"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Знакомимся! » Голубятня Эгеров в Коломне.

Голубятня Эгеров в Коломне.

Сообщений 161 страница 180 из 243

161

самыч написал(а):

А как вы его даете?

Вопрос конечно интересный,в жидком виде я лично не видел и не применял.Есть в таблетках,одна таблетка на 35кг.живой массы,ее растолочь и в суточную норму корма добавить этот порошок,чтоб лучше было добавить в зерно витаминный комплекс или масло льняное,таким образом поедают все что приготовил им.

162

самыч написал(а):

Попробовал индивидуально вводить. Это такой геморой. Голубей пока переловил и в клетку, потом каждому шприцом в горло (без иглы) пока заведеш. И им и мне не просто было.

Да интересный способ :D (шутю).
Вон Сергей все описал.Только зерно перед смешиванием с маслом советую провеять,чтоб посторонней дряни(мало ли что) кроме альбена в зерне небыло.

163

Сергей1965 написал(а):

ее растолочь и в суточную норму корма добавить этот порошок,

Мне подсказал Алексей Челноков на весенней сборной  как давать с водой , 1таблетка на 5литров воды ,  я так и поступаю

164

viktor999 написал(а):

, 1таблетка на 5литров воды ,  я так и поступаю

Можно и таким образом,но прежде развести в жидкой глюкозе а затем в воду,но если обратить внимание большое количество выпадает в осадок а мы себя тешим,что проглистогонили.С маслом 100% уходит в пользу.

165

Сергей1965 написал(а):

.С маслом 100% уходит в пользу.

:yep:  :flag:

166

Вчера сделал прививку Виросальм. Проколол всех минут за 10-15. Сегодня голуби не спустились за кормом пока я рядом, поели только когда ушел. Видно прививка не такая и безболезненая и запомнили они того кто им больно делает. Хотя на вид бодрячком вроде. Вопрос к форумчанам: когда их теперь гонять можно будет, сколько времени их не суетить примерно?

Отредактировано самыч (2013-10-06 14:45:45)

167

самыч написал(а):

Вопрос к форумчанам: когда их теперь гонять можно будет, сколько времени их не суетить примерно?

Смотреть нужно по поведению птицы,может развиться легкое недомогание-реакция на вакцину.Потом все нормализуется.
Недели или 10 дней думаю хватит.
Посмотри в аннотации через сколько дней развивается иммунитет,через столько и можно выпускать чтоб не подцепить заразу.

168

В.Михаил.В. написал(а):

Посмотри в аннотации через сколько дней развивается иммунитет,через столько и можно выпускать чтоб не подцепить заразу.

Имунитет развивается после ревакцинации (повторной прививки) а повторная через 28 дней+2 недели на выработку имунитета. То есть через полтора месяца!
У жены красный диплом ветелинара я спросил ее для чего ревакцинация?
Ответ при первой прививке организм может не выработать достаточное колво антител, а при повторном заражении (ревакцинации) на 99% вырабатывается имунитет.
Еще интересное и полезное. На вакцине написано что делать ее не ниже +10 и во время линьки не желательно. Тоже спросил у жены. Ответ: при линьки снижается имунитет и ослабленый вирус может пробить защиту организма и закрутит головой. Если стоит выбор в холод или в линьку лучше в линьку. Так как я не успел вовремя (сентябрь) привить вот прививаю счас пока +11 ..
Может кому пригодится.

169

Обогнал всех Эгеров. Кто ушел, кого сам отдал. Осталось 11 штук всего. Все летные и летят в любую погоду. Гоню всех,пока потерь нет от хищника. Жду выводной сезон и мысленно начал прикидывать пары на следущий год.
А вот что расказал сосед за того пискуна что я ему отдал как выбраковку. Он у него полетел более менее. И он его и еще неско Эгеров гоняет и сейчас. На днях говорит погонял голубей и они сели на голубятню. Смотрит летит прям на голубятню на высоте пару этажей 2 вороны вроде. А там сел этот молодой Эгер. Когда силуэты приблизились оказалось что это яшка а за ним гонится ворона. Яшка оторвался от вороны и тут же попытался прижать молодого Эгера к земле. Но не тут то было Эгер сорвался но высота маленькая и начал вертется и крутится оказываясь то слева то справа от яшки, яшка пытался его схватить но Эгер оказалася куда быстрее и примерно через 20-30 сек яшка бросил эту затею. Сосед говорит : всю жизнь держу голубей но таких маневров не видел еще, голуби так не летают. Пока коготь у нас на двоих не выбил не одного Эгерского.

170

Приветствую всех! Сожрали того молодого что отдал соседу. Яшка угнал его на днях у соседа и назад он не вернулся. Не зря я его отдал  :D
Голубка к которой яшка приценивался, самая засидевшаяся у меня с 5 мая сидела до ноября. Тянет всю стаю по времени. 6 дней назад как зажила ее рана на спине я ее снова выгнал ( лечилась 9 дней) она полетела 8 минут и вся стая так же, так как падает один падают все ( ох уж мне эти Эгерские приколы), за 6 дней ежедневного гона она разогналась до 21 минуты (сегодня) соответственно вся стая летит 20 минут. Теперь думаю закрыть ее, а остальных гнать ( те намного сильнее летали пока эту голубку не выгнал) или уже постепенно розогнать эту дамочку?! Она мне важна в плане крови, а то почти все братья и сестры и родители. Получается что в день эта голубка прибавляет по 2 минутки лета, то есть теоретически за 1.5-2 мес можно до 2 часов ее разогнать. Раньше когда кормил голубей она подходила одна из последних, теперь когда стала летать и видит что зерно несу. то под ноги кидается первой и чуть ли не из чашки выхватывает зерно.  :D
Читал как у людей после зимнего отсутствия летной практики птица набирает время, моим это и не снилось.
Плюс только в том что все голуби целы и можно гнать спокойно.

Отредактировано самыч (2013-11-24 21:49:35)

171

самыч написал(а):

Читал как у людей после зимнего отсутствия летной практики птица набирает время, моим это и не снилось.

Самыч  все это ты весной проверишь на своем опыте. :D

172

Приветствую всех! Итак все упростилось у меня с выбраковкой. Стандарт Эгера полетал и зашел не сидя на крыше. Тренер помогает в нагоне и выработке стандарта. Отстающие в плане лета просто заганиваются до изнеможения яшкой. Он не гоняется за ними по небу, сидит сучок где то в сторонке и ждет пока сядут и тут же низом летит эти опять уходят в высоту тот опять садится метрах в 300. Та голубка летит все лучше и лучше, сегодня яшка их так пресовал что она упала на крышу и крылья висят аж.Пока живая еще. Но еще не в голубятне.. Она мне сразу понравилась и видел что летная была когда то, она с первого выпуска летала строго в стае постоянно уставала до изнеможения и отставала от стаи  но летела за стаей почти всегда не выбиваясь в сольные полеты (ток при пресовке яшкой может уйти), садится или на леток или на крышу без левых посадок. Просто засиделась птица. Сегодня видел как их яшка зашугал и 9 штук летят здорово, а вот голубка эта и еще один кто то тянут вниз, в крайнем случае как сожрут этих двух слабочков остальных прикрою.
РС: в мая привез 12 эгеров из них осталось трое и 8 своих выводных, несколько замечательных птиц не смог обогнать ушли и мои поездки на птичку в плане выкупа не привели не к чему. Без выбраковки и если бы привозных прикрыл, то было бы порядка 30 штук сейчас!Первый год как занялся, а получил кучу положительных эмоций!

Отредактировано самыч (2013-11-29 11:51:25)

173

Слава , ты  доиграешься если ястреб местный ,он падла все выбьет и даже если убьешь, его место займет другой проверенно ,с природой бороться тяжело.  Если правда хочешь проверить мои слова ,погоняй до весны потом подведем итог.

174

radik gataullin написал(а):

Слава , ты  доиграешься если ястреб местный ,он падла все выбьет и даже если убьешь, его место займет другой проверенно ,с природой бороться тяжело.  Если правда хочешь проверить мои слова ,погоняй до весны потом подведем итог.

Радик привет! Ты как в воду глядел. Приехал сейчас,а на крыше никого, а в голубятне 6 шт. Бегом на улицу и осматриваю все деревья и крыши в этот момент  на крышу прилетают еще 2 шт и садятся явно уставшие. Где еще 3 шт не знаю.

175

Еще 2 прилетели и сидят на летке. Один отсутствует.
А по поводу гона..У Эгеров стандарт: лет от 1.5 часа ( слышал что 2.5-3.5 часа реально добиться, мои и 2х часов не летели пока, час с хвостиком бывало), зимний гон под когтя и с 50 км с любой стороны должны возвращаться. Исходя из этих критериев и буду гонять. Вся птица что выведется весной-летом по Эгерам будет набрасываться. Время покажет получится или нет задуманное. Все что не в стандарт буду выбраковывать. Первый год их мало поэтому даю им поблажки, а как будет 2-3 десятка никакой пощады не будет.
Гриваки твои Радик спаровались кольцо номер 11 (самец) и 35 (голубка). Она его соблазняет целыми днями чтоб он на нее запрыгнул. Яиц пока нет, но  если снесут буду разделять.

176

самыч написал(а):

Яиц пока нет, но  если снесут буду разделять.

..Самыч, а зачем ждать?... почему сразу не разделить? :dontknow:

177

Кузмич написал(а):

..Самыч, а зачем ждать?... почему сразу не разделить?

Делаю для гриваков отдельное отделение на чердаке. Зеркально тому что у Эгеров получится. Пока живут в Эгерской голубятне:одно отделение Эгеры второе гриваки.

178

Слава, яишницы захотел :D

179

Сожрали вчера одного таки. Молодой из последнего вывода 4 месячный.
Голубка разганивается помаленьку, сегодня уже 29 минут отлетала. Гоню не каждый день. Как отлетает часок можно сказать что востановилась..если доживет. Яшка что и говорить машина убийства, у соседей даже в сентябре курей с огорода таскал, хотя сам не такой и большой и Эгера поймал падла ))
За всю осень потерял одного только.

Отредактировано самыч (2013-11-30 10:35:12)

180

Вот ты писал не берет эгеров ,за зиму по тихоньку,  так всех и   сожрет, думай, может всетаки закрыть? :smoke:

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Знакомимся! » Голубятня Эгеров в Коломне.