"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Знакомимся! » Голубятня Эгеров в Коломне.

Голубятня Эгеров в Коломне.

Сообщений 141 страница 160 из 243

141

Сегодня минус две штуки. Выпустил 4 пискуна последних на днях, три полетели а один.. и тапочки кидал несколько дней, сегодня перешел на камни, . Сидит на крыше как приклееный.  :D Главное не могу понять кто из 4 пискунов, далеко не поймеш.. Сегодня вспотел его шугать, а он привык к тапочкам летящим..сидит падла перышки на шеи чистит, а я весь аж взмок. Вся стая вверх с его ровесниками, а этот ни в какую. И сбивает всю стаю с понталыку, они смотрят сидит один и все падают.
Тогда я беру такую штуку, она для особых случаев http://s4.uploads.ru/t/2JZYR.jpg
И попал в лентяя,он пару кругов с перепугу дал над крышей и потом ничто его не могло спугнуть с крыши. Дождался как зайдут и по ранке опредилил иуду. Его папаша так и не полетел нормально, минут 10 максимум выдал. Вот обоих и отдал другому голубятнику, сказал что не летные.  Теперь у меня остались только то что надо.

Отредактировано самыч (2013-09-02 22:34:07)

142

самыч написал(а):

Главное не могу понять кто из 4 пискунов, далеко не поймеш..

...Бинокль творит чудеса!!! ;)

143

Кузмич написал(а):

...Бинокль творит чудеса!!!

Пискуны были без маркеров копии друг друга, а бинокля и нет. Но  :writing: спасибо.

144

самыч написал(а):

Пискуны были без маркеров

... :dontknow:  Не понимаю!!

145

На крыле уже 11 штук. Еще 3 пискуна которым ток исполнилось 1.5 месяца влились в стаю. Летят несмотря на дожди и ястребов. Пока без потерь.
http://s4.uploads.ru/t/lV0IC.jpg
http://s5.uploads.ru/t/E1yRt.jpg

Отредактировано самыч (2013-09-09 11:00:17)

146

Сегодня отдал еще одного. Раньше летал час и больше, а счас стал гонять 3-4 раза в неделю и после 10-30 минут стал залетать домой. Эгер птица стайная, падает один значит падают все. Мудохался я с ним пару недель, но явно тянет вниз стаю и позвал соседа отдал сегодня. Пока общались мои полетали и сели на крышу, но видят чужой рядом и боятся зайти сидят на крыше. И тут их коготь шуганул. Мы прям смотрим они как ошпаренные с крыши ломанулись, что порадовало все целы и полутромесячные не потеряли голову, летели стаей. Кто в лес кто по дрова такого не было, летели крыло к крылу. Поразили меня какой раз эти птицы, еще пискуны а понимают отобьешся от взрослых и смерть.

147

самыч написал(а):

Поразили меня какой раз эти птицы, еще пискуны а понимают отобьешся от взрослых и смерть.

Да уж, птицу эту ястребу не просто взять!
Если только из укрытия зазевавшихся, а чтобы в лёт взял- такого не видел ни разу...

148

Павлович написал(а):

Да уж, птицу эту ястребу не просто взять!
Если только из укрытия зазевавшихся, а чтобы в лёт взял- такого не видел ни разу...

Не то слово не просто. Уже даже в самой Коломне город все таки, все по закрывали птицу, слышал от голубятников что яшки оборзели прям на крышах голубятен сидят. А тут в деревне, рядом лес и куча хищников, а я гоняю не жалея, а гоняю в основном молодежь в возрасте 1.5-3 мес и с ними 3 взрослых только. Причем так как молодеж обганиваю то гоню их дважды в день пока летать научатся. А еще и линяют, половина голубей полу лысые. Сейчас для меня не время главное, а слетаность, поэтому выгоняю всех вместе и взрослых и пискунов.И ни одной потери. А у некоторых потери были по 3 шт в неделю еще две-три недели назад.
Вскоре мой сосед тут зарегистрируется. Эгерами он решил заняться. Порекомендовал ему этот сайт почитать. Тут много интересной информации есть о них.

149

Славик, и зимой их гоняй, будут лудше летать.
Тренировки и тренировки.

150

Пока гонял свох, журавли пролетали.
http://s5.uploads.ru/t/9OpWf.jpg

151

самыч написал(а):

Пока гонял свох, журавли пролетали.

...Какие журавли?????????????? o.O , это .../задумывается/ :question: ... это вроссевые-клиновидные,,,,,вот!!! :rofl:

152

Сегодня порадовали. Стая у меня от полутра часов может лететь спокойно, а из за пискунов последних летают не высоко и не долго. А тут шугнул и поперли вверх, отлетали 55 минут. Молодеж набирает время неплохо, примерно за неделю гона молодые к отметке 1 час подошли. Красная стрелка это вроде Эгер Бояриновский выводной которого не смог обогнать, так и летает с моими уже с месяц. Отлично летает кстати. Где живет не знаю.
http://i020.radikal.ru/1309/6d/d07c5a087d58.jpg

153

самыч написал(а):

которого не смог обогнать, так и летает с моими уже с месяц. Отлично летает кстати. Где живет не знаю.

Вот такой же случай был и у меня с бокарями.
Сизый поясый привозной,летал со стаей ,а потом куда то сваливал.
Все лето,а потом пропал,видать к Яше попал на завтрак.

154

Из за линьки летят плохо, вчера 40 минут, сегодня 50 минут. Приходится стоять и смотреть чтоб не сели. Сегодня под конец прилетел яшка и полетели на ура. Сразу поднялись и включили 5 скорость. Яшка улетел голодным.

155

самыч написал(а):

Из за линьки летят плохо, вчера 40 минут, сегодня 50 минут.

Это вполне сносно . :cool:
Я своих перестал подымать.Опсыпались,шеи как у страусов. :flag:

156

Приветствую всех! С утра погонял но было пасмурно. К вечеру распогодилось и не удержался выгнал еще разок. Летят.  :cool:
http://s020.radikal.ru/i716/1309/8d/e32b8e77b939.jpg

Еще один молодой из последнего вывода под угрозой изгнания с моей голубятни. Определил того кто первый устает и садится. Счас переведу на индивидуальный тренинг, буду гнать отдельно, если в течении 5-8 дней не выдаст около 1.5 часов то в утиль. Правда ему всего 2мес и 1 неделя, но так как другие его возраста летят со взрослыми на равне то ни каких поблажек. Эгеры птица такая: сел один сели все..Круговая порука ))) А значит  время полета определяется худшим голубем. Кстати это братец однопометник того кого рагаткой пометил и отдал пару недель назад..
Вопрос есть: глистогоню альбеном. Сколько дней подряд его давать? 3-5 дней нормально?

157

самыч написал(а):

Сколько дней подряд его давать? 3-5 дней нормально?

Вечер добрый,на упаковке все подробно описано,кому сколько,передозировка небольшая нестрашна.Если нет упаковки можно набрать в компе и он все выдаст подробно. :flag:

158

самыч написал(а):

Вопрос есть: глистогоню альбеном. Сколько дней подряд его давать? 3-5 дней нормально?

Альбен вполне приемлем для глитогонки(из личного опыта).
Давал два дня с кормом,передозировка не очень страшна.
Эффект положительный.
Одна таблетка на 35 кг живого веса.
В следующий раз давай до линьки. :flag:

159

В.Михаил.В. написал(а):

самыч написал(а):
Вопрос есть: глистогоню альбеном. Сколько дней подряд его давать? 3-5 дней нормально?Альбен вполне приемлем для глитогонки(из личного опыта).
Давал два дня с кормом,передозировка не очень страшна.
Эффект положительный.
Одна таблетка на 35 кг живого веса.
В следующий раз давай до линьки.

А как вы его даете? Попробовал индивидуально вводить. Это такой геморой. Голубей пока переловил и в клетку, потом каждому шприцом в горло (без иглы) пока заведеш. И им и мне не просто было.

160

самыч написал(а):

Попробовал индивидуально вводить. Это такой геморой. Голубей пока переловил и в клетку, потом каждому шприцом в горло (без иглы) пока заведеш. И им и мне не просто было.

...А не пробовал давать с водой....а? ;)

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Знакомимся! » Голубятня Эгеров в Коломне.