На следущей неделе привезу цифровик и щелкну голубей.
..Вооо, это дело, а я вот хочу камеру купить, хотя мой фотик может и снимать, но качество и зум не тот, так что ....камера!
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Знакомимся! » Голубятня Эгеров в Коломне.
На следущей неделе привезу цифровик и щелкну голубей.
..Вооо, это дело, а я вот хочу камеру купить, хотя мой фотик может и снимать, но качество и зум не тот, так что ....камера!
Самыч, просветите и в чем же разница?
С моей скромной колокольни вид такой открывается: если в стандарте лет от 1.5 часов, а слышал что у венгров летят до 5 часов Эгеры, то я лично птицу летящую менее 1.5 часов допускать к разведению не планирую. Понятно счас птицы мало и надо расплодится немного. Но если я знаю не со слов , а сам видел в небе как летит данная голубка то и в разведение я пущу ее с удовольствием. Еще одно: у птицы летной намного лучше как здоровье так и дети. Кому нравится чубы, кому лохмы, кому клювы, а мне нравится лет. Исходя из этих критериев и отбираю птицу,а во вторую очередь уже стандарт по платью. То есть с нелетной птицей мне вообще не интересно работать. Подтвердил голубь свой стандарт, например для Эгера лет от полутра часов ( все кроме этой голубки летят это время у меня Эгеры) + наброс с 3-4 сторон с 50 км потом осмотрел по голове и платью+ зиму отлетали. Вот такие птицы и есть в моем понимании племенные.
И чем содержать стадо средних птиц, лучше 8 но достойных. И жрут меньше и забот меньше.Уже писал что если бы племя закрыл и не выбраковывал то моим прикидкам было бы уже под 30 голов, а надо оно мне? ответ нет, 30 посредственных или 8 сильных. Выбрал второе.
Отредактировано самыч (2013-12-02 11:56:15)
У меня венгры в стае с пермяками стабильно летали от 1 часа до 4час.
С моей скромной колокольни вид такой открывается:
Самыч вполне респектабельный вид.Молодца
Самыч вполне респектабельный вид.Молодца
Спасибо! В принципе уже добился кое чего. Зимний лет есть, посадка на леток все чаще и чаще, по платью и голове чистые Эгеря без дефектов, время увеличивается потихоньку, осталось только понабрасывать постепенно увеличивая расстояние..Но это для следующего поколения (2014 год) голубей задача. Время покажет что и как будет, буду стараться.
Самыч правильным путем идешь .Спешить незачем,штаны порвать можно.
Приветствую всех.
Обещанные фото. Первая фотка перед вылетом. Вторая полет. Третья прибился спортач к стае, на 3 фотке снизу предпоследний он, видно крылья держит по другому и светлее он. Сел с моими на крышу, посмотрим зайдет нет. Ушел с улицы чтоб не смущать спортача. Отлетали 1 час 6 минут.
Голубка что разгоняется на первой фото в самом углу. Крайний слева тоже привозной, остальные мои выводные. На первой фото на переднем плане 4 самца, а голубки сзади прячутся.
Все фото сегодняшнии.
Отредактировано самыч (2013-12-06 11:26:06)
Все фото сегодняшнии.
Слава , смотрел выставку.в Каунасе вот твои егеря копия.
Обещанные фото. Первая фотка перед вылетом.
Самыч,шикарно выглядят твои питомцы .Молодец.
На первой фото на переднем плане 4 самца, а голубки сзади прячутся.
Дамы в своем репертуаре.
Слава , смотрел выставку.в Каунасе вот твои егеря копия.
Привет! Мои Эгеря ( те что остались) идут в основном по линии Михаила Павловича, это не простые Эгеря а элита. Он их брал от 100 евро голова и летели они у него 2.5-3 часа. И с 50 км приходили легко ( он так писал) и всю зиму летали у него. По платью-голове тоже идеал ( сравнивал с венгерскими сайтами).Те что вывелись не то по платью и голове, от таких всех избавился как от детей так и от их родителей, что дали неправильное потомство. Так что кровь у меня сильная и близко таких найти будет в России трудно.
В принципе птица удивительная. Ветром их если снесет всегда приходят так как они мини почтарики, зимний гон и хороший уход от когтя ну это не мне говорить как важно, у народа птица закрытая и разогнать засидевшихся надо время а ведь там еще линька-выводной-прививки вот и падают результаты, а потом удивляемся почему раньше птица летала а сейчас и половины того нет. Мои же летают и засидевшие время набирают помаленьку за зиму. Ну и привязанны они к дому сильно, злая птица. Мне когда их дали сказали сразу: всем кому давал у всех ушли. Потеряшек от непогоды и чтоб угнал коготь у меня не было. Умные это просто писец. Голубку коцнул яшка, так она теперь старается ток на леток садится и за ней вся стая тянется..просекла что посиделки на крыше могут быть летальны. Сейчас моя птица и минуты не проводит на крыше или на леток сразу или на 10-20 сек на крышу часть, а часть на леток. Еще один плюс домовитость удивительная. Даже первое яйцо снесла молодая и высидела голубка ( тот птенец с желтым маркером на фото). Скажем так птица умная универсальная, лет энергичный. С ними интересно и зимой не скучно можно погонять. На солнце шарф вокруг шеи блестит очень красиво. До сих пор им радуюсь как ребенок.
Уверен что 3 часа мои полетят при регулярном гоне. Но гнать каждый день пока не могу, гоню иногда по возможности. Вчера зашел сосед поговорили пока мои летали, он сказал: я всех голубятников по Коломне знаю, а гониш в зиму ток ты, все закрыли птицу еще в сентябре, потом народ удивляется почему у них гриваки меньше моих Эгерей летят ( по нашему району, не о твоих гриваках Радик речь). Прикинул получается гоняют люди птицу 2-3 мес в году ( может кто больше ), то зима то выводной, то линька, а когда гнать то? Вот и взял этих венгерских бандитов. По фото видно что мои птица летит, вся подтянута, грудь широкая. Посмотри на вольерных Эгерей, одни слезы от породы остались..Сами виноваты много жалеем..вот и теряем, а потом плачем где оно все? ведь было раньше.
Отредактировано самыч (2013-12-06 21:04:17)
В принципе птица удивительная.
Слава,я вместе с тобой радуюсь,твоим успехам,так держать, дружок!
Славик здоров!
Зеленкой, что пометил?
Зеленкой, что пометил?
Александр привет , это его "шахиды"он туда питарды клеить будет и ястребов отпугивать во время полёта
Витек эта птица и без питард от сокола уходит.
Да, что я тебе говорю, у тебя у самого такие есть.
Славик здоров!
Зеленкой, что пометил?
Привет друг! Да пометил зеленкой. Кто первый сажает стаю тому делаю предупреждения, а по меткам определяю засранца. 2 предупреждения и снимаю маркер. Еще один косяк и отдаю голубя. На фото на заднем плане есть один без маркера, рожден 21 июля 2013. Стал летать норм опять планирую маркером наградить.
Не приходили Эгеры в Тулу? Много птицы ушло при обгоне. Как считаешь закрыть их? Мало осталось совсем.
Одного твоего выводного сокол снял, на него много надежд возлагал, был мой любимчик..Хотел линию по нему вести.
Отредактировано самыч (2013-12-06 23:19:59)
Мало осталось совсем.
Слава , ты определись сколько тебе нужно пар на следующий 2014год , а после этого гоняй , которых не будешь задействовать в племенном сезоне
Правильно, отбор нужен жесткий.
Я жалел всегда.
Не закрывай, пусть летают, а тех что пометил гонят в хвост и гриву.
Эгеры хитрые, и еще, последний выводок у всех плохо летит, а может и вообще не полететь, но есть и исключение.
Слава , ты определись сколько тебе нужно пар на следующий 2014год , а после этого гоняй , которых не будешь задействовать в племенном сезоне
Привет! Пар нужно 5-6, и все летные чтобы были. Вроде получается что голубки 3 или 4, один молодой пока не понял кто. Взять не у кого..Так и живем.
Если кто продаст Эгерей купил бы.
Сегодня отлетали 1 час 4 минуты. Голубка вошла в форму, отставать перестала и на отметке час, летит в куче все время. Если наберет полтора-два часа лету устрою ей фотосесию, а пока пусть хвост отрастет и старается крыльями махать. Числа 15 января начну подготовку к выводному сезону, проглистовать-обработать надо голубей будет и тд. Еще месяц им крыльями махать осталось.
Самыч я так понял у тебя сейчас максимум 4 пары?
Если так то поди пора прикрывать.
На весну лишние голуби,голубки- большая проблема,другим мешают сидеть на кладке.
Если не найдешь по породе бери любой породы,лишь бы была целая пара.
Будешь под них при надобности подкладывать яйца или птенцов.
Самыч я так понял у тебя сейчас максимум 4 пары?
Если так то поди пора прикрывать.
На весну лишние голуби,голубки- большая проблема,другим мешают сидеть на кладке.
Если не найдешь по породе бери любой породы,лишь бы была целая пара.
Будешь под них при надобности подкладывать яйца или птенцов.
Верно 3-4 голубки по венграм. То есть 3-4 пары максимум.Идея великолепная насчет кормилок. Взять кормилок и подложить им яйца, можно будет стаю оперативно нарастить. Надо помозговать это дело.
Если сейчас закрою то открывать после выводного, это через 7 месяцев, потом их чтобы разогнать надо будет постараться и то не факт что полетят.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Знакомимся! » Голубятня Эгеров в Коломне.