика дрессура. :D  :D  :flag:

183

самыч написал(а):

Теперь я понимаю почему взрослые Эгеры что я привез почти все на леток садятся полетав, по другому им просто не дожить до весны.

Верно подметил.Кто не успел,тот съеден.

184

Съел взрослого одного из козырных, летал в точке и подолгу, заходил один из первых. Нет слов. В этой теме в сообщении 80 его фото. Он мне очень нравился. Сильно летного сожрал коготь сегодня.

185

Яшка сожрет любого,вопрос времени.Но это не значит,что кончит всю стайку.Но птицы у тебя сейчас мало.
Наверно стоит прикрыть,раз началась бойня.А раз прикроешь то уже до весны.По новой открывать не стоит,
так как отвыкнут от атак,а значит новые потери.

186

В.Михаил.В. написал(а):

Яшка сожрет любого,вопрос времени.Но это не значит,что кончит всю стайку.Но птицы у тебя сейчас мало.
Наверно стоит прикрыть,раз началась бойня.А раз прикроешь то уже до весны.По новой открывать не стоит,
так как отвыкнут от атак,а значит новые потери.

Кто вчера сожрал я не знаю так как не видел, а сегодня вроде сапсан, так как падал с высоты и очень быстро, я его и не разглядел, дома помешали. А увидел я его только по реакции голубей который резко начали пикировать, а кто это я не разгледел.
Наверно можно прикрывать там 4 пары вроде будет и один самечик на запас.

Отредактировано самыч (2013-11-30 18:13:47)

187

самыч написал(а):

а сегодня вроде сапсан, так как падал с высоты и очень быстро, я его и не разглядел, дома помешали.

Эта тварь всех побьет,закрывай.Тем более 4 пары хорошо выгнаной птицы на племя,очень хороший результат. :yep:

188

Слава, говорить не хотелось, а придется ,вот ты сейчас гоняешь ,как поцан все интересно тебе. Если голубь не летит ,не какой коготь ,его не заставит лететь он тебе конечно поможет  избавится от швали но и паралельно разгонит летающюю птицу .До тебя конечно дойдет .Я  эту  школу прошол, вот когда ты соберешь ,лет птицы собранной по крупицам ,со всей России по грамотному отберешь,:Пример гоняй голубей , и что уходит в верх в течении 3 дней оставляй что не летит  уберай не жалея .Так, ты что то подберешь ,затем из этого будешь по той же системе продолжать отбор .до удовлетворительного состояния. Но хочу оговорится это на всю оставшуюся жизнь отбор подбор Вот потом тебе и в голо ву не придет ,гонять голубей под когтя  ,после таких , затрат и трудов .Запомни у ЯСТРЕБА  НЕТ ВРАГОВ кроме человека, и как говорится всех не перестреляешь . А если ты маньяк или экстремал ,зимних гонок набери молоценную птицу и гоняй на радость себе и людям, а что останится от них используй. как кормилок.Это тебе мой совет, решать полюбому  тебе. :flag:

189

Мужики вы во многом правы. Но у нас Эгеров держали недавно или счас держат: Боярин, Михаил Павлович и Рауль. Все говорят гоняем ( или гоняли) Эгеров зимой ! По реакции  птицы Александра я вижу что они точно летали зимой! Другой вопрос что мало их у меня, если бы было 30 штук то все было бы проще.
Прикрываю Эгеров, 4 пары это минимум. Вся птица летная более менее (голубка ток 30 минут всего летит) и их всю осень пресовал коготь, они достойно держались. В любом случае те что остались они не плохие по Эгерским стандартам и в плане лета вполне нормальные, планировал до 1 февраля гонять..птицы не хватило.  :crazy:
Сам виноват что они не очень летят так как гоню 3 раза в неделю, а надо бы пару месяцев каждый день потом как разойдутся то можно и 3 раза в неделю.

Отредактировано самыч (2013-11-30 19:35:38)

190

Вот потом тебе и в голо ву не придет ,гонять голубей под когтя  ,после таких , затрат и трудов .Запомни у ЯСТРЕБА  НЕТ ВРАГОВ кроме человека, и как говорится всех не перестреляешь . А если ты маньяк или экстремал ,зимних гонок набери молоценную птицу и гоняй на радость себе и людям, а что останится от них используй. как кормилок.Э

Радик привет.Любые затраты себя не оправдают,если в голубятне не будет нормальных условий для разведения.
Как всех ястребов не перестрелять,так и ястребу всех не сожрать,при достойных условиях содержания.
То есть при условии что вся птица физически здорова.А экстрим зимой у нас в голове.Сколько лет гоню зимой и ничего,
весной стая восстанавливается в количестве.А если от всех проблем птицу оберегать шо тогда с ней будет?

191

Эгеры неплохо плодятся. Напложу поболее и буду гонять до тех пор пока не насупит весна или колво сократится до 5-7 пар примерно. Короче все мысли уже о выводном сезоне. Спаровались все неправильно завтра начну перепаровку.

192

самыч написал(а):

Напложу поболее и буду гонять до тех пор пока не насупит весна или колво сократится до 5-7 пар примерно. Короче все мысли уже о выводном сезоне.

Вот и я про тоже. :flag:

193

В.Михаил.В. написал(а):

То есть при условии что вся птица физически здорова.А экстрим зимой у нас в голове

Правильно пишеш , птица зимой летит лучше,так как она в форме , окрепшая и здоровая  :cool:

194

В.Михаил.В. написал(а):

я и гоню.

вот и я люблю наблюдать зимний гон  :glasses:

195

viktor999 написал(а):

вот и я люблю наблюдать зимний гон

Родственная душа. :flag:

196

С утра шел редкий снег и тучи были низко, но безветрие. Организм потребовал наркотик..Мысли были такие на небе тучи сапсан ждет летной погоды и отдыхает и летная птица дает здоровое потомство.Короче выгнал Эгерских голубей в колве 9 шт. Голубка отлетала 43 минуты,соответственно и вся стая 43 минуты. Еще недавно она полетав 8-10 минут выдыхалась и летела за стаей и было видно вот она слабенькая в хвосте плетется, сегодня она летела в стае все время и время вырасло существенно для нее. Это уже не 2 минуты прирост в сутки. Видно стала старушка обрастать мышцами для лета. Прибавила почти 15 минут за сегодня в плане лета.
Стал гонконаркоман, даже уежать не хочу.

Отредактировано самыч (2013-12-01 13:44:25)

197

самыч написал(а):

Стал гонконаркоман, даже уежать не хочу.

...Забей на всё, и оставайся там! ;)  :D

198

В.Михаил.В. написал(а):

Вот потом тебе и в голо ву не придет ,гонять голубей под когтя  ,после таких , затрат и трудов .Запомни у ЯСТРЕБА  НЕТ ВРАГОВ кроме человека, и как говорится всех не перестреляешь . А если ты маньяк или экстремал ,зимних гонок набери молоценную птицу и гоняй на радость себе и людям, а что останится от них используй. как кормилок.Э

Радик привет.Любые затраты себя не оправдают,если в голубятне не будет нормальных условий для разведения.
Как всех ястребов не перестрелять,так и ястребу всех не сожрать,при достойных условиях содержания.
То есть при условии что вся птица физически здорова.А экстрим зимой у нас в голове.Сколько лет гоню зимой и ничего,
весной стая восстанавливается в количестве.А если от всех проблем птицу оберегать шо тогда с ней будет?

Миша ,как правило он то есть, ястреб возьмет одного до кучи с испуга, потеряется  еще пара  и так долее, во вторых стресс  голубям, а ты наверное знаешь нервные клетки ,не востанавливаются , у      голубя    появляется инстинкт самосохранения ,и это не очень хорошо сказывается на летныные качества, на твои нервы то же кстати. В принцепе ,каждый  ты поймешь, делает что хочет .И как хочет. :flag:

199

Итак сегодня отлетали 56 минут. Летали низко но почти час. И сели 5 штук сразу на леток, еще 4 буквально сразу тоже перелетели на леток.
Голубка у меня сидела 6 мес в тюрьме и думаю у Боярина с марта была заперта так как выводной сезон. Итого 8 мес была заперта точно. Начала с 5-8 минут, побил яшка и лечилась еще 8-9 дней+ я отсутствовал 8 дней и 2 раза по 4 дня, все равно за эти 5 недель почти до часу разогнал. Для Эгеров это не плохо, это не гриваки все таки. Доволен, хотя и вижу что она сажает стаю ( у нее хвост отрастает после знакомства с яшкой) но время лета растет. Одно дело от 30 минутной голубки пискуны и совсем другое от часовой! На следущей неделе привезу цифровик и щелкну голубей.

Отредактировано самыч (2013-12-02 11:17:57)

200

самыч написал(а):

Одно дело от 30 минутной голубки пискуны и совсем другое от часовой

Самыч, просветите  и в чем же разница? :tomato:

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Знакомимся! » Голубятня Эгеров в Коломне.