"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Знакомимся! » Голубятня Эгеров в Коломне.

Голубятня Эгеров в Коломне.

Сообщений 81 страница 100 из 243

81

Помогите советом плиз. Итак выпустил 3 взрослых. Двое к ним нет вопросов. Летают хоть и не долго но на высоте выше среднего и тянут молодеж повыше+ дают скорости совсем иные стае чем когда молодеж летала сама по себе. Потихоньку набирают время эти два. Заходят моментально после приземления подавая правильный пример молодым. Смотреть на их полет просто приятно. Летят пока не долго, но уже все вместе 7 шт. Теперь по 3 взрослому отдельный разговор, засиделся и имеет все болячки описаные в статьях про Эгеров. То есть шугнул с летка, пока спускаюсь на улицу с чердака ( 30 сек) он уже в голубятне!! Выношу его в руке на улицу готовлю снаряды (тапки-галоши-камни) и запускаю он летит как истребитель на фронте ловко уворачиваясь от запущеных тапков и скок на леток и дома.. Тогда я закрыл леток полностью этого подкинул..умная бестия, увидел дороги домой нет слинял в заросли..через пару часов прилетел.. Сегодня отвез его за 500 метров и подкинул..он ничего не изучил вокруг так как не летал,но крышу родную знает. Начал летать ныряя между деревьев и кружить на высоте 9-12 метров..Уехал минут через 5 этот круги нарезает между деревьями,приежаю дома сидит.. Подведем итог: умная и ленивая птица этот третий Эгер, может слишком засиделся, другие взрослые хоть и не долго но летают высоко , а этот низами и сразу домой, лишнего круга не даст плюс у него один моментально заскакивает в леток прям с лету выполняя супер пируэты и не цепляясь за провода-деревья.
РС. Заметно выросла дальность и меткость кидания тапка у меня, раза в 2 дальше чем месяц назад точно. Теперь метров за 15 швыряю галош точно в голубей. То ли еще будет! :D

82

самыч написал(а):

Двое к ним нет вопросов. Летают хоть и не долго но на высоте выше среднего и тянут молодеж повыше+ дают скорости совсем иные стае чем когда молодеж летала сама по себе. Потихоньку набирают время эти два. Заходят моментально после приземления подавая правильный пример молодым. Смотреть на их полет просто приятно. Летят пока не долго, но уже все вместе 7 шт.

самыч написал(а):

РС. Заметно выросла дальность и меткость кидания тапка у меня, раза в 2 дальше чем месяц назад точно. Теперь метров за 15 швыряю галош точно в голубей. То ли еще будет!

На лицо положительное влияние на всех участников процесса:у голубей летные качества возросли у тебя меткость. :cool:  :D  :flag:

Алексей Бугульма написал(а):

не образумиться...оторви голову.

Алексей правильно говорит. :yep:  :flag:
Дурная овца все стадо испортит. :dontknow:
Рви,не жалей. :smoke:  :flag:

83

В.Михаил.В. написал(а):

Дурная овца все стадо испортит.

Тогда диета+тренировки+набросы и если за голову не возьмется он, то возмусь я.

84

самыч написал(а):

Тогда диета+тренировки+набросы

Тут манера поведения,диета не причем.Надо поломать поведение,а это занос,причем на все возрастающие расстояния.
Тогда может и исправится,но вряд ли.
У самого как то одна привозная голубка сбила с с толку всю стаю.Все дружно срывались за ней и летели метров за 300-400 на железную дорогу.Когда ее вычислил,применил Бетонит.Больше не один туда не летал.

85

В.Михаил.В. написал(а):

самыч написал(а):
Тогда диета+тренировки+набросыТут манера поведения,диета не причем.Надо поломать поведение,а это занос,причем на все возрастающие расстояния.
Тогда может и исправится,но вряд ли.
У самого как то одна привозная голубка сбила с с толку всю стаю.Все дружно срывались за ней и летели метров за 300-400 на железную дорогу.Когда ее вычислил,применил Бетонит.Больше не один туда не летал.

Я его отдельно пускаю. Уже 2 дня делаю так: утром всех в леток, а этого в клетку. Все отлетали я им зерна, они сьедают почти все. Потом арестанта пытаюсь разогнать,он домой,а клевать то можно только остатки и минералку. Жирок счас слетить с него быстро. Завтра шугну опять последним, если зайдет не полетав,то повезу на заброс. Дам ему 2-3 дня еще.
Упрямые все таки эти Эгеры, упрется как танк и все по барабану. Я добрый, могу и неделю не кормить и три недели тоже могу.

Отредактировано самыч (2013-08-01 19:28:16)

86

ты удалил свой пост потому что собаку сейчас жалко стало?

Не капельки не жалко, это воспитание было. Удаляю по привычке посты о собаках. Гонения идут на питмэнов по всему миру. Зеленые сажают народ. Многих посадили. Хоть я и собаками не занимаюсь уже, но на всяк случай удаляю. Боевые собаки это нелегально почти по всему миру.

Отредактировано самыч (2013-08-01 23:30:42)

87

и еще соседей веселить летающими тапками....

:cool:  :crazy:  :flag:

88

Итак лодыря увез за 1.8 км по прямой, мою крышу визуально оттуда видать, он полетал 3 минуты на высоте 3-5 метров! и сел в кусты. Пока не прилетел.
Остальные бороздят коломенское небо. Пугать их не надо уже, просто закидываю всех в леток и открываю его и смотрю. Летят очень быстро. Смотрю и мне не верится что их на лету можно сцапать. Так быстро и энергично летят как будто их подгоняет кто то в небе. Очень радуют голуби меня. Читал что у венгров летят Эгеры до 5.5 часа.
Взрослые делают иногда то что должны Эгеры делать, взлет с летка и посадка строго на леток и прыг и дома.
Сегодняшнее фото 5 молодых и 2 взрослых.

http://s019.radikal.ru/i612/1308/93/c7967ad4bebf.jpg

http://s49.radikal.ru/i123/1308/31/42fd5a0fd1f9.jpg

89

Хорошая высота для венгерской птички, есть одно правило Слава - птичку нужно гнать постоянно , несмотря на погодные условия , даже если дождь моросит , пускай они отлетают не долго , но зато крепче крыло и дыхалка становится.  Я понимаю вот как у меня четыре породы голубей , их конечно нужно по отдельности гнать , но всё равно после НГ можно и деришей поднять или венгров, а у тебя одна порода , только гони  , не ленись :writing:

90

viktor999 написал(а):

Хорошая высота для венгерской птички, есть одно правило Слава - птичку нужно гнать постоянно , несмотря на погодные условия , даже если дождь моросит , пускай они отлетают не долго , но зато крепче крыло и дыхалка становится.  Я понимаю вот как у меня четыре породы голубей , их конечно нужно по отдельности гнать , но всё равно после НГ можно и деришей поднять или венгров, а у тебя одна порода , только гони  , не ленись

Да мне в кайф их гнать, хоть и летят пока не долго..раскочегарятся. За совет спс. Буду гнать. Держу 1 породу и не много их у меня 20 шт с пискунами..И не напрягает .. А 4 породы это уже голубинная ферма! Гнать-кормить-убирать-лечить это уже работа.. Не у каждого столько время и возможностей есть. Это уже профи, а я так посмотреть немного на лет и доволен.  :flag:

91

viktor999 написал(а):

Хорошая высота для венгерской птички

Летят они куда выше. Просто если показывать фото, то его надо сжать для форума и ничего не видать будет. Поэтому ставлю те фото где они уже спускаются.
Вот фото от 2 августа в полный размер и есть ориентиры:деревья,ласточки. Фото если скачать к себе на комп и приблизить сильно,то там видны точки. При желании и тренировках Эгрики весьма высоколетны. Почему летят другой вопрос, не постоянно конечно в стратосферу летают. День мега высоко,потом просто выше среднего. Думаю если погонять 4-5 мес полетят сильно они.
http://s019.radikal.ru/i611/1308/b8/85407021c90a.jpg

Отредактировано самыч (2013-08-03 02:06:10)

92

самыч написал(а):

Держу 1 породу

Одна порода это твой огромный ПЛЮС. :yep:  :flag:
С ней можно добиться лучших результатов,чем при содержании нескольких пород.
При множестве пород заморочек мама не горюй.

93

Славик, не жалей их гоняй в любую погоду!!!
Птица по стандарту полетит, а стать у нее врожденная.

94

Боярин написал(а):

не жалей их гоняй в любую погоду!!!

Привет! Спасибо за птицу, отлично содержиш даже на пискунах 2 вывода нет блох-пероедов, на птице вобще нет паразитов, хотя у меня уже 3 мес живет. Капли те по 700 р супер работают!
Отговорил соседа от августовских пискунов. Скоро выгоню всех из маточника.
Тот не летун прилел таки, все таки от Эгера не просто избавится, дорогу домой находят легко. Подарил соседу, сказал чесно не летит поэтому или бери или я его буду набрасывать все дальше.Попросил увезти подальше и не выпускать 3 мес.
Молодежи 8 августа будет 2 месяца, а уже рекорд их полета 1час 26 минут. Летают почти всеми стилями : обычно средняя высота или выше среднего и круги-змейки над крышей,иногда пробежки по 40-50 минут улетают и пропали, иногда в точке. Очень понравилась как делают взрослые: летят на высоте от 50 до хрен знает сколько метров и вот они налетались, складывают крылья и камнем падают в пике прям на крышу, почти вертикально, чуть не долетая крыши 3-8 метров расправляют крылья не полностью и садятся на леток прыг и дома..молодые пока не понимают что и как,порхают над крышей мелкими кругами, я их подшугиваю и молодеж еще летает.
Взрослые набирают время не плохо: за 5 дней с 6 минут в стае дошли до 43 минут. С учетом почти 3 мес заточения и кормления до отвала в маточнике нормально.

95

я, рад, что ты рад.

96

Нужен совет коллективного разума. Сам уже мозг сломал. Итак на крыле 7 шт из них 5 голуби точно. Еще есть 4 пискуна им 2 недели , то есть скорее всего коготь заберет. И еще 4 пары голубей взрослых. Гнать 4 пары в зиму или пусть весной наплодятся? Если гнать то при потере голубок плодится будет некому. Если будут сидеть до середины лета следущего то полетят ли они? Те кто на крыле у них и здоровье есть и потомство достойное. Уже понимаю что Эгеров врядли у нас можно купить нормальных, поэтому потери не желательны, но и курицы не нужны. Голуби должны летать. Времени на обгонку совсем мало, каждый день атакуют уже: сегодня сокол пробовал с крыши снять, не смог.

Отредактировано самыч (2013-08-09 16:33:45)

97

самыч написал(а):

. Гнать 4 пары в зиму или пусть весной наплодятся?

самыч написал(а):

Если гнать то при потере голубок плодится будет некому.

....Интересно, сам спрашивает и сам отвечает?!!! :rofl:

самыч написал(а):

Если будут сидеть до середины лета следущего то полетят ли они?

...Как они будут сидеть, если с твоих слов их съедят? :D

самыч написал(а):

Уже понимаю что Эгеров врядли у нас можно купить нормальных, поэтому потери не желательны, но и курицы мне нужны

...Если понимаешь, зачем тогда тебе потери...а? :dontknow:

самыч написал(а):

Голуби должны летать.

...Вооот!!! :writing:

98

Тут несколько сценариев: первый гнать,второй пусть сидят закрытые, третий погнать только голубей..может еще какие есть сценарии. У каждого варианта есть плюсы и минусы. Вопрос в том какой выбрать.

Отредактировано самыч (2013-08-06 10:10:29)

99

самыч написал(а):

Вопрос в том какой выбрать.

....Гони их всех, кто останется, тот и лучший!!! (если конечно не будет в сарае прятаться)! :D

100

Надо гонять всех и круглый год. Голуби должны летать.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Знакомимся! » Голубятня Эгеров в Коломне.