"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Знакомимся! » Голубятня Эгеров в Коломне.

Голубятня Эгеров в Коломне.

Сообщений 221 страница 240 из 243

221

самыч написал(а):

Если сейчас закрою то открывать после выводного, это через 7 месяцев, потом их чтобы разогнать надо будет постараться и то не факт что полетят.

Да ПОЛЕТЯТ!!!!А то еще немного и закрывать будет не кого,а мы ПЕРЕЖИВАЕМ!!!! :mybb:

222

самыч написал(а):

Если сейчас закрою то открывать после выводного, это через 7 месяцев, потом их чтобы разогнать надо будет постараться и то не факт что полетят.

На счет семи ты переборщил явно.В мае можно открывать.И птенцов за одно на крыло поставишь.

223

Самыч есть у меня эгерские если надо приезжай.

224

Подтверждаю, у Ромика Гуськова, птица отличная.
Летная и вообще с родословной.

225

Лена написал(а):

Да ПОЛЕТЯТ!!!!А то еще немного и закрывать будет не кого,а мы ПЕРЕЖИВАЕМ!!!!

Выслушай женщину и поступи наоборот. Так и поступил. Сегодня выходить часть птицы не хотела, при помощи веника загнал в леток, а оттуда в естественную среду обитания. Летали немного ниже точки все время и кучно. На  леток сели 4 шт,а 5 на крышу и в течении 30 сек все дома уже.
Фото сразу после посадки сегодня.
http://s6.uploads.ru/t/C20us.jpg
http://s6.uploads.ru/t/YxowM.jpg

226

самыч написал(а):

Выслушай женщину и поступи наоборот.

Шо за дискриминация :D Лена у нас в первую очередь коллега,по увлечению :flag:

самыч написал(а):

На  леток сели 4 шт,а 5 на крышу и в течении 30 сек все дома уже.

Все по взрослому,шутки в сторону. :cool:
Но смотри самыч поосторожней,не перегни палку.
Птицы мало,а найти достойную бооооольшая проблема.
Да ты уже и сам убедился.

227

В.Михаил.В. написал(а):

Шо за дискриминация  Лена у нас в первую очередь коллега,по увлечению

Это шутка была!  :D
Выгнал смело так как Роман сказал что есть Эгеря и можно приехать. Теперь гоню смело. Птица набирает заметно, время зря не проходит. Раньше та голубка по низам летала на высоте 7-15 этажей, а теперь она набрала сил и вырасло время и сегодня без всяких яшек птица поперла ввысь, а я спокойно снег убирал и иногда поглядывал. Никаких перегибов, да и осень позади, а потери не критичны пока, 2 штуки всего. Не так страшен для Эгерей коготь, птица иная и лет очень энергичный. Склонен думать что час лета Эгера равен 3 часам лета бабочки, те парят шевеля кончиками крыльев, а эти носятся как ошпаренные выкладываясь по полной, а виражи делают это нечто. Сегодня стая уже спускалась и тот спортач к ним полетел сверху, а я рядом был как раз, так Эгеря подумали сокол и как начали штопором летать поворачивая то в одну то в другую сторону делая круг радиусом 3-4 метра на огромной скорости, зрелище было интересным. Все происходило на немыслимой скорости, и потом они опять ушли почти в точку, а спортач так и не догнал стаю как не пыхтел.

228

самыч написал(а):

а спортач так и не догнал стаю как не пыхтел.

Это был не спортсмен,а качек. :rofl:  :flag: У тебя спортсмены.

самыч написал(а):

Это шутка была!

Кто б сомневался. :flag:

229

самыч написал(а):

Теперь гоню смело

Слава, ты чего то добиться хочешь,  высокий продолжительный  лет или же что бы ястреб не мог сожрать, давай пожуем эту тему. К стати, Андрею привет, чтоб не болел и помогал гонять. :whistle:

230

radik gataullin написал(а):

К стати, Андрею привет, чтоб не болел и помогал гонять.

Привет! Андрей болеет, он сейчас в квартире у бабушки...
Ну а почему гоню. Сейчас приведу статью Михаила Павловича которого считаю главным авторитетом в России по Эгерам.
Надеюсь на меня не обидется Михаил Павлович, итак вот статья: Эгерский турман заинтересовал меня как возможность использовать эту птицу для полетов с моими чеграшами.
Прежде чем завести незнакомую породу стараюсь собрать все доступные сведения о голубе . С этой целью мне
перевели несколько статей с венгерских сайтов. Из них кое что почерпнул об этой породе голубей.
Оказывается Эгерские бывают не только тех окрасов о которых говорилось выше, но и ряда других, в том числе красного.
В кратце приведу пересказ одной публикации о голубе-
Эти голуби не имеют каких либо особых достоинств в цвете оперения, стиле полета он не делает каких либо акробатических движений, падений и др.
В тоже время что же привлекательное в этой породе?
Автор статьи живет в гористой и лесной местности с узкими горными долинами, окруженными лесом. В этих местах идеальные условия для хищных птиц.
Воздушное пространство практически заблокировано соколом и другими хищниками. Автор восхищается этими голубями (В частности речь идет о синем Эгере),
который в этих условиях гоняется практически круглогодично. Потери этой породы в данных тяжелых условиях составляют не более 2х голубей в год.
По мнению любителя породы из Венгрии этому способствует крайне быстрый полет птицы, которая имеет уникальную способность мгновенно изменять
направление полета, резко пикировать, падать с большой высоты и т.д.
Цвет также обеспечивает защиту от хищников. Сине-серо-голубой цвет маскирует голубя в полете, в том числе среди окружающих лесов, почти совпадая с цветом теней. При такой окраске даже "зоркому" глазу хищника не легко обнаружить Эгера.
Голубь обладает отличным хоумингом и свободно прилетает домой с расстояния до 50 км. Он способен бороться с сильными воздушными потоками, противостоять штормовой погоде.
В конце статьи автор приводит доводы также о своеобразной красоте голубя, называя его маленькой драгоценностью.
Кстати, в этой статье и ряде других данного голубя называют "Голубой вальс Eger" Этот цвет сейчас достаточно редок в Венгрии.

Теперь что хочу я. При выборе этой породы внимательно читал отзывы голубятников со всей страны и пришел к выводу что окно когда можно гнать уменьшается от года в год. Поэтому выбирал породу с возможность гонять и зимой. Итак эта одна из немногих пород голубей которую можно гонять зимой, Эгеры. Прочитал все что смог найти о Эгерах и сделал выводы что мне нужно от них. Это : зимний год до выводного сезона, лет полтора часа( для начала), а в перспективе от 3 часов, посадка на леток, чтобы птица приходила как почтарь с 50 км с любой стороны.
Итак благодаря Боярину у меня есть эта птица, не все прижились и не все обгонялись. Птицу только начал вести. Зимний гон есть, лет пока около часа, посадка на леток в 40% случаев.
Та птица что у меня есть она Радик очень сильная, вот Даю гривака пацану и он его держит спокойно, а Эгера может удержать только 2 руками они дергаются как сгусток мышц, поймать Эгера в голубятне...набегаешся с сачком изворотливые писец просто, то есть непрерывный гон дает результат.  Птица природная и может выжить в наших сложных из за когтя условий. Гоня птицу я получаю удовольствие!  :flag:

Отредактировано самыч (2013-12-08 14:31:35)

231

самыч написал(а):

Гоня птицу я получаю удовольствие!  :flag:

Это, самое первое ,что бы УДОВОЛЬСТВИЕ. Андрюха ,пусть быстрее выздоравливает, нам нужны здоровые парни . :cool:

232

Вот видео из Венгрии как летят Эгеры. Посмотри его Радик и поймешь почему я гоню птицу смело. Мои примерно так и летят только повыше раза в 2 мои обычно поднимаются.
http://www.youtube.com/watch?v=l4IjZCHy1Ks

Отредактировано самыч (2013-12-08 15:00:42)

233

самыч написал(а):

Посмотри его Радик и поймешь почему я гоню птицу смело

Посмотрел, кучно летают . :cool:

234

Есть вопрос. 9 Эгерей едят 16 столовых ложек корма это нормально? Набрасываются на корм как будто несколько дней не кормил. Летом явно меньше ели. Корм состоит из 45% пшеница,35% ячмень остальное семечки подсолнуха,дробленная кукуруза и сорго в равной пропорции. С гриваками нет таких проблем, спокойно едят примерно столовая ложка на голову.

Отредактировано самыч (2013-12-09 12:29:09)

235

самыч написал(а):

С гриваками нет таких проблем, с

И не должно быть, 30гр до 50 гр  нор мально, зерносмесь лучше, не придумаешь.Слава хоть и пишут  ,лучше не докармливать.Но я зимой своих кормлю в волю, правда разбрасываю хозяйское , добро   , не жалко, зима ведь . :flag:

Отредактировано radik gataullin (2013-12-09 12:41:07)

236

Пусть кушают, на обогрев организма больше энергии надо,вот и корма зимой надо больше чем летом. :idea:

237

Да мне не жалко пусть едят, просто может чего в зерно смеси не хватает? Минералка стоит. Помет нормальный.

238

самыч написал(а):

просто может чего в зерно смеси не хватает

Слава, не парься,  5видов зерносмеси,дай бог каждому.,все отлично,меня  бы так кормили. :D  :D  :D

239

Утром было -12 и ветер северный хорошо дул, небо чистое. Выгнал гавриков проветрится. Летали над самой крышей и при малейшем повороте по ветру сносило их метров на 200-300 за несколько секунд. Вверх явно их не тянуло при таком ветре.  :D
На леток сели зачетно, 6 шт сразу и 3 штуки на крышу чтоб не снесло и сразу на леток спустились. Посадка и заход в голубятню заняли около 6-8 секунд. Зимний гон дал то что прописанно в стандарте по посадке моей породы. А яшка.. его тактика обычно была такая, сидит на расстоянии метров 300-500 ( крыши или деревья), как мои приземляются он срывается и разгоняется.. летит на высоте 2-3 метра и прям перед крышей набирает высоту появляясь неожиданно..Так вот теперь пока он разгонится мои все в голубятне уже сидят.  :crazy:

http://s6.uploads.ru/t/ZxSuW.jpg

Отредактировано самыч (2013-12-10 12:55:07)

240

Это зимой,а летом так быстро в голубятню не идут,а на крестовине ,на солнышке грею тся. :crazy:

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Знакомимся! » Голубятня Эгеров в Коломне.