При лете 40минут-час одна взгонка каждый день не будет перегрузом для 7 недельных пискунов?
Да нет,все должно быть нормально.
А ради интереса можешь дать передохнуть дня два и затем поднять.Могут и время прибавить.
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Знакомимся! » Голубятня Эгеров в Коломне.
При лете 40минут-час одна взгонка каждый день не будет перегрузом для 7 недельных пискунов?
Да нет,все должно быть нормально.
А ради интереса можешь дать передохнуть дня два и затем поднять.Могут и время прибавить.
Сегодня молодеж отлетали 56 минут. Вместе взлетели и вместе сели. Летали очень низко 5-10 этажей.. время растет. Им уже 7 недель.
Готовлю 3 взрослых привозных самцов не парованных к обгону,, сидят каждый день по часу в летке. Вскоре выпущу и если все пройдет норм то еще 2 парованных выпущу самцов.
Одна пара дала пустую кладку им подкинул самого мелкого пискуна отстающего от одногнездки на 2 дня..приняли,кормят. Еще 4 пискуна если успею на крыло поставить то будет не плохо.
Сегодня выпустил 3 взрослых голубей от Боярина привозных . Голуби один лучше другого. Один ушел сразу на высоту и пропал, другие два сели на крышу..Потом все взлетили почему то. И сели мои+1..Мысленно попрощался со всеми привозными. Там голуби один друго лучше, как на подбор. Один вообще идеальный по перу Эгер+ все голуби летные были. Короче уже 5 раз пожалел что открыл им леток, к вечеру еще 155 раз пожалею.
Сосед поглядел как летают Эгеры и попросил таких же голубей, проказал свои приспособы охотничьи от яшки. У человека 3 голубятни.
За неделю выпустил 4 голубя привозных. Сейчас 1 зашел, двоих не видать. Просидели с 5 мая, то есть почти 3 мес. Надо оно обганивать такую злую птицу?! Теперь найти почти не реально подобных. Закрытой держать тоже не хочется птицу, чтоб хирела..
РС. Взрослые Эгеры что сидели 3 мес. летают куда лучше моих пискунов, высоко,мощно и быстро летали..
У Венгерской птицы в большинстве всегда так ,Чем больше сидит тем трудней обганивать,дуреет без лета,темболие если хорошо летала,
Вся летная у Боярина была. Я их как выпустил они такое в небесах отчебучили.Поднялись хорошо и полетали ого го как. Моей молодежи до них как до Парижа.. Есть позитив 1 зашел в голубятню и еще один сидел на крыше и еще какой то,вроде мой сидел через дом от меня на крыше. Выгнал своих молодых и жду в огороде. А тот кого 1 обганивал у соседа в голубятне сидит оказывается..
Тренер всех расшугал опять..мои на месте а взрослые 2 опять слиняли куда то.
Отредактировано самыч (2013-09-08 22:02:44)
Удачи в обгонке ,В основном приходят 3-7 день,
Удачи в обгонке ,В основном приходят 3-7 день,
Через 3-7 дней от выпуска?
Удача понадобится им сейчас на моих глазах сокол прям в плотную подлетел к крыши и голуби как ломанулись с крыши.. Что то рано хищ начал бить.
Да от выпуска, конечно если останутся живы ,Было и на 8 день приходили,но уже не выживали
Спасибо за информацию. Вряд ли в моем районе они протянут 3-4 дня.Днем понятно сокол-яшка, а ночью совы летают,видел и не раз небольшая такая. Утром выпускаю когда визуально наблюдаю 2-3 хищника в небе, а сколько я не вижу с земли..наверно раза в 3 реально больше тут кружит. Пока к счастью много коршунов, те не опасны. Но яшка и сокол тоже в больших количествах тут.. Именно поэтому выбрал Эгеров. У соседа было пару лет назад штук 30 визуально рядом со мной..Счас 7-8 визуально и в кармане приблуда охотничья какая то.. декор тут не выживет.
Из 3 выпущеных сегодня есть надежда что еще один зайдет, один сидит уже дома. Сидит на крыше с молодыми.
Слева отдельно сидит. Проблема в том что с крыши до летка пару метров надо спустится и леток в нише под крышей. Один зашел посмотрим как этот справится. Молодых когда выпускал по 2-3 часа в первый день на спуск тратили некоторые.
Надо оно обганивать такую злую птицу?! Теперь найти почти не реально подобных.
Сам спросил и сам ответил.
Взрослые Эгеры что сидели 3 мес. летают куда лучше моих пискунов, высоко,мощно и быстро летали..
Дай своим молодым окрепнуть и заматереть,а потом сравнивай
Сам спросил и сам ответил.
Но если зайдут!
Парных я не гонял.Парные сидят запертые. К зиме хочу стаю побольше на крыло поставить. Вот и выпустил.
Еще вопрос: выявил я кто тянет стаю вниз. Из пяти трое летят в охотку и повыше, а еще двое пониже и поближе к крыше. Голубям 7 недель. Есть шанс что исправятся или при нормальном раскладе браковать таких? В принципе все равно летят почти час уже, просто низко слишком. А когда тройка ударная летает то забираются весьма неплохо в небо.
Если вобщем летят то отбраковывать рано,Посмотри после линьке,А вобще высокалетного лета от них особо нежди,
Есть шанс что исправятся или при нормальном раскладе браковать таких?
Таких что в низ тянут,Яшка без тебя сам в первую очередь браковать будет.Так что пускай эти двое примут удар на себя,может остальные подольше протянут.
Согласен с:
Если вобщем летят то отбраковывать рано,
Парных я не гонял.Парные сидят запертые.
Ну слава Богу,думал в что всех подряд гонишь.
Итак из 3 выпущенных 2 зашли! А тот который по перу супер он в 100 метрах на крыше чужой сидит и постоянно круги нарезает..Зайдет нет не знаю.завтра посмотрим..Кстати он не только по перу хорош и летал весьма серьезно почти в точке долго круги нарезал, с учетом того что почти 3 мес сидел думаю цены ему нет если погонять его пару мес.
Ну слава Богу,думал в что всех подряд гонишь.
Если стая к зиме будет 12 шт нормалек или маловато?
Гнать буду молодеж+самцов.Если коготь выбьет 30-40% то просто прикрою остатки до весны.
4 пары дадут еще помет августовский, это для соседа. Он начал просить когда, я сразу сказал : что следущее весна-лето первые 2-3 помета себе оставлю и отбракую барахло. Продавать-дарить пока нечего. Помозговали: августовский помет мне не нужен яйца буду выкидывать говорю , он говорит заберу тогда августовских яйца не выкидывай. А голубок мне совсем не хочется гнать.. Так что все срослось еще один венгрятник будет. У него первый голубь есть, это тот голубь который дал пискунов №6 и №7 от которых я избавился вместе с их папашей+августовских если запереть то по весне 3-4 пары наплодят будь здоров.
У человека 3 голубятни и куча птицы..Короче любит голубей.
Отредактировано самыч (2013-07-28 21:26:53)
Если стая к зиме будет 12 шт нормалек или маловато?
Птица слетается лучше при таком количестве,а вот противостояние с Яшкой,это уж как карта ляжет.Хотя как я понимаю птица шустрая и насколько я слыхал просто так на ширмачка Яше не дастся.
При взлете и посадке щансов очень мало,Во время лета уходят,
Во время лета уходят,
Это уже хорошо.Уходят и старики и молодежь?
Сегодня шугнул молодых+2 взрослых. Тот что вчера зашел отьедается. Напал коготь и угнал молодых. Взрослые тут же появились, а молодеж пропали, прилетели через 50 минут 4 шт вместе одного не хватает. Взрослые уже давно сидят в голубятне. Потом потеряшка подтянулся минут через 10. В итоге молодеж отлетала 1час 8 минут. Без потерь.
Отредактировано самыч (2013-07-30 15:38:15)
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Знакомимся! » Голубятня Эгеров в Коломне.