"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Знакомимся! » Голубятня Эгеров в Коломне.

Голубятня Эгеров в Коломне.

Сообщений 101 страница 120 из 243

101

А я бы стариков прикрыл,а молодежь гнал.Но не каждый день,чтоб Яшка не подстроился под график.
Старых профукаешь (извиняюсь), где племя нормальное возьмешь?
А молодежь гнать всю,а что останется к весне тех и на кладку пустить.

102

В.Михаил.В. написал(а):

А молодежь гнать всю,а что останется к весне тех и на кладку пустить.

Верно пишешь, я так и делаю , а старым экзамен всёравно устраиваю :surprise:

103

ктото да останеца, только кровь перебить, но достойной птичкой.

104

Спасибо за мнения. Бросать не слетаных под когтя не стоит, это как разтренированный боец против хорошо подготовленного. Не слетаные и засидевшиеся в разы слабее. То есть задача максимально увеличить шансы своей птички, а это значит надо или сейчас выгонять и у них будет полмес-месяц или закрывать. Коготь и так силен.

Отредактировано самыч (2013-08-07 06:46:43)

105

Боярин написал(а):

только кровь перебить, но достойной птичкой.

Ее достойную еще найти надо.А по весне кто даст достойную.Кто занимается всерьез сам своим проверки устраивает.
К весне птицу подбита.А до февраля кто гонит,тоже раздавать не имеет смысла,надо и Яшке дань отдать.
Так что думаю самычу надо сберечь то что досталось,пока птицы мало.

самыч написал(а):

То есть задача максимально увеличить шансы своей птички, а это значит надо или сейчас выгонять и у них будет полмес-месяц или закрывать

Вот это правильно,сейчас закрывать-птицу гробить,а там по развитию событий посмотришь. :flag:

106

Спасибо ваши мнения помогли реально. Итак всех 4 племенных самцов посадил в леток. На днях открою и как голубочки снесут порцию яиц, их тоже в леток пущу и сниму гнезда. Что будет то будет. Обганивать Эгеров племеных очково что и говорить. Но без лета нет здоровья у птицы, а значит и молодняк будет не ахти.
Сегодня мои летные отлетали вместе 1час . Летали выше среднего, но не в точке. Взрослые быстро набирают время ( для Эгеров).

В.Михаил.В. написал(а):

Ее достойную еще найти надо.А по весне кто даст достойную.Кто занимается всерьез сам своим проверки устраивает.

Мы не в Венгрии живем, в принципе если обгоню то что есть и полетят, мне ничего и не надо.

Отредактировано самыч (2013-08-07 10:01:01)

107

самыч написал(а):

Мы не в Венгрии живем, в принципе если обгоню то что есть и полетят, мне ничего и не надо

Самыч береги стариков(Что имеем не бережем - потерявши плачем).
Профукать красиво всегда легче,чем сохранить качество попавшей к тебе птицы.
А с молодежью от них работай-гоняй по полной.Что к весне останется на племя.
Постепенно увеличишь поголовье.А там уже гони как душе угодно.
Старики,проверенные тобой по детям,всегда подстрахуют тебя на случай непредвиденных потерь.
Ну а в принципе ты хозяин,тебе и решать. :dontknow:  :D  :flag:

108

Вот: в соответствии с выбранной концепцией-держать только летных, выпустил 4 племенных самца и не видать и не слыхать ни одного, а их пискуны не кормленны так как голубкам фиолетово все.  :offtop:

Отредактировано самыч (2013-08-09 12:25:46)

109

самыч написал(а):

выпустил 4 племенных самца и не видать и не слыхать ни одного

видно просекли тему,что их в зиму гнать собираются и свалили побыстрому :D  :glasses:  :flag:
Самыч, а на что Вы рассчитывали, когда выпускали разом 4х необгоненных голубей?

самыч написал(а):

а их пискуны не кормленны так как голубкам фиолетово все.

странные какие-то голубки. o.O  обычно все наоборот...

110

Голубки несли второе яичко сегодня. Яйца все убрал и пискунов накормили. Времени нет на обгон поэтому решил подсуетится так как голубей все равно еще ВЧЕРА много было ))). Один голубь нарезает над деревней и весьма неплохо летает, вроде еще одного видел. Но ни один не зашел

SeregaSeM написал(а):

Самыч, а на что Вы рассчитывали, когда выпускали разом 4х необгоненных голубей?

Опыта мало, дал осечку, не подумал о пискунах и выпустил оптом. Там 2 очень хороших голубя БЫЛО. Надежда умирает последней.

111

SeregaSeM написал(а):

странные какие-то голубки.   обычно все наоборот.

Да нет именно так и происходит.Самец при пропаже голубки может в одиночку  выкормить птенцов,а голубка без самца нет.У меня так.

самыч написал(а):

выпустил 4 племенных самца

Да ,решение "гениальное".

самыч написал(а):

Опыта мало, дал осечку, не подумал о пискунах и выпустил оптом.

Самыч ты поддался агитации:

viktor999 написал(а):

а старым экзамен всёравно устраиваю

:D

112

Затупил. В прошлый раз выгнал 3 самца как бы лишних не волнуясь, все три дома. Вот и отчебучил.. Говорю же опыта нет. Не один не пришел, и не видно их даже. Но над деревней один или два летали вечером. Завтра посмотрим что и как. Просто на днях уеду вот и "подсуетился"
Теперь вспоминаю вот это:

В.Михаил.В. написал(а):

Самыч береги стариков(Что имеем не бережем - потерявши плачем).

Опыта нет у меня, сам виноват. Пискуны от них остались от тех двух, 5шт. Но двум всего 2.5 недели, не знаю смогут их голубки выкормить. Хотел погонять их до отьезда..Голуби решили по своему.  :mybb:

113

самыч написал(а):

Но двум всего 2.5 недели, не знаю смогут их голубки выкормить.

Думаю что нет.

самыч написал(а):

Но над деревней один или два летали вечером.

Это хороший момент.Может уже и завтра утром кто-то вернется.Если нет,то возьми и выгони по тихому утром своих выводных,облетавшихся из молодежи.Их утром не корми.Леток прикрой,чтоб по крыше вокруг голубятни шныряли.Может и кто и из пропавших подойдет.Тогда леток откроешь,молодые обозначат вход пропавшим самцам.Надежда что взрослые придут есть в течении трех-четырех дней,потом шансы есть но уже меньше.

114

Бывают самки которые выкармливают  , У  нас и с 5 дней выкармливали,

Вобще Венгерская птица приходит до 8 дней если не погибает,

Удачи,

115

В.Михаил.В. написал(а):

Самец при пропаже голубки может в одиночку  выкормить птенцов,а голубка без самца нет.У меня так.

очень странно, но всякое бывает...

самыч написал(а):

Но двум всего 2.5 недели, не знаю смогут их голубки выкормить.

смогут. если холостых самцов в голубятне нет и им не с кем спароваться, то будут кормить, никуда не денутся. если же спаруются с новым голубем,то птенцов бросят точно кормить.

116

Один утром пришел, из 4 пискунов он кормит двоих. Сразу полетел кормить птенцов! Еще один в обед пытался на крышу сесть но не сел ( сытый пока ).
Все пискуны сытые, голубки без яиц кормят спокойно.
Научите пожалуйста как обганивать привозную птицу по уму.

Отредактировано самыч (2013-08-10 15:02:30)

117

SeregaSeM написал(а):

смогут. если холостых самцов в голубятне нет и им не с кем спароваться, то будут кормить, никуда не денутся. если же спаруются с новым голубем,то птенцов бросят точно кормить.

Сергей вот  этот момент я упустил. :cool:  :D  :flag:

118

самыч написал(а):

Один утром пришел, из 4 пискунов он кормит двоих. Сразу полетел кормить птенцов! Еще один в обед пытался на крышу сесть но не сел ( сытый пока ).

Поздравляю.:flag:  :flag:
Самыч я стараюсь привозных выпускать когда на крыше уже есть свои(желательно налетавшиеся).
И всегда поодиночке,если они с одной голубятни.
Когда чужак пошол в лет то смотрю за ним и если он слишком уверенно прет,подымаю своих,но не сильно.
А приобретать старайся молодых,они не такие упертые как старики.Легче приучить.Нет дурных привычек.
Их воспитание зависит от тебя и качества родителей конечно.

119

В.Михаил.В. написал(а):

Самыч я стараюсь привозных выпускать когда на крыше уже есть свои(желательно налетавшиеся).
И всегда поодиночке,если они с одной голубятни.
Когда чужак пошол в лет то смотрю за ним и если он слишком уверенно прет,подымаю своих,но не сильно.
А приобретать старайся молодых,они не такие упертые как старики.Легче приучить.Нет дурных привычек.
Их воспитание зависит от тебя и качества родителей конечно.

Спасибо за науку. Не планирую больше приобретать, так как получается что 5-6 пар у меня, с учетом того что соседка самочка сокола перестала обращать на Эгеров внимания после пары недель бесполезных атак. Теперь в другие места наверно летает там боинги живут, медленный взлет и плавная посадка, никаких нервов и пируэтов, Эгеры как ошпаренные носятся по небу.  :D

В.Михаил.В. написал(а):

Поздравляю.

Еще одного бы заманить, очень прилично летает, а Эгерами сажать трудно. Их пугнеш они на 40мин-1.5 часа уматывают то в пробежку , то в точку. В прошлый раз один к вечеру на 2 день зашел..жду.

Отредактировано самыч (2013-09-08 22:06:30)

120

самыч написал(а):

а Эгерами сажать трудно. Их пугнеш они на 40мин-1.5 часа уматывают то в пробежку , то в точку.

Выпусти на крышу голодных и леток прикрой.Не подымай ,пущай шастают по крыше,заманят.
Вот бы тот который у тебя в голубятню ломился со страшной силой пригодился сейчас. :crazy:

самыч написал(а):

Не планирую больше приобретать, так как получается что 5-6 пар у меня

Зарекалась свинья в грязь не лезть.Запусти козла в огород.
Это из нашей оперы. :D
Увидишь классную птицу,глаза загорятся и прощай здравый смысл. :D  :flag:  :flag:  :smoke:
А 5-6 пар достаточно для развода в следующем году будешь уже приличную стайку подымать.
.

Отредактировано В.Михаил.В. (2013-08-10 18:32:17)

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Знакомимся! » Голубятня Эгеров в Коломне.